النتائج 1 إلى 3 من 3

الموضوع: طريقة صنع الجبن المنزلي بالصور

  1. #1
    بنت جدة وبس غير متواجد حالياً گآآتبْـًـہ ๑ـبُـْدξـًـًہ <•
    تاريخ التسجيل
    May 2009
    المشاركات
    2,717
    معدل تقييم المستوى
    282

    افتراضي طريقة صنع الجبن المنزلي بالصور




    دليل مبسط للأ جبان



    اضغط هنا لمشاهدة الصورة المصغرة.






    هناك مئات الأنواع من الأجبان المنتشرة حول العالم، منها ما هو مصنوع من حليب البقر او الأغنام ، وحاليا منتشر ما هو مصنوع من الصويا وتسمى الجبنة النباتيه.
    الجبنة تدخل في عمل كافة الاطباق سواء المالحه او الحلوه لانها تضفي الطعم الغني للطبق.
    هناك اجبان تؤكل بارده وأخرى يفضل ان تتعرض للحرارة لتعطي طعم افضل ، هذا بالاضافة الى اجبان تستخدم في عمل الحلويات.
    الاجبان تتعدد انواعها باضافة النكهات مثل الاعشاب او المكسرات للجبن او بخلط اكثر من نوع من الجبن فتعطي شكل ونكهة ونوع جديد من الجبن.



    نظراً لأن الأجبان منتجات غذائية سريعة الفساد فإنه من الضروري حفظها في مكان بارد، وتفضل الثلاجة على درجة حرارة تتراوح بن (4 - 6!م) ولمنع إصابة الأجبان من الجفاف فإنه ينبغي حفظها في علبة بلاستيكية محكمة القفل، أو حفظها ملفوفة بورق القصديرأو بغشاء بلاستيكي، ولاداعي لشراء الجبن عدة مرات في الشهر، وذلك لأن حفظها بالشكل الصحيح يجعلها طازجة لعدة أسابيع، وعند تخزين الأجبان لفترة طويلة نوعاً ما قد تتشكل على سطحها قشرة، إلا أن هذه القشرة لا تكون ضارة أبداً إذ يمكن إزالتها، وسيبدو الجبن وكأنه جديد ومن الضروري مراعاة حفظ الأجبان المختلفة كل على حدة، وإلا فإ ن العفن الموجود في بعض أنواع الأجبان، مثل الجبن ذي العروق الزرقاء ، سوف ينتقل إلى الأجبان الأخرى وعند شراء الأجبان من الأسواق يجب التأكد من سلامة العبوة وتاريخ إنتهاء الصلاحية المسجل عليها



    والحين اخليكم مع الاجبان ...... يم يم يم






    الجبنة السويسرية Swiss Cheese



    اضغط هنا لمشاهدة الصورة المصغرة.
    تسمى "بيبي" لان حجمها صغير واحيانا تباع باحجام كبيرة. ويكون قوامها شبه صلب، تتميز بطعما الكريمي اللذيذ وبها بعض الفوهات الصغيرة. تدخل في اعداد بعض الاطباق مثلا كحشوة للكرواسون ، تخلط مع سلطة الفواكة ، خليط كيك المفين او الكب كيك او تقطع شرائح وتستخدم كحشوة للسندويشات او الكلوب ساندويش. تؤكل بارده او ساخنه
    تباع على شكل شرائح او قالب ملفوف ببلاستيك.
    تحفظ بالثلاجه في وعاء محكم الاغلاق حتى لا تجف.







    الجبنة الزرقاءBlue Cheese

    هي جبنة بيضاء شبه طريه ويكون فيها كتل بلون مائل للون الازرق، ذات رائحه قوية وذلك لانها تتعرض للهواء لنمو البكتريا فيها (الغير ضاره). تستخدم الجبنة في اعداد صلصات السلطة. يستخدم منها مقدار صغير لانه طعمها قوي
    تباع على شكل دوائر منبسطة ومغلفة.
    تحفظ بالثلاجه في وعاء محكم الاغلاق حتى لا تجف.








    جبنة جاك Jack Cheese

    شبيهه بجبنة تشدر لكنها بلونين الابيض والاصفر (رخامية الشكل) وتكون شبه صلبة ذات طعم لاذع لذيذ وقوي. تدخل في عدة وصفات واهمها المطبخ المكسيكي حيث تبشر على السلطات او يخلط مبشور الجبنة مع حشوات التورتيلا او ممكن استخدامها كطبقة خارجية لاطباق الفرن (الطواجن) لانها تتحمل الحراره ، ايضا ممكن ان تستخدم كشرائح وتقدم مع المقبلات والصلصات المكسيكية.
    تباع على شكل شرائح او قالب مستطيل او مبشورة ملفوف ببلاستيك او داخل اكياس.
    تحفظ بالثلاجه في وعاء محكم الاغلاق حتى لا تجف.





    جبنة كوتاجCottage Cheese

    جبنة بيضاء طرية قليلة الملح ذات شكل متكتل. تدخل في وصفات الصلصات وغالبا الحلويات مثل وصفات الشيزكيك. وهذا النوع من الاجبان مرغوب في حال عمل الحميات الغذائية لانها قليلة الدسم.
    تباع داخل علب بلاستيكية او بالكيلو
    جبنة سريعة التعفن يفضل شراء الكمية قليلة، تحفظ في الثلاجه في وعاء محكم الاغلاق.







    جبنة ايدامEdam Cheese






    جبنة صلبة القوام دائرية او كروية، ذات لون اصفر ومغطاه بالشمع الاحمر. ذات طعم حاد وقوي. تستخدم كحشوة للسندويشات البارده بعد ان يتم تقطيعها الى شرائح.
    تباع على شكل شرائح او قالب مستطيل ملفوف ببلاستيك.
    تحفظ بالثلاجه في وعاء محكم الاغلاق حتى لا تجف.









    جبنة ايمينتالEmental Cheese

    جبنة صلبة قاسية ذات فوهات كبيرة ولونها اصفر، ويكون شكل القالب مستطيل. تؤكل بارده بعد ان يتم تقطيعها على شكل شرائح رقيقة حيث تضاف الى طبق المقبلات واحيانا تستخدم كحشوة للسندويشات البارده.
    تباع على شكل شرائح او قالب مستطيل ملفوف ببلاستيك.
    تحفظ في وعاء محكم الاغلاق وبالثلاجه.








    جبنة فيتاFeta Cheese
    اضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة.
    جبنة غنم مشهورة ، لونها ابيض وتكون على شكل قوالب طرية ، مالحه . تدخل في وصفات السلطة بعد ان يتم تقطيعها الى مكعبات ، او تستخدم لحشو فطائر الخبز والقلي لانها تتحمل درجات الحرارة العليا ، ايضا ممكن ان تقدم مع اطباق المقبلات. يفضل ان يتم غسلها بالماء حتى يتم التخلص من الملح الزائد.
    تباع داخل اكياس او علب حديد او بالكيلو
    يتم حفظها في مكان بارد ووعاء مغلق . يفظل ان تغمر بالماء او طبقة زيت زيتون حتى لا تجف او تتعفن اطرافها.



  2. #2
    الصورة الرمزية °ˆ~*¤®‰« لامية »‰®¤*~ˆ°
    °ˆ~*¤®‰« لامية »‰®¤*~ˆ° غير متواجد حالياً جزائرية نااااااااااار
    تاريخ التسجيل
    Aug 2010
    العمر
    17
    المشاركات
    682
    معدل تقييم المستوى
    72

    افتراضي

    مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه
    سابقا نصيرو وحاليا°ˆ~*¤®‰« لامية »‰®¤*~ˆ°.

  3. #3
    تاريخ التسجيل
    Sep 2009
    الدولة
    قلوب البشر هي سكني ولي في كل قلب حكايا
    العمر
    20
    المشاركات
    5,527
    معدل تقييم المستوى
    574

    افتراضي

    [glow1=#00ffea]
    [all1=#bf00ff]
    تسلم الانامل

    ولا خلا ولا عدم

    ولا حرمنا جديدك المتميز

    دمتي بود

    اموره القمر
    [/all1]
    [/glow1]

    فديتك يا احلي روان
    علي احلي اهداء

المواضيع المتشابهه

  1. طريقة عمل الفول المنزلي بالصور
    بواسطة فجر الماضي في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 12-08-2010, 09:15 PM
  2. طريقة عمل الكيك المنزلي بالصور
    بواسطة فجر الماضي في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 12-08-2010, 09:08 PM
  3. طريقة عمل المندي المنزلي بالصور
    بواسطة فجر الماضي في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 03-22-2010, 02:13 AM
  4. طريقة صنع الجبن المنزلي بالصور
    بواسطة بنت جدة وبس في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 05-28-2009, 10:07 PM
  5. طريقة عمل الفول المنزلي بالصور
    بواسطة فجر الماضي في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 02-21-2009, 11:35 AM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •