النتائج 1 إلى 4 من 4

الموضوع: فطيرة بحشوة الخضروات

  1. #1
    الصورة الرمزية الدلوعه ***
    الدلوعه *** غير متواجد حالياً كاتبة مبدعة
    تاريخ التسجيل
    Aug 2009
    المشاركات
    1,071
    معدل تقييم المستوى
    122

    فطيرة بحشوة الخضروات

    [frame="3 10"]

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته






    المقادير

    * الحشو

    زيت زيتون

    كوسى و فلفل ألوان مُقطع مكعبات صغيرة

    بصل مُقطَع صغير

    زعتر جاف

    ملح و فلفل

    جبن موتزاريلا مبشور

    * العجين

    1 ملعقة صغيرة خميرة

    4/1 كوب ماء دافئ

    2 ملعقة صغيرة سكر

    4 كوب دقيق عادي

    2/1 كوب زيت

    خضروات (طماطم - كرات)

    3 بيض

    1 كوب لبن حليب

    خليط من صفار بيض و لبن حليب للدهن

    الطريقة

    - يُوضع الزيت على نار متوسطة و يُضاف إليه الخضروات مع التقليب حتى تذبُل و يُتبل الحشو بالملح

    و الفلفل و يُضاف إلية الزعتر ثم يُترَك جانباً ليبرد.

    - تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ و تُترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل .

    - يُخلط الدقيق مع الزيت في العجانة و يُضاف البيض و يُضاف خليط الخميرة ثم يٌضاف لبن الحليب

    تدريجياً و يُترك ليُعجن جيداً لمدة خمس دقائق في العجانة حتى يُصبح كتلة واحدة ملساء و ناعمة

    (في حالة العجن باليد يكون لمدة 10-15 دقيقة) .

    - يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع به العجين و يٌغطى و يُترك لمدة 15 دقيقة حتى يختمر.

    -يُقسم العجين إلى كُرات صغيرة و تُفرد كل كرة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على شكل

    مستطيل و يُوضع كمية مناسبة من الحشو على أحد طرفيَ العجين و تُرش الجبنة الموتزاريلا مع

    الحشو ، وتُقفل الجوانب و يٌلف على هيئة أسطوانة و تُرص في صينية مدهونة بقليل من الزيت.

    - يُكرر السابق حتى ننتهي من العجين ثم يُترك 15 دقيقة أخرى حتى تختمر.

    - تُدهن الفطائر بالبيض المخفوق و اللبن و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 20-30 دقيقة .

    - في حالة زيادة كمية الحشو ، يُمكن استخدامها كسلطة جانبية للفطائر بعد تتبيلها بالخل و الليمون.
    [/frame]


    صديقاتي ْ~~

    عندما اعجز عن رؤيتكم لن اعجز عن الدعاء

    لكم اسعد الله قلووبكم اينما كنتم

  2. #2
    تاريخ التسجيل
    Feb 2011
    المشاركات
    4,059
    معدل تقييم المستوى
    665

    افتراضي

    مشكوره على المجهووووود

  3. #3
    حلاوتيے بشقاوتيے غير متواجد حالياً عضۅھٍ مٍطرۅډھٍ
    تاريخ التسجيل
    Mar 2011
    المشاركات
    5,208
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي


  4. #4
    الصورة الرمزية الدلوعه ***
    الدلوعه *** غير متواجد حالياً كاتبة مبدعة
    تاريخ التسجيل
    Aug 2009
    المشاركات
    1,071
    معدل تقييم المستوى
    122

    افتراضي

    شكرا لمروركl على موضوعي وهذا شرف لي ووسام على صدري


    صديقاتي ْ~~

    عندما اعجز عن رؤيتكم لن اعجز عن الدعاء

    لكم اسعد الله قلووبكم اينما كنتم

المواضيع المتشابهه

  1. شاورما لحم العجل مع الخضروات
    بواسطة زهره الربيع في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 15
    آخر مشاركة: 12-21-2011, 10:28 PM
  2. كيكة الشوكلاته بحشوة المارس♨
    بواسطة موموكو في المنتدى حلويات ومعجنات
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 03-14-2011, 06:28 PM
  3. لقيمات بحشوة بالجبن لاتفوتكم رهيبة بالصور
    بواسطة مآيِشَبهُوِنيـے ¬» في المنتدى حلويات ومعجنات
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 07-23-2010, 02:54 AM
  4. تورتيلا بحشوة اللحم المفروم
    بواسطة امال الجزائرية في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 07-19-2010, 10:54 PM
  5. جمالك من الطبيعة مع الخضروات
    بواسطة بائعة الاحلام في المنتدى العناية بالبشرة
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 12-26-2009, 09:37 PM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •