النتائج 1 إلى 9 من 9

الموضوع: ملف كامل لحلويات رمضان

  1. #1
    الصورة الرمزية the Queen meme
    the Queen meme غير متواجد حالياً كاتبة مبدعة
    تاريخ التسجيل
    Dec 2009
    المشاركات
    1,424
    معدل تقييم المستوى
    153

    ملف كامل لحلويات رمضان










    فطيرة الكريم بورليه بالشكولاتة

    المقادير
    للعجين
    1 كوب زبدة لينة
    1 كوب سكر بودرة
    2 بيض
    1/2 كوب بندق مطحون
    2 ملعقة صغيرة قرفة
    1/2 2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
    1/2 1 ملعقة كبيرة كاكاو
    للكريم بورليه
    4 صفار بيض
    1/3 كوب سكر
    2 ملعقة كبيرة قهوة أكسبرسو
    1/2 1 كوب كريمة لباني
    لجناش الشكولاتة
    3/2 1 كوب كريمة لباني
    1/2 1 كوب شكولاتة، قطع
    1/3 كوب زبدة
    شكولاتة بيضاء وغامقة مبشورة للتزيين





    الطريقة
    للعجين
    - يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
    - تُخفق الزبدة مع السكر في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة.
    - يُضاف البيض مع الاستمرار في الخفق، ثم يُضاف البندق المجروش مع الخفق الجيد حتى تتداخل المكونات.
    - تُضاف القرفة والبيكنج بودر والكاكاو مع العجن الجيد حتى نحصل على عجين متجانس.
    - يُفرد العجين في قالب مربع بحيث يُغطي الجوانب.
    - يُتم عمل ثقوب بواسطة شوكة في العجين (حتى لا يرتفع أثناء الخبز).
    - تُخبز الفطيرة في الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى تمام النضج ثم تُترك جانباً لتبرد تماماً.
    للكريم بورليه
    - يُخفق صفار البيض مع السكر بواسطة مضرب كهربائي حتى يُصبح هشاً كالكريمة.
    - تُوضع الكريمة اللباني في إناء علي نار هادئة وتُترك حتى تبدأ في الغليان.
    - يُضاف جزء من الكريمة والقهوة إلى خليط البيض ويُقلب جيداً، ثم يُضاف إلى الكريمة المتبقية ويُقلب.
    - يُرفع الخليط من على النار ويُوضع في حمام مائي على نار هادئة.
    - يُقلب الخليط حتى يُصبح غليظ القوام، ثم يُرفع عن النار ويُترك جانباً ليبرد قليلاً .
    للجناش
    - توضع الكريمة اللباني في إناء على نار هادئة وتُترك حتى تبدأ في الغليان.
    - تُضاف الشكولاتة والزبدة، مع الخفق الجيد حتى تسيل الشكولاتة وتندمج المكونات.
    لعمل الفطيرة
    - يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
    - يُصب الكريم بورليه فوق الفطيرة، ثم توضع في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام النضج.
    - تُترك لتبرد، ثم توضع بالبراد لمدة ساعة حتى يتماسك الكريم بورليه تماماً.
    - يُصب الجناش (كطبقة ثانية) فوق الكريم بورليه، يُساوى السطح وتوضع بالبراد مرة أخرى لمدة ساعتين أو حتى يتماسك الجناش تماماً.
    - تُقطع وتُزين بقليل من الشكولاتة المبشورة.
    ملحوظة: عند تقطيع الفطيرة وفي كل مرة، تُغمس السكين في إناء به ماء ساخن، للحفاظ على شكل الطبقات.




    بسكوت بدقيق الأرز







    المقادير
    3 صفار بيض
    1/2 كوب زيت خضار
    1 كوب سمن سايح
    3/4 كوب شربات (قطر)
    1/2 3 دقيق أرز
    1/2 1 ملعقة صغيرة حبهان (حب الهيل) مطحون
    1 ملعقة كبيرة سكر
    2 ملعقة كبيرة حبة البركة للتزيين





    الطريقة
    - يُخفق صفار البيض جيداً في وعاء عميق ويُضاف إليه الزيت والسمن والشربات مع الاستمرار في الخفق حتى تمتزج كل المكونات.
    - يُخلط دقيق الأرز مع الحبهان و السكر في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة، ويُضاف إليه خليط البيض تدريجياً مع الخفق على سرعة متوسطة حتى نحصل على عجين متجانس لين.
    - يُوضع العجين في كيس بلاستيك ويُترك في الثلاجة (البراد) لمدة لا تقل عن النصف ساعة حتى يتماسك.
    - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
    - يُقسم العجين إلى كرات صغيرة وتكوَر ثم تُرص في صاج فرن مع الضغط عليها، وتُزين بحبة البركة .
    - يُخبز البسكوت في الفرن لمدة 12-15 دقيقة.

    - إذا لم يتوفر دقيق الأرز يُمكن تحضيره عن طريق نقع الأرز في ماء،ثم تجفيفه من الماء تماماً، ثم يتم طحنه في المطحنة و يُنخل قبل الاستخدام.



    أكواب الشكولاته الدافئة









    المقادير
    للشيكولاتة (الجناش)

    1/4 كوب كريمة لباني
    1/4 كوب شيكولاته مبشورة
    حبهان (هال) مطحون
    قرفة مطحونة
    2 ملعقة كبيرة زبدة بدون ملح

    للكيك

    3 بيض (مفصول )
    1/4 كوب سكر
    3/4 كوب زبد بدون ملح
    3/4 كوب دقيق
    قرنفل مطحون
    زنجبيل جاف مطحون
    1/2 كوب شيكولاته سايحة
    للتزيين
    شيكولاتة سايحة







    الطريقة
    لحشوة الشيكولاتة (الجناش)
    - توضع الكريمة اللباني على نار متوسطة وتُترك حتى تبدأ في الغليان.
    - تُضاف الشيكولاته المبشورة إلى الكريمة اللباني ويُضاف الحبهان والقرفة للخليط ويُقلب حتى تذوب الشيكولاتة.
    - يُرفع الخليط من على النار ويوضع في وعاء عميق ويُذاب الزبد.
    - يوضع الجناش في الثلاجة حتى يتماسك.
    للكيك
    - يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
    - يخفق بياض البيض حتى يتضاعف حجمه (يصبح لونه أبيض وقوامه صلب) ويُحفظ جانباً.
    - يُخفق الزبد مع صفار البيض في وعاء آخر حتى يندمجا معاً.
    - يضاف السكر لخليط الزبد ويُخفق حتى تتجانس المكونات.
    - يُنخل الدقيق والقرفة والزنجبيل ويضاف تدريجياُ لخليط الزبد مع الخفق بعد كل إضافة حتى يندمج الخليط.
    - تُضاف الشيكولاتة السايحة على الخليط مع الاستمرار في الخفق، ثم يضاف بياض البيض ويقلب بخفة حتى يتداخل مع العجين ويختفي لونه.
    - يُصب كمية قليلة من العجين في قوالب صغيرة منفصلة ثم توضع طبقة من الجناش ثم تُغطى بطبقة من عجين الكيك.
    - تُخبز في الفرن لمدة 35 دقيقة.
    - يُقلب على شبكة معدنية ويُترك ليبرد ويزين عند التقديم بالشيكولاتة السايحة.



    مافن شكولاتة بالبسكوت








    <H3>المقادير[/b]


    1/2 كوب زبد

    1 كوب سكر

    1 بيض

    1 كوب كاكاو

    1/2 ملعقة صغيرة فانليا

    2 كوب دقيق

    1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر

    ملح

    1 كوب حليب

    6 بسكوت(حلقات)

    كريمة مخفوقة، فاكهة للتزيين







    الطريقة


    - يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، تُدهن قوالب المافن بالزبد.

    - يُخفق الزبد مع السكر بواسطة مضرب كهربائي ثم يُضاف البيض واحدة تلو الأخرى حتى يصير الخليط مثل الكريمة.

    - يُضاف الكاكاو والفانليا مع التقليب ثم يُضاف الدقيق والبيكنج بودر والملح تدريجيا مع التقليب بعد كل إضافة.

    - يُضاف الحليب مع الاستمرار في التقليب حتى تتجانس المكونات.

    - يُصب نصف العجين في أكواب أو قوالب المافن ثم يُوضع البسكوت في المنتصف ثم كمية أخرى من العجين.

    - يُخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام النضج.

    - يُقدم المافن بارداً مزينا بالكريمة والفاكهة



    أصابع جناش








    المقادير


    1/2 1 كوب كريمة لباني

    1/2 1 كوب شكولاتة، قطع

    كيك شكولاتة جاهز أو أصابع بسكوت (Lady’s finger)

    شكولاتة سائلة، وفستق أو بندق مجروش، للتزيين






    الطريقة


    - تُوضع الكريمة في إناء عميق على نار متوسطة، وتُترك حتى تبدأ في الغليان.

    - تُضاف الشكولاتة مع التقليب حتى تذوب تماماً وتتجانس المكونات، ثم تُرفع عن النار وتُترك لتبرُد وتتماسك قليلاً.

    - لعمل أصابع الجناش، تُستخدم قوالب مستطيلة صغيرة من السليكون (أو قوالب مافن)، ويُقطع الكيك بنفس حجم وشكل القالب.

    - يوضع الكيك في قاع القالب، ثم يُصب فوقه خليط الجناش حتى تُملأ القوالب تماماً.

    - تُوضع بالبراد لمدة ساعة أو حتى تتماسك.

    - تُرص في طبق التقديم، تُزين بالشكولاتة السائلة والفستق المجروش.




    كيك القهوة بالقرفة







    المقادير




    / للكيك

    3/4 كوب زبدة

    1 كوب سكر

    1 كوب زبادي

    2 بيض

    2 كوب دقيق

    1/2 ملعقة صغيرة بيكربونات صودا

    1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مبشور

    1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

    للتغطية

    1 كوب لوز مجروش

    1 كوب سكر بني

    للشربات

    1 كوب ماء

    2 كوب سكر

    4 ملعقة صغيرة قهوة مطحونة (بُن)

    1 عود قرفة



    / للكيك

    4/3 كوب زبدة

    1 كوب سكر

    1 كوب زبادي

    2 بيض

    2 كوب دقيق

    2/1 ملعقة صغيرة بيكربونات صودا

    2/1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مبشور

    1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

    للتغطية

    1 كوب لوز مجروش

    1 كوب سكر بني

    للشربات

    1 كوب ماء

    2 كوب سكر

    4 ملعقة صغيرة قهوة مطحونة (بُن)

    1 عود قرفة








    الطريقة


    / للكيك

    - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

    - يُخفق الزبد والسكر فى العجان الكهربائي على سرعة متوسطة، حتى يُصبح كالكريمة.

    - يُضاف الزبادي والبيض مع الإستمرار في الخفق، حتى تتجانس المكونات.

    - تُخلط المكونات الجافة في وعاء، ثم تُضاف إلى خليط الزبدة مع الإستمرار في الخفق حتى تتداخل المكونات.

    - يُصب الخليط فى قالب كيك مستطيل مُدهون بقليل من الدهن ومغطى بورق الزبدة.

    للتغطية

    - يُخلط اللوز مع السكر، ويُوزع على سطح العجين.

    - يُوضع القالب فى الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام النُضج.

    - يُترك الكيك ليبرُد قليلاً، ثم يُقلب على شبكة معدنية، ويُترك ليبرد تماماً.




    للشربات

    - يُخلط الماء مع السكر فى إناء على نار متوسطة، مع التقليب حتى يذوب السكر.

    - تُضاف القهوة وعود القرفة إلى الخليط مع التقليب حتى يبدأ فى الغليان، ثم تُخفف الحرارة ويُترك حتى يتركز الشربات، ثم يُصفى.

    - يتم عمل فتحات بإستخدام سيخ خشبي فى الكيك من الجهة المغطاة باللوز والسكر، ويُسقى بالشربات.

    - يُقطع الكيك ويُقٌدم.





    بسكوت المشمش









    المقادير
    1 كوب دقيق
    1 كوب زبدة
    2 بيض مفصول
    2/3 كوب سكر
    1 معلقة صغيرة ڤانيليا
    1/2 1 كوب لوز أو عين جمل مجروش
    1/2 كوب مربى مشمش بالقطع
    مشمش مُعلب أو طازج، أنصاف للتزيين




    الطريقة
    - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
    - يُخلط الدقيق مع الزبدة جيداً في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة.
    - يُخفق صفار البيض مع نصف كمية السكر والفانيليا بواسطة مضرب كهربائي حتى يُصبح هشاً كالكريمة.
    - يُضاف خليط البيض إلى خليط الدقيق مع الاستمرار في العجن حتى تتجانس المكونات ويُصبح كتلة واحدة.
    - يُفرد العجين في صينية فرن بسُمك 1 سنتيمتر (قاعدة البسكويت) ويتم عمل فتحات في العجين بواسطة شوكة.
    - يُخبز في الفرن لمدة 10 دقائق.
    - يُخفق بياض البيض بواسطة المضرب الكهربائي حتى يُصبح هشاً كالمارينج .
    - يُضاف باقي كمية السكر واللوز المطحون لخليط المارينج مع التقليب بخفة حتى تتداخل المكونات.
    - يُدهن البسكويت بمربى المشمش ويُصب فوقه خليط المارينج باللوز .
    - يُقسم البسكويت إلى مربعات أو مثلثات حسب الرغبة مع وضع أنصاف المشمش في الوسط، ودهنها بقليل من مربى المشمش.
    - يُخبز مرة أخرى في الفرن لمدة 20 دقيقة.
    - يُقطع و يُقدم البسكويت مع المشمش الطازج والفراولة.


  2. #2
    الصورة الرمزية the Queen meme
    the Queen meme غير متواجد حالياً كاتبة مبدعة
    تاريخ التسجيل
    Dec 2009
    المشاركات
    1,424
    معدل تقييم المستوى
    153

    افتراضي



    بسكويت النشادر






    <H3>المقادير[/b]




    3 بيض

    1 ملعقة صغيرة نشادر

    3/4 سكر بودرة

    1 ملعقة صغيرة فانيليا

    1/2 كوب سمن

    3 كوب دقيق

    1/3 كوب لبن حليب

    2 ملعقة كبيرة عصير برتقال







    الطريقة


    - يُخفق البيض بواسطة مضرب كهربائي لمدة 5 دقائق.

    - يُخلط النشادر والسكر البودرة والفانيليا و يُضاف للبيض مع الاستمرار في الخفق.

    - ُتضاف السمن ثم الدقيق و يُعجن الخليط جيدا حتى تتجانس المكونات.

    - يُضاف اللبن الحليب ثم عصير البرتقال تدريجياً مع الاستمرار في العجن.

    - يُوضع العجين في كيس الحلواني بحيث يكون القمع المستخدم مبطط من الأسفل ومشرشر من أعلي.

    - يتم عمل خطوط بالطول على مسافات في صاج فرن.

    - يُخبز في فرن درجة حرارته 180 درجة مئوية لمدة 7 -10 دقائق ً.




    * يمكن الاستغناء عن عصير برتقال وإضافة بشر برتقال حسب الرغبة.





    جاتو مثلثات فانيليا وشكولاته









    المقادير
    للكيك الأبيض
    5 بيض
    3/4 كوب سكر
    1/2 ملعقة صغيرة ڤانيليا
    1/2 1 كوب دقيق
    1 ملعقة كبيرة بكينج بودر
    زبد + دقيق (لدهن الصينية)
    لكيك الشكولاتة
    6 بيض
    1/2 1 كوب سكر
    4 ملعقة كبيرة زبد لين
    1/4 1 كوب دقيق
    1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
    ? كوب بودرة كاكاو
    زبد + دقيق (لدهن الصينية)
    للكريمة
    2 كوب زبد
    3 ملعقة كبيرة عسل نحل
    1/3 كوب حليب مجفف
    1 كوب سكر
    1/2 ملعقة صغيرة فانليا







    الطريقة
    للكيك الأبيض
    - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
    - تُدهن صينية فرن مستطيلة بقليل من الزبد، ثم تُرش بقليل من الدقيق مع التخلص من الدقيق الزائد.
    - يُخفق البيض جيداً في العجان الكهربائي (باستخدام مضرب السلك).
    - يُضاف السكر والڤانليا ويُخفق الخليط جيداً على سرعة عالية لمدة 8 دقائق (حتى يُصبح هوائيا).
    - يُنخل الدقيق مع البيكنج بودر (بحيث تدخل كمية من الهواء).
    - يُضاف خليط الدقيق تدريجياً إلى خليط البيض مع الاستمرار في الخفق على سرعة بطيئة حتى تتجانس المكونات.
    - يُصب عجين الكيك في الصينية، وتُوضع في الرف الأوسط للفرن لحوالي 35 دقيقة.
    لكيك الشكولاتة
    - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
    - تُدهن صينية فرن مستطيلة نفس مقاس الصينية السابقة، ثم تُرش بالدقيق (مع التخلص من الزائد).
    - يُخفق البيض مع السكر والزبد بواسطة (مضرب كهربائي) على سرعة متوسطة لبضع دقائق حتى يُصبح هوائياً ويتضاعف حجمه.
    - يُنخل الدقيق مع البيكنج بودر والكاكاو.
    - يُضاف خليط الدقيق لخليط البيض المخفوق تدريجياً، مع التقليب بخفة (باستخدام ملعقة خشبية) في أتجاه واحد حتى تتجانس المكونات.
    - يُصب عجين الكيك في الصينية المعدة، تُخبز في الفرن لحوالي 35 دقيقة.




    أكواب الكيك









    المقادير


    1 كوب زبد

    2 كوب سكر

    4 بيض

    1 ملعقة صغيرة ڤانيليا

    1 كوب حليب

    3 كوب دقيق

    1 ملعقة كبيرة بكينج بودر

    1/4 ملعقة صغيرة ملح

    2 ملعقة كبيرة زيت ذرة

    للتزيين

    فاكهة مسكرة، أو كريمة لباني مخفوقة





    الطريقة


    - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

    - تُدهن أكواب الكيك الخاصة بالفرن بالزيت.

    - يُوضع الزبد مع السكر في العجان الكهربائي ويُخفق على سرعة متوسطة حتى يُصبح كالكريمة.

    - يُضاف البيض والڤانيليا والحليب إلى خليط الزبد مع الاستمرار في الخفق حتى تتجانس المكونات.

    - يُخلط الدقيق مع البكينج بودر والملح.

    - يُضاف خليط الدقيق إلى خليط الزبد تدريجياً مع الاستمرار في الخفق حتى يُصبح عجين متجانس.

    - يُصب خليط الكيك في الأكواب المعدة، بحيث يملأ ثُلثيّ حجمها فقط (سيرتفع الكيك أثناء الخبز).

    - تُخبز في الفرن لمدة 35 دقيقة أو حتى تمام النضج (يُراعي أن تكون في الرف الأوسط).

    - تُقلب الأكواب على شبكة معدنية ثم تُزين.




    • للحصول على أكواب كيك ملونة، يُمكن إضافة 2/1 ملعقة صغيرة من الألوان (المُصرح بها للطهي) مع البيض والحليب، ثم يُضاف لخليط الزبد والسكر




    كرات الكيك بالقرفة









    المقادير
    1 ملعقة كبيرة خميرة
    1/2 كوب حليب دافئ
    1 كوب زبد بدون ملح
    1/2 كوب سكر
    2 بيض
    1/2 ملعقة صغيرة ملح
    3 كوب دقيق
    3/4 كوب مكسرات مفرومة
    2 ملعقة كبيرة سمن ساخن
    1 ملعقة كبيرة قرفة مطحونة
    3 ملعقة كبيرة سكر
    للحشو
    كُرات من المكسرات المجروشة مع العسل، حبات كرز مسكّرة







    الطريقة
    - تُذاب الخميرة في الحليب وتُترك لمدة 10 دقائق حتى تتفاعل.
    - يُخفق الزبد مع السكر جيداً حتى يصير هشاً كالكريمة.
    - يُضاف البيض وخليط الخميرة مع الاستمرار في الخفق حتى تتداخل المكونات.
    - يُخلط الدقيق والملح ويُضاف تدريجياً إلى خليط الزبد مع التقليب بعد كل إضافة حتى نحصل على عجين متماسك.
    - يُقسم العجين إلى كرات صغيرة وتُحشى بكرات الفستق أو الكرز المسكّر، ثم ترص على صاج فرن على مسافات متباعدة، تُغطى وتُترك في مكان دافئ لمدة نصف ساعة حتى تختمر ويتضاعف حجمها.
    - تُوضع المكسرات المفرومة في قاع قالب كيك.
    - تخلط القرفة المطحونة والسكر في وعاء.
    - تُغمس كرات العجين في السمن الدافئ، بحيث يُغطي السمن كل جوانب الكرات ثم تُدحرج في خليط القرفة والسكر.
    - تُرص الكرات فوق المكسرات المفرومة في قالب الكيك مع، ترك مسافات بينها (تُرص على شكل طبقات) وتُترك لتختمر لمدة نصف ساعة مرة أخرى.
    - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
    - تُخبز في الفرن لمدة 35 دقيقة.
    - عند التقديم، تُفصل الكرات عن بعضها وتُقطع إلى نصفين لتظهر الحشوات المختلفة بكل كرة.




    بسبوسة بالبندق









    المقادير


    للشربات (القطر)

    2 كوب سكر

    1 كوب ماء

    1 ملعقة كبيرة عصير ليمون

    1 عود قرفة

    2 عود قرنفل

    للبسبوسة

    3 كوب دقيق سميد

    1/2 1 كوب سكر

    2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر

    4 ملعقة كبيرة سمن أو زبد لين

    1/2 1 كوب زبادي

    1/2 كوب جوز هند (إختياري)

    1 ملعقة كبيرة طحينة

    1/2 كوب بندق مفروم (إختياري)

    1/2 كوب لوز مفروم (إختياري)







    الطريقة


    للشربات

    - يوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.

    - تضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الفانليا إلى الشراب حسب الرغبة) ، ويقشط الريم من على السطح كلما ظهر.

    - يترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويستعمل دافئاً.

    للبسبوسة

    -يُخلط الدقيق والسكر والبكينج بودر جيداً.

    -يُضاف السمن المذاب بأطراف الأصابع حتى يندمج مع المحتويات.

    -يُضاف الزبادي ويقلَّب جيداً حتى يتكون عجين لين.

    -يُمكن إضافة جوز الهند المبشور للعجين.

    -تُدهن صينية فرن بالطحينة.

    -يُمد العجين ويساوى السطح.

    -يُخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت (180 درجة مئوية) لمدة 15 دقيقة.

    -تُرش المكسرات (البندق او اللوز او الفزدق) على السطح مع الضغط الخفيف.

    -تُعاد وتخبز لحوالي 20 دقيقة أخرى أو إلى أن تنضج. -تُسقى البسبوسة بالشراب وهي ساخنة، وتعاد إلى الفرن لمدة 5 دقائق.

    - تترك لتبرد وتقدم مع القشدة أو الكريمة.





    رافيولي الشكولاتة








    <H3>المقادير[/b]
    للرافيولي
    1/2 1 ك دقيق
    1/4 ك كاكاو بودرة
    2 م/ك سكر بودرة
    2 بيض
    1 م/ك زيت زيتون
    ملح
    كاكاو بودرة، لفَرد العجين
    للحشو
    2 ملعقة كبيرة شكولاتة بيضاء سائلة
    1/4 كوب جبنة كريمة
    1 صفار بيض
    شكولاتة بيضاء سائلة، بيوريه الفراولة للتزيين








    الطريقة
    / للرافيولي
    - تُخلط جميع المكونات في العجان الكهربائي، على سرعة متوسطة للحصول على عجين متماسك.
    - يُفرد العجين بماكينة عمل المكرونة أو يدوياً بالنشابة، عدة مرات ليُصبح رفيعاً جداً قبل تشكيله (أقل من رُبع سنتيمتر في السُمك)، مع مراعاة رشّ السطح أو ماكينة الفرد بقليل من بودرة الكاكاو حتى لا يلتصق العجين.
    للحشو
    - تُخلط الشكولاتة البيضاء والجبن وصفار البيض، في وعاء عميق حتى تتداخل المكونات.
    - يوضع الخليط في كيس حلواني، وتُوزع كميات صغير منه (تتناسب مع حجم القطاعات التي ستُستخدم )على مسافات متباعدة (على نصف مساحة العجين المفرود فقط).
    - يوضع فوقه النصف الآخر من العجين، مع الضغط الخفيف باليد - على العجين، حول الحشو - حول أطراف كل جزء ليلتصق.
    - تُقطع باستخدام قطاعات بأشكال مختلفة.
    - يُسلق الرافيولي في الماء المغلي لمدة 5 دقائق (مع مراعاة عدم التصاق وحدات الرافيولي ببعضها)، ثم يُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الماء الزائد.
    - يوضع في طبق التقديم، ويُزين بقليل من الشكولاتة البيضاء السائلة و بيوريه الفراولة أو التوت.





    أفوكادو ورمان









    المقادير


    1 حبة أفوكادو

    2 ملعقة كبيرة عصير ليمون

    1 كوب ماء مثلج

    4 ملعقة كبيرة سكر

    1/2 كوب حب رمان

    1/2 كوب ثلج

    1 ملعقة كبيرة دبس رمان







    الطريقة


    - يُقشر الأفوكادو وتُنزع البذرة، ويُقطع ويُوضع في الخلاط الكهربائي.

    - يُضاف عصير الليمون والماء والسكر، ويُخفق الخليط حتى يتجانس.

    - يُصب عصير الأفوكادو في كأس التقديم.

    - يُخلط الرمان مع الثلج ودبس الرمان جيداً في الخلاط.

    - يُصب على عصير الأفوكادو، ويُقدم بارداً.



    بسكوت الموز









    المقادير


    1/2 كوب زبدة لينة

    1/2 كوب سكر

    1 بيض

    1 ملعقة صغيرة ﭭانيليا

    1/4 ملعقة صغيرة ملح

    2 كوب دقيق

    1 ملعقة صغيرة بيكربونات صودا

    2 موز (مهروس)

    شكولاتة غامقة وبيضاء سائلة، للتزيين






    الطريقة


    - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

    - تُخفق الزبدة مع السكر جيداً في وعاء عميق بواسطة المضرب الكهربائي، على سرعة متوسطة، حتى تصبح كالكريمة.

    - يُضاف البيض والفانيليا والملح مع الاستمرار فى الخفق.

    - يُخلط الدقيق مع بيكربونات الصودا، ثم يُضاف تدريجياً بالتناوب مع الموز أثناء الخفق، حتى نحصل على عجين أملس متماسك، يسهُل تشكيله.

    - يُلف العجين في بلاستيك، ويوضع بالبراد لمدة نصف ساعة حتى يتماسك.

    - يُشكل العجين على شكل هلال أو موز، باستخدام ملعقة كبيرة، ويُرص فى صاج على أبعاد، لأنه سيتمدد أثناء الخَبز.

    - يُخبز فى الفرن لحوالى 12-15 دقيقة أو حتى يُصبح ذهبياً.

    - يُترك البسكوت ليبرُد قليلاً ثم يرص فى طبق التقديم، ويُزين بالشكولاتة السائلة.





  3. #3
    الصورة الرمزية the Queen meme
    the Queen meme غير متواجد حالياً كاتبة مبدعة
    تاريخ التسجيل
    Dec 2009
    المشاركات
    1,424
    معدل تقييم المستوى
    153

    افتراضي


    غُريّبة







    المقادير
    1 كوب زبدة لينة
    1/2 كوب سكر بودرة
    2 كوب دقيق
    1/8 ملعقة صغيرة بكربونات صودا
    1/2 ملعقة صغيرة ماء ورد أو فانليا
    (بندق-فستق-قرنفل-لوز) للتزيين




    الطريقة
    -تُخفق الزبدة جيداً حتى تصير كالقشدة ويبيض لونها.
    - يضاف السكر البودرة ويستمر في الخفق.
    - يُخلط الدقيق وبكربونات الصودا وماء الورد أو الفانليا.
    - يضاف الدقيق تدريجيا إلى خليط الزبدة حتى يتكون عجين لين وناعم.
    - تُشكل على هيئة كرات صغيرة وترص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا تلتصق عند الخبز.
    - توضع المكسرات في وسط كل كرة بالضغط الخفيف عليها.
    - تُخبز في فرن هادئ درجة حرارته 300 درجة فهرنهيت لمدة 15 - 20دقيقة، ويجب عدم تغير لونها.
    - تُترك لتبرد تماما، ثم ترص في طبق التقديم


    كرات الشكولاتة (ترافل)








    المقادير
    3/4 كوب كريمة لباني
    2 كوب شكولاته غامقة، قطع
    1/2 1 كوب سكر بودرة
    للتزيين
    سكر بودرة
    بودرة كاكاو
    فستق أو بندق مجروش








    الطريقة
    - تُوضع الكريمة في وعاء سميك على نار متوسطة حتى تبدأ بالغليان.
    - توضع الشكولاته في الكريمة، وتُقلب جيداً حتى تندمج تماماً وترفع عن النار.
    - يُضاف سكر البودرة ويقلب باستمرار إلى أن تندمج المحتويات جيداً وتترك حتى تبرد.
    - تشكل الشكولاته الشبه صلبة بملعقة دائرية إلى كرات في حجم البندق وتوضع جانباً حتى تصبح جامدة.
    - يُمكن تزيين هذه الكرات بوضعها في السكر البودرة أو بودرة الكاكاو أو المكسرات المجروشة، وذلك أي منها في كيس محكم وتوضع الكرات داخله ويغلق جيداً ثم يحرك حتى تغطى الكرات تماماً.
    - إذا كانت الرغبة في تغليف الكرات بالشكولاته المذابة، توضع الكرات في الثلاجة لمدة نصف ساعة على الأقل حتى تتماسك.
    - توضع قطع من الشكولاته الغامقة أو البيضاء في وعاء في حمام من الماء حتى تذوب تماماً ثم ترفع عن النار. عند استخدام الشكولاته الغامقة للتزيين، تغمس الكرات في الشكولاته الذائبة وترفع بسرعة وتوضع على ورق زبدة حتى تبرد وتتماسك.
    - يملئ قُمع التزيين بملعقتين كبيرتين من الشكولاته البيضاء المذابة ثم يمرر فوق كرات الشكولاته المغطاة بالشكولاته الغامقة لتشكل خطوطاً طولية ويتم عمل العكس للحصول على شكولاته مغطاة باللون الأبيض وبها خطوط غامقة.




    كيك شكولاته بالتمر هندي والمشمش








    المقادير
    للكيك

    5 بيض
    1/2 كوب سكر
    2 ملعقة كبيرة بودرة كاكاو
    1 ملعقة صغيرة فانيليا
    1/2 كوب دقيق
    1/2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر

    لحشو الجناش

    1 كوب كريم لباني
    2 ملعقة كبيرة زبدة
    2 ملعقة كبيرة سكر
    1 كوب شكولاته مبشورة

    لحشو المشمش (أو التمر هندي)

    2 كوب سكر
    1/2 كوب قطع قمر الدين (أو معجون تمر هندي)
    1 كوب كريمة لباني

    للتزيين

    2 كوب قطر (شربات) دافئ
    فاكهة طازجة
    قطع شكولاته








    الطريقة
    - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
    - يُدهن 3 صاجات فرن دائرية بنفس المقاس بقليل من الدهن، ويُغطى القاع بورق الزبد.
    - يُخفق البيض في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة.
    - يُضاف السكر والفانيليا لخليط البيض مع الاستمرار في الخفق.
    - يُضاف الدقيق والبكينج بودر تدريجياً لخليط البيض مع الخفق الجيد حتى تتجانس المكونات.
    - يُصب الخليط بالتساوي في الصاجات الثلاثة (مراعاة صب طبقة متوسطة السُمك حوالي 1 بوصة) ويُساوى السطح.
    - يُخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة.
    - يُقلب الكيك على شبكة معدنية ليبرد قليلاً، ويُرفع ورق الزبد.
    للجناش
    - تُغلى الكريمة اللباني في وعاء ويُضاف إليها السكر ويُذاب جيداً.
    - تُوضع الشكولاته المبشورة في وعاء، ثم تُمزج مع الكريمة وتُقلب حتى تذوب تماماً، ثم تُترك جانباً لتبرد وتتماسك قليلاً.
    لحشو التمر هندي (أو المشمش)
    - يُوضع السكر في إناء على نار متوسطة ويُترك حتى يذوب السكر - مع مراعاة تحريك الإناء من حين لآخر- ويتحول إلى اللون الذهبي الغامق (كراميل).
    - تُضاف قطع قمر الدين (أو معجون التمر هندي) مع التقليب المستمر حتى يتجانس الخليط.
    - تُضاف الكريمة اللباني مع الاستمرار في التقليب ثم يُرفع الإناء جانباً ليبرد الحشو.
    لتجهيز الكيك
    - تُوضع طبقة من الكيك كطبقة أولى ثم تُثقب بواسطة شوكة في أماكن متفرقة منها وتُسقى بقليل من القطر (الشربات).
    - يُخلط قليل من الجناش مع حشو التمر هندي (أو المشمش)، وتُفرد على الطبقة الأولى من الكيك بحيث تُغطيها.
    - تُوضع الطبقة الثانية من الكيك، ويُكرر السابق مع التنوع في الحشوات أو الأكتفاء بحشوة الجناش حسب الرغبة.
    - تُوضع الطبقة الثالثة أخيراً ويُغطى سطحها بطبقة من الجناش مع تغطية جوانب الكيك بالكامل بنفس الطبقة.
    - يُترك الكيك حتى يتماسك الجناش (يُمكن وضعه بالبراد (الثلاجة) ، ثم يُقطع ويُزين بالفاكهة الطازجة وقطع الشكولاته.





    كعك حضرمي









    المقادير
    4 كوب دقيق قمح كامل
    1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
    1 ملعقة كبيرة حبة البركة
    1 ملعقة صغيرة قرفة
    1 ملعقة صغيرة حب الهيل
    1/2 ملعقة صغيرة ملح
    1/2 كوب شربات (قطر)
    1/2 كوب سمن، دافئ
    سكر بودرة، بودرة كاكاو للتقديم




    الطريقة
    - يُحمص الدقيق في مقلاة على نار متوسطة، مع التقليب المستمر حتى يصير لونه بني.
    - يُخلط الدقيق مع باقي المكونات في وعاء عميق مع العجن جيداً للحصول على عجين ناعم ومتماسك.
    - يُشكل العجين على شكل كرات في حجم عين الجمل "جوز"، وتوضع في قوالب المعمول مع الضغط عليها لتأخذ شكل القالب.
    - يُرص الكعك في طبق التقديم، ويُزين بالسكر البودرة أو بودرة الكاكاو.
    - يُقدم مع الحليب أو فنجان من القهوة العربي.


    كيك البراونيز بعين الجمل








    <H3>المقادير[/b]
    2 بيض
    1/2 كوب زبد لين
    1/2 كوب شكولاتة سائلة
    1/2 كوب سكر
    1 كوب دقيق
    1/4 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
    ڤانيليا
    للتزيين مكسرات (عين جمل "جوز" / بندق)
    صلصة شكولاتة








    الطريقة
    - يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
    - يُدهن قالب كيك مستطيل بالزبد، ثم يُرش بقليل من الدقيق (مع التخلص من الزائد).
    - يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق بواسطة (مضرب كهربائي) على سرعة متوسطة.
    - يُضاف الزبد والشكولاتة والسكر مع الاستمرار في الخفق حتى تتجانس المكونات .
    - يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر والڤانيليا، ثم يُضاف تدريجياً لخليط البيض ويُقلب بخفة حتى تتجانس المكونات.
    - يُصب الخليط في القالب المُعد ويُساوى السطح.
    - يٌزين بحبَات من المكسرات مثل الجوز (عين الجمل) أو البندق.
    - يُخبز في الفرن لحوالي 20 دقيقة، ثم يُترك ليبرد تماماً.
    - يُقطع ويُزن بصلصة الشيكولاتة أو بدون.




    كيك اللوز بدون دقيق القمح









    المقادير
    3 بيض مفصول
    2/3 كوب سكر
    1/4 كوب نشا( منخول)
    1/2 ملعقة صغيرة قرفة
    1/2 كوب عصير برتقال
    1 ملعقة صغيرة بشر برتقال
    3/4 1 كوب لوز مطحون
    للتزيين
    مربى المشمش ( المحضرة بالمنزل )، شرائح اللوز المحمص







    الطريقة
    - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
    - يُدهن قالب كيك ( مقاس26 سنتيمتر) بقليل من الزبد ويرش بالنشا، مع التخلص من النشا الزائد.
    - يُخفق بياض البيض مع 2/1 مقدارالسكر بواسطة ( مضرب كهربائى)، حتى يُُصبح صلباً.
    - يُخفق صفار البيض فى وعاء آخر، مع الكمية المتبقية من السكر.
    - يُضاف النشا، القرفة، عصير و بشرالبرتقال، مع الإستمرار فى الخفق.
    - يُضاف اللوز المطحون تدريجياً لخليط البيض مع الإستمرار فى الخفق حتى تتجانس المكونات.
    - يُصب خليط الكيك فى القالب المُعد.
    - يخبز الكيك فى الفرن لمدة 45 دقيقة، أو حتى تمام الخبز( مع مراعاة عدم فتح الفرن أثناء الخبز).
    - يقلب الكيك على شبكة معدنية، ويُدهن بمربى المشمش.
    - تُزين بشرائح اللوز المحمص.




    محلبية الكاكاو اللذيذة





    المقادير

    3 أكواب حليب سائل
    ¾ كوب سكر
    ½ 3 ملعقة طعام نشا
    3 ملاعق طعام كاكاو بودر
    ملعقة ماء ورد
    2 ملعقة طعام فستق مبشور
    قليل من الشوكلاته المبشور ( أنا استخدم الفليك )


    الطريقة

    يخلط السكر والنشا والكاكاو ويضاف الحليب تدريجيا مع التحريك
    يوضع المزيج فوق نار هادئة ويستمر تحريكه حتى يتماسك قوامه
    يضاف ماء ورد ويرفع عن النار
    يصب الخليط في كؤوس التقديم ويتزين بالفستق المبشور والشوكولاته المبشورة ( الفليك



    كيكة الدبس اللذيذة

    هذه الكيكة أخذتها من زميلة لي ،، أعجبتني كثيراً وطعمها رائع وخياااااااال والله

    المقادير:
    4 بيضات + 1 ونص كوب طحين رقم 1 منخول + ثلث كوب زيت + فانيليا + 1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر + كوب روب + كوب سكر مطحون ..

    الطريقة:
    نخفض البيض مع الفانيليا أولا .. ثم نضع كوب السكر ثم الروب والزيت ( الروب والزيت نخلطهم مسبقاً مع بعض) ونصب المقدار كله فوق الطحين والبيكنج باودر
    *الفرن 160 مدة ساعة إلا ربع
    * يمسح الوجه بقليل من الدبس ثم يرش بالناريل إن رغبتِ
    ( والدبس هو العسل الناتج من التمر )

    وهذا ما سينتج :



    [IMG]http://www.*********tna.com/forum/style_images/23glassybl/img-resized.png[/IMG] تم تقليل : 88% من الحجم الأصلي للصورة[ 576 x 457 ] - إضغط هنا لعرض الصورة بحجمها الأصلي




    كيكة جوز الهند

    المقادير:

    2 كوب دقيق
    1 كوب جوز الهند
    1 كوب سكر
    نصف كاس سمن
    1 كوب حليب سائل
    2 بيضة
    2 ملعقة بيكنج باودر
    ملعقة صغيره فانيليا


    الطريقة :

    تخلط المقادير وتوضع بقالب الكعك و تدخل الفرن و بعد النضج يصب عليها حليب نستله المركز وترش بجوز الهند
    وبالهناء والعافية


    وهذه الصورة





    فالودة لذيذة


    المقادير

    ربع كيس شعيرية (بلاليط) العادي
    علبة أناناس الحجم العادي مو كبير ولا صغير
    علبة فواكة مشكلة بنفس الحجم
    علبة خوخ بنفس الحجم
    3 علب قشطة
    1 علبة حليب مركز مكثف
    1 آيس كريم فانيلا
    ربع كوب بريهو ( حبيبات سوداء )
    علبة جيلي جوز الهند ( إن وجد )
    روح أفزا أو فيمتو أو لون أحمر


    الطريقة

    * تسلق الشعيرية ولكن مش كثير على النار حتى ما تكون لينة، ثم تصفى من الماء
    * تصفى الفواكة والجيلي من الماء المحفوظ بشكل نهائي وتقطع قطع صغيرة
    * ثم تخلط جميع المقادير مع بعضها
    * البريهو يغسل جيدا ويصفى ويضاف الى المقادير
    * وآخيرا يزين بقليل من الفيمتو أو اللون أو روح أفزا ويخلط
    * توضع بالثلاجة وتقدم بااااااااااااردة
    * وبالعافية عليكم







    الكريم كراميل



    الطريقه :
    2 باكيت كريم كراميل
    ثلث كاس سكر
    2 كاس حليب بودر
    4 ونص كاس ماء

    الطريقه :
    يضاف الحليب على الماء ويذوب جيدا ونضيف باقي المقادير عليه وكله على النار
    ونحرك فيه لما تختلط المقادير جيدا
    ولما يغلي غليه وحده نسكر عليه
    وطبعا نكون مجهزين القالب وحاطين فيه سكر الكراميل .... ونضيف عليه السائل بشويش ونحطه بالفريز مدة ساعه
    وبعدها انزله تحت بالثلاجه حتى يجمد تماما
    وتقريبا ياخذ له ساعتين او اكثر ...
    بس طريقته لذيذه ومضبوطه






    الخنفروش

    المقادير :

    4 بيضات
    3 فنجان سكر
    4 فنجان طحين رز
    زعفران وهيل وماي ورد منقوع
    ملعقه ص بيكن بودر
    ملعقه صغيره فانيلا
    ماي للخلط

    الطريقه:

    اولا تخلط جميع المقادير بالملعقه ثم نضرب البيض ونضيفه للمقادير ونخلط ثم يضاف الماي تدريجيا حتى تتكون خلطه متوسطة الثقل نوعا ما
    ثم تقلى بالزيت القليل (تصب بالملعقه) حتى يصبح لونها ذهبي
    وممكن وضع الخلطه بالثلاجه لمدة يومين

    جربيها لرمضان تراها عجيبه

  4. #4
    الصورة الرمزية the Queen meme
    the Queen meme غير متواجد حالياً كاتبة مبدعة
    تاريخ التسجيل
    Dec 2009
    المشاركات
    1,424
    معدل تقييم المستوى
    153

    افتراضي

    [IMG]http://www.*********tna.com/forum/style_images/23glassybl/img-resized.png[/IMG] تم تقليل : 94% من الحجم الأصلي للصورة[ 544 x 450 ] - إضغط هنا لعرض الصورة بحجمها الأصلي


    عيش السرايا
    إليكم الطريقة والمقادير:
    اول شي طبقة التوست
    لما اعمل اي شي من التوست تزيد عندي الاطراف فاحمرها بالفرن وبعدين اطحنها يصير عندي شكلها مثل البقسماط
    اخذ منها كوبين ونص واحمره اشوي بالمقلى بدون دهن
    وبعدين ابعده عن النار واكب عليه كوب ونص شيره او اقل حسب ماتحبين الحلى واخلطه جيدا حتى يتشرب كل الشيره
    احط الخليط في طبق البايركس واساويه واضغط عليه اشوي اشوي
    نجي لطبقة القشطة:
    كوبين حليب سائل
    خمس ملاعق اكل نشا مملوئه
    قليل من الهيل
    وماء ورد
    وعلبة قشطه
    احط الحليب والنشا والهيل حتى يثخن عندي وبعدين اكب فوقه القشطه واخلطه بسرعه حتى يمتزج الخليط جيدا
    اخر شي احط ملعقتين او ثلاث ملاعق ماء ورد واخلطه
    اصبه فوق طبقة التوست واساويه وارتب شكله
    نجي للمكسرات
    حطي صنوبر والكازو وحمريهم بالدهن اشوي
    وحطي لوز مكسر وفستق واشوي جوز الهند
    بالاخر حطيها بالثلاجه حتى تبرد وقطعيها ووزعيها
    وفي ناس تحب تاكلها وهي دافيه او ساخنه اشوي
    وعليكم بالعافيه





    " فيلادلفيا " شيزكيك




    المقادير :

    - ظرف دريم ويب
    - 4/1 كوب حليب سائل
    - 2 علبة جبنة فيلادلفيا ( حجم 200 جم )
    - 4/3 كوب سكر
    - 1 علبة قيمر KDD ( حجم 4/1 ليتر )
    - 2 ظرف جيلاتين بدون نكهة
    - 1 كوب ماء مغلي
    - 2/1 كوب ماء بارد

    القاعدة :
    - 16قطعة بسكوت دايجستف ( حجم 250جم )مطحون ناعم
    - 3 قطع جبن كيري ( أو أي جبنة قابلة للدهن )
    - 1 قالب زبدة غير مملحة مذابة ( حجم 113.5 جم )
    الطريقة :
    - لعمل القاعدة//
    يخلط البسكوت والزبدة والكيري >>> يرص في ماعون ذو قاعدة متحركة
    ، ويدخل الفريزر بعد ذلك .

    - يخلط الدريم ويب مع الحليب >>> حتى يتكثف .

    - يضاف القيمر والجبن والسكر >>> حتى يختلط تماما .

    - يذاب الجيلاتين في الماء المغلي >>> ثم يضاف له الماء البارد .
    - يضاف خليط الجيلاتين إلى الخليط السابق >>> ويصب في الماعون
    فوق البسكوت .

    - يوضع بالثلاجة لمدة لا تقل عن 5 ساعات ...
    - يزين إما بالفواكه الطازجة / بسكوت مطحون / شوكولاته السائلة .



    حلويات رمضانية
    الكنافة والقطايف من الذ الاطباق الشرقية المحببة لدينا نحن الشرقيون خاصة في شهر رمضان المبارك.. اليكم طريقة التحضير وصحة وهنا...



    القطايف





    المقادير:



    كوب من الدقيق
    كوبان من السميد
    ملعقة صغيرة باكنج باودر
    ملعقة كبيرة سكر
    3 فناجين ماء
    ربع ملعقة ملح


    طريقة التحضير:

    - ينخّل الدقيق والسميد، ويرش الملح ويضاف كلٌّ من البكنج باودر والسكر.

    - توضع المواد السابقة في الخلاط الكهربائي ويضاف الماء بالتدريج.

    - يترك الخليط لمدة ربع إلى نصف ساعة على الأكثر حتى يخمر.

    - نشعل الغاز ونضع فوقه مقلاة من التيفال حتى تسخن.

    - نسكب في المقلاة قرصاً بمقدار المغرفة، ونتركه على النار حتى تختفي آثار العجين، ثم نرفعها بالمغرفة المبسطة ونضعها فوق جريدة أو قطعة من القماش حتى تبرد.

    - نحشو الأقراص إما بالجوز الممزوج بالسكر والقرفة أو بالجبن الأبيض المحلى بالسكر. ندهن الأقراص بالسمن ونحمّرها بالفرن أو نقليها بالسمن ثم نغمسها بالقطر المحضر مسبقاً، ونقدمها ساخنة.

    الكنافة




    المقادير:



    100 جم سمن بلدي
    500 جم كنافة شعر طازجة
    500 جم جبنة طازجة
    100 جم فستق محمص
    250 جم ماء معقود


    طريقة التحضير:

    - يوضع السمن في وعاء عميق على النار ثم يضاف اليه الكنافة ويقلب تقليب دائم حتى تحمر الكنافة ويصبح لونها أصفر فاتح ونحذر من ان تحرق.

    - وبعده توضع داخل مصفاه حتى تتخلص من السمن الزائد ان وجد.

    - نأخذ نصف كمية الكنافة وترص في الصينية بقوة، ثم نضع عليها (الجبنة والسكر)، ونرش الجبنة بالفستق كثيرا حتى تمتلىء، ثم نضع عليها باقي العجينة وترص بقوة، ثم تدخل الفرن لمدة تقريبا 15 دقيقة

    - نخرجها ونقلبها على وجهها الثاني وتدخل مرة أخرى الفرن ولمدة 10 دقائق

    - وبعدها نصب القطر وهو حار ثم تغطى.

    صحتين وعافية ورمضان كريم!



    العوامات أو لقمة القاضي


    المقادير






    4 كاسات من الطحين الأبيض.

    1 كوب من الماء.

    1 ملعقة كبيرة من الخميرة المذوبة بقليل من الماء.

    1/2 ملعقة شاي صغيرة من الملح.

    زيت للقلي.

    3 أكواب من القطر

    القطر

    كوب ونصف من الماء

    3 قطرات من عصير الليمون الحامض

    4 كوب سكر


    الطريقة

    - يحضر القطر.

    - يضاف الملح إلى الطحين المنخول ثم الماء والخميرة ويعجن جيداً في الوعاء حتى تصبح العجينة متماسكة ولينة.

    - تغطى العجينة وتترك جانباً في مكان دافىء حوالي 2 ـ 3 ساعات حتى تختمر جيداً ويتضاعف حجمها.

    - يوضع الزيت في المقلاة على نار قوية حتى يسخن جيداً.

    - تضع كمية من العجين في قبضة اليد وتضغط عليها ونقطعها بملعقة صغيرة على شكل كرات ونضعها في الزيت الساخن.

    - تحرك كرات العوامة حتى تحمر من جميع الجهات وتصبح ذهبية.

    - ترفع العوامة من الزيت وتوضع في وعاء القطر البارد. تترك قليلاً حتى تتشرب القطر جيداً ثم نخرجها من القطر ونضعها في طبق التقديم وتقدم باردة.

    ملاحظة: اذا كان العجين غير مختمر عند وضعه في الزيت يفرقع وينثر الزيت الساخن حوله.

  5. #5
    الصورة الرمزية RAIHANATO
    RAIHANATO غير متواجد حالياً بنت ستايل من ذهب
    تاريخ التسجيل
    Oct 2009
    المشاركات
    347
    معدل تقييم المستوى
    45

    افتراضي

    ياي شو حلوةhttp://forum.banat-style.com/tl4s-rmdan/editor/menupop.gif

  6. #6
    الصورة الرمزية BOLBOL
    BOLBOL غير متواجد حالياً بنت ستايل من ذهب
    تاريخ التسجيل
    Nov 2010
    الدولة
    كل من شافني قال .. ما شاء الله ؟ّ.. كاني لوحه مكتوب ... عليها اذكر الله ؟!...
    المشاركات
    485
    معدل تقييم المستوى
    64

    افتراضي

    يمممممممممممممممممممممم يشهي الحلويااات مشكورة يالغلااااااااااا لا عدمنااك وتسلم يمناك

  7. #7
    تاريخ التسجيل
    Jul 2011
    المشاركات
    9,461
    معدل تقييم المستوى
    1646

    افتراضي


  8. #8
    تاريخ التسجيل
    Apr 2011
    الدولة
    السعــوديـ♥ـــة فديتهاا وفديت اهلهااا♥
    المشاركات
    3,033
    معدل تقييم المستوى
    376

    افتراضي

    [align=center][tabletext="width:70%;"][cell="filter:;"][align=center]تسلميلي يـأإقلبــي
    مــوؤوضـــوؤوع رَآَآَئِــع
    يُعْطِيَكـــي الْعَافِيَــهـ
    ومرره حلوو دام لنا طرحك
    الاًكثــر من رائــع
    ننتظـر جــديدكَـ يــاقمــررر
    فديتـــكَــ[/align]
    [/cell][/tabletext][/align]



  9. #9
    شوشو الوردة الحمراء غير متواجد حالياً بنت ستايل قادمة بقوة
    تاريخ التسجيل
    Jul 2011
    المشاركات
    48
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي

    شكرا راااااااااااااااااائعة
    :wrd:سبحانك يا رب اني كنت من الظالمين

المواضيع المتشابهه

  1. ملف كامل لحشوات الفطائر بمناسبة رمضان ...ارجو التثبيت
    بواسطة خطيره في المنتدى حلويات ومعجنات
    مشاركات: 20
    آخر مشاركة: 07-21-2011, 12:57 AM
  2. ثلاث وصفات لحلويات رائعه
    بواسطة بتولهـ..~ في المنتدى حلويات ومعجنات
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 07-21-2011, 12:30 AM
  3. ملف شامل لحلويات تؤكل بجانب القهوه.......
    بواسطة مرومه كول في المنتدى حلويات ومعجنات
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 07-17-2010, 07:52 AM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •