النتائج 1 إلى 8 من 8

الموضوع: اطباق رئيسيه بالبشاميل

  1. #1
    الصورة الرمزية نور الدرعيه
    نور الدرعيه غير متواجد حالياً كاتبة مبدعة
    تاريخ التسجيل
    Apr 2010
    المشاركات
    2,228
    معدل تقييم المستوى
    247

    اطباق رئيسيه بالبشاميل

    صينية الدجاجبالباشميل

    المقادير :
    -
    نصف دجاجه مسلوقه ومقطعه
    -
    جزر مبشور
    -
    بقدونسمغسول ومقطع صغير
    -
    بصله واحده
    -
    بطاطا مقطع حلقات ومقلي
    -
    خلطهالباشميلمن كنور
    -
    ملح وفلفلوشويه بهار
    -
    اذا حبيتي باذنجان مقطع حلقات ومقلي
    -
    ملعقه مايونيز + ملعقتينجبن سائل

    الطريقه:
    1-
    يحمى الزيت ويقلى البصل ويوضع عليه الدجاج المسلوقوالمقطع والجزر المبشور والبقدونس
    2-
    يقلب على نار هادئه ويضاف الملح والفلففلوشويه بهار الدجاج ..
    يقلب على نار هادئه ويضاف الملح والفلففل وشويه بهارالدجاج ..
    يضاف له ملعقه مايونيز وملعقتين جبن سائل ويقلب جيدا
    في صينيه يوضعطبقه من البطاطا المقليه وطبقه اخري من الباذنجان المقلي
    يضاف الدجاج ويوزع علىالصينيه بالكامل
    تصب خلطهالباشميلعلى الوجه وتدخل للفرنحتى تتحمر قليلا
    تترك لتبرد قليلا ثم تقطع وتقدم مع السلطه الذره
    المشكله.

    أعشاش المكرونه بالبشاميل

    المقادير:
    -
    شعريهايطاليه
    -
    بصل
    -
    فلفل رومي
    -
    ماجي مكعبات
    -
    صلصه صويا
    -
    هيلمطحون
    -
    دارسين(قرفه)
    -
    جبنسايل
    -
    مايونيز
    -
    موزاريلا
    -
    ملح
    -
    ذره

    طريقة التحضير :
    1/
    نفومبسلق الدجاج بالماجي والهيل والدارسين وعند استوائه نقوم بتقطيعه
    2/
    نقوم بتحميرالبصل والفلفل الرومي مع مكعبه من ماجي ثم نضيف عليه الدجاج المقطع مع التحريكالمستمر نبدا باضافه صلصه الصويا الحلوه وعند الانتهاء من تحمير الحشوه نضيفالذره
    3/
    نقوم بسلق المكرونه بالماجي وقليل من الملح وبعد ما نسلقها نضعها فيصينيه بايريكس.

    وصفة الشيف أسامة: لازانيابالبحرياتوالباشميل

    المقادير:
    -9
    شرائحلازانيا(مسلوقة )
    -4/1
    كيلوجمبري مقشر
    -4/1
    كيلو كلماري (مقطع حلقات)
    -2
    ملعقة كبيرة زيت
    -1
    بصلمفروم
    -1
    كوب عصير طماطم
    -4/1
    كوب جبن ريكوتا
    -4/1
    كوب جبنبارمازان
    -4/1
    كوب جبن موتزريلا
    -2
    ملعقة كبيرة زبد
    -2
    ملعقة كبيرةدقيق
    -1
    كوب مرق
    -
    ملح وفلفل
    -1
    ملعقة صغيرة زعفران

    طريقة التحضير :
    1-
    تُدهن شرائح الازانيا المسلوقة بالزيت حتى لا تلتصق.
    2-
    يُوضع المرق فيوعاء عميق ثم يُضاف الجمبري والكلماري، يُذاب الزعفران في قليل من الماء ويضافللخليط.
    3-
    يُترك لمدة 5 دقائق ثم يُرفع الجمبري والكلماري.
    4-
    يُسخن الزيتفي إناء على نار متوسطة ويُضاف البصل وعصير الطماطم وتُترك حتى تُصبح غليظةالقوام.
    5-
    يُوضع الزبد في إناء على نار متوسطة ويُضاف الدقيق ويُقلب حتىيُتجانس الخليط ثم يُضاف المرق(مرق سلق الجمبري) ويُقلب حتى تُصبح صلصة غليظةالقوام نوعاً.
    6-
    تُضاف نصف كمية جبن الريكوتا وقليل من جبن البارمازان.
    7-
    تُوضع صلصة الطماطم في قالب فرن وتُوضع طبقة من شرائح الازانيا.
    8-
    تُحشى بنصفكمية الجمبري والكلماري ونصف كمية الجبن وقليل من صلصة البشاميل.
    9-
    تُوضعالطبقة الثانية من الازانيا وتُحشى بنفس الطريقة.
    10-
    تُوضع الطبقة الأخيرةوتُغطى بصلصة البشاميل وجبن الموتزريلا.
    11-
    تُوضع في الفرن حتى تأخذ اللونالذهبي وتُُترك لتبرد قليلاً ثم تُقطع وتُقدم.

    مسقعة الباذنجانبالباشاميل

    المقادير:
    -
    باذنجان
    -
    بطاطس
    -
    طماطم
    -
    دجاجمفروم
    -
    بصل
    -
    بقدونس مفروم
    -
    مكعب ماجي
    -
    علبة من معجون الطماطم
    -
    بهارمشكل
    -
    فلفل اسود
    -
    علبة قشطة
    -3
    ملاعق جبن كاسات سائل

    طريقة التحضير :
    1-
    يقطع الباذنجان شرائح دائرة ( انا سويتها بالطول لاني كنت بسوي طبخة ثانيةبعدين بحطها لكم بس نقصتني مقادير ) والبطاطس والطماطم ايضا ( حلقات ) ويقلىالباذنجان في الزيت
    2
    بعد قلي الباذنجان وصفه على صينية مغطاه بورق ماص للزيتنقلي البطاطس بنفس الطريقة ويترك جانبا
    3-
    ضعي الدجاج المفروم على نار متوسطةالى ان ينضج ثم افرمي البصل وحمريه في ملعقة زيت الى ان يصبح ذهبي اللون ، ثم اضيفيالدجاج والبصل في صحن واضيفي البهار والبقدونس ومكعب الماجي ومعجون الطماطم
    4-
    ابدأي بصف حلقات الطماطم في اسفل الصينية ( بايركس او فخار ) ثم الباذنجان ثمالبطاطس ثم خلطة الدجاج والطماطم و الباذنجان والبطاطس والدجاج المفروم
    5-
    انابالعادة اسوي لها صلصة بيضا ( بشاميل ) بس هالمرة سويت سوس اخف من البشاميل وهيعبارة عن علبة قشطة + جبن سائل في الخلاط
    6-
    ويصب فوق الصينية واذا حبيتي رشةبقسماط بعدين في الفرن الى ان تغلي وتتماسك وحمري الوجه تقدم ساخنة مع الخبز الساخن

    اللازانيا باللحم المفروم والباشميل

    المقادير:
    صفار بيضة
    3
    فصثوم مدقوقان
    ¾
    كيلو لحم مفروم
    ½
    كوب مرقه دجاج
    باقة بقدونس مفروم
    ½
    كوبجبن موزاريلا
    ملح وفلفل حسب الرغبة
    5
    أكواب صلصة البشاميل
    ½
    كوب زبد أو زيتذرة
    3
    أكواب من عصير الطماطم
    ½
    كيلو منمكرونةاللازانيا
    3
    بصلةمفرومة فرمًا ناعمًا
    1
    ملعقة كبيرة صلصله طماطم

    طريقة التحضير:
    1-
    يوضع الزبد على النار ويضاف عليه البصل ويقلب حتى يصبح ذهبياً.
    2-
    يضاف اللحمالمفروم والثوم ويقلب لمدة 5 دقائق.
    3-
    يضاف عصير الطماطم والصلصة والملح والفلفلوالمرق إلى الخليط السابق ويغطى الإناء ويترك على نار هادئة مدة 20 دقيقة.
    4-
    يرشالبقدونس المفروم على اللحم بعد أن يتم نضجه.
    5-
    تحضر صلصة الباشاميل ويضاف عليهانصف كمية الجبن المبشور.
    6-
    يوضع أناء نصفه ماء على النار، وبعد أن يتم الغليانتوضعاللازانياوتسلق.
    7-
    يبطن قاع القالب بطبقه من البشاميل، ويوضع فوقهااللازانياثم طبقه من اللحمالمفروم وتغطى بطبقه مناللازانيامره أخرى
    8-
    يرش القالب بقليل من الجبن المتبقي ويوضع في فرن متوسط الحرارةلمدة 20 دقيقة.

    لازانيا بالفطروالباشميل

    المقادير:
    -6
    شرائحلازانياغير مسلوقة
    -2
    ملعقةكبيرة زبده
    -2
    ملعقة كبيرة طحين
    -
    كوبان حليب
    -
    كوبان من عصيرالبندوره
    -
    نصف كيلو فطر تقريبا
    -
    جبن موتزريلا مقطع مكعبات
    -
    جبن بارميزانمبشور
    -
    زيت زيتون
    -
    زيت قلي

    طريقة التحضير :
    *
    عمل البيشاميل :
    1-
    ذوبي الزبده على النار و اضيفي الطحين و حركي الى ان تتجانس , اضيفي الحليبو استمري بالتحريك الى ان تتماسك و اخيرا ارفعيها عن النار و تبلي بالملح و رشه منجوز الطيب.
    2-
    ضعي زيت الزيتون في وعاء على النار و اضيفي الطماطم المعصوره واستمري بالتقليب من فتره الى اخرى الى من 10 الى 15 دقيقه , ثم تبلي بالملح والفلفل الاسود .
    3-
    اقلي الفطر بزيت القلي . اخلطي صلصة الطماطم مع البيشاميل .
    4-
    في صينيه ستدخل الفرن ضعي القليل من مزيج الطماطم و البيشاميل في القاع .
    5-
    ضعي فوقها شرائحاللازانياو اضيفي عليها بعض من مزيج البيشاميل و الطماطم ,
    6-
    اضيفي بعض من كمية الفطرو بعض من الموتزريلا و رشي بعض من جبنة البارمزان المبشوره .
    7-
    كرري العمليهحتى تنتهي كمية الفطر و الصلصه اخيرا غطي طبقاللازانيابما بقى من الصلصه ورشي جبنة البارمزان المبشوره و القليل من زيت الزيتون .
    8-
    دعي طبقاللازانيامدة ساعتين قبل الطبخلكي تاخذاللازانيانكهتها منالصلصه و الفطر اما اذا كنت مستعجله فقومي بسلقها لمدة 3 الى 4 دقائق .
    9-
    ادخليالصينية للفرن , و دعيها الى ان تنضج , و قدميها .

    كفته المكرونةبالبشاميل

    المقادير :
    نصف باكيتمكرونةطويلة
    نصف ملعقة طعامملح ملعقة زيت
    ماء لتسلق المكرونة
    ربع كيلولحم مفروممطبوخ
    ثلاث بيضاتكأس بقسماط

    مقادير البشاميل :
    كأس وربع دقيق أبيض
    ملعقة شايملح
    فلفل أبيض
    سته ملاعق حليب بودره
    إثنان كوب ماء
    نصف كأسزيت

    طريقة التحضير :
    1-
    تسلق المكرونة ثم تصفي من الماء البشميل ضعي الماءفي زبدية وضعي عليه الحليب والملح ويقلب اقدحي الزيت
    2-
    وأضيفي إليه الدقيق لمدهخمسه عشر دقيقه دون أن يتغير لونه وضعي عليه الحليب واخلطيه إلي أن يتجانس
    3-
    نضعالمكرونة علي البشاميلا ونضع عليه اللحمه ويقلب الجميع وتعجن باليد تدهن اليد بقليلمن الزيت
    4-
    وخذي من الخليط وكوريه بحجم البيضة ضعي الكفتة في البيض والبقسماط ثمتقلي في الزيت وهو حار ويوضع في ورق ماص للزيت

    لازانيا بالدجاج والمشرومبالبشاميل

    المقادير:
    -3
    ملاعق كبيرة من زيت الطهو
    -100
    غرام أو بصلةصغيرة الحجم مفرومة
    -500
    غرام من لحم الدجاج المفروم
    -
    كوب أو 100 غرام منالفطر المقطّع إلى شرائح
    -
    مغلّف أسرار خلطة البولونيز ماجي
    -2 1/2
    كوب أو 625مل من الماء
    -9
    من رقائقمعكرونةاللازانيا

    مكوّناتصلصة البشاميل:
    -4
    أكواب أو ليتر من الحليب السائل
    -
    مغلّف أسرارخلطة البشاميلماجي
    -
    كوب واحدأو 100 غرام من جبنة الموتزاريلا المبشورة

    طريقة التحضير:
    1-
    يُحمّى الزيتفي قدر، ويُقلّى البصل المفروم لمدة دقيقتين أو حتى يذبل.
    2-
    يُضاف الدجاجالمفروم وُيقلّى لمدة 5 دقائق أو حتى ينضج. تُضاف شرائح الفطر وتُقلّى لمدةدقيقتين.
    3-
    يُضاف مغلف أسرار خلطة البولونيز ماجي، والماء. يُغلى المزيج معالتحريك المستمرّ ثمّ يُترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق. يوضع جانباً.
    4-
    يُمزجالحليب مع أسرارخلطة البشاميلماجي. يُغلى المزيج مع التحريك المستمرّ ثمّ يُترك على نار خفيفة لمدة دقيقتينأو حتى تتكاثف الصلصة. يوضع جانباً.
    5-
    في طبق للفرن قياس 30 سم x 24 سم، تتعاقبالطبقات وفق التسلسل التالي: توضع أوّلاً طبقة من البشاميل تليها طبقة مناللازانيا.
    6-
    يُضاف نصف الكمية المتبقية من مزيج الدجاج بصلصلة البولونيز ثمّتوضع مجدداً طبقة من اللازانيا.
    7-
    تُضاف الكمية المتبقية من مزيج الدجاج بصلصةالبولونيز يليها طبقة من اللازانيا.
    8-
    أخيراً، يوضع على الوجه طبقة من صلصةالبشاميل، وتُرشّ جبنة الموتزاريلا على الوجه.
    9-
    يُخبز الطبق في فرن مُحمّى علىحرارة 180 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتى يكتسب الوجه لوناًذهبياً

    لازانيا بنقانق العجل والباشميل

    المقادير:
    - 2
    ملعقة كبيرةزيت نباتي
    -400
    غ أو 2 بصلة كبيرة مفرومة
    -600
    غنقانقعجل، مفرومة
    -2
    فصّ ثوم،مطحونة
    -2/1
    ملعقة صغيرة فلفل أسود
    -2/1 1
    ملعقة كبيرة خردل
    -2
    حبة متوسطةالحجم أو 300غ طماطم، مفرومة
    -2/1 2
    كوب أو 600 مل ماء
    -1
    مغلف ماجي أسرارخلطة البولونيز
    -4
    بيض، مسلوقة ومبشورة
    -13
    إلى 15 رقاقة عجينةاللازانيا

    خلطة البيشاميل:
    -2/1 4
    كوب أو 1125 مل حليب
    -1
    مغلف ماجيأسرار خلطة البشاميل
    -2
    كوب أو 200غ جبنة الموزاريلا، مبشورة

    طريقةالتحضير:
    1-
    يسخّن الزيت في مقلاة كبيرة، ويقلى البصل مع النقانق لمدة تتراوحبين 4 و5 دقائق.
    2-
    يضاف الثوم، الفلفل الأسود، الخردل، الطماطم، الماء و مغلفماجي أسرار خلطة البولونيز.
    3-
    يغلى المزيج ويترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق. ثم يرفع عن النار.
    4-
    يسخّن الحليب مع ماجي أسرارخلطة البشاميلفي قدر.
    5-
    يغلىمع التحريك المستمر، ويترك على نار هادئة لمدة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق حتىتصبح الصلصة كثيفة، ثم ترفع عن النار.
    6-
    تسكب كمية قليلة من صلصة البشاميل فيقعر صينية 30 سنتميتر × 24 سنتميتر وتمد طبقة مناللازانيافوقها مؤلفة من 4 إلى 5قطع.
    7-
    تمد نصف كمية مزيج النقانق، وتسكب فوقها 4 إلى 5 ملاعق كبيرة من صلصةالبشاميل مع نصف كمية البيض. ثم توضع طبقة أخرى من اللازانيا.
    8-
    تمد الكميةالمتبقية من مزيج النقانق، وتسكب فوقها 4 إلى 5 ملاعق كبيرة من صلصة البشاميل معالبيض المتبقي. ثم توضع طبقة أخرى من اللازانيا.
    9-
    تسكب الكمية المتبقية منصلصة البشاميل على الوجه وترش عليها الجبنة المبشورة
    10-
    تخبزاللازانيافي الفرن على حرارة 180درجة مئوية لمدة تتراوح بين 30 و 40 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه بنياً ذهبياًوتنضج قطع اللازانيا.


    منقول مع بهارات من عندي ههههههههههه
    انشاءالله تعجبكم
    تحياتي لكم جميعا وألف صحه وهنا


    م\ن

  2. #2
    الصورة الرمزية مجنونة هندسة
    مجنونة هندسة غير متواجد حالياً بنت ستايل من ذهب
    تاريخ التسجيل
    Jun 2011
    الدولة
    sudan
    المشاركات
    329
    معدل تقييم المستوى
    41

    افتراضي

    يسلموووووووووووووووووووووووووو يارب
    [msg]حنوووووونة[/msg]

  3. #3
    الصورة الرمزية مجنونة هندسة
    مجنونة هندسة غير متواجد حالياً بنت ستايل من ذهب
    تاريخ التسجيل
    Jun 2011
    الدولة
    sudan
    المشاركات
    329
    معدل تقييم المستوى
    41

    افتراضي

    اطباق حلوة شديد ولا غني عن اي واحدة انها تعرفها
    [msg]حنوووووونة[/msg]

  4. #4
    الصورة الرمزية مجنونة هندسة
    مجنونة هندسة غير متواجد حالياً بنت ستايل من ذهب
    تاريخ التسجيل
    Jun 2011
    الدولة
    sudan
    المشاركات
    329
    معدل تقييم المستوى
    41

    افتراضي

    ويسعدني جدا اني اكون اول من ارد
    [msg]حنوووووونة[/msg]

  5. #5
    الصورة الرمزية مجنونة هندسة
    مجنونة هندسة غير متواجد حالياً بنت ستايل من ذهب
    تاريخ التسجيل
    Jun 2011
    الدولة
    sudan
    المشاركات
    329
    معدل تقييم المستوى
    41

    افتراضي

    ويسعدني اكون اول من ارد
    [msg]حنوووووونة[/msg]

  6. #6
    تاريخ التسجيل
    Feb 2011
    المشاركات
    683
    معدل تقييم المستوى
    88

    افتراضي

    يسلموووووووو

  7. #7
    الصورة الرمزية أحبك ياعراق
    أحبك ياعراق غير متواجد حالياً بنت ستايل قادمة بقوة
    تاريخ التسجيل
    Sep 2010
    الدولة
    في بلاد الله الواسعة
    المشاركات
    65
    معدل تقييم المستوى
    16

    افتراضي

    ثانكس
    منتظرين جديدك
    تقبلي مروري

  8. #8
    الصورة الرمزية بياض اللؤلؤ
    بياض اللؤلؤ غير متواجد حالياً بنت ستايل من ذهب
    تاريخ التسجيل
    Jan 2011
    المشاركات
    394
    معدل تقييم المستوى
    49

    افتراضي



    ّّّّ فديتكم يا احلى فرقهّّّّّ
    <$<#ilove you}$}#

المواضيع المتشابهه

  1. اطباق رئيسيه من تجميعي لعنوونكم
    بواسطة سشوآر محروق في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 17
    آخر مشاركة: 08-09-2011, 07:01 PM
  2. اطباق رئيسيه
    بواسطة جلكسي ودنيا عكسي في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 06-26-2011, 10:35 AM
  3. معكرونه بالبشاميل
    بواسطة عودالمبخر في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 05-23-2011, 07:59 PM
  4. وجبات رئيسيه يلا تعالوا نتعلمها
    بواسطة ‏‏°•.♥.•° تـــــوأمـ الــــروحــ°•.♥.•° في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 05-10-2011, 08:02 PM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •