حلويات صحبة طيبة خطوة بخطوة بالصور
*******************




سينابون وخليه وتشيز كيك بالبلوبيري


من فتره عملت سينابون بعجينة العشر دقائق
وكانت لذيذه جداا


الطريقه كالتالي

عجينة العشر دقائق طبعا مكوناتها وطريقتها معروفه جدااا في المنتدى
وقرفه وسكر لحشو السينابون

للتغطيه "الصوص الابيض"
6 حبات كيري
القليل من الحليب
رشة فانيليا
سكر بودره حسب الرغبه
3 ملاعق كبيره زبده بدرجة حراره الغرفه





افردي العجينه بالشوبك ثم ضعي الحشوه ولفي العجينه على شكل اسطوانه ثم قطعي بسكينه حبات السينابون وضعيها في الصينيه مع ترك مسافه بسيطه بين كل حبه والاخرى
ضعيها تخمر مره اخرى لمده ربع ساعه في مكان دافئ ستلاحظين التصاق حبات السينابون مع بعض
ثم ادهني كل حبه بخليط صفار بيض وفانيليا
وادخليها الفرن على درجه حراره متوسطه الى ان تنضج ويصبح لونها ذهبي

اخلطي مكونات صوص التغطيه في الخلاط وصبيه على السينابون فور خروجه من الفرن


في هذه الصينية القرفه في الحشوه كانت قليله


قبل دخولها الفرن وبعد دهن الوجه بخليط صفار البيض بالفانيليا


بعد خروجها من الفرن


هنا عملتها مره ثانيه لكن القرفه كانت اكتر في الحشو


قبل دخولها الفرن


بعد خروجها من الفرن




هنا لما صبيت عليها صوص التغطيه







هنا شكلها من الجنب





وصحه وهنا ************************************ المقادير :

كوبان جوز


175 – 225 غرام من الشوكولا المقسمة مكعبات


3 معالق كبيرة من النسكافية


3 معالق كبيرة كريما


ستة بيضات


4 كوب طحين


بيكنغ بودر


كوب و ربع حليب


340 غرام زبده


فانيليا


ربع معلقة كبيرة من روح اللوز أو خلاصة اللوز



كوبين و ربع من السكر



الزينة :


175 – 225 غرام من الشوكولا المقسمة مكعبات ملعقتان صغيرتان من الزبدة أو السمنة النباتية .


الطريقة :

1- ضعي الجوز في صينية في الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 12 إلى 15 دقيقة , حتى تتحمص الحبات , و لكن يجب



الانتباه لكي لا يتغير لونها...



2- اطحني ثلثي الجوز بصورة خشنة و اطحني الباقي ناعماً .


3- ادهني صينية فرن ( من النوع المثقوب في المنتصف ) بالزبدة بكمية غزيرة , و رشي الجوز المطحون ناعماً عليها,


حركي الصينية حتى تتغطى كلياً بالجوز , و دعي الباقي من الجوز يستقر في قاع الصينية







4-انخلي الطحين و البايكنغ بودر.


5- ذوبي الشوكولا مع النسكافيه على بان ماري ثم أبعديها على النار , و استمري بالخفق حتى ينعم المزيج , أضيفي



الكريمة و اخفقي حتى يمتزج المزيج و يصبح ناعما و متجانساً



6- اخفقي الزبدة بخفاقة كهربائية حتى تنعم و تلين ثم أضيفي الفانيليا و روح اللوز و السكر و اخفقي , أضيفي البيض


الواحدة تلو الأخرى و اخفقي , أضيفي الحليب , ثم أضيفي المواد الجافة بالتدريج و اخفقي على سرعة منخفضة .



7- ضعي المزيج في الصينية و سوي السطح , ثم بواسطة ملعقة اصنعي تجويف







و املئي التجويف بالشوكولا المذوبة مع النسكافيه بانتباه , و انتبهي كي لا تمسي الأطراف


رشيه بالجوز الخشن (احتفظي بشوية معالق من الجوز الخشن للزينة ).










8- اخبزي القالب في الفرن الحامي مدة 50 دقيقة ثم غطيه بورق قصدير بصورة غير محكمة و اخبزيه لمدة 10 - 15 دقيقة



إضافية أو حتى تنضج الكيكة







ستلاحظين أن حشوة الشوكولا و الجوزالمرشوش قد غاصوا للمنتصف .



9- دعيه يبرد مدة نصف ساعة ثم اقلبي القالب بحذر, و إذا لم ينفصل هزيه بلطف حتى ينقلب أو استعملي سكينة عريضة


و مرنة لفصل القالب ... انتبهي حتى لا تنفصل حبات الجوز عن القالب .



10- اخفقي مقادير الزينة على بان ماري حتى تنعم و تمتزج ثم صبيها على الكيكة و دعي الشوكولا تنزل على الأطراف


و رشيها بالجوز و تقدم .....












وبالعافيــــــــــــــــــــــة