النتائج 1 إلى 5 من 5

الموضوع: حلاوة الجزر العراقية خطوة بخطوة بالصور

  1. #1
    الصورة الرمزية بنت قمر
    بنت قمر غير متواجد حالياً گآآتبْـًـﮧ ๑ـبُـْدξـًـًﮧ <•
    تاريخ التسجيل
    May 2009
    المشاركات
    3,056
    معدل تقييم المستوى
    311

    افتراضي حلاوة الجزر العراقية خطوة بخطوة بالصور

    حلاوة جزر خطوة بخطوة بالصور
    *******************




    فطيرة بالجزر


    [IMG]http://1.bp.blogspo*****m/_XDoiO-2seK0/SdHaK6tCT8I/AAAAAAAADcc/QNwlw2GwerA/s400/%D9%81%D8%B7%D9%8A%D8%B1%D8%A9+%D8%A8%D8%A7%D9%84% D8%AC%D8%B2%D8%B1.jpg[/IMG]


    المقادير:

    مكوّنات قاعدة الفطيرة:

    ½ 2 أكواب أو 250 غ من بسكويت ديجيستيف٬ المُفتّت
    ½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
    مكوّنات الحشوة:
    2 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
    2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الجزر٬ مقشّرتان ومبشورتان بشراً ناعماً
    ½ كوب أو 125 مل من الماء
    1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
    2 من البيض
    2 ملاعق طعام من ماء الورد
    1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
    1 كوب أو 100 غ من اللوز المطحون
    طريقة التحضير:

    يُمزج البسكويت المفتّت بالزبدة في وعاء، تُفرك المكوّنات حتى تمتزج جيّداً، وتُرصّ العجينة في قاع وجوانب صينية لخبز الفطائر قياس 26 سم ذات قاعدة متحرّكة، ثمّ توضع جانباً.
    يوضع الجزر والزبدة في قدر كبيرة، ويُحرّك فوق نار متوسطة لمدة تتراوح بين 4-5 دقائق أو حتى ينضج الجزر. تُرفع المكوّنات عن النار وتوضع جانباً لتبرد.
    يوضع مزيج الجزر البارد في خلاطة طعام، يُضاف الماء، حليب نستله المكثف المحلّى، البيض، الفانيلا، ماء الورد، واللوز المطحون ثمّ تُطحن كلّها لمدة 2 دقيقة أو حتى يُصبح المزيج ناعماً.
    يُسكب المزيج بالملعقة في صينية الفطيرة التي تمّ إعدادها. تُخبز الفطيرة في فرنٍ مُحمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 40-45 دقيقة أو حتى تصبح جامدة في الوسط.
    تُترك الفطيرة جانباً لتبرد ثمّ توضع في البراد لمدة ساعتين قبل تقديمها.


    ************************************************

    عصيدة الجزر

    طريقة عمل عصيدة الجزر باسلوب الطبخ الهندي



    [IMG]http://1.bp.blogspo*****m/_XDoiO-2seK0/SdHYji3fahI/AAAAAAAADcU/wqbV_y7W6fo/s400/%D8%B9%D8%B5%D9%8A%D8%AF%D8%A9+%D8%A7%D9%84%D8%AC% D8%B2%D8%B1.jpg[/IMG]



    المقادير:

    1 ملعقة طعام من السمن
    3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من الجزر٬ المبشور بشراً ناعماً
    1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
    1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
    1 كوب أو 250 مل من الماء
    1 ملعقة صغيرة من الهال المطحون
    4 ملاعق صغيرة من الكاجو غير المملّح٬ المحمّص والمكسّر
    طريقة التحضير:

    يُمزج السمن مع الجزر في قدرٍ متوسط ويُطهى المزيج على نارٍ متوسطّةٍ لمدّة 3 دقائق أو إلى أن يصبح الجزر طريّاً.
    يوضع حليب نستله المكثّف المحلّى، قشطة نستله، الماء والهال في وعاءٍ ثم تُغلى المكونات وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 5-6 دقائق. تُضاف حبّات الكاجو المكسّرة وتُحرّك ثم تُرفع عن النار.
    نصائح التقديم : يمكن تقديم العصيدة ساخنة أو باردة.



    ************************************************** **

    السلام عليكم ..

    عمل مربى الجزر

    المقادير:

    5 جزرايات كبار
    نصف ملعقة اكل هيل مطحون
    ماء الزهر
    نصف كاس ماء
    ملعقة اكل عصير ليمون
    2 ونص كاس سكر (500 غرام)




    الطريقه:

    اغسلي الجزر وقشريه , ثم قومي ببرشه






    ضعيه في قدر على نار هادئه بدون اضافة اي شئ







    بعد تقريبا نصف ساعه سيكون قد تغير شكله واصبح طريا نوعا ما
    اضيفي اليه السكر , الحامض, الماء, الهيل, وماء الزهر واتركيه لمدة ساعتين على نار هادئه






    خزنيه عن طريق وضعه في علبه ناشفه ونضيفه محكمة الاغلاق في البراد..



    قدميه للافطار مع الزبده او القشطه والبقسماط او التوست المحمص ..
    ويم يم يميي >>>>>>شعارنا اللي مانقدر بدونه خخخخخخخ



    وبالعافيه على قلوب الجميع ...


    ********************************************

  2. #2
    تاريخ التسجيل
    Aug 2010
    الدولة
    ارض الله آلوآسسعه
    العمر
    24
    المشاركات
    1,833
    معدل تقييم المستوى
    190

    افتراضي

    مشكووووووره والله يعطيك الف عافيه

    آبدعـــتي ...!!

    تقبلي مروري ..!!

  3. #3
    تاريخ التسجيل
    Feb 2010
    المشاركات
    4,291
    معدل تقييم المستوى
    570

    افتراضي

    مشكوورة يا عسسل

    تسسلم الأيآآآآآآدي
    --

    ل صديقَآتي , وكل منِ عرفتهمِ في هذآ آلمنتدى
    آحبكممِ , وآششتقت لكممِ حييييِلل :"( ,,

    آلحينً آحنا كلنا تفرقننِآ ,
    وكل وحدةِ رآحتَ في طريقهآ , لكننَ !!
    آنا بححطِ آممل آن فيهً وحدة ع الآققًل رآح تدخل وتقرآآً كلآمي صدفة !
    آي وحدةً من آللي آعرفهمً آو من الآعضوات آللي لهم توآجد مسبق في المنتدىَ
    تكلمني عسآس نقدر نتوآصل ,
    والليٍ م رآح يردووون آقول آلله يوفقكممٍ ويرزقكم ويستر عليكممً
    وجعل حيآتكمم كلها آفراح ومسسرآت والله يبعدً عنكم كل ضيق وهمِ ونكدد ,,

    " آححبكمممِ "

  4. #4
    تاريخ التسجيل
    Feb 2010
    المشاركات
    4,291
    معدل تقييم المستوى
    570

    افتراضي

    تقبلي مروري
    --

    ل صديقَآتي , وكل منِ عرفتهمِ في هذآ آلمنتدى
    آحبكممِ , وآششتقت لكممِ حييييِلل :"( ,,

    آلحينً آحنا كلنا تفرقننِآ ,
    وكل وحدةِ رآحتَ في طريقهآ , لكننَ !!
    آنا بححطِ آممل آن فيهً وحدة ع الآققًل رآح تدخل وتقرآآً كلآمي صدفة !
    آي وحدةً من آللي آعرفهمً آو من الآعضوات آللي لهم توآجد مسبق في المنتدىَ
    تكلمني عسآس نقدر نتوآصل ,
    والليٍ م رآح يردووون آقول آلله يوفقكممٍ ويرزقكم ويستر عليكممً
    وجعل حيآتكمم كلها آفراح ومسسرآت والله يبعدً عنكم كل ضيق وهمِ ونكدد ,,

    " آححبكمممِ "

  5. #5
    الصورة الرمزية اميرة الورد123
    اميرة الورد123 غير متواجد حالياً بــنتُ ستآيلُ منَ " ذهب "
    تاريخ التسجيل
    Sep 2010
    المشاركات
    438
    معدل تقييم المستوى
    47

    افتراضي

    مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه

المواضيع المتشابهه

  1. الحلويت العراقية خطوة بخطوة بالصور
    بواسطة بنت قمر في المنتدى حلويات ومعجنات
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 12-22-2010, 03:05 PM
  2. حلاوة الحليب العراقية خطوة بخطوة بالصور
    بواسطة بنت قمر في المنتدى حلويات ومعجنات
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 12-22-2010, 03:03 PM
  3. حلاوة الجزر خطوة بخطوة بالصور
    بواسطة بنت قمر في المنتدى حلويات ومعجنات
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 12-22-2010, 03:00 PM
  4. حلاوة الدهينة العراقية و النجفية خطوة بخطوة بالصور
    بواسطة بنت قمر في المنتدى حلويات ومعجنات
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 09-12-2010, 11:13 PM
  5. عصير الجزر خطوة بخطوة بالصور
    بواسطة بنت جدة وبس في المنتدى حلويات ومعجنات
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 05-19-2010, 02:23 AM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •