النتائج 1 إلى 6 من 6

الموضوع: حلويات جزائرية خطوة بخطوة بالصور

  1. #1
    الصورة الرمزية بنت قمر
    بنت قمر غير متواجد حالياً گآآتبْـًـﮧ ๑ـبُـْدξـًـًﮧ <•
    تاريخ التسجيل
    May 2009
    المشاركات
    3,056
    معدل تقييم المستوى
    311

    افتراضي حلويات جزائرية خطوة بخطوة بالصور

    حلويات جزائرية خطوة بخطوة بالصور
    ******************

    المقادير:
    20غ خميرة
    125مل حليب دافئ
    300غ دقيق
    شوية ملح

    50غ سكر
    2 صفار البيض
    100غ مربى مشمش
    زيت لقلي بيضة لتزين
    التحضير:
    في وعاء تضعي خميرة مع الحليب حتى تذوب ثم ضعي الدقيق و جميع المقادير المذكورة واخلطي جيدا حتى تصبح العجينة لينة نترك العجينة ترتاح لمدة 45 ذقيقة بعد ذلك نتابع الخطوات بالصور
    نقطع على هذا الشكل ونضع في الوسط المربى


    نغطيها بالعجينة الأخرى

    نسخن الزيت في المقلاة ونضعها حتى تأخذ اللون الذهبي ونرشها بالسكر
    </I>
    __________________


    ************************************************** *



    المقادير

    عجينه البف باستري الجاهزه
    جبنه كيري ((
    أو اي جبنه تفضلينها))
    شعيريه محمره ومنقوعه في مااء ساخن لمده دقيقه ومصفايه من المااء
    ((
    أو شعيريه الكناافه على ذووقج
    ))

    التزيين

    حليب نستله المحلى
    عسل
    فستق




    نشغل الفرن عشاان يسخن

    نقطع البف و الجبنه الي اربع قطع وندهن كل قطعه بقطعه الجبنه ونصفه في صينيه مدهونه
    ونحط فووقه الشعيريه


    هذا بعد ماحطينها وصفيناه كله في الصينيه



    وندخله الفرن على درجه حراااره وسط من تحت حتى يستوي
    وبعدين نشغله من فوووق حتى يحمر

    و اول مانطلعه من الفرن نصب الحليب المحلى على بعض القطع
    ولبعض نصب عليه العسل ونزينه بالفستق













    ونقدمه مع شااي او نسكافيه او سحلب على راحتكم الي تفضلوونه









    ************************************************** ********



    المقادير :


    2 ونص كوب دقيق

    2 ملعقه كبيرة زيت ذره

    رشه ملح

    ربع كوب ماء فاتر

    2 بيض وهي اختياري

    1 كوب نشا

    وهذه المقادير تعمل 10 رقائق بقطر 20الى35 سم


    الطريقه :


    نخفق البيض ونضيفه الى الطحين والزيت والملح والماء حتى نحصل على عجينة متماسكة وطريه ويتطلب هذا ربع ساعه

    نقسم العجينة هذه الى 10 كرات ضروري نقسمها 10 صغار

    نرش النشا على الطاوله ونرق كل كره على حده ويمكن ان يتراوح قطرها من 20 الى 35 ويجب ان تكون شفافه ورقيقه

    جدا جدا ثم نرقهن كلهن فوق بعض ويكون النشا بينهن وبعد يبدا الفرد بالعصاه الخاصة بفرد البقلاوة وهى عصاه قطر 5سم

    وطول 100سم ويفرد

    العجين الى قطر 30سم ثم نبدا فى ان نفصل اقراص العجين المفرودة على العصاه واحدة تالى الاخرى وهذا لتنظيف النشا

    الموجود بداخل العجين بفرشة جافة ثم يوضع اقراص العجين فوق بعضها ولاتنس رش النشا بينهم ويتم الفرد مرة اخرى حتى

    تكون الاقراص رقيقة جيدا مثل سمك الورق العادى او اقل سمك وبعد يقطع العجين الى اى اشكال مرغوب

    فيها وحشوهابالمكسرات المحببة الينا ويوضع الفرن
















  2. #2
    تاريخ التسجيل
    Nov 2009
    الدولة
    في آرض آلسعودية
    المشاركات
    5,395
    معدل تقييم المستوى
    557

    افتراضي

    Tank you my Siser
    Islmo
    آللهـم تقبل آعمــآلنا وصيآمنا وآفطآرنا ~

    .
    كـل عـآم وآنتــم بخير

  3. #3
    اضواء غير متواجد حالياً طرد بسبب نشر اعلانات في المنتدى
    تاريخ التسجيل
    Nov 2009
    الدولة
    k s a
    المشاركات
    3,929
    معدل تقييم المستوى
    0

    الا بذكر الله تطمئن القلوب

    سلمت يداكي غاليتي
    بأنتظار جديدك وابداعاتك الطيبه واللذيذه

  4. #4
    تاريخ التسجيل
    Nov 2009
    الدولة
    ..اســكــن فـي قـلـبهـا
    المشاركات
    4,110
    معدل تقييم المستوى
    430

    افتراضي لاحول ولاقوه الا بلله


    يعطيكي الف عافيه

    لاهنتي على الطرح

    تقبلي مرووري

    تحياتي العطره لكي..


    بنات ستايل ..
    لدي كثيرر من الذكرياات فيها ..
    سجلت في المنتدى منذ عام عام 2009
    لاأريد اي شئ منكم ...
    سوى الدعاء لي..


  5. #5
    نجوى2010 غير متواجد حالياً بنت ستايل قادمة بقوة
    تاريخ التسجيل
    Sep 2010
    المشاركات
    43
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي

    الحلويات كتيرااااااااااااااااااااااااااا حلووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووو يعطيك الصح

  6. #6
    الصورة الرمزية دموع طفلة
    دموع طفلة غير متواجد حالياً بنت ستايل جديدة
    تاريخ التسجيل
    Jan 2011
    الدولة
    فى بلاد الآماااااال
    العمر
    19
    المشاركات
    13
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي

    وآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآو
    الله على أكلالالالالالالاتك الخطيييييييييرة

    يسلمووووووووو
    لـيـتـنـى مـآآ زلـت طـفـلـة وكـلْ يـدارى دمـعـتـى ولآ آحـد يـزعـلـنـى ولآ آصـيـر زعلآنـة
    دمـ~ْ~ْــوع طــفـ~ْ~ْـلْ~ْ~ْ~ْــة

المواضيع المتشابهه

  1. جلويات جزائرية عصرية خطوة بخطوة بالصور
    بواسطة بنت قمر في المنتدى حلويات ومعجنات
    مشاركات: 9
    آخر مشاركة: 07-26-2014, 05:03 AM
  2. حلويات تقليدية جزائرية خطوة بخطوة بالصور
    بواسطة بنت قمر في المنتدى حلويات ومعجنات
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 02-25-2014, 07:45 PM
  3. حلويات كيك خطوة بخطوة بالصور
    بواسطة بنت قمر في المنتدى حلويات ومعجنات
    مشاركات: 10
    آخر مشاركة: 02-12-2012, 03:56 PM
  4. حلويات طبخ خطوة بخطوة بالصور
    بواسطة بنت قمر في المنتدى حلويات ومعجنات
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 02-11-2012, 03:11 PM
  5. حلويات روز خطوة بخطوة بالصور
    بواسطة بنت قمر في المنتدى حلويات ومعجنات
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 10-10-2010, 04:14 AM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •