النتائج 1 إلى 2 من 2

الموضوع: طريقة عمل جلاش باللحمة بالصور

  1. #1
    الصورة الرمزية بنت قمر
    بنت قمر غير متواجد حالياً گآآتبْـًـﮧ ๑ـبُـْدξـًـًﮧ <•
    تاريخ التسجيل
    May 2009
    المشاركات
    3,056
    معدل تقييم المستوى
    311

    افتراضي طريقة عمل جلاش باللحمة بالصور

    طريقة عمل ورقة اللحمة بالصور
    ************************


    [IMG]http://www.mohee*****m/image/58/225-300/585335.jpg[/IMG]




    طريقه عمل جلاش باللحمه المفرومه
    المقادير
    لفه من الجلاش
    عدد2بيضه
    كوب لبن
    نصف كوب سمن
    نصف كيلو لحم معصج
    ملح وفلفل
    الطريقه
    نحضر صنيه مستطيله وندهنها بالسمن ثم نضع نصف طبقات الجلاش ثم ندهن سمن ثم نضع اللحم المفروم ثم نضع باقي الطبقات ثم نقوم بالتقطيع ثم نضع اللبن مع الملح والفلفل وباقي السمن ونقلبهم ثم نضعهم علي الجلاش بحيث نسقي الصنيه كلها بهذا الخليط من كل الجوانب ثم نضعها في الفرن ونتابعها حتي يحمر الوجه



    ************************************************** ***************



    صينيه الرقاق باللحمة المفرومة
    المقادير:
    1/2 كيلو رقاق+سمن سايح أو زيت +مرق لحم أو دجاج أو بط حسب نوع اللحم اللي حيقدم الى جانب الرقاق+1/2 كيلو لحم مفروم+بصلة كبيرة مبشورة+مقدار من السمن او الزيت لعمل العصاج +ملح- فلفل أسود- بهارات
    الطريقة:
    نحضر صينية فرن و ندهنها بالسمن او الزيت. نقوم بغمس ورقة ورقة من الرقاق في وعاء به المرق قبل رصه في الصينية. و عند رص الورقة في الصينية نقوم بدهن سطحها بالسمن او الزيت. و عندما ننتهي من نصف كمية الرقاق، نفرد العصاج على السطح ثم نقوم برص الجزاء المتبقي من الرقاق بعد نفس الخطوات السابقة (غمسه في المرق ورقة ورقة و مسحه بالزيت او السمن). و عندما تنتهي الكمية نقوم برش القليل من المرق على الوجه باليد بحيث لا تكون كمية كبيرة و لكن كمية تكفي لتطرية الوجه، ثم نقوم بتقطيع الرقاق بالسكين مربعات. ثم نقوم بدهن السطه بالسمن او الزيت. تجهيز العصاج يتم عن طريق بشر البصلة ثم وضع الملح و الفلفل و البهارات عليها و اضافة القليل من السمن او الزيت ثم اضافة اللحم المفروم و التقليب على نار هادية حتى ينضج اللحم. توضع صينية الرقاق بالفرن و عندما يحمر الرقاق من اسفل، نشغل الشواية من فوق لتحمير السطح مع الانتباه حتى لا يحترق السطح. بعد خروج الصينية من الفرن نقوم بتغطيتها بغطاء حتى "تعرق" أي يتصاعد بخار الماء بها فيساعد على تطرية الرقاق. تقدم قطع الرقاق و الى جانبها لحم محمر، دجاج محمر، بط محمر، شرائح ديك رومي، بفتيك، دجاج بروست، كفتة لحم او دجاج، او اي نوع اخر من اللحوم او الدجاج، مع السلطات الشهية مثل السلطة الخضراء و سلطة الفاصولياء الخضراء و بابا غنوج و الطحينة و الحمص و غيرها






    ************************************************** *****


    جلاش باللحمة المفرومة[IMG]http://www.mohee*****m/image/58/225-300/585335.jpg[/IMG]المقادير :
    عجينة جلاش .
    نصف كيلو لحمة مفرومة مع بصل وصنوبر .
    كوب حليب .
    بيضة .
    فلفل أسود (تخفق سوياً) .
    الطريقة :
    نحضر عجينة الجلاش ثم نفردها ونأخذ طبقة واحدة منها ونقيسها على مقياس البايركس التي لدينا ثم نضعها فوق الطبقات الباقية ونقصها على الحجم نفسه .
    ثم نحضر قالب زبدة مسيحة على النار، وندهن البايركس بالزبدة ثم نضع أول طبقتين وندهن السطح بالزبدة بواسطة الفرشاة ثم نكرر العملية حتى يصبح لدينا نصف مقدار رقائق الجلاش .
    ثم نفرد الحشوة على الوجه ثم نعيد الكرة بوضع كل طبقتين وندهن وجههما بالزبدة حتى تنتهي الكمية ثم نقطع الصينية جيداً بسكين حاد للقاع .
    ثم نحضر الحليب والبيضة ونخفقهما ونسكبهما على وجه الصينية ثم نضعها في فرن حام لمدة نصف ساعة أو أكثر حتى يحمر القاع والوجه.
    يمكن أن تحشو العجينة نفسها بالجبنة والبقدونس (3 أنواع جبنة حلوم + شدر + موزريلا + بيضة وفلفل أسود).






    ***********************************************



    طبخة و وصفة الجلاش باللحم المفروم والجلاش الحلو
    طبخات و وصفات مطبخ



    الجلاش
    مقادير طبخة و وصفة الجلاش باللحم المفروم والجلاش الحلو


    لفة جلاش
    كوب لبن
    2 بيضة
    نصف كيلو لحم مفروم
    سمنه

    الطريقة

    طريقة عمل اللحم العصاج مثل الطريقة السابقة
    1- نحضر صينية ندهنها سمنه
    2- نأخذ حوالى ثلاث ورقات جلاش ونفردهم فى الصينية ونضعهم عليهم سمنه خفيفة ونظل نفعل هكذا حتى نصل الى نصف لفة الجلاش
    3- نضع اللحم العصاج فوق الجلاش
    4- نضع باقى اللفة مثل السابق ثلاث ورقات بثلاث ورقات مع دهنها بالسمن الخفيف جدا


    5- نحضر كوب اللبن والبيض ونضربهم مع بعض ثم نضعهم على الصينية ندخل الصينية الفرن حتى يصفر وجهها
    ---------------------------

    الجلاش الحلو

    نفس مقادير وطريقة الجلاش السابقة مع عدم وضع اللحم العصاج ولا اللبن والبيض ولكن وضع أى شىء حلو مكسرات زبيب أى شىء فى الوسط وعلى الوجه نرش سمنه
    ونضعها فى الفرن حتى تصفر
    ونحضر شربات ونتركه يبرد وعندما تطلع الصينية من الفرن نرش عليها الشربات


    طريقة عمل الشربات

    نحضر أتنين كوب سكر ونضع عليهم كوب وربع ماء ونضعهم على النار ونعصر عليهم ليمونة ونضع عليهم ملعقة صغيرة فانيليا
    ونقلبه ونتركه حتى يذوب السكر ويصل المقدار الى سمك معقول
    ونتركة ليبرد
    ثم نضعه على الصينية فور خروجها من الفرن



  2. #2
    الصورة الرمزية RooRa
    RooRa غير متواجد حالياً گآآتبْـًـہ ๑ـبُـْدξـًـًہ <•
    تاريخ التسجيل
    Apr 2009
    الدولة
    عند ابليس نياهاها امزح
    المشاركات
    2,513
    معدل تقييم المستوى
    258

    افتراضي

    الله يعطيك العافية وتسلم يدك يم يم
    :b6b66:


    ^_^ الحياه حلوه ^_^

    ">


    ^_^

    )(الهم صلي وسلم على سيدنا محمد )(


    رجعت ولله الحمد



المواضيع المتشابهه

  1. طريقة عمل جلاش باللحمة المفرومة بالصور
    بواسطة فجر الماضي في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 01-20-2011, 09:57 AM
  2. طريقة عمل العيش باللحمة بالصور
    بواسطة فجر الماضي في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 05-02-2010, 12:21 PM
  3. طريقة عمل الفريكة باللحمة بالصور
    بواسطة فجر الماضي في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 02-21-2009, 01:28 PM
  4. طريقة عمل الفتة باللحمة بالصور
    بواسطة فجر الماضي في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 02-20-2009, 07:50 PM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •