النتائج 1 إلى 8 من 8

الموضوع: حلويات الشيف منال العالم خطوه بخطوه بالصور

  1. #1
    M.F.5.STYLE غير متواجد حالياً :: كبـار الكـاتبات ::
    تاريخ التسجيل
    May 2009
    المشاركات
    2,273
    معدل تقييم المستوى
    255

    افتراضي حلويات الشيف منال العالم خطوه بخطوه بالصور

    جبت لكم صور حلويات روعه







































    هلا فيكم اخواتي القرناسياااااااااات
    عاد انتم عارفين شهر رمضان على الابواب

    قلت لازم اجيب لكم كم صنف من الحلويات




    المصبعة

    المقادير:

    500غ دقيق (farine)
    ¼ كوب سكر
    1 كيس فانيلا
    مبشور الليمون1
    250غ زبدة تكون ذائبة عاديا يعنى مرهم (pommade )
    4 صفار بيض / ونحتفظ بالالبياض
    ¼ كيس خيرة كيمياوية –pb-
    لوز مقشرة و مهرمش - مربى المشمش للتزيين .

    الكيفية:

    في ايناء خاص نضع السكر +الفانيلا + الزبدة +مبشور الليمون +4 صفار البيض نخلط الكل جيدا باليد ثم نضيف الخميرة الكمياوية مع قليل من الدقيق بعدها نبدا بإضافة الدقيق الباقي شيئا فشيئا مع الخلط دائما إلى أن نتحصل على عجينة طرية سهلة التكوير .
    نشعل الفرن .
    نصنع كويرات متوسطة الحجم (مثلا كحبة الجوز) كما في الصورة ..

    ثم بواسطة الإصبع (الشاهد) نعمل ثقب في الوسط . لاحظ الصورة




    بعدها نمسكها من الأسفل و ندخل الوجه في بياض البيض ثم في الوعاء الذي به اللوز






    بعدها توضع في الصينية تطهى في فرن متوسط الحرارة . إلى أن يصبح الوجه ذهبي مائل إلى الإحمرار .
    تخرج من الفرن وتترك إلى أن تبرد ، نزين الوجه بمربى المشمش .
    و بصحة وعافية .


    ملاحظة :

    يمكن إستبدال اللوز بالفول السوداني ، أو الفستق . إذا استعملتم الفستق فمن الحسن استعمال مربى الفراولة أو أي مربى احمر اللون سيكون أحلى .
    وشهية طيبة






    العجينة :

    3 كيلات دقيق (مثلا كوب )
    1 كيلة زبدة ذائبة +زيت (يعني ½ زبدة + ½ زيت )
    قليل من الفانيلا (2/1 أو ¼ ملعقة قهوة حسب حجم الكيلة )
    ماء الزهر + ماء

    الحشوة :

    3 كيلات لوز مقشر ومرحي
    1 كيلة سكر
    كيس فانيلا أو ½
    قشور ليمونة
    2 ملاعق كبيرة زبدة ذائبة
    بيض حسب الحاجة (2او أكثر)
    1 ملعقة متوسطة من ماء الزهر لتعطير البض (إزالة الرائحة)

    الزينة :

    لوز مقشر ومهرمش (خشن)
    حبيبات من الحلوى الفضية .

    يلزمنا حلالا (قطعة خشبية أسطوانية الشكل rouleau ) – قطاعة مسننة (roulette) - كأس - وقوالب صغيرة .

    الكيفية :

    في وعاء نضع الدقيق+الفانيلا + الزبدة و الزيت نفركهما جيدا فنحصل على حبيبات رملية بعدهاوبالأصابع نجمعها بالماء مضاف إليه قليل من ماء الزهر ، لنحصل على عجينة طرية قليلا .تدعك لثواني فقط فتصبح ملساء تقطع الى قطع متوسطة الحجم ، توضع جانبا تغطى بمنديل (حتى لا تجف) ونتركها ترتاح قليلا في حين نحضر الحشوة

    الحشوة

    لوز + سكر + فانيلا +قشور الليمون + زبدة نخلط الكل جيدا بملعقة خشبية ثم نضيف بيضة ونخلط + التانية+... لنحصل على خليط تقريبا سائل أقول تقريبا يعني ثقيل السيلان . ولا ننسى إضافة ماء الزهر إلى البيض .
    على طاولة المطبخ نرش قليلا من الدقيق نأخد قطعة من العجينة وتفرد أو تحل بواسطة الحلال بسمك 2-3 ملم




    و بالكوب و القطاعة المسننة نقطع دوائر





    حجمها يناسب حجم القوالب المستعملة ترش هذه الأخيرة بقليل من الدقيق و تزين بالعجينة






    بالملعقة نملأ القوالب بالحشوة ، نرش عليها من فوق قليل من اللوز المهرمش




    ثم تزين بحبيبات الحلوى الفضية .
    تطهى في فرن متوسط الحرارة (ساخن من قبل ) إلى أن يتغير شكل الحلوى فتنتفخ و تصير ذهبية اللون .






    تخرج من الفرن تترك لتبرد قليلا تنزع من القوالب وتقدم بالشكل الذي ترونه مناسب








    العجينة :

    3 كيلات دقيق
    2/1 كيلة زبدة مذابة
    قرصة ملح
    2/1 كأس شاي من ماء الورد

    الحشو :

    500 غ لوز أو جوز مرحي
    300 غ سكر بودرة
    قشور ليمونة
    ملعقة قهوة فانيلا
    2 الى 3 بيضات

    الشاربات :

    500 غ عسل+ 4/1 ل من ماء الورد


    كيفية التحضير :

    في وعاء ضعي الدقيق + الملح +الفانيلا ، شكلي حفرة في الوسط واسكبي الزبدة ، حكي الخليط جيدا بين يديك حتي يمتص الزبدة ، رشي تدريجيا بماء الورد حتى تتحصلي على عجينة ملساء سهلة الإستعمال .
    كوني كريات واتركيها ترتاح.
    حضري الحشو بالمقادير المذكورة أعلاه .بللي بالبيض تدريجيا للحصول على عجينة متجانسة .
    كوني كريات قطرها 3سم وضعيها في مكان مرشوش بالسكر الناعم.
    افردي العجينة بواسطة الحلال ثم في آلة العجين وذلك في رقم 5 ثم 7 ،قطعي مربعات ضلعها 10سم .
    ضعي كرية من الحشو في وسط كل مربع ، إرفعي الزاويتين المتقابلتين مثنى مثنى نحو المركز وغطي التقاطع بدائرة من العجين في النهاية زيني القمة بحبة لوز وانقشي الحواف الأربعة بالنقاش .
    ضعي الحاوى على صينية مرشوشة بالدقيق ، تدخل في فرن متوسط الحرارة لمدة 15إلى 20 دقيقة حتى تأخد اللون الذهبي .فور خروجيها من الفرن تغطس في الشاربات وتقدم في حاويات





    [size=5]المقادير:

    3 أكواب من الفول السوداني محمص و مهرمش (كوب دو حجم متوسط).
    2/1 كوب شكلاطة بودرة(Nescuik ).
    1 ملعقة ص فانيلا .
    مبشور ليمونة.
    30 غ زبدة .
    40 غ من حلوة الترك تفرك باليدين . (حسب علمي في الخليج تدعى حلوى الطحينة أو ما شابه. اليكم الصورةرقم 1 بها علبة النخلة .أتت بها احدى قريباتي حين قامت بالعمرة . عقبالنا إن شاء الله )
    4/1 ملعقة ص من القرفة .
    كمية من العسل .(لهذا لا نحتاج الى سكر )
    يمكن تعويض الشكلاطة ببودرة الكاكاو ، لمن لا يحب الحلاوة كثير.

    نحتاج للزينة :

    جلجلان أبيض اللون (أضن انه يدعى بالسمسم البيض )
    ورود وأوراق من عجينة اللوز(pâte d’amende ) ، او الحلوى الفضية.

    الكيفية:

    في إيناء خاص نخلط كل المواد الجافة جيدا




    ثم نضيف العسل بكمية قليلة مع الخلط جيدا ، الى ان نحصل على عجينة متماسكة .
    نصنع كريات بحجم كبير قليلا من حبة الجوز .








    نغطس الوجه جيدا في السمسم الأبيض






    نضعها في الأوراق الخاصة بالحلوى ، نزينها بوضع وردة ملونة في الوسط مع ورقتين






    المخبز







    العجينة

    3 كيلات لوز مرحي
    2 كيلات سكر ناعم
    قشور حبة ليمون
    3 أو 4 حبات بيض حسب الحجم
    م ك من الفانيلا

    الطلاء :

    3 بياض البيض
    1 ملعقة من عصير الليمون
    1 ملعقة صغيرة من الزيت
    5 ملاعق ك من ماء الزهر
    سكر ناعم منخول

    التحضير :

    في وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفانيلا +قشور الليمون ، بللي بالبيض حتى تحصلي على عجينة نتجانسة و طرية . على طاولة عمل نرش قليل من الطحين و بالحلال نبسط العجينة بسمك 3سم و نقطع الشكال التي نريد : دوائر مثلثات أو مربعات .
    نضعها في صينية مرشوشة بقليل من الطحين تدخل الفرن (متوسط الحرارة 150°) مدة 15 دقيقة إلى أن تجف ويصبح قاعها نوعا ما وردي . تخرج من الفرن وتترك لتبرد .
    تحضير الطلاء :
    اخفقي بياض البيض، ضفي عصير الليمون والزيت (الزيت يعطيه بريقا و لمعان) + ماء الزهر. أضيفي السكر الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائل .
    جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم .
    بإمكانك تلوين الطلاء وتزيين الوجه حسب الرغبة



    وآخر شيء الازهار المضغوطة علما ان في كثير





    العجينة

    4 كيلات طحين
    1 كيلة من السمن أو المارغرين الذائبة
    1 كاس من ماء الزهر
    1 م ك فانيليا
    1 قرصة ملح
    ملون أخضر مبلل بنكهة الفستق
    " أصفر " " الليمون
    " أحمر " " الفراولة
    بندق للتزيين

    الحشو :

    2 كيلت لوز مرحي متوسط
    1 كيلة سكر ناعم
    3 بيضات
    قشور ليمونة

    القطر

    3كيلات عسل
    1 كيلة ماء ورد

    التحضير :

    في وعاء ضعي الطحين +الزبدة +الفانيليا + قرصة الملح ، بللي تدريجيا بماء الورد حتى تحصلي على عجينة سهلة الإستعمال . قسميها إلى 3 كريات ملونة بالملونات المذكورة (حسب الصورة ) واتركيها ترتاح.
    حضري الحشو بالمقادير المذكورة و كوني كريات قطرها 4 سم . ضعيها على صينية مرشوشة بالسكر الناعم لكي لا تلصق . افردي العجينة بالحلال ثم مرريها بآلة العجين في رقم 5 ثم 7 . فوق طاولة مرشوشة بقلبل من الطحين ابسطي ضعي العجينة الملونة والمفرودة واطليها بالزبدة ثم العجينة الثانية ثم اطليها بالزبدة ثم العجينة الثالثة ، مع مراعاة اللون.
    قطعي العجينة الى مربعات ضلعها = 6 أو 7 سم ، ضعي كرية حشو في وسط كل مربع وارفعي اطراف العجينة حول الحشوة بواسطة أطراف الأصابع لتحصلي على الشكل المبين في الصورة .
    زيني الوسط بحبة بندق توضع في صينية مرشوشة بقليل من الطحين في فرن متوسط الحرارة حتى تاخد اللون الدهبي . فور خروجها من الفرن تغطس في القطر السخن .
    توضع في حاويات وتقدم بالهنا


    الحشو. اللي يجي داخل العجينة


  2. #2
    الإبتسامة غير متواجد حالياً بنت ستايل جديدة
    تاريخ التسجيل
    Jan 2011
    المشاركات
    2
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي تشكرررررررررررررري ع المواضيع الحلوة

    :36_9_4::36_9_4:

  3. #3
    الإبتسامة غير متواجد حالياً بنت ستايل جديدة
    تاريخ التسجيل
    Jan 2011
    المشاركات
    2
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي

    تشكررررررررررررررررررررررررررررررررري المواضيع فلللللللللللله

  4. #4
    الصورة الرمزية °ˆ~*¤®‰« لامية »‰®¤*~ˆ°
    °ˆ~*¤®‰« لامية »‰®¤*~ˆ° غير متواجد حالياً جزائرية نااااااااااار
    تاريخ التسجيل
    Aug 2010
    العمر
    18
    المشاركات
    682
    معدل تقييم المستوى
    73

    افتراضي

    مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه
    سابقا نصيرو وحاليا°ˆ~*¤®‰« لامية »‰®¤*~ˆ°.

  5. #5
    الصورة الرمزية هـنـادي
    هـنـادي غير متواجد حالياً :: كبـار الكـاتبات ::
    تاريخ التسجيل
    Oct 2010
    المشاركات
    1,194
    معدل تقييم المستوى
    124

    افتراضي

    يسلمو
    تقبلي مروري

  6. #6
    تاريخ التسجيل
    May 2010
    الدولة
    الأحســـاء
    المشاركات
    2,293
    معدل تقييم المستوى
    237

    افتراضي




    يمى يمى يمى
    لذيييييييييييييييييذ يم يم
    يعطيك العافيه يا عسسسسل
    كًـڸ مآإ قآلـو |عششآنـﮧ!❤




    قلت تمْمْمْمْ . . ڶـعنبو من يرد شآ آ نـﮧ



  7. #7
    تاريخ التسجيل
    Dec 2010
    المشاركات
    1,359
    معدل تقييم المستوى
    141

    افتراضي

    رووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووو وووووووووووووووووووووووووووووعه

  8. #8
    الصورة الرمزية ذووق ونضرتي فووق
    ذووق ونضرتي فووق غير متواجد حالياً بــنتُ ستآيلُ منَ " ذهب "
    تاريخ التسجيل
    Nov 2010
    المشاركات
    345
    معدل تقييم المستوى
    40

    افتراضي

    امشششششششششششكوره

    تقبلي مروووري

    أنِيْقَهَـہ °•
    ... هَدَآيِآ القدْرُ
    وَمِنْبَيْنَهُا »صَدِيْقَآتِيُ

المواضيع المتشابهه

  1. حلويات الشيف انطوان خطوه بخطوه بالصور
    بواسطة M.F.5.STYLE في المنتدى حلويات ومعجنات
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 02-04-2012, 01:55 AM
  2. حلويات الصيف خطوه بخطوه بالصور
    بواسطة M.F.5.STYLE في المنتدى حلويات ومعجنات
    مشاركات: 9
    آخر مشاركة: 05-20-2010, 04:08 PM
  3. حلويات الصيف خطوه بخطوه بالصور
    بواسطة M.F.5.STYLE في المنتدى حلويات ومعجنات
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 06-02-2009, 04:55 AM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •