النتائج 1 إلى 2 من 2

الموضوع: صنع الحلويات ياحلوين

  1. #1
    الصورة الرمزية محبة ال البيت
    محبة ال البيت غير متواجد حالياً بنت ستايل جديدة
    تاريخ التسجيل
    Jul 2012
    المشاركات
    6
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي صنع الحلويات ياحلوين

    نصائح هامة قبل صنع الحلويااات.




    نصائح هامة قبل صنع الحلويات...

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    *******

    كي تحصلي على نتائج رائعة في صنع الحلويات اتبعي غاليتي هذه الخطوات

    نصيحة الأولى
    للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة.

    النصيحة الثانية
    للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى

    النصيحة الثالثة
    هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟

    النصحية الرابعة
    لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.

    النصيحة الخامسة
    مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل. رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة

    النصيحة السادسة
    لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة عن حافة الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة.

    النصيحة السابعة
    للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً

    النصيحة الثامنة
    لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو. امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة إضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.

    النصيحة التاسعة
    لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر.

    النصيحة العاشرة
    لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً، إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز. اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط

  2. #2
    تاريخ التسجيل
    Jul 2012
    الدولة
    آلــسٌــ عّ ــــوودّيــهــَ
    المشاركات
    290
    معدل تقييم المستوى
    55

    افتراضي

    [COLOR="rgb(139, 0, 0)"]تقبلي مرووووري[/COLOR]
    لآ تذهب آلى حيث تآخدكك آلحيآة
    بل خذ آلحيآة آلى حيث آنت ذآهب
    تذكر دآئمآ آنكك ولدت لتحيآ ولست حيآ لآنكك ولدت.

المواضيع المتشابهه

  1. السلام ياحلوين
    بواسطة nøór في المنتدى إستقبال العضوات
    مشاركات: 25
    آخر مشاركة: 05-19-2012, 06:50 PM
  2. الحلويات كلها حلويات بس زى الحلويات الليبيه ماشفت
    بواسطة ٲݦېړہ پأخلاﭰے♥ في المنتدى حلويات ومعجنات
    مشاركات: 12
    آخر مشاركة: 03-09-2012, 02:56 AM
  3. لغز سهل اوي ادخلو ياحلوين
    بواسطة بنوتا استايل في المنتدى نكت مضحكة
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 07-21-2011, 04:57 PM
  4. مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 02-20-2010, 10:35 PM
  5. ازيكم ياحلوين
    بواسطة بنت حلووووووه في المنتدى إستقبال العضوات
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 01-31-2010, 07:42 AM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •