النتائج 1 إلى 6 من 6

الموضوع: حلويات سهله وبسيطة خطوة بخطوة بالصور

  1. #1
    الصورة الرمزية بنت قمر
    بنت قمر غير متواجد حالياً گآآتبْـًـﮧ ๑ـبُـْدξـًـًﮧ <•
    تاريخ التسجيل
    May 2009
    المشاركات
    3,056
    معدل تقييم المستوى
    310

    افتراضي حلويات سهله وبسيطة خطوة بخطوة بالصور

    حلويات سهله وبسيطه خطوه بخطوه بالصور
    **********************************






    البقلاوة اللذيذة
    ************
    المقادير :


    2 ونص كوب دقيق

    2 ملعقه كبيرة زيت ذره

    رشه ملح

    ربع كوب ماء فاتر

    2 بيض وهي اختياري

    1 كوب نشا

    وهذه المقادير تعمل 10 رقائق بقطر 20الى35 سم


    الطريقه :


    نخفق البيض ونضيفه الى الطحين والزيت والملح والماء حتى نحصل على عجينة متماسكة وطريه ويتطلب هذا ربع ساعه

    نقسم العجينة هذه الى 10 كرات ضروري نقسمها 10 صغار

    نرش النشا على الطاوله ونرق كل كره على حده ويمكن ان يتراوح قطرها من 20 الى 35 ويجب ان تكون شفافه ورقيقه

    جدا جدا ثم نرقهن كلهن فوق بعض ويكون النشا بينهن وبعد يبدا الفرد بالعصاه الخاصة بفرد البقلاوة وهى عصاه قطر 5سم

    وطول 100سم ويفرد

    العجين الى قطر 30سم ثم نبدا فى ان نفصل اقراص العجين المفرودة على العصاه واحدة تالى الاخرى وهذا لتنظيف النشا

    الموجود بداخل العجين بفرشة جافة ثم يوضع اقراص العجين فوق بعضها ولاتنس رش النشا بينهم ويتم الفرد مرة اخرى حتى

    تكون الاقراص رقيقة جيدا مثل سمك الورق العادى او اقل سمك وبعد يقطع العجين الى اى اشكال مرغوب

    فيها وحشوهابالمكسرات المحببة الينا ويوضع الفرن

















    *********************************************


    سويسرول على البارد من دون فرن خطوه خطوه بالصور
    بسم الله الرحمن الرحيم
    مرحبا اخواتي
    الصراحه وانا بتصفح في احدى المواقع لقيت هالحلى سهل كثير وهو من موقع منتدى عالم حواء لاحدى الاخوات وقد جربته وطلع حلو وسهل كثير فشكرا لها
    وهي المقادير
    علبتين بسكويت اولكر
    ثلاث ملاعق حليب بودرة
    نصف اصبع زبدة
    علبة قشطة " الحجم العادي " مو الصغير
    ثلاثة أرباع كأس سكر
    ملعقة كاكاو " بودرة "


    الطريقة :

    1/ يطحن البسكويت جيداً حتى يصبح كالبودرة
    2/ يوضع فوقه الحليب ويخلط في زبدية كبيرة ويترك جانباً
    3/ تذوب الزبدة على النار ويوضع فوقها السكر والقشطة .... وتخلط حتى تتجانس
    4/ تصب المزيج فوق البسكويت وتعجن باليد جيداً
    5/ تقسم العجينة إلى قسمين متساويين , ويوضع مع أحدهما الكاكاو , وتعجن حتى يصبح لونها واحداً
    6/ سيكون لدينا كرتين من العجين واحدة بنية والأخرى ترابيه
    7 / تفرد عجينة الكاكاو بالفرادة على سفرة " سماط "
    8/ تفرد العجينة الأخرى التي لم نضع عليها الكاكاو على سفرة أخرى وبنفس الشكل والطول ... ثم توضع برفق فوق عجينة الكاكاو ثم تفرد مرة أخرى حتى تتماسك كلا الطبقتين

    * يراعى أن تكون كلا العجينتين بالشكل المستطيل
    يكون العرض تقريباً شبر ,,, وستكون طويلة جداً

    9/ تلف العجينة برفق من أحد الطرفين " الجهة الطويلة " حتى تأخذ شكل السويسرول



    10/ تغطى بالسفرة ثم تحاولين الضغط عليها برفق ... وذلك سيساعد في تماسك الطبقتين
    و في إطالة السويسرول أيضاً

    11/ بعد ذلك توضع في الثلاجة لمدة ساعة ونصف على الأقل ... و لا يضرها أن تترك في الثلاجة لأيام عدة

    12/ تقطع إلى حلقات كما في الصورة








    وهذا الشكل النهائي




    *************************************************






    سلة الشوكولا





    المقاديـــــــــــــــــــــــــــــــــر:










    شوكولا








    كراميل نصنعه بوضع علبة نستله في طنجرة الضغط ونغمره بالماء ونضعه على النار لمدة 45 جقيقة




    بندق




    كاجو




    كؤوس ورقية




    شرائط لف الهدايا





    الطربقة





    في وسط الكؤوس نضع ملغقة صغيرة شوكولا ذائبة + بندقة + ملعقة صغيرة كراميل




    + ملعقة صغيرة شوكولا + نزينها بحبة كاجو ونضع الشرائط كما هو مبين لنحصل على شكل سلة.....ونتركها تبرد وضحة وهنا




    **********************************************


    حلوة بالشوكولاطة

    المقادير:

    2 بيض وصفار1 بيضلا
    500 غرام دقيق
    250 غرام زيدة
    كوب سكر
    ملعقة صغيرة بكن باودر
    70 غرام نشا
    شوكولا ومربىوجوز الهند ولوز مجروش للزينة

    الطريقة

    نمزج السكر والزبدة جيدا نضيف البيض ثم باقي المقادير نشكل الحلوى كما هو مبين في الصور.......
    ندخلها الفرن درجة حرارته 350 حتى تبدا في الاحمرار......بعد ان تبرد نلصق كل اثنين مع بعض بالمربى ونزينهما باللوز او جوز الهند وصحه وهنا :

    التطبيق













    ********************************




    اول حاجة قشري تفاحتين وابشريهم وضيفي لهم
    ربع اصب زبده وملعقه صغيره قرفه وست ملاعق
    كبيره سكر
    وعلى النار مع التحريك لغاية لما تتسبك وتذبل




    ونجهز باقي المقادير


    في الخلاط :


    بيضه وست ملاعق سكر وثلاث ملاعق سمن نباتي
    وملعقه وثمان ملاعق كبيره حليب جاف
    ذرة فنليا وعلبة قشطه


    وفي الزبديه :



    كاس ونص سميد ناعم وملعقه كبيره بكنج بودر




    نخلط مقادير الخلاط ونضيفهم على السميد ونحرك كويس
    ونضيف عليم التفاح المسبك ونحرك شوي شوي




    نصب الخليط في صينيه مدهونه




    والى الفرن من تحت بعدين من فوق وهذا شكلها بعد الخبز
    واهم حاجة لاتقطعينها وهي حاره ومش لازم شيره




    وده شكلها النهائي






  2. #2
    الصورة الرمزية بنوتة اخر زمن
    بنوتة اخر زمن غير متواجد حالياً بــنتُ ستآيلُ منَ " ذهب "
    تاريخ التسجيل
    Dec 2010
    المشاركات
    225
    معدل تقييم المستوى
    27

    افتراضي

    تصقين شهيييتيني واااااااو
    يسلمو واكيييييييد رح اجربها .. ملحووظة : على فكرة انا كتبت الحلويات هذي كلهااا بالمقادير والطريقة حقتها
    عشان اجربها ..... يسلمووووووووو مرة ثااانية
    تقبلي مروري بصفتي اول وحدة ارد على موضوعك

  3. #3
    تاريخ التسجيل
    Jul 2011
    الدولة
    جزآئربة و آفقتخرر ^_^
    العمر
    16
    المشاركات
    5,293
    معدل تقييم المستوى
    639

    افتراضي







    هدول بالذات يدلو على انك جزائرية
    صح ؟؟
    مشكورة جدا جدا ع هاد المجهود الرائع





  4. #4
    الصورة الرمزية LITTLE GIRL
    LITTLE GIRL غير متواجد حالياً بــنتُ ستآيلُ منَ " ذهب "
    تاريخ التسجيل
    Oct 2011
    الدولة
    in my world
    العمر
    18
    المشاركات
    109
    معدل تقييم المستوى
    17

    افتراضي

    يميييييييييييييييييي

    تسلمي
    *******THE BEST Favorite CULP RAEL MADRED *******

  5. #5
    تاريخ التسجيل
    Jul 2010
    المشاركات
    20,904
    معدل تقييم المستوى
    4696

    افتراضي

    الموضوع قديم يغلقَ./
    خروج نهائي

  6. #6
    الصورة الرمزية ڼـِـِـِڪِــِٻـِـِہ =$
    ڼـِـِـِڪِــِٻـِـِہ =$ غير متواجد حالياً الله آكككبر الله آكككبر
    تاريخ التسجيل
    Mar 2011
    الدولة
    السعوديةة
    المشاركات
    5,410
    معدل تقييم المستوى
    636

    افتراضي

    صصصصصلآم عليكم رحمه الله وبركاته :)

    شخبآركك .؟


    الموضوعع خقققهه :$ :$

    الحلآ اعجبني مررررره .! .! .!

    وانتي .؟دايم متالقه

    الحلأ تحقهه :#

    مشررفهه القسمم
    [ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:70%;background-color:gray;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]
    [/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]
    [ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:70%;background-color:gray;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]
    [/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]
    [ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:70%;background-color:gray;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]دعوآتكم لي بتوفيق
    واي وحدة ضايقتها او غلطت عليها او شايلهة بقلبها علي تسامحني
    وانا عن نفسي مسامحه آيات وحدة غلطت علي او ضايقتني ومسامحتها دنيا واخرة

    [/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]

المواضيع المتشابهه

  1. حلويات طبخ خطوة بخطوة بالصور
    بواسطة بنت قمر في المنتدى حلويات ومعجنات
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 02-11-2012, 03:11 PM
  2. حلويات روز خطوة بخطوة بالصور
    بواسطة بنت قمر في المنتدى حلويات ومعجنات
    مشاركات: 9
    آخر مشاركة: 02-04-2012, 12:42 AM
  3. حلويات سريعه و سهله خطوة بخطوة بالصور
    بواسطة بنت قمر في المنتدى حلويات ومعجنات
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 02-03-2012, 11:31 PM
  4. حلويات هند خطوة بخطوة بالصور
    بواسطة بنت قمر في المنتدى حلويات ومعجنات
    مشاركات: 13
    آخر مشاركة: 10-18-2011, 01:20 PM
  5. حلويات شرقية سهله خطوة بخطوة بالصور
    بواسطة بنت قمر في المنتدى حلويات ومعجنات
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 01-04-2010, 07:49 PM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •