النتائج 1 إلى 6 من 6

الموضوع: حلويات واو خطوة بخطوة بالصور

  1. #1
    الصورة الرمزية بنت قمر
    بنت قمر غير متواجد حالياً كاتبة راقيـة جدا
    تاريخ التسجيل
    May 2009
    المشاركات
    5,017
    معدل تقييم المستوى
    512

    افتراضي حلويات واو خطوة بخطوة بالصور

    حلويات واو خطوة بخطوة بالصور
    **************




    طريقة عمل " السينابون " خطوه بخطوه "" بالصور """

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ...

    اليوم عندي لكم وصفه رائعه وهي " السينابون "


    طــريقــة عمـــل السيـنـــابون بالصــور .. خطوه بخطوه..))

    المقادير:

    خمسة وثلاث ارباع كوب دقيق


    ربع كوب سكر

    ثلث كوب سمن

    2 ملعقة خميرة

    ملعقة ملح

    اثنين ونصف كوب ماء
    الحشوة:

    علبة سكر بني + نصف كاسة قرفة مطحونة


    الصوص:
    12 حبة جبن كيري
    1حليب محلى كبير
    تخلط في خلاط الكاس ...

    الطريقة:

    تعجن المقادير وتترك العجينه لمدة ساعة حتى تخمر






    بعد ساعة من العجن تقسم العجينة الى 6 أو 5 أقسام

    يفرد كل قسم...




    ثم يدهن بالزبدة السائلة



    ثم يرش بالحشوة


    وممكن انت تضعين الجوز او اللوز حسب الرغبه..



    ثم تلف على شكل إسطواني ..



    وتوضع في فرن درجة حرارته أقل من 200 وتترك لمدة 20 إلى 30 دقيقه....


    وفي هذا الاثناء يعمل الصوص بأن تضعي مقادير الصوص المخلوطة في قدر على النار ثم تخلطيها

    بعد إخراج الصينية من الفرن يصب الصوص عليها تترك حتى تبرد ..




    اتمنى ان الوصفه عجبتكم


    *********************************


    نبدآ بسم الله

    المقآدير :
    باكيت بسكويت اي نوع تفضلينه انا احب داجستيف .
    نصف علبة قشطة أو علبه صغيرة .

    نصف ملعقه كبيره كاكاو بودره .
    6 حبآت جبنة كيري .
    علبه كبيره نستله ( حليب محلى ) .
    6علب كانشو ( بسكويت هش محشي بالشكولاته ) .
    2 جالكسي .

    الطريقة :
    نجهّـز الطبقة الأولـى .



    نفتت البسكوت والافضل لو تخلينه خشن شوي يطلع احلى .



    تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 700 * 233 و حجم 51KB.


    نضيف نصف ملعقة الكاكاو .



    تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 700 * 233 و حجم 48KB.


    نضيف نصف علبة قشطه ولآزم يصير بعد مانضيف القشطه متمآسك شوي .



    تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 700 * 233 و حجم 57KB.


    الحين اضغطيه بالصينيه .



    نجي للطبقه الثانيه .



    نخلط الكيري والنستلة بالخلآط عشآن يصير نآعم .



    تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 700 * 233 و حجم 37KB.


    الحين نحط الخلطه فوق الطبقه الأولى .

    تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 700 * 233 و حجم 35KB.


    ودخليه الفرن على حرارة ( 150 درجه مؤيه ) حتى يتماسك ، أخذ ربع ساعه . انتبهوا مو تخلونه يغمق بس يتماسك .

    نجي للطبقه الثآلثة
    هذآ الكآنشو للي مآيعرفة



    حطيه بترتيب على الطبقة البيضآ بعد مآ تمآسكت .

    تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 700 * 233 و حجم 39KB.


    آخرشي التزيين بالجآلكسي . ذوبيه وحطيه عـ الحلآ .

    تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 700 * 233 و حجم 48KB.



    ندخله الثلاجه شوي بس يتماسك ويبرد . وبعدين نقصصه .

    تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لمشاهدة الصورة كاملة. الصورة الأصلية بأبعاد 700 * 233 و حجم 67KB.




    بالهنا والشفا...



    ************************************************



    المقادير :

    كوبان جوز


    175 – 225 غرام من الشوكولا المقسمة مكعبات


    3 معالق كبيرة من النسكافية


    3 معالق كبيرة كريما


    ستة بيضات


    4 كوب طحين


    بيكنغ بودر


    كوب و ربع حليب


    340 غرام زبده


    فانيليا


    ربع معلقة كبيرة من روح اللوز أو خلاصة اللوز



    كوبين و ربع من السكر



    الزينة :


    175 – 225 غرام من الشوكولا المقسمة مكعبات ملعقتان صغيرتان من الزبدة أو السمنة النباتية .


    الطريقة :

    1- ضعي الجوز في صينية في الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 12 إلى 15 دقيقة , حتى تتحمص الحبات , و لكن يجب



    الانتباه لكي لا يتغير لونها...



    2- اطحني ثلثي الجوز بصورة خشنة و اطحني الباقي ناعماً .


    3- ادهني صينية فرن ( من النوع المثقوب في المنتصف ) بالزبدة بكمية غزيرة , و رشي الجوز المطحون ناعماً عليها,


    حركي الصينية حتى تتغطى كلياً بالجوز , و دعي الباقي من الجوز يستقر في قاع الصينية







    4-انخلي الطحين و البايكنغ بودر.


    5- ذوبي الشوكولا مع النسكافيه على بان ماري ثم أبعديها على النار , و استمري بالخفق حتى ينعم المزيج , أضيفي



    الكريمة و اخفقي حتى يمتزج المزيج و يصبح ناعما و متجانساً



    6- اخفقي الزبدة بخفاقة كهربائية حتى تنعم و تلين ثم أضيفي الفانيليا و روح اللوز و السكر و اخفقي , أضيفي البيض


    الواحدة تلو الأخرى و اخفقي , أضيفي الحليب , ثم أضيفي المواد الجافة بالتدريج و اخفقي على سرعة منخفضة .



    7- ضعي المزيج في الصينية و سوي السطح , ثم بواسطة ملعقة اصنعي تجويف







    و املئي التجويف بالشوكولا المذوبة مع النسكافيه بانتباه , و انتبهي كي لا تمسي الأطراف


    رشيه بالجوز الخشن (احتفظي بشوية معالق من الجوز الخشن للزينة ).










    8- اخبزي القالب في الفرن الحامي مدة 50 دقيقة ثم غطيه بورق قصدير بصورة غير محكمة و اخبزيه لمدة 10 - 15 دقيقة



    إضافية أو حتى تنضج الكيكة







    ستلاحظين أن حشوة الشوكولا و الجوزالمرشوش قد غاصوا للمنتصف .



    9- دعيه يبرد مدة نصف ساعة ثم اقلبي القالب بحذر, و إذا لم ينفصل هزيه بلطف حتى ينقلب أو استعملي سكينة عريضة


    و مرنة لفصل القالب ... انتبهي حتى لا تنفصل حبات الجوز عن القالب .



    10- اخفقي مقادير الزينة على بان ماري حتى تنعم و تمتزج ثم صبيها على الكيكة و دعي الشوكولا تنزل على الأطراف


    و رشيها بالجوز و تقدم .....












    وبالعافيــــــــــــــــــــــة



  2. #2
    تاريخ التسجيل
    Nov 2009
    الدولة
    في آرض آلسعودية
    المشاركات
    3,989
    معدل تقييم المستوى
    421

    افتراضي

    سلمت يداك~~~
    آللهـم تقبل آعمــآلنا وصيآمنا وآفطآرنا ~

    .
    كـل عـآم وآنتــم بخير

  3. #3
    الصورة الرمزية * دلع ومشيتها ولع *
    * دلع ومشيتها ولع * غير متواجد حالياً عضوة ألماسية
    تاريخ التسجيل
    Mar 2010
    المشاركات
    619
    معدل تقييم المستوى
    75

    افتراضي

    [color="o****"]واو مشكوره
    سلمت الايادي [/color]

  4. #4
    زخة مطر غير متواجد حالياً بنت ستايل قادمة بقوة
    تاريخ التسجيل
    Jul 2009
    المشاركات
    64
    معدل تقييم المستوى
    17

    افتراضي

    يعطيج ااالعااافيه

  5. #5
    ξــجـز منهو يَتـζـدآني غير متواجد حالياً عضۅھٍ مٍطرۅډھٍ
    تاريخ التسجيل
    Jul 2010
    الدولة
    مدري اذا تذكرت بقوولكم *-*
    المشاركات
    7,829
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي

    [ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:80%;background-color:white;border:4px double red;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]


    يــ ع ـطيكـ الــ ع ـآآفيهـ على مآطرحتي لنآآ يـآآلــ غ ـلآآآ ,,


    ولاتحرمينامن جديدكـ ,,,, لآعدمتي ,,, ولآهنتي




    [/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]

  6. #6
    الصورة الرمزية بنوته جديده ابتسام
    بنوته جديده ابتسام غير متواجد حالياً بنت ستايل قادمة بقوة
    تاريخ التسجيل
    Aug 2011
    المشاركات
    30
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي

    [align=center][tabletext="width:70%;"][cell="filter:;"][align=center]تسلم يد الجميع

    وانتوا اجمل بنات وفنانات بعد [/align]
    [/cell][/tabletext][/align]

المواضيع المتشابهه

  1. حلويات كيك خطوة بخطوة بالصور
    بواسطة بنت قمر في المنتدى حلويات ومعجنات
    مشاركات: 10
    آخر مشاركة: 02-12-2012, 03:56 PM
  2. حلويات طبخ خطوة بخطوة بالصور
    بواسطة بنت قمر في المنتدى حلويات ومعجنات
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 02-11-2012, 03:11 PM
  3. حلويات روز خطوة بخطوة بالصور
    بواسطة بنت قمر في المنتدى حلويات ومعجنات
    مشاركات: 9
    آخر مشاركة: 02-04-2012, 12:42 AM
  4. حلويات هند خطوة بخطوة بالصور
    بواسطة بنت قمر في المنتدى حلويات ومعجنات
    مشاركات: 13
    آخر مشاركة: 10-18-2011, 01:20 PM
  5. حلويات روز خطوة بخطوة بالصور
    بواسطة بنت قمر في المنتدى حلويات ومعجنات
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 10-10-2010, 04:14 AM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •