النتائج 1 إلى 5 من 5

الموضوع: حلويات العيد المنزليه

  1. #1
    M.F.5.STYLE غير متواجد حالياً :: كبـار الكـاتبات ::
    تاريخ التسجيل
    May 2009
    المشاركات
    2,273
    معدل تقييم المستوى
    255

    افتراضي حلويات العيد المنزليه






    بسم الله الرحمن الرحيم

    ان شاء الله اليوم جبتلكم حلوياتي اللي صنعتها في العيد و اذا عجبتكم احطلكم الوصفات بعد العيد ان شاء الله
    هذي خلويات جزائرية مية بالمية بس انا صورتهم بدون ديكور وان شاء الله يوم العيد اصورهم متكشخين ههههههههه

    على بركة الله

    حلوى الوريدات
    مقر




    الكعك المقرص


    كعيكعات الورد والعرايش


    دزيريات
















    الوصفات

    حلوى البونتي
    اخلطي 500غ جوز هند مطحون ناعم (يعني انتي تشتريه مطحون بس اطحنيه مرة ثانية في البيت )+300غ مسحوق السكر +بشر3حبات ليمون +عصير حبة ليمون +فانيلا +60غ زبدة ذائبة واخلطي الجميع جيدا ثم اضيفي بيض مخفوق حبة بعد حبة حتى تتحصلي على عجينة طرية وهشة يمكن التحكم فيها لا تكثري البيض حتى تصبع العجينة سائلة وما تقدريش تتحكمي فيها .

    بعد ان تصبح عجينة شكلي كويرات او مثل شكل البونتي وحطيها في صنية مدهونة ومرشوشة بالدقيق وادخليها في فرن ساخن واتركيها تنضج مدة نصف ساعة بس لا تخليها طول في الفرن لانو راح بس تشوفيها تماسكت خليها تحمر شويييي من الفوق وخرجيها من الفرن .
    اتركيها تبرد وكوني حذرة لما تنزعيها من الصنية لانها كثير طرية وتتكسر بسهولة
    جيبي شكولاطة الخاصة بالحلويات اذيبيها فوق حمام بخاري وغمسي فيها حبات جوز الهند وبعدين زينها بالشي المتوفرعندك .
    وشهية طيبة وان شاء الله اكون وفقت في الشرح.


    كعك مقرص
    المقادير
    1كيلو دقيق ابيض
    250غ سكر رطب
    3ملاعق بيكينغ باودر او خميرة الحلويات
    بشر 3حبات ليمون
    فانيلا
    اخلطيهم جيدا ثم اضيفي250غ من الزبدة الذائبة و1/2 كوب من الزيت ثم قومي بتبسيس العجينة او افركيها بين اصابعك جيدا حتى تحسي انو عجينتك مبسسسة او ميدمة او ماني عارفة المصطلح بس حاسة انك فاهمتني يعني كثير فيها زبدة وتتلم مثل عجينة المعمول .
    بعدين جيبي حليب واخلطي معاه شوية ماء الزهر او ماء ورد ومن الاحسن ماء الزهر وفرغي شوي شوي على الخليط حتى تصير عندك عجينة طرية ومتماسكة ولينة مو لازم تكون كثير طرية او تلتصق بالايد لا لازم تكون مثل عجينة المعمول حتى تتوضح الصورة .
    خليها تترتاح مدة ساعة بالفريزر ولا تنسي تغطيها.
    تحضير الحشو احنا نسميها العقدة بفتح العين
    جيبي اي لوز او فول سوداني يكون محمص ومطحون متوسط او ناعم الكمية ما باعرف بس انتي جيبي اممممم يمكن كاستين اخلطي معاهم شوية سكر رطب 4ملاعق وملعقة زبدة ذائبة وفانيلا وبشر ليمون وشوية عصير ليمون واجمعيهم بشوية ماء الزهر

    التحضير
    خذي شوية عجينة الكمية الي تصنعي بيها حبة كعك يعني اصنعي بالحبة
    طيب جيبي كمية قليلة تكفي لصنع حبة واحدة تكون صغيرة وشكليها بالطول وافتحيها في النص وحطي شوية حشو واغلقي عليها وافرديها مليح حتى تحسي انو الحشو ما يطلع من بعد ثم شكلي مثل سوار اليد .
    وجيبي هي الشي اللي يعمل مثل القرص في العجين وهو نفسو اللي تقرصو حبة المعمول اذا كان متوفر عندك او لا اذا ما في معلش جيبي شوكة تكون مسننة بشكل حاد وزيني بها الاسوارة مثل ما انتي شايفة في الصورة بس قربي بين الثقوب لا تبعدي يعني 1ملم راح تعطيكي شكل متقارب مو مثلو بس يشبهلو
    وبعدين جيبي كنافة وحطي فيها شوية زبدة ذايبة ورشة لوز وحطيها في وسط حبة الحلوى .

    ادخليها الفرن سيبيها تنضج على نار هادية وتحتمر شوي من الفوق .
    اخرجيها وحطي شوية عسل او قطر بس على الكنافة مو كل الحبة وزينيها برشة فستق .
    وشهية طيبة وانشاء الله اكون وفقت في الشرح وان شاء الله تتوفقي في التطبيق.


    طريقة الباغكات او قوالب اللوز وجوز الهند
    الطريقة
    للعجينة المرملة

    اخلطي 250غ من الدقيق مع 120غ من السكر البودرة او المسحوق ثم اضيفي بشر حبة ليمون و ملح بين الاصابع ثم 170غ من ازبدة الطرية او المارغرين ثم اضيفي صفار حبة بيض واجمعي العجين جيدا حتى تتحصلي على عجينة طرية ولينة غطيها بنايلون وضعيها في الثلاجة لمدة لا تقل عن نصف ساعة

    للحشوة
    شوية مربى المشمش وذا لم يتوفر ضعي اي نوع مربى .
    -اخلطي في كسرونة على نار هادئة 170 غ من السكر و 5ملاعق من عصير الليمون ونصف كوب من الماء حتى يذوب السكر وتتحصلي على قطر خفيف لا تخليه يغلي بمجرد ذوبان السكر انزعيه من فوق النار وافرغيه في صحن واسع اتركيه يبرد ثم اضيفي 250غ من جوز الهند +60غ من الزبدة الذائبة و5ملاعق حليب ملعقة صغيرة بيكينغ باودر او خميرة الحلويات ثم 3بيضات مخفوقة
    كيفية الصنع
    افردي العجين في قوالب مثل اللتي في الصورة ثم اجعلي في كل قالب ثقوب بالشوكة او السكين ضعي ملعقة قهوة من المربى في كل قالب وامسحيه على العجينة ثم ملعقة اكل من حشوة جوز الهند
    رسيهم في صينية وادخليهم في فرن ساخن واتركيها حتى تنضج جيدا من الاسفل ثم تحمر من الفوق
    وبالصحة والعافية

    قوالب اللوز
    نفس طريقة العجينة المرملة ونفس المراحل الا ان الحشو يختلف
    الحشو
    la creme frangipane

    اخلطي بالخلاط100غ من الزبدة الطرية مع 100غ من السكر العادي ثم اضيفض بيضتين وعطر الفانيلا اخلطيهم جيدا حتى تتحصلي على كريمة هشة .
    ثم اضيفي بملعقة خشبية 70 غ من الدقيق وو100غ من اللوز المحمص والمطحون بشكل عادي يعني لاهو رقيق ولا خشن .
    كرري نفس العملية الاولى مع العجين ثم ضعي حشوة اللوز ثم زينييها باللوز الالمرحي بشكل طولي (صدقوني ما عرفت اسمه بالعربي لاننا متعودين نقوله بالفرنسي ammande effilée)
    ادخليها فرن ساخن واتركيها تنضج من تحت ثم من فوق لانها تتطلب وقت للنضج من تحت واذا كان الفرن موقد من فوق راح تحترق لذا ركزي جيدا على هالنقطة من تحت اولا ثم من فوق .
    وشهية طيبة وان شاء الله تعجبكم الوصفة وامانة اللي تجربها ترجعلي خبر .


    يا بنات بما انو حلوى الوريدات وصفتها موجودة للاخت نسرين فأنا راح اكتفي بالرابط
    ملاحظة انا ما حطيت ملون فضلت انو العجينة تكون على طبيعتها واللي تحب تحط ملون هالشي حسب رغبتها.
    http://www.lakii.com/vb/showthread.php?t=303766

    نفس الشي بالنسبة لحلوى الدزيريات راح أحط الرابط إلا اني لم ازينها بالورود خليتها على عادية مثل ما شفتو في الصورة يعني اذا كانت مزينة بالورود تسمى الياسمين واذا كانت عادية تسمى تدزيريات بدون الياسمينة.
    http://www.lakii.com/vb/showthread.php?t=334176

    ان شاء الله اكون وفقت في اعطاءكم الوصفات والطرق بشكل واضح ومفهموم واي استفسار انا في الخدمة .
    لا تنسوني من دعواتكم واللي تجرب اي وصفة امانة تقولي على النتيجة .

  2. #2
    الصورة الرمزية شاطئ غلاكـ
    شاطئ غلاكـ غير متواجد حالياً كـآتبہ مــُبـًدعـہ*<•
    تاريخ التسجيل
    Apr 2011
    المشاركات
    2,367
    معدل تقييم المستوى
    312

    افتراضي




    أإسـ عٍ ـد الله أإأوٍقـآتَكُـ بكُـل خَ ـيرٍ

    دآإئمـاَ تَـبهَـرٍينآآ بَمَ ـوٍآضيعكـ

    أإلتي تَفُـوٍح مِنهآ عَ ـطرٍ أإلآبدآع وٍأإلـتَمـيُزٍ

    لك الشكر من كل قلبي

    دُمتَي بِهذآ الع ـطآء أإلمستَمـرٍ

    يُسع ـدني أإلـرٍد على مـوٍأإضيعكًـ
    وٍأإألتلـذذ بِمـآ قرٍأإتْ وٍشآهـدتْ

    تـقبلـي خ ـآلص احترامي



  3. #3
    الصورة الرمزية elbrensesa_el7azena
    elbrensesa_el7azena غير متواجد حالياً princess neno
    تاريخ التسجيل
    Mar 2010
    الدولة
    بره الدنيا بعيد عن اللي جرحني
    العمر
    23
    المشاركات
    4,521
    معدل تقييم المستوى
    485

    افتراضي

    .ف ” يوم ” من الأيآم جرىآ رججل خلف فتاة ..
    ف إلتفتت له وسألته عن سبب لحآقه بههآ !
    قآل الرجل : لقد رأيت فيكِ جمممآلآ وروعه , وجآذبيه وعقل وذكآء فذ ! وخفه ظل وبشآششه ومرح !
    رأيت فيكِ الكككمآل , ف أحببتك !
    إبتسسمت الفتآة وقآلت له : أنظظظر ( خلفك ) صديقتي هنآك أججمل مني وأكمل ب كل شي ..
    إلتفت الرججل ولم يججد أحداً !
    ف سألهآ : أين هي ؟ لآ أرىآ فتآة غيرك هنـآ !
    قآلت الفتآة : لو كنت ” آحببتني ” ب حق .. لمآ إلتفت بآحثاً عن [ غيري ]


    (

  4. #4
    الصورة الرمزية ڼـِـِـِڪِــِٻـِـِہ =$
    ڼـِـِـِڪِــِٻـِـِہ =$ غير متواجد حالياً الله آكككبر الله آكككبر
    تاريخ التسجيل
    Mar 2011
    الدولة
    السعوديةة
    المشاركات
    5,410
    معدل تقييم المستوى
    636

    افتراضي




    موضوعكك قمه من الروعه والـآبدأع

    الله يعطيككك ☺

    ألف ألف ألف ألف ألف ألف ألف مليون عأفيه

    الله يسلمكك يـأأرب على الموضوع الرأئع ♥

    مشرفه :منتهے الذوقـے ღ»


    [ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:70%;background-color:gray;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]
    [/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]
    [ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:70%;background-color:gray;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]
    [/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]
    [ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:70%;background-color:gray;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]دعوآتكم لي بتوفيق
    واي وحدة ضايقتها او غلطت عليها او شايلهة بقلبها علي تسامحني
    وانا عن نفسي مسامحه آيات وحدة غلطت علي او ضايقتني ومسامحتها دنيا واخرة

    [/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]

  5. #5
    الصورة الرمزية ٲݦېړہ پأخلاﭰے♥
    ٲݦېړہ پأخلاﭰے♥ غير متواجد حالياً كـآتبہ مــُبـًدعـہ*<•
    تاريخ التسجيل
    Sep 2011
    الدولة
    فى قلوب احبابى
    المشاركات
    5,664
    معدل تقييم المستوى
    720

    افتراضي



    بكل ماخطه حرفك

    وبكل ماجمعه ف***

    تبقى مميز

    ثق بأني أستمتعت كثيرا من بين السطور

    كذاك كان موضوعكـ اخــــتي

    ودى لك *مشرفة القسم


    مشكورة اموله عالاهداء الروعه ربى يخليك لى


    سابقا *سحر النفوس

المواضيع المتشابهه

  1. الذ حلويات العيد 5
    بواسطة LORIE في المنتدى حلويات ومعجنات
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 09-04-2010, 10:14 AM
  2. الذ حلويات العيد
    بواسطة LORIE في المنتدى حلويات ومعجنات
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 09-04-2010, 05:13 AM
  3. حلويات العيد
    بواسطة أميرة الذكاء في المنتدى حلويات ومعجنات
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 01-07-2010, 11:20 PM
  4. مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 08-13-2009, 08:59 AM
  5. خلويات العيد المنزليه خطوه بخطوه بالصور
    بواسطة M.F.5.STYLE في المنتدى حلويات ومعجنات
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 06-02-2009, 03:08 AM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •