النتائج 1 إلى 9 من 9

الموضوع: طريقة عمل معمول التمر بالصور

  1. #1
    M.F.5.STYLE غير متواجد حالياً :: كبـار الكـاتبات ::
    تاريخ التسجيل
    May 2009
    المشاركات
    2,273
    معدل تقييم المستوى
    255

    افتراضي طريقة عمل معمول التمر بالصور

    طريقة عمل الكحك والبسكويت بالصور

    [IMG]http://www.mohee*****m/image/41/225-300/413757.jpg[/IMG]



    طرق عمل جميع انواع الكعك والبسكويت وكمان البيتى فور

    كل عام وانتم بخير بمناسبه العيد

    طريقة عمل معمول التمر والمكسرات
    المقادير

    1- لحشو التمر:

    2 كوب تمر مفروم
    2 ملعقة كبير سمسم
    3 ملعقة كبيرة زيت
    2/1 ملعقة صغيرة قرفة أو حبهان (هال)

    2- لحشو المكسرات:

    2 كوب عين جمل (جوز) مفروم أو فستق مفروم
    4/3 كوب سكر
    4/1 كوب ماء ورد أو ماء زهر

    3- للمعمول:

    2/1 كوب حليب
    1 كوب زبدة
    2 كوب دقيق سميد
    1 كوب دقيق
    4/1 كوب سكر
    2 ملعقة كبيرة ماء زهر
    سكر بودرة

    الطريقة

    1- لحشو التمر:

    - يُعجن التمر جيدا بالسمسم والزيت والقرفة أو الحبهان.
    - يُشكل الحشو على شكل كرات صغيرة في حجم البندق.

    2- لحشو المكسرات:

    - يُخلط عين الجمل المفروم أو الفستق المفروم بالسكر وماء الورد أو الزهر.

    3- للمعمول:

    -يُوضع الحليب مع الزبدة على نار متوسطة حتى يغلي.
    - يُخلط الدقيق ودقيق السميد والسكر.
    - يُصب خليط الزبدة والحليب مباشرة على الدقيق ويقلَّب بملعقة خشبية، ويُترك الخليط ليبرد قليلاً.
    - يُرش العجين بماء الزهر ويُفرك بأطراف الأصابع.
    - يُغطى ويترك لمدة 8 ساعات على الأقل (يُفضَل تحضير العجين قبل يوم من الخبز).
    - يعجن العجين حتى يصير ناعم ومتماسك، ويُشكل على شكل كرات في حجم عين الجمل.
    -يُضغط على كرات العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة (مجوفة) تُحشى بحشو التمر أو بملعقة صغيرة من حشو المكسرات وتغلق بإحكام ( يمكن استعمال القوالب الخاصة بالمعمول) وترص في صاج.
    -يُسخن الفرن لدرجة حرارة 350 درجة فهرنهيت حوالي 10 دقائق قبل الخبز.
    - يخبز المعمول في الرف الأوسط من الفرن لمدة 25 دقيقة أو إلى أن يتغير اللون قليلاً إلى الذهبي.
    - يترك ليبرد ويزين المعمول المحشي بالمكسرات بالسكر البودرة.

    ************************
    ودى طريقة عمل البيتي فور



    المقادير

    ¼ 1 كوب زبدة لينة
    1 كوب سكر بودرة
    2 بيض
    ½ 2 كوب دقيق
    1 ملعقة صغيرة ڤانيليا
    ¼ ملعقة صغيرة بيكينج باودر
    1 ملعقة صغيرة كاكاو لتلوين العجين
    مكسرات للتزيين

    الطريقة

    - تُخفق الزبدة جيداً حتى يبيض لونها، ثم يُضاف السكر البودرة والبيض و الڤانيليا ويُخفق الخليط جيداً.
    - يُخلط الدقيق والبيكنج باودر، ثم يُضاف تدريجياً إلى خليط الزبد حتى تتجانس جميع المواد وتُشكل على هيئة كرة وتُترك لترتاح قليلاً في الثلاجة (يُمكن أن يُحفظ العجين في الثلاجة لمدة أسبوع لحين استخدامها).
    - يُقسم العجين إلى جزئين، يُعجن جزء ببودرة الكاكاو و يُترك الآخر كما هو.
    - يُشكل العجين باستخدام إما كيس حلواني أو بواسطة ماكينة البتي فور الخاصة و يُشكل بأشكال مختلفة و يُزيَن بوضع حبة المكسرات في وسطه.
    - ترص في صاج مدهون وتخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20- 25 دقيقة.
    - يُترك ليبرد و يُزين حسب الرغبة .

    انشاء الله تعجبكم
    عيد سعيد عليكم
    كل عام وانتم بخير اعضاء المنتدى


  2. #2
    الصورة الرمزية ريحانة الكل@
    ريحانة الكل@ غير متواجد حالياً بنت ستايل جديدة
    تاريخ التسجيل
    Jan 2010
    المشاركات
    7
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي

    سلمت اناملك

  3. #3
    تاريخ التسجيل
    Mar 2011
    الدولة
    k.s.a
    المشاركات
    9,556
    معدل تقييم المستوى
    1386

    افتراضي

    وااااااااااااااااااااااااااااااااااااو مررررررررررررررره مشهي نفسي اخذ قطعه ههههههههههه


    تسلمي يالغلآ لاعدمناك
    بنآآآآآآآآآآآآآآآآآآت انا رجععتَ .. كيفكم أخبارككمَ ؟؟

    وحششششتوووووني

    إن ششآء الله ترجعلكم [ رغغودههَ ] اللي تخبرونهآ

    بنوتآت نآسسيهَ أسأمييكمَ للأسف لحد يزعل ويشيل بخاطره لو تذكرت أحد

    ذكروني بأساميكمَ الله يخليكم

    قــــآدمههَ بقوووووووووووه - بإذن الله -
    :$








    في جعبتي ألكثير من المفآجــآت

  4. #4
    تاريخ التسجيل
    Sep 2009
    الدولة
    قلوب البشر هي سكني ولي في كل قلب حكايا
    العمر
    20
    المشاركات
    5,527
    معدل تقييم المستوى
    575

    افتراضي


    وـآإآو..

    مرررة نايس

    تسلم اناملك يالغلا

    في انتظار ابداعاتك المقبلة

    دمتي بود:امورة القمر
    ينقل للبارت الانسب

    [IMG]http://i126.photobucke*****m/albums/p82/d3jani/26.gif[/IMG]

    فديتك يا احلي روان
    علي احلي اهداء

  5. #5
    الصورة الرمزية حلاتي في سموذاتي
    حلاتي في سموذاتي غير متواجد حالياً گآآتبْـًـہ ๑ـبُـْدξـًـًہ <•
    تاريخ التسجيل
    Mar 2011
    المشاركات
    2,702
    معدل تقييم المستوى
    321

    افتراضي


  6. #6
    تاريخ التسجيل
    Mar 2010
    الدولة
    جده <<< الله يحميها
    المشاركات
    2,598
    معدل تقييم المستوى
    292

    افتراضي



  7. #7
    اسـيل غير متواجد حالياً بنت ستايل جديدة
    تاريخ التسجيل
    May 2011
    المشاركات
    7
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي

    ما شاء الله كشلو لذيذ


    تسلم ايدك

  8. #8
    الصورة الرمزية الدلوعه ***
    الدلوعه *** غير متواجد حالياً واي ياحلاتي
    تاريخ التسجيل
    Aug 2009
    المشاركات
    1,268
    معدل تقييم المستوى
    136

    افتراضي

    على أجنحة الشوق
    تسافر بي الحروف
    نحوك. نحو إبداع ممتزج
    بالرومانسية الحالمة
    وأرخي سمعي لعزفك المنفرد
    على أوتار العذوبة
    مروري على أحرفك
    يجعلني أصل الى قمة الإستمتاع
    قراءة ناصعة الأناقة منك
    و ثناء يحملني للسحاب
    الحالمون يصعب عليهم الرضوخ
    تحت أشد الأضواء سطوعاً
    تأبى أرواحهم إلا التعلق بأعطاف خيال وردي
    روحانيتهم الجميلة تظل تغرد وحدها في سماء الواقع

    سهل على القلوب هضمها
    و على الأرواح تشربها
    تألفها المشاعر بسهولة
    و يستسيغها وجداننا كالشهد
    كذاك كان موضوعك سيدتي
    لكـ خالص احترامي


    صديقاتي ْ~~

    عندما اعجز عن رؤيتكم لن اعجز عن الدعاء

    لكم اسعد الله قلووبكم اينما كنتم

  9. #9
    ام فضل غير متواجد حالياً טּـرًجْ ـًـًسـہ جًدٍيٍدھً
    تاريخ التسجيل
    Jul 2011
    الدولة
    اليمن
    المشاركات
    22
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي

    وصفات روععة الله يحفظك
    ام فضل



المواضيع المتشابهه

  1. طريقة عمل معمول هش بالصور
    بواسطة M.F.5.STYLE في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 09-04-2009, 03:04 PM
  2. طريقة عمل معمول القصيم بالصور
    بواسطة M.F.5.STYLE في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 05-28-2009, 10:05 PM
  3. طريقة عمل معمول الدواسر بالصور
    بواسطة M.F.5.STYLE في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 05-28-2009, 10:02 PM
  4. طريقة عمل معمول التمر بالصور
    بواسطة M.F.5.STYLE في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 05-28-2009, 09:21 PM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •