النتائج 1 إلى 8 من 8

الموضوع: طريقة عمل مقلوبة الباذنجان بالصور

  1. #1
    M.F.5.STYLE غير متواجد حالياً :: كبـار الكـاتبات ::
    تاريخ التسجيل
    May 2009
    المشاركات
    2,273
    معدل تقييم المستوى
    255

    افتراضي طريقة عمل مقلوبة الباذنجان بالصور

    مقلوبة الدجاج بالباذنجان


    [IMG]http://1.bp.blogspo*****m/_XDoiO-2seK0/Sa-6P1zshjI/AAAAAAAAC1c/mnHRFJTXJgI/s400/%D9%85%D9%82%D9%84%D9%88%D8%A8%D8%A9+%D8%A7%D9%84% D8%AF%D8%AC%D8%A7%D8%AC+%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%A8%D 8%A7%D8%B0%D9%86%D8%AC%D8%A7%D9%86.jpg[/IMG]طريقة عمل طبق مقلوبة الدجاج بالباذنجان على الطريقة اللبنانية.


    تكفي 7 أشخاص

    المقادير:

    • 1 أو 1 كغ من الدجاج الكامل
    • 2 حبات أو 500 غ من الباذنجان٬ المُقشّر والمقطّع إلى شرائح
    • ½ 1 كوب أو 300 غ من الزيت النباتي٬ للقلي
    • 5 ملاعق طعام من الزيت النباتي
    • 350 غ من لحم البقر المفروم
    • 3 أكواب أو 600 غ من الأرز البسمتي
    • 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
    • 1 ملعقة طعام من الملح
    • ½ كوب من الصنوبر٬ المقلي
    طريقة التحضير:
    1. تُسلق الدجاجة بالماء لمدة 50 دقيقة أو حتى تنضج. يُنزع جلدها وعظمها وتُقطّع إلى رقائق سميكة.
    2. تُقلّى شرائح الباذنجان حتى تكتسب لوناً ذهبياً، ثمّ توضع جانباً.
    3. تُحمّى الملاعق الخمس المتبقية من الزيت في قدر ويُقلّى اللحم المفروم لمدة 5 دقائق أو حتى ينضج جيداً ويكتسب لوناً بنيّاً.
    4. تُنسّق شرائح الباذنجان المقلية على وجه اللحم المطبوخ في القدر عينها ثمّ تُضاف طبقة من الدجاج المُقطّع، يليها أخيراً الأرز على الوجه.
    5. يوضع ½5 أكواب من مرقة الدجاج، ويُضاف إليها مكعبا مرقة الدجاج ماجي، والملح. يُحرّك المزيج على نار خفيفة حتى يذوب مكعبا مرقة الدجاج ماجي.
    6. تُضاف المرقة المُعدّة على الأرز. يُغلى المزيج ويُغطّى ويُطهى على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتى ينضج الأرز.
    7. تُقلب مكوّنات القدر رأساً على عقب على طبق للتقديم وتُزيّن بالصنوبر المقلي.



  2. #2
    الصورة الرمزية شاف من عاشكّّّ
    شاف من عاشكّّّ غير متواجد حالياً بنت ستايل قادمة بقوة
    تاريخ التسجيل
    Mar 2011
    المشاركات
    86
    معدل تقييم المستوى
    12

    افتراضي

    يعطيك الف عافيه مششكوره

  3. #3
    الصورة الرمزية شاف من عاشكّّّ
    شاف من عاشكّّّ غير متواجد حالياً بنت ستايل قادمة بقوة
    تاريخ التسجيل
    Mar 2011
    المشاركات
    86
    معدل تقييم المستوى
    12

    افتراضي

    ويشرفني اكون اول من يرد ع موضوعكــ

  4. #4
    الصورة الرمزية GlB
    GlB غير متواجد حالياً بــنتُ ستآيلُ منَ " ذهب " http://forum.banat-style.com/members/145512-albums14068-picture14697.png
    تاريخ التسجيل
    Jun 2011
    المشاركات
    104
    معدل تقييم المستوى
    14

    افتراضي

    السلالالام عليكمم ورحمه الله وبركاة
    اريد طريقة عمممل المقلوبة بالخضار فققط (بطاط وبادنجان وكوسة )
    بليزز الي تععرف طريقة حلووة تديني لا هتنوا
    :la:

  5. #5
    تاريخ التسجيل
    Nov 2011
    الدولة
    سبـ ح ــان الله
    المشاركات
    11,559
    معدل تقييم المستوى
    1459

    افتراضي

    سلام كيفك ؟


    يجنن شكلهــ لذيذ

    تسلم يدك
    لا تحرمينا جديدك
    وهاذي لـــــك
    خروج نهائي



    ،,

  6. #6
    تاريخ التسجيل
    Jul 2010
    المشاركات
    20,904
    معدل تقييم المستوى
    4697

    افتراضي

    الله
    خخخخخقآ وقسسسم
    الموضوع كله ع بعضضة روعآ وإليييم
    مآشآء الله آلله لآيضرك ع هيك آبدآع وبين التعب والشغل الحلو
    عسآنآ م ننحرم ي رب آبدعتي صرآحه مرآ مرآ خقيت ع الموضوع
    لآ يوقف غلآتي وجعل هـ آلآيآدي م تمسهآ النآر
    تستآهلين آطلق تقييم + ولآ يكفي
    لآخليييييييييينآ ،
    خروج نهائي

  7. #7
    تاريخ التسجيل
    Apr 2012
    العمر
    17
    المشاركات
    2,237
    معدل تقييم المستوى
    267

    افتراضي

    أتمنــــى لكـ من القلب .. إبداعـــاً يصل بكـ إلى النجـــوم ..

    سطرت لنا أجمل معانى الحب

    بتلك الردود الشيقة التي تأخذنا

    إلى أعماق البحار دون خوف

    بل بلذة غريبة ورائعة

    دمت لنا ودام قلمك

  8. #8
    تاريخ التسجيل
    Dec 2011
    المشاركات
    4,336
    معدل تقييم المستوى
    461

    افتراضي

    [align=center][tabletext="width:80%;background-color:black;"][cell="filter:;"][align=center]
    الله يعطيـــكـ العـــااافيهـ يـاااقلبي ،،،

    مــاااننحــرم مــن مــوااااضيعكـ ،،،

    مـــووووفقهـ داااائمـــــاً ،،،

    [/align]
    [/cell][/tabletext][/align]
    [ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:80%;background-color:black;border:4px groove royalblue;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]


    (( اللهُمَ إنِيْ لِيْ حَاجَةً فِيْ نَفْسِيْ لاْ يَعْلَمُهَا إِلا أَنْتْ فَاأسْأَلُكَ يَاْ الله قُرًبَ إِجَاْبَتِهَاْ ))
    [/ALIGN][ALIGN=center]

    [/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]
    [ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:80%;background-color:black;border:4px groove royalblue;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]
    [/ALIGN][ALIGN=center]

    هيَ عِبادة رآئعة .. نسيهآ كَثيرين !
    لكن اللَه يُحب آن نَعبدهُ بهَذه العِبآدة
    إنهاَ عبِادة “حُسن الظّن بِالله “
    في وسَط عَالم يملؤُه المَخاوف
    والقلَق عَلى المُستقبَل
    ...…تآتي هَذه العبَادة …
    تمسَح علَى قلوُب النّاس
    وتعلمنَا آن نَعيش بفكَرة رائِعة هيَ
    ” على قدر حسُن ظَنك بَالله !
    يحدث لكَ الخَير ويبعَد عنك الشَر

    * أحَسنْوآ الظّن
    بخَالقكَم

    ________________________

    [/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]

المواضيع المتشابهه

  1. طريقة عمل مقلوبة الدجاج بالصور
    بواسطة بنت جدة وبس في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 03-21-2010, 10:20 PM
  2. طريقة عمل مقلوبة الفريكة بالصور
    بواسطة بنت جدة وبس في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 05-29-2009, 09:20 PM
  3. طريقة عمل مقلوبة اللحم بالصور
    بواسطة بنت جدة وبس في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 05-29-2009, 09:10 PM
  4. طريقة عمل مقلوبة الفول بالصور
    بواسطة بنت جدة وبس في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 05-29-2009, 09:05 PM
  5. طريقة عمل مقلوبة السمك بالصور
    بواسطة M.F.5.STYLE في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 05-29-2009, 12:02 AM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •