النتائج 1 إلى 6 من 6

الموضوع: طريقة صنع البسكويت بالصور

  1. #1
    بنت جدة وبس غير متواجد حالياً گآآتبْـًـہ ๑ـبُـْدξـًـًہ <•
    تاريخ التسجيل
    May 2009
    المشاركات
    2,717
    معدل تقييم المستوى
    282

    افتراضي طريقة صنع البسكويت بالصور


    البارحه سويت بسكوت خذته من كتاب ال****ز لمارثا ستيوارت ترجمته لكم بالعربي
    هالبسكوت عجب عيالي شكله وايد حلو و طريقته سهله بس تحضير يطول لأن كل شوي ينحط فالثلاجه علشان ما تسيح العجينه اثناء المد والتقطيع فأنا كنت ملتزمه بالوقت















    المقادير هي :





    3 أصابع زبده (كل اصبع قياس 113غ) أو 1ونص كوب بدرجة حرارة الغرفه
    1 وثلاثة ارباع كوب سكر
    بيضتين
    1 ملعقه صغيره ملح
    ثلثين كوب حليب كامل الدسم
    1 ملعقه خلاصة الفانيلا المركزه
    5 أكواب طحين جميع الاستعمالات +شوي زياده لرش سطح العجينه اثناء العمل
    ربع كوب كاكاو بودره غير محلى
    بياض بيضة مخفوقه شوي (للصق االعجينتين مع بعض)
    ورق زبده (ورق الخبز لمنع الاتصاق)








    الطريقه :

    1- لصنع العجينه : ضعي الزبده والسكر في وعاء الخفق الآلي مع أداة الخفق المناسبه .





    اخلطي بالسرعه المتوسطه إلى ان يصبح الخليط كريمي الشكل

    ضفي البيض والملح واخفقي الى ان يختلط المزيج





    ثم ضيفي الحليب والفانيلا واخفقي





    قللي من سرعة الخفاقه الي السرعه المتوسطه- البطيئه ثم ضيفي الدقيق بالتدريج الى ان تنتتهي الكميه ويختلط المزيج فقط دون المبالغه في الخفق





    الحين تشكلت عندج العجينه .





    2- اخذي نص الكميه حطيها في وعاء على جنب





    اما النص الثاني وهو في الخلاط الالي ضيفي عليه الكاكاو البودر واخفقي بسرعه بطيئه وحطي هالعجينه في وعاء ثاني






    وغطيه بالبلاستيك
    خلي العجينتين فالثلاجه 20 دقيقه.





    3- لتشكيل الطريقه الاولى( العين الدائريه) :






    اولا ناخذ ربع عجينة الكاكاو وعلى ورق الزبده المرشوش بالطحين نشكل العجينه على شكل اسطوانه سمكها 3/4 انش وطولها 12 انش ويغطى بالورق وندخله فالثلاجه 20 دقيقه الى ان يجمد.
    ثانيا ناخذ 1/2 عجينة الفانيلا على ورق الزبده المرشوش بالطحين وبالنشابه تمد العجينه على شكل مستطيل 12x4 انش والسمك 1/2 انش . يجب أن يكون طول الاسطوانه نفس طول المستطيل .يغطى ويوضع فالثلاجه 20 دقيقه الى ان يجمد.
    نجيب العجينتين الى سطح العمل (المستطيل و الاسطوانه ) يدهن المستطيل ببياض البيض المخفوق قليلا ويوضع فوقه الاسطوانه ويلف المستطيل حول الاسطوانه ويقطع الزياده ويلف بالنايلون او الورق ويوضع فالثلاجه 20 دقيقه ..(انا خليته فالثلاجه اكثر علشان يجمد عدل من الداخل ليسهل التقطيع ومايخترب الشكل )
    اعذروني نسيت اصور خطوات هالطريقه




    4- لتشكيل الطريقه الثانيه ( الحلزونيه )






    توضع باقي عجينة الكاكاو على ورق الخبز المرشوش بالطحين وبالنشابه تمد على شكل مستطيل سمكه 1/4 انش وباقي الفانيلا ايضا تمد بنفس الطريقه والسمك 1/2 انش .يقص تقص العجينتين الى اثنين 9X6 انش








    تغطى وتبرد كل قطعه لمدة 20 دقيقه .بعد انتهاء مدة التبريد تأخذ قطع الفانيلا وتدهن ببياض البيض وتوضع فوق كل قطعه عجينة الكاكاو ثم تلف حتى تصبح مثل الحلزون عند التقطيع





    وتلف بالورق او النايلون وتوضع بالثلاجه 20 دقيقه ..(انا خليته فالثلاجه اكثر علشان يجمد عدل من الداخل ليسهل التقطيع ومايخترب الشكل ).

    5- يسخن الفرن على درجة 350 وتقطع العجينه 1/ 4 انش





    وتوضع القطع في صينيه عليها ورق الزبده أو الخبز على ان تكون المسافه بين كل قطعه 1 انش





    يخبز فالفرن لمدة 12 -15 دقيقه تقريبا الى ان يجمد مع مراعاة عدم التحمير (انا فرني يحرق البسكوت فخليته 10 دقايق 7 دقايق منهم الحراره من تحت و3 دقايق من فوق )
    يبرد وهو فالصينيه 3 دقايق ثم ينقل على شبك الى ان يبرد









    يمكن تخزينه 3 ايام في برطمان محكم الاغلاق




    الزايد من العجينه عطيته عيالي يشكلونه بالطريقه اللي يحبونها بالقطاعه





    وبالهنا والشفا













    اتمنى موضوعي ينال اعجابكم

  2. #2
    تاريخ التسجيل
    Feb 2010
    الدولة
    بلَآدي ذكرت في آلقرآن آلكرييَم !
    المشاركات
    5,803
    معدل تقييم المستوى
    643

    افتراضي

    لذيذ كتير الله يعطيكي العافيه ولا يحرمنا من مواضيعك الحلوه

  3. #3
    اضواء غير متواجد حالياً طرد بسبب نشر اعلانات في المنتدى
    تاريخ التسجيل
    Nov 2009
    الدولة
    k s a
    المشاركات
    3,929
    معدل تقييم المستوى
    0

    الا بذكر الله تطمئن القلوب

    مشاركه لذيذه جدا
    بارك الله فيك وفي جهودك الطيبه

  4. #4
    الصورة الرمزية شمس الضحى وقمر الليالى
    شمس الضحى وقمر الليالى غير متواجد حالياً مشرفه قسم فساتين السهره وديكور المنزل
    تاريخ التسجيل
    Dec 2009
    المشاركات
    1,743
    معدل تقييم المستوى
    179

    افتراضي

    يسلموووووووووا حبيبتى
    :36_3_1::s:36_3_1::36_3_1:

  5. #5
    الصورة الرمزية شمس الضحى وقمر الليالى
    شمس الضحى وقمر الليالى غير متواجد حالياً مشرفه قسم فساتين السهره وديكور المنزل
    تاريخ التسجيل
    Dec 2009
    المشاركات
    1,743
    معدل تقييم المستوى
    179

    افتراضي

    تقبلى مررررورررى
    :36_3_1::s:36_3_1::36_3_1:

  6. #6
    الصورة الرمزية اريج الجورى
    اريج الجورى غير متواجد حالياً مشرفه قسم القصص والحكايات
    تاريخ التسجيل
    Aug 2009
    المشاركات
    1,859
    معدل تقييم المستوى
    190

    افتراضي

    مممشكورةةة
    اريج الجورى

    مشرفة قسم قصص وحكايات

    سبحان الله بحمده سبحان الله العظيم

المواضيع المتشابهه

  1. طريقة عمل البسكويت النشادر بالصور
    بواسطة فجر الماضي في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 06-05-2011, 06:11 PM
  2. طريقة عمل البسكويت بالسمس بالصور
    بواسطة فجر الماضي في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 02-18-2009, 06:58 AM
  3. طريقة عمل البسكويت بالصور
    بواسطة فجر الماضي في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 02-18-2009, 06:50 AM
  4. طريقة عمل البسكويت المصري بالصور
    بواسطة فجر الماضي في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 02-18-2009, 06:36 AM
  5. طريقة عمل البسكويت بالصور
    بواسطة فجر الماضي في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 02-17-2009, 03:28 PM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •