النتائج 1 إلى 8 من 8

الموضوع: طريقة صنع الكيك بالصور

  1. #1
    M.F.5.STYLE غير متواجد حالياً :: كبـار الكـاتبات ::
    تاريخ التسجيل
    May 2009
    المشاركات
    2,273
    معدل تقييم المستوى
    255

    افتراضي طريقة صنع الكيك بالصور

    طريقة صنع الكيك بالصور


    [IMG]http://landolakes.com/images/bakingbasics/****ingclasses/ck.batter3.big.jpg[/IMG]



    المقادير
    3 اكواب دقيق جميع الاستعمالات
    1ملعقة واحدة بيكن باودر
    2/1 نصف ملعقة ملح
    4/3 ثلاث ارباع الكوب زبدة بحرارة الغرفة
    4 بيض
    املعقة فانيلا
    1 كوب حليب
    2/1- 1 كوب ونصف سكر

    الطريقة
    نقوم بخلط البيكن باودر والدقيق والملح مع بعض ونتركم جانبا

    [IMG]http://landolakes.com/images/bakingbasics/****ingclasses/ck.batter9.thumb.jpg[/IMG]

    نقوم بخفق الزبدة مع السكر الى ان يصبح قوامها كريمي لمدة 5 دقائق


    Click this bar to view the full image.
    [IMG]http://landolakes.com/images/bakingbasics/****ingclasses/ck.batter7.big.jpg[/IMG]


    Click this bar to view the full image.
    [IMG]http://landolakes.com/images/bakingbasics/****ingclasses/ck.batter8a.big.jpg[/IMG]


    Click this bar to view the full image.
    [IMG]http://landolakes.com/images/bakingbasics/****ingclasses/ck.batter8b.big.jpg[/IMG]

    نضيف البيض واحدة تلو الاخرى ويخخفق جيدا بعد كل بيضة


    Click this bar to view the full image.
    [IMG]http://landolakes.com/images/bakingbasics/****ingclasses/ck.batter8c.big.jpg[/IMG]

    بعدها نقوم بتقليل السرعة الى النصف ثم باضافة الدقيق بالتناوب مع الحليب ونخفق من دقيقة الى دقيقتين


    Click this bar to view the full image.
    [IMG]http://landolakes.com/images/bakingbasics/****ingclasses/ck.batter8d.big.jpg[/IMG]


    Click this bar to view the full image.
    [IMG]http://landolakes.com/images/bakingbasics/****ingclasses/ck.batter9orig.big.jpg[/IMG]



    هكذا يكون شكل الخليط النهائي يجب ان يكون تقيل نضع الخليط في صينيتين وندخلهما للفرن الى
    ان تستوي او ندخل عودا بالوسط ويخرج نظيفا ثم تبرد بشكل نهائي وكامل قبل ان تزين


    Click this bar to view the full image.
    [IMG]http://landolakes.com/images/bakingbasics/****ingclasses/ck.batter14.big.jpg[/IMG]


    Click this bar to view the full image.
    [IMG]http://landolakes.com/images/bakingbasics/****ingclasses/ck.batter17.big.jpg[/IMG]


    Click this bar to view the full image.
    [IMG]http://landolakes.com/images/bakingbasics/****ingclasses/ck.batter20.big.jpg[/IMG]


    Click this bar to view the full image.
    [IMG]http://landolakes.com/images/bakingbasics/****ingclasses/ck.batter24.big.jpg[/IMG]

    [IMG]http://landolakes.com/images/bakingbasics/****ingclasses/ck.batter27b.thumb.jpg[/IMG]

    طبعا هذي الطريقة ممكن تكون حتى للكاب كيك

    [IMG]http://landolakes.com/images/bakingbasics/****ingclasses/ck.batter37.thumb.jpg[/IMG]





    Click this bar to view the full image.
    [IMG]http://landolakes.com/images/bakingbasics/****ingclasses/ck.frosting1.big.jpg[/IMG]

    4/3اثلاث رباع الكوب زبدة بحرارة الغرفة
    6 اكواب سكر بودرة
    8/1 قليل ملح
    1ملعقة فانيلا
    2ملعقة كورن سيراب
    3/1 ربع كوب( قليل من الكريمة والحليب نمزجهم مع بعض ليعطينا ثلث كوب المطلوب)

    الطريقة نخلط السكر البودر مع الملح في زبدية كبيرة ونحرك بالشكوكة لتنسجم المقادير
    بعدها نضيف الى ثلث الكوب الذي خلطناه بالحليب والكريمة ملعقة الفانيلا ونحرك لتنسجم المقادير جيدا


    Click this bar to view the full image.
    [IMG]http://landolakes.com/images/bakingbasics/****ingclasses/ck.frosting7.big.jpg[/IMG]

    نخفق الزبدة في طاسة على سرعة متوسطة لدقيقتين الى ان يصبح قوامها كريمي ثم بالتناوب بين
    كرميمة المخلوطة بالحليب والسكر المخلوط بالملح نضيفهم الى الزبدة شيئا فشيئا


    Click this bar to view the full image.
    [IMG]http://landolakes.com/images/bakingbasics/****ingclasses/ck.frosting3.big.jpg[/IMG]


    Click this bar to view the full image.
    [IMG]http://landolakes.com/images/bakingbasics/****ingclasses/ck.frosting8.big.jpg[/IMG]



    ثم نستمر بالخفق لى ان ينسجم السكر بالخليط ويتحول القوام الى قوام كريمي بعد ذلك نضيف الكورن
    سيراب ونخلط جيدا لمدة دثقيقة لاضافة نكهه خاصة ممكن اضافة الفانيلا او شكولاته مذابة بيضاء او سوداء
    في هذه الوصفة تم اضافة شكولاته سوداء



    Click this bar to view the full image.
    [IMG]http://landolakes.com/images/bakingbasics/****ingclasses/ck.frosting12.big.jpg[/IMG]


    Click this bar to view the full image.
    [IMG]http://landolakes.com/images/bakingbasics/****ingclasses/ck.frosting14.big.jpg[/IMG]

    طبعا الصورة الاخيرة كانت شكل لكريمة النهائي

    لمن اراد ان تكون لكريمة بنية بدل اضافة الشكولاته البيضاء يضيف الشكولاته السوداء وبهذا الشكل


    Click this bar to view the full image.
    [IMG]http://landolakes.com/images/bakingbasics/****ingclasses/ck.frosting13.big.jpg[/IMG]


    Click this bar to view the full image.
    [IMG]http://landolakes.com/images/bakingbasics/****ingclasses/ck.frosting13a.big.jpg[/IMG]



    وهذي تكون طريقة لكريمة بالزبدة طبعا ممكن تلوينها باي لون مرغوب وانتي تتحكمين باللون المطلوب او الالوان المطلوبة

    ننتقل الى طرق التزيين البسيطة (طبعا انا تعمدت انزل الصور باحجام كبيرة عشان تكون واضحة وكل خطوة شارحة نفسها )
    بالفرشاة نقوم بالمسح على الاطراف لازالة اي فتات او شوائب ثم نضعه في صحن التقديم
    مع جعل وجه الكيكة لاسفل ووضع اوراق على الصحن من الجوانب لكي لا يتسخ وليسهل نزعها عند الانتهاء من العمل على الكيكة


    Click this bar to view the full image.
    [IMG]http://landolakes.com/images/bakingbasics/****ingclasses/ck.decorate1.big.jpg[/IMG]


    Click this bar to view the full image.
    [IMG]http://landolakes.com/images/bakingbasics/****ingclasses/ck.decorate2a.big.jpg[/IMG]


    Click this bar to view the full image.
    [IMG]http://landolakes.com/images/bakingbasics/****ingclasses/ck.decorate3.big.jpg[/IMG]

    نبلل الكيك بقليل من السيراب ثم نبدء بالتزيين كقتراح اخر ممكن اصافة فراولة مهروسة او مربى


    Click this bar to view the full image.
    [IMG]http://landolakes.com/images/bakingbasics/****ingclasses/ck.decorate4.big.jpg[/IMG]

    مثل ماقلت ممكن بدل الحشو بالكريمة تكون بالمربى او الاثنتين معا


    Click this bar to view the full image.
    [IMG]http://landolakes.com/images/bakingbasics/****ingclasses/ck.decorate6.big.jpg[/IMG]

    ناخذ الكيكة الثانية ونقوم بفرشها نفس الاولى

    [IMG]http://landolakes.com/images/bakingbasics/****ingclasses/ck.decorate1.thumb.jpg[/IMG]

    ثم نضعها على الكيكة الاخرى


    Click this bar to view the full image.
    [IMG]http://landolakes.com/images/bakingbasics/****ingclasses/ck.decorate7.big.jpg[/IMG]

    شي في الطبقة الثانية في فرد الكريمة ان تكون لدينا اداة نفس السكين ولكن مسطحة كما في الصورة
    (تعطي شكلا ارتب لفرد الكيك )


    Click this bar to view the full image.
    [IMG]http://landolakes.com/images/bakingbasics/****ingclasses/ck.decorate8a.big.jpg[/IMG]


    Click this bar to view the full image.
    [IMG]http://landolakes.com/images/bakingbasics/****ingclasses/ck.decorate11.big.jpg[/IMG]


    Click this bar to view the full image.
    [IMG]http://landolakes.com/images/bakingbasics/****ingclasses/ck.decorate12.big.jpg[/IMG]


    Click this bar to view the full image.
    [IMG]http://landolakes.com/images/bakingbasics/****ingclasses/ck.decorate13.big.jpg[/IMG]

    وبالملعقة حاولى ان تجعلي لكريمة كقمم


    Click this bar to view the full image.
    [IMG]http://landolakes.com/images/bakingbasics/****ingclasses/ck.decorate16.big.jpg[/IMG]




    ذا الشكل البسيط وانتي اضيفي عليه مثلا فواكه او مبشور الشكولاته او حبيبات الحلويات لتزيين الكيك انت
    وخيالك لان الخطوة الاخيرة هي الاسهل


    Click this bar to view the full image.[IMG]http://landolakes.com/images/bakingbasics/****ingclasses/ck.decorate17.big.jpg[/IMG]

    احببت جوانب بخطوط جميلة استخدمي هذه الاداة او حتى شوكة ثم تزين بحباة الفراولة وهذا يكون
    الشكل البسيط الثاني

    Click this bar to view the full image.[IMG]http://landolakes.com/images/bakingbasics/****ingclasses/ck.decorate18.big.jpg[/IMG]

    Click this bar to view the full image.[IMG]http://landolakes.com/images/bakingbasics/****ingclasses/ck.decorate18a.big.jpg[/IMG]

    Click this bar to view the full image.[IMG]http://landolakes.com/images/bakingbasics/****ingclasses/ck.decorate19.big.jpg[/IMG]


    او ان تزيني السطح بالشكولاته ويعطيها رونقا وجمالا وعلى الحواف رشي عليها موسيليني (حباة التزيين السوداءالطويلة لي تجي بعلب هي متوفرة بكل البقالات )

    Click this bar to view the full image.[IMG]http://landolakes.com/images/bakingbasics/****ingclasses/ck.decorate20.big.jpg[/IMG]

    Click this bar to view the full image.[IMG]http://landolakes.com/images/bakingbasics/****ingclasses/ck.decorate21.big.jpg[/IMG]

    او ادهني الوجه بالفراولة (مربى الفراولة او اي نوع تفضلينه )
    Click this bar to view the full image.[IMG]http://landolakes.com/images/bakingbasics/****ingclasses/ck.decorate6a.big.jpg[/IMG]

    Click this bar to view the full image.[IMG]http://landolakes.com/images/bakingbasics/****ingclasses/ck.decorate23.big.jpg[/IMG]

    او ممكن اضافة لون الطعام الى الكريمة

    Click this bar to view the full image.[IMG]http://landolakes.com/images/bakingbasics/****ingclasses/ck.decorate24.big.jpg[/IMG]

    Click this bar to view the full image.[IMG]http://landolakes.com/images/bakingbasics/****ingclasses/ck.decorate24a.big.jpg[/IMG]

    Click this bar to view the full image.[IMG]http://landolakes.com/images/bakingbasics/****ingclasses/ck.decorate24b.big.jpg[/IMG]

    Click this bar to view the full image.[IMG]http://landolakes.com/images/bakingbasics/****ingclasses/ck.decorate25.big.jpg[/IMG]



    وزيني بها الكيكة بهذا الشكل


    Click this bar to view the full image.[IMG]http://landolakes.com/images/bakingbasics/****ingclasses/ck.decorate29.big.jpg[/IMG]

    Click this bar to view the full image.[IMG]http://landolakes.com/images/bakingbasics/****ingclasses/ck.decorate29a.big.jpg[/IMG]


  2. #2
    الصورة الرمزية paspossa
    paspossa غير متواجد حالياً بــنتُ ستآيلُ منَ " ذهب "
    تاريخ التسجيل
    Mar 2009
    الدولة
    cairo
    المشاركات
    234
    معدل تقييم المستوى
    29

    افتراضي

    انا هجربها يارب اعرف اعملها شكراااااااا

  3. #3
    الصورة الرمزية RooRa
    RooRa غير متواجد حالياً گآآتبْـًـہ ๑ـبُـْدξـًـًہ <•
    تاريخ التسجيل
    Apr 2009
    الدولة
    عند ابليس نياهاها امزح
    المشاركات
    2,513
    معدل تقييم المستوى
    258

    افتراضي

    الله يعطيك العافية وتسلم يدك يم يم
    :b6b66:


    ^_^ الحياه حلوه ^_^

    ">


    ^_^

    )(الهم صلي وسلم على سيدنا محمد )(


    رجعت ولله الحمد



  4. #4
    mero21 غير متواجد حالياً بنت ستايل جديدة
    تاريخ التسجيل
    Nov 2009
    المشاركات
    4
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي

    تسلمى ياقمر شكرا لمجهودك دة ياسكرة

  5. #5
    الصورة الرمزية nnnnn
    nnnnn غير متواجد حالياً كـآتبہ مــُبـًدعـہ*<•
    تاريخ التسجيل
    Nov 2009
    الدولة
    ليبيا
    المشاركات
    1,101
    معدل تقييم المستوى
    120

    افتراضي

    كلك ذوق يسلموووووووووووووووووووو يامنال

  6. #6
    تاريخ التسجيل
    Jul 2010
    المشاركات
    20,904
    معدل تقييم المستوى
    4697

    افتراضي

    الله يعطيكـــــــي الف عآآآآآآفيه غلاي ع الطّّرح الّّائع

    تقبلــــّّي

    مودتــــــــــــّّّي


    فديتكـــّ
    خروج نهائي

  7. #7
    الصورة الرمزية اية من الجمال
    اية من الجمال غير متواجد حالياً :: كبـار الكـاتبات ::
    تاريخ التسجيل
    Feb 2010
    الدولة
    ๓×שּׂ ҈ ǁǁ|[ارض الله]|ǁǁ ҈ שּׂ×Ů
    العمر
    23
    المشاركات
    1,883
    معدل تقييم المستوى
    193

    افتراضي

    يمممممممممممممممممممممي






    مشكووووووووووووووووووووووووووووووووووووووورة






  8. #8
    الصورة الرمزية نوسهالحلوة
    نوسهالحلوة غير متواجد حالياً :: كبـار الكـاتبات ::
    تاريخ التسجيل
    Jul 2009
    الدولة
    المنصورة
    العمر
    23
    المشاركات
    1,125
    معدل تقييم المستوى
    118

    افتراضي

    كتييييييييييييييييييييييييييييير حلو بس بصراحه مافهمتش عمل الكريمه

    انا بعمل الكريمه انى بحط عليها لبن واخفقها بالمضرب وخلاص مافهمتش انا الزبده والخطوات اللى انتى عملتيها ياريت توضحى
    الغربة مش يفر بعيد

    الغربه انك تحب انسان وعن عنيك يغيب:260d1a6743:

المواضيع المتشابهه

  1. طريقة طبخ الكيك بالصور
    بواسطة فجر الماضي في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 08-05-2011, 06:53 PM
  2. طريقة عمل الكيك بالصور
    بواسطة فجر الماضي في المنتدى حلويات ومعجنات
    مشاركات: 15
    آخر مشاركة: 05-26-2011, 08:46 PM
  3. طريقة عمل الكيك العادي بالصور
    بواسطة فجر الماضي في المنتدى حلويات ومعجنات
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 05-23-2010, 03:19 PM
  4. طريقة عمل الكحك والبسكوت بالصور
    بواسطة فجر الماضي في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 02-21-2009, 06:16 PM
  5. طريقة عمل الكحك المصري بالصور
    بواسطة فجر الماضي في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 02-21-2009, 06:02 PM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •