النتائج 1 إلى 2 من 2

الموضوع: طريقة عمل مهلبية الجزر بالصور

  1. #1
    بنت جدة وبس غير متواجد حالياً گآآتبْـًـہ ๑ـبُـْدξـًـًہ <•
    تاريخ التسجيل
    May 2009
    المشاركات
    2,717
    معدل تقييم المستوى
    282

    افتراضي طريقة عمل مهلبية الجزر بالصور

    طريقة عمل المهلبية الصفراء بالصور



    طريقه المهلبيه الصفراء
    نحط في القدر 4 ك ماء \12 م ط حليب جاف\ 4 م ط سكر\4م ط كسترد



    نخلط المكونات علئ نار متوسطه حتى تثقل قليلا

    واخر شي نحط نصف القاروره الصغيره من روح الموز واللي مايحبه ممكن يحط فانلا




    تصب المهلبيه في كاسات التقديم


    وتزين بل الهيل وجوز الهند والفستق


    الأرز بالحليب وبثلاث طرق مختلفة وبالصووور
    الأرز بالحليب (1)



    المقادير


    أ- 1/4 كوب من الأرز المصري ب- 1/4 كوب من حليب البودرة ج- 4 أكواب من الماء د- 1/2 كوب من السكر ه- 1/3 كوب من النشاء و- ملعقة شاي من المستكة الناعمة ز- ملعقتا طعام من ماء الزهر ح- 1/2 كوب من الفستق الحلبي المبشور مدة التحضير 30 دقيقة مدة الطهي 90 دقيقة


    الخطوات 1 - أغسلي الأرز وانقعيه في الماء الساخن لمدة ساعة واحدة . 2 - ذوّبي الحليب بالماء وأضيفي الأرز إليه وضعي الخلطة في قدر على النار، مع الإستمرار بالتحريك حتى الغليان وكي لا يلتصق بقعر القدر . 3 -خففي النار، وحركي المزيج من وقت لآخر حتى تنضج حبة الأرز جيداً ( لمدة 30 دقيقة ) . 4 - أضيفي السكر وحركيه مع المزيج حتى يذوب. 5 - أضيفي النشأ واستمري بالتحريك ثم خففي النار واستمري بالتحريك من وقت إلى آخر . 6 - ضعي المستكة وماء الزهر، دعي المزيج يغلي لمدة 3 دقائق. 7 - أسكبي المزيج في صحون وزينيها بالفستق الحلبي المبشور( قدمي الوجبة باردة ) .
    تكفي هذه الكمية ل 4 – 10 صحون .
    ( 1) المهلبية أو المحلَّبي .



    الأرز بالحليب مع البرتقال



    المقادير


    أ- 1/4 كوب من الأرز المصري .
    ب- 1/4 كوب من حليب البودرة .
    ج- 4 أكواب من الماء .
    د- كوب من السكر ه- 1/2 كوب من النشاء و- ملعقة شاي من المستكة الناعمة ز- ملعقتا طعام من ماء الزهر ح- 1/2 كوب من الفستق الحلبي المهروس ناعماً ط- 6 أكواب من عصير البرتقال مدة التحضير ساعة واحدة .
    مدة الطهي 90 دقيقة .


    الخطوات
    1-اتبعي نفس طريقة الارز بالحليب. 2 - أخلطي عصير مزيج البرتقال جيداً. وضعيه في قدر على نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى يغلي المزيج. 3 - صبّي المزيج فوق الحليب في الصحون . 4 - ضعي البالوظة في الثلاجة (البراد)، ( تقدم الوجبة باردة ) .
    تكفي هذه الكمية ل 9 - 10 صحون .
    (1) البالوظة أو البالوذة .



    الأرز بالحليب



    المقادير


    أ – 3/4 كوب من الأرز المصري ب- 8 أكواب من حليب البودرة ج- 4 أكواب من الماء.
    د- كوب سكر ه- 1/ 2 كوب من الفستق الحلبي ( المفروم ناعماً ) .
    و- 1/2 ملعقة شاي من المستكة العربية الناعمة .
    ز- ملعقتا طعام من ماء الزهر .
    مدة التحضير 30 دقيقة .
    مدة الطهي 90 دقيقة .


    الخطوات 1 - أغسلي الأرز وانقعيه في الماء الساخن مدة ساعة على الأقل . 2 – ضعي الأرز في قدر وأضيفي إليه كوب من الماء ويوضع القدر بعدئذ على النار.
    3- بعد أن يغلي الأرز على النار لمدة عشر دقائق أضيفي الحليب إليه . 4 - خففي النار، وحركي المزيج من وقت إلى آخر حتى تنضج حبة الأرز جيداً لمدة 30 دقيقة أو إلى أن تهرس حبة الأرز باليد. 5 - أضيفي السكر إلى الأرز وحركي حتى يذوب وكي لا يلتصق بقعر القدر . 6 - ضعي المستكة ( المطحونة ) وماء الزهر وتضاف إلى خلطة الأرز بالحليب ، دعي المزيج يغلي لمدة 3 دقائق ( مع التحريك ) ويرفع عن النار . 7 - أسكبي المزيج في صحون صغيرة وزينيها بالفستق الحلبي المبشور .
    تكفي هذه الكمية ل 4 – 10 صحون ( تقدم الوجبة باردة ) .



    مهلبيه البرتقال روووعه طعمها اكتر من رائع وبيحبها الاطفال جدااااااا

    مقاديرها بكل بساطه لتر عصير برتقال<<استخدمت تروبيكانا

    وكوب الا ربع سكر <<اتحكمى انتى فى الحلاوه بتاعتها
    وربع كوب ماء مضاف اليه 5-6 ملاعق كبيره نشاء

    بس كده ...هاه فيه اسهل من كده؟

    وادى الصور
    [IMG]http://www.faifane*****m/vb/images/statusicon/wol_error.gif[/IMG]نقره على هذا الشريط لتكبير الصورة

    اولا حطى العصير فى الحله على النار وعليه السكر وقلبى كويس
    [IMG]http://www.faifane*****m/vb/images/statusicon/wol_error.gif[/IMG]نقره على هذا الشريط لتكبير الصورة

    بمجرد ماتغلى ضيفى النشاء على طول وقلبى كويس هتلاحظى ان قوامها بقى اغلظ
    [IMG]http://www.faifane*****m/vb/images/statusicon/wol_error.gif[/IMG]نقره على هذا الشريط لتكبير الصورة

    بس كده حطيها بقى فى الاطباق او الكاسات وزينيها زى مانتى عاوزه مكسرات او جوز هند او زبيب وطبعا بتكون روووعه وهى على وشها بوله ايس كريم

    [IMG]http://www.faifane*****m/vb/images/statusicon/wol_error.gif[/IMG]نقره على هذا الشريط لتكبير الصورة

    اتمنى يكون الطبق السهل عجبكم



  2. #2
    الصورة الرمزية RooRa
    RooRa غير متواجد حالياً گآآتبْـًـہ ๑ـبُـْدξـًـًہ <•
    تاريخ التسجيل
    Apr 2009
    الدولة
    عند ابليس نياهاها امزح
    المشاركات
    2,513
    معدل تقييم المستوى
    258

    افتراضي

    الله يعطيك العافية وتسلم يدك يم يم
    :b6b66:


    ^_^ الحياه حلوه ^_^

    ">


    ^_^

    )(الهم صلي وسلم على سيدنا محمد )(


    رجعت ولله الحمد



المواضيع المتشابهه

  1. طريقة عمل مهلبية قمر الدين
    بواسطة بنت جدة وبس في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 06-11-2009, 06:52 PM
  2. طريقة عمل مهلبية قمر الدين
    بواسطة بنت جدة وبس في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 06-11-2009, 06:52 PM
  3. حلى الجزر خطوه بخطوه بالصور
    بواسطة بنت قمر في المنتدى حلويات ومعجنات
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 06-06-2009, 09:11 PM
  4. طريقة عمل مهلبية البرتقال بالصور
    بواسطة بنت جدة وبس في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 05-29-2009, 10:47 PM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •