النتائج 1 إلى 2 من 2

الموضوع: حلاوة السميد خطوة بخطوة بالصور

  1. #1
    الصورة الرمزية بنت قمر
    بنت قمر غير متواجد حالياً گآآتبْـًـﮧ ๑ـبُـْدξـًـًﮧ <•
    تاريخ التسجيل
    May 2009
    المشاركات
    3,056
    معدل تقييم المستوى
    311

    افتراضي حلاوة السميد خطوة بخطوة بالصور

    حلاوة السميد خطوة بخطوة بالصور
    **************



    حلاوة السميد




    المقادير : 1 علبة حليب نستله المكثف المحلى (397غ)
    2/1 كوب ماء ساخن
    4 ملاعق كبيرة زبدة
    4/3 كوب سميد.
    1 كوب حليب جوز الهند من ماجي
    1 ملعقة صغيرة قرفة
    سكر بودرة
    طريقة التحضير : يذوب حليب نستله المكثف المحلى في الماء الساخن
    . تسخن الزبدة في وعاء متوسط ويضاف إليها السميد وحليب جوزالهند من ماجي
    . يحرك المزيج على النار لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح السميد بني اللون ثم يرفع المزيج عن النار
    . يحرك حليب نستله المكثف المحلى المذوب في الماء الساخن تدريجياً مع مزيج السميد وتضاف القرفة
    . يحرك المزيج علىالنار حتى يغلى، ثم تخفف النار و يحرك مرة أخرى لمدة دقيقة واحدة
    . يرفع المزيج عن النار ثم يغطى الإناء لمدة 15 دقيقة
    . تدهن صينية فرن عالية الحواف بالزيت أو الزبدة المذوبة، ثم يوزع المزيج فيها بالتساوي وتترك لمدة 10 دقائق
    . تقلّب الحلوى على لوح مسطح وتقطع إلى مربعات للتقديم
    . ترش بالسكر الناعم أو القرفة




    ************************************************** ****



    تفضلي يا ام بدر احلى صحن كنافه ..



    انا عملت نص المقدار وسعت بجاط بايريكس زي اللي بالصوره .
    راح اكتبلك المقادير اللي استخدمتها .. واتبعي كلامي بالنسبه للمقادير لاني نسيت حط كل شي بس صورت المقادير :

    12 حبه خبز توست ابيض
    1 كوب و3 ملاعق اكل زبده سايحه
    نص كوب سميد
    2 كوب حليب سائل
    جبنة مزرولا
    1 علبة قشطة
    مستكة (اختياري)
    ماء زهر ماء ورد
    قطر (شيرة) مكون من 2 كوب سكر+ 1 وربع كوب ماء + 3-4 نقاط حامض .. وبس يبرد شوي ماء زهروماء ورد .





    الطريقة
    نطحن التوست بماكينه المولينكس او ما شابه حتى ينعم تماما ..



    ثم نعجنو مع الزبدة المسيحة (اذا حسيتيها ناشفه لسه زيدي شوي زيت مازولا

    ندهن الصينيه بالزبده منيح ..


    نوزع التوست المطحون والزبده بالتساوي على كل الصينيه



    بعدين بترصيها بايديكي منيح في الصينيه المدهونه .



    بعدين نضع الجبنه المزرولا ,نوزعها عليها كلها بس ماتكثرو عند الحواف ,


    بعدين بنجيب طنجرة ونضع السميد والحليب ونضعهم على النار واستمرو بلتحريك حتى يغلظ قوامه ثم نطفئ النار ونضيف القشطة والمستكه وماء الزهر وماء الورد .



    بعدين بنصبها بتساوي فوق الصينيه الي فيها التوست والجبنه



    ثم نضعها بالفرن (360) ويكون محمى من قبل ,تقريبا نصف ساعة حتى تحمر الحواف منيح .


    بعدين طلعيها حفي حوافها بالسكينه



    وقلبيها (اذا ماكانت محمره ننيح مش مشكله رجعيها عالفرن من فوق )
    سامحيني ما قدرت اصور وانا بقلبها وبس قلبتها كان عندي وحده اخخخخ منها مدت ايدها عليها قبل ما اصورها لذلك صورت لك قطعه بس ..



    بعدين سقيها بالقطر وزينيها بالفستق الحلبي المطحون





    الله .

    ************************************************** ****


  2. #2
    الصورة الرمزية حلو المعنى
    حلو المعنى غير متواجد حالياً :: كبـار الكـاتبات ::
    تاريخ التسجيل
    Jul 2009
    الدولة
    بوظبي دار الظبي
    المشاركات
    1,315
    معدل تقييم المستوى
    137

    افتراضي

    يلموو اختي والله بتشيهي..


    شكلكم تبونا نستوي شراات البااالوناات..هع..


    يسلمووو اختي الغاليه..


    تقبلي مروووري..

المواضيع المتشابهه

  1. حلاوة قلب خطوة بخطوة بالصور
    بواسطة بنت قمر في المنتدى حلويات ومعجنات
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 11-04-2011, 03:38 PM
  2. حلاوة جلي خطوة بخطوة بالصور
    بواسطة بنت قمر في المنتدى حلويات ومعجنات
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 11-03-2011, 11:00 PM
  3. حلاوة جزر خطوة بخطوة بالصور
    بواسطة بنت قمر في المنتدى حلويات ومعجنات
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 11-03-2011, 11:00 PM
  4. حلاوة تمر خطوة بخطوة بالصور
    بواسطة بنت قمر في المنتدى حلويات ومعجنات
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 12-22-2010, 03:10 PM
  5. حلاوة ام علي خطوة بخطوة بالصور
    بواسطة بنت قمر في المنتدى حلويات ومعجنات
    مشاركات: 9
    آخر مشاركة: 12-22-2010, 03:06 PM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •