النتائج 1 إلى 6 من 6

الموضوع: حلاوة ماكنتوش خطوة بخطوة بالصور

  1. #1
    الصورة الرمزية بنت قمر
    بنت قمر غير متواجد حالياً گآآتبْـًـﮧ ๑ـبُـْدξـًـًﮧ <•
    تاريخ التسجيل
    May 2009
    المشاركات
    3,056
    معدل تقييم المستوى
    311

    افتراضي حلاوة ماكنتوش خطوة بخطوة بالصور



    بسم الله الرحمن الرحيم

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    حلاوة ماكنتوش خطوة بخطوة بالصور


    بسم الله الرحمن الرحيم

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    حلاوة ماكنتوش خطوة بخطوة بالصور
    -------------------------


    طريقة عمل السينابون








    العجينة الإسفنجية للفطائر


    المقادير:

    أ‌- ( 2 كأس دقيق أبيض نوعية جيدة ( المطاحن الكويتية أو الحميضي ) منخول - كأس و ثلث ماء دافئ - علبة زبادي – نصف ملعقة صغيرة ملح ناعم – فنجال سكر غير مطحون – 1 و نصف ملعقة كبيرة خميرة فورية – 1 ملعقة صغيرة باكنغ بودر – 3 ملاعق كبيرة من الحليب البودرة )
    ب‌- ( 2 و نصف كأس دقيق أبيض منخول – نصف كأس زيت )

    الطريقة

    1- نخلط مقادير ( أ ) في خلاط الكأس لنحصل على خليط أبيض
    2- يصب الخليط في وعاء كبير و يغطى لمدة ربع ساعة حتى يتضاعف حجمه ( إذا لم يتغير حجم العجينة فهذا يعني أن الخميرة أو الباكنغ بودر منتهي الصلاحية تخلصي من العجينة و أعيدي عملها مرة أخرى )
    3- بعد الربع ساعة نضع مقادير ( ب ) فوق الخليط و نعجن جيداً
    4- نبدأ بلت العجينة ( و هذه أهم خطوة للحصول على فطائر طرية ).

    - تدهن اليد بملعقة كبيرة من الزيت ثم ترفع العجينة و تضرب بقوة على طاولة نظيفة و تكرر العملية لمدة 2 أو 3 دقائق حتى تبدأ العجينة بالتمطط.
    - توضع العجينة في وعاء كبير و تغطى لمدة ساعة حتى تتخمر من جديد.
    - تستخدم العجينة حسب الرغبة.


    السينابون



    المقادير:

    أ‌- مقدار من العجينة الإسفنجية للفطائر – سكر ناعم أبيض مطحون – سكر ناعم أسمر مطحون حوالي نصف كأس من كل منهما - ثلث كأس من القرفة المطحونة – أصبع زبدة سائحة – حوالي 10 حبات من حلاوة البقر تفتت باليد.
    ب‌- للوجه: ( نصف علبة مركز محلى – 4 كيري ) توضع في خلاط الكأس – شوكولاتة هيرشي السائلة – قليل من حلاوة البقر المفتتة باليد.

    الطريقة:

    1- بعد انتهاء مدة تخمر العجينة توضع على سطح مرشوش بالدقيق على شكل مستطيل متناسق الشكل.
    2- نقوم بدهن هذه العجينة بالزبدة ثم رش الوجه بالقرفة ثم السكر الناعم الأبيض و الأسمر ( نستخدم مصفاة ذات ثقوب صغيرة لتوزيع السكر و القرفة )
    3- نبدأ بوضع حلاوة البقر المفتتة على العجينة ثم نبدأ بلف العجينة بشكل رولة و يجب الحذر لتكون الرولة متساوية الحجم.
    4- نأخذ خيط و نعمل فيه عقدة كبيرة و نقوم بإدخال طرف الرولة في هذه العقدة ثم نقوم بسحب طرفي العقدة كي نقطع السينابون و هكذا حتى ننتهي من تقطيع الجميع و يصف في صينية مدهونة بالزيت و توضع في فرن حار على نار هادئة حتى ينضج.
    5- تغطى الصينية بعد إخراجها من الفرن كي تلين ثم نقوم بصب الوجه بالمركز المحلى بعد خلطه بالكيري ثم نضع الشوكولاته السائلة و يجمل الوجه بباقي قطع حلاوة البقر.. يقدم بالصحة و العافية.
    - الكمية من 8 – 10 أشخاص.
    - ملاحظة: تقطيع السينابون بالخيط يحافظ على شكل الرولة.


    *********************************************







    السينابون بأفكار جديده

    المقادير:
    2 كوب دقيق ابيض منخول
    2/1 كوب حليب بودره
    4/1 كوب سكر بودره
    م ك خميره فوريه
    4/1 كوب زيت
    ذرة ملح
    1 كوب ماء دافيء
    قرفه مطحونه .. يفضل الجاهزه
    الاخوات اللي في الرياض تلاقيها عند السدحان جدا رائعه
    مارس للرغبه

    الطريقه :
    تحرك النواشف مع بعض ماعدا الخميره توضع مع الماء والزيت وتترك دقيقتين ثم نسكب خليط الماء والخميره والزيت على الدقيق وتعجن جيدا واذا احتاج الامر لمزيد من الدقيق ضعي بطريقة الرش
    حاولي تكون العجينه لينه ومو ضروري تكون تنفك عن الاصابع
    اتركيها تختمر لمدة 45 دقيقه في مكان دافيء

    احظري زبده مذابه بحرارة الغرفه
    قسمي العجينه الى نصفين وافرديها بشكل طولي وادهنيها بالزبده ثم رشي القرفه المطحونه مع ملعقة سكر بودره على السطح احضري المارس وقطعيه طولي وصفيها على طرف العجينه ثم
    لفيها مثل السويسرول
    وتطع حلقات طوليه وصفيها في صينيه مدهونه بالزبده
    القسم الثاني من العجينه افرديها وادهنيها بالزبده ورشي فيها قرفه مع سكر وحبات الهيرشي مثل الدمعه ولفيها مثل السويسرول وقطعيها اتركيها تختمر ربع ساعه
    ضعيها في فرن حار وراح تلاحظي المارس بدا يذوب ويطلع من فوق وااااااااو
    المهم تحمريها من فوق وتحت بس خلي تحميرها من فوق خفيف حتىماتكون يابسه

    الصوص
    1 – نصف علبه نستله كبيره محلى + 2 حبه كيري تخفق وتسقى على بعض القطع
    2- توفي (نصف كوب سكر مذاب على النار مع ثلاث ارباع علبة قشطه ) ويرش عليها لوز مجروش
    3 – نستله مع بودرة شوكولاته وهيرشي سائل تخفق وتسقى القطع المتبقيه



    *********************************


    تشــــــــيز كيك خطوة خطوة .... بالصور


    شــــــــــــيز كيك خطوة خطوة بالصـــور



    المقادير:
    علبة بسكويت بالعسل وممكن اضافة العسل إليه إن لم يوجد
    3ملاعق سكر
    ثلاث ملاعق من المرجرين أو الزبدة
    2 علبة فيلاديلفيا
    كوب سكر
    ثلاث ملاعق دقيق
    ملعقة فانيلا
    كوب كريمة حامضة Sour Cream
    4بيضات
    1علبة كرز cherry pie filling
    وممكن الاستعانة عنه بالفراولة


    الطريقة:


    نقوم بخلط علبة البسكويت بعد طحنه مع ملاعق السكر والمرجرين الى أن يمتزج الخليط ونضعه في الصينيه ذات قالبقابل لفتح طريقة وضع البسكوت في الصينيه

    [IMG]http://www.banaa*****m/image/cheesecake_1.jpg[/IMG]

    قابل لفتح طريقة وضع البسكوت في الصينيه
    ندخلها الفرن لمدة 10 دقائق ,,
    بعدها نقوم بتجهيز الكريمة
    نقوم بخلط الجبن الفيلاديلفيا والسكر والفانيلا والدقيق بالخلاط الكهربائية على سرعة متوسطة الى أن يمتزج الخليط ثم نضيف الساور كريم ونخلطه جيد ,,

    [IMG]http://www.banaa*****m/image/cheesecake_3.jpg[/IMG]

    ثم نقوم بإضافة البيض واحدة تلو الاخرى بين كل واحدة واخرى يجب ان نمزج الخليط بسرعة بطيئة القصد من الخلط فقط ان يختلط البيض مع الخليط
    نصب الخليط فوق البسكويت
    وندخله الفرن لمدة ساعة وعشر دقائق او الى ان يجمد الخليط بمعنى ان تتغير من الحالة السائلة الى المتماسكة تبرد بعدها لمدة 4 ساعات او لليلة كاملة (عدم فتح الصينية قبل ان تبرد لكي لا تتكسر )

    [IMG]http://www.banaa*****m/image/Our_Best_Cheesecake.jpg[/IMG]

    التزيين بواسطة الفراولة او المربة او الكرز على حسب الاختيار يكون قبل ساعة من التقديم
    ولو أحببتي دهن جوانب القالب بالكريمة وتزينه بشرائح اللوز أيضاً هذي فكرة أخرى لتزين,,

    وبالهنااااء والعاااافية

    [IMG]http://www.banaa*****m/image/PHILADELPHIA_Classic_New_York_Cheesecake.jpg[/IMG]




    ولكم تحياتي




    -------------------------


    طريقة عمل السينابون








    العجينة الإسفنجية للفطائر


    المقادير:

    أ‌- ( 2 كأس دقيق أبيض نوعية جيدة ( المطاحن الكويتية أو الحميضي ) منخول - كأس و ثلث ماء دافئ - علبة زبادي – نصف ملعقة صغيرة ملح ناعم – فنجال سكر غير مطحون – 1 و نصف ملعقة كبيرة خميرة فورية – 1 ملعقة صغيرة باكنغ بودر – 3 ملاعق كبيرة من الحليب البودرة )
    ب‌- ( 2 و نصف كأس دقيق أبيض منخول – نصف كأس زيت )

    الطريقة

    1- نخلط مقادير ( أ ) في خلاط الكأس لنحصل على خليط أبيض
    2- يصب الخليط في وعاء كبير و يغطى لمدة ربع ساعة حتى يتضاعف حجمه ( إذا لم يتغير حجم العجينة فهذا يعني أن الخميرة أو الباكنغ بودر منتهي الصلاحية تخلصي من العجينة و أعيدي عملها مرة أخرى )
    3- بعد الربع ساعة نضع مقادير ( ب ) فوق الخليط و نعجن جيداً
    4- نبدأ بلت العجينة ( و هذه أهم خطوة للحصول على فطائر طرية ).

    - تدهن اليد بملعقة كبيرة من الزيت ثم ترفع العجينة و تضرب بقوة على طاولة نظيفة و تكرر العملية لمدة 2 أو 3 دقائق حتى تبدأ العجينة بالتمطط.
    - توضع العجينة في وعاء كبير و تغطى لمدة ساعة حتى تتخمر من جديد.
    - تستخدم العجينة حسب الرغبة.


    السينابون



    المقادير:

    أ‌- مقدار من العجينة الإسفنجية للفطائر – سكر ناعم أبيض مطحون – سكر ناعم أسمر مطحون حوالي نصف كأس من كل منهما - ثلث كأس من القرفة المطحونة – أصبع زبدة سائحة – حوالي 10 حبات من حلاوة البقر تفتت باليد.
    ب‌- للوجه: ( نصف علبة مركز محلى – 4 كيري ) توضع في خلاط الكأس – شوكولاتة هيرشي السائلة – قليل من حلاوة البقر المفتتة باليد.

    الطريقة:

    1- بعد انتهاء مدة تخمر العجينة توضع على سطح مرشوش بالدقيق على شكل مستطيل متناسق الشكل.
    2- نقوم بدهن هذه العجينة بالزبدة ثم رش الوجه بالقرفة ثم السكر الناعم الأبيض و الأسمر ( نستخدم مصفاة ذات ثقوب صغيرة لتوزيع السكر و القرفة )
    3- نبدأ بوضع حلاوة البقر المفتتة على العجينة ثم نبدأ بلف العجينة بشكل رولة و يجب الحذر لتكون الرولة متساوية الحجم.
    4- نأخذ خيط و نعمل فيه عقدة كبيرة و نقوم بإدخال طرف الرولة في هذه العقدة ثم نقوم بسحب طرفي العقدة كي نقطع السينابون و هكذا حتى ننتهي من تقطيع الجميع و يصف في صينية مدهونة بالزيت و توضع في فرن حار على نار هادئة حتى ينضج.
    5- تغطى الصينية بعد إخراجها من الفرن كي تلين ثم نقوم بصب الوجه بالمركز المحلى بعد خلطه بالكيري ثم نضع الشوكولاته السائلة و يجمل الوجه بباقي قطع حلاوة البقر.. يقدم بالصحة و العافية.
    - الكمية من 8 – 10 أشخاص.
    - ملاحظة: تقطيع السينابون بالخيط يحافظ على شكل الرولة.


    *********************************************







    السينابون بأفكار جديده

    المقادير:
    2 كوب دقيق ابيض منخول
    2/1 كوب حليب بودره
    4/1 كوب سكر بودره
    م ك خميره فوريه
    4/1 كوب زيت
    ذرة ملح
    1 كوب ماء دافيء
    قرفه مطحونه .. يفضل الجاهزه
    الاخوات اللي في الرياض تلاقيها عند السدحان جدا رائعه
    مارس للرغبه

    الطريقه :
    تحرك النواشف مع بعض ماعدا الخميره توضع مع الماء والزيت وتترك دقيقتين ثم نسكب خليط الماء والخميره والزيت على الدقيق وتعجن جيدا واذا احتاج الامر لمزيد من الدقيق ضعي بطريقة الرش
    حاولي تكون العجينه لينه ومو ضروري تكون تنفك عن الاصابع
    اتركيها تختمر لمدة 45 دقيقه في مكان دافيء

    احظري زبده مذابه بحرارة الغرفه
    قسمي العجينه الى نصفين وافرديها بشكل طولي وادهنيها بالزبده ثم رشي القرفه المطحونه مع ملعقة سكر بودره على السطح احضري المارس وقطعيه طولي وصفيها على طرف العجينه ثم
    لفيها مثل السويسرول
    وتطع حلقات طوليه وصفيها في صينيه مدهونه بالزبده
    القسم الثاني من العجينه افرديها وادهنيها بالزبده ورشي فيها قرفه مع سكر وحبات الهيرشي مثل الدمعه ولفيها مثل السويسرول وقطعيها اتركيها تختمر ربع ساعه
    ضعيها في فرن حار وراح تلاحظي المارس بدا يذوب ويطلع من فوق وااااااااو
    المهم تحمريها من فوق وتحت بس خلي تحميرها من فوق خفيف حتىماتكون يابسه

    الصوص
    1 – نصف علبه نستله كبيره محلى + 2 حبه كيري تخفق وتسقى على بعض القطع
    2- توفي (نصف كوب سكر مذاب على النار مع ثلاث ارباع علبة قشطه ) ويرش عليها لوز مجروش
    3 – نستله مع بودرة شوكولاته وهيرشي سائل تخفق وتسقى القطع المتبقيه



    *********************************


    تشــــــــيز كيك خطوة خطوة .... بالصور


    شــــــــــــيز كيك خطوة خطوة بالصـــور



    المقادير:
    علبة بسكويت بالعسل وممكن اضافة العسل إليه إن لم يوجد
    3ملاعق سكر
    ثلاث ملاعق من المرجرين أو الزبدة
    2 علبة فيلاديلفيا
    كوب سكر
    ثلاث ملاعق دقيق
    ملعقة فانيلا
    كوب كريمة حامضة Sour Cream
    4بيضات
    1علبة كرز cherry pie filling
    وممكن الاستعانة عنه بالفراولة


    الطريقة:


    نقوم بخلط علبة البسكويت بعد طحنه مع ملاعق السكر والمرجرين الى أن يمتزج الخليط ونضعه في الصينيه ذات قالبقابل لفتح طريقة وضع البسكوت في الصينيه

    [IMG]http://www.banaa*****m/image/cheesecake_1.jpg[/IMG]

    قابل لفتح طريقة وضع البسكوت في الصينيه
    ندخلها الفرن لمدة 10 دقائق ,,
    بعدها نقوم بتجهيز الكريمة
    نقوم بخلط الجبن الفيلاديلفيا والسكر والفانيلا والدقيق بالخلاط الكهربائية على سرعة متوسطة الى أن يمتزج الخليط ثم نضيف الساور كريم ونخلطه جيد ,,

    [IMG]http://www.banaa*****m/image/cheesecake_3.jpg[/IMG]

    ثم نقوم بإضافة البيض واحدة تلو الاخرى بين كل واحدة واخرى يجب ان نمزج الخليط بسرعة بطيئة القصد من الخلط فقط ان يختلط البيض مع الخليط
    نصب الخليط فوق البسكويت
    وندخله الفرن لمدة ساعة وعشر دقائق او الى ان يجمد الخليط بمعنى ان تتغير من الحالة السائلة الى المتماسكة تبرد بعدها لمدة 4 ساعات او لليلة كاملة (عدم فتح الصينية قبل ان تبرد لكي لا تتكسر )

    [IMG]http://www.banaa*****m/image/Our_Best_Cheesecake.jpg[/IMG]

    التزيين بواسطة الفراولة او المربة او الكرز على حسب الاختيار يكون قبل ساعة من التقديم
    ولو أحببتي دهن جوانب القالب بالكريمة وتزينه بشرائح اللوز أيضاً هذي فكرة أخرى لتزين,,

    وبالهنااااء والعاااافية

    [IMG]http://www.banaa*****m/image/PHILADELPHIA_Classic_New_York_Cheesecake.jpg[/IMG]




    ولكم تحياتي





  2. #2
    بنت حمود غير متواجد حالياً بنت ستايل من ذهب
    تاريخ التسجيل
    Jul 2009
    المشاركات
    142
    معدل تقييم المستوى
    20

    افتراضي

    يسلموووووووووووووووو مره رووووووووووووووعه

  3. #3
    الصورة الرمزية بنت الجود
    بنت الجود غير متواجد حالياً بنت ستايل من ذهب
    تاريخ التسجيل
    Apr 2010
    المشاركات
    206
    معدل تقييم المستوى
    26

    افتراضي

    يسلموووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووو وووووووووووووووووووووووووو

  4. #4
    الصورة الرمزية كيوت جده
    كيوت جده غير متواجد حالياً مبـــــدعـــتـــنــآ مركز تحميل الصورمركز تحميل الصورمركز تحميل الصورمركز تحميل الصور
    تاريخ التسجيل
    Sep 2009
    الدولة
    الهلال مملكه وقلبي يملكه
    المشاركات
    819
    معدل تقييم المستوى
    86

    افتراضي

    يسلموووووووووووووووووووووووووو

  5. #5
    عاشقة H غير متواجد حالياً بنت ستايل من ذهب
    تاريخ التسجيل
    May 2010
    المشاركات
    200
    معدل تقييم المستوى
    25

    افتراضي

    رووووووووووووووووووووعه
    يسلمووووووووووووووووووووووووووو

  6. #6
    الصورة الرمزية مهايطه
    مهايطه غير متواجد حالياً بنت ستايل قادمة بقوة
    تاريخ التسجيل
    Jan 2010
    العمر
    18
    المشاركات
    70
    معدل تقييم المستوى
    12

    افتراضي

    تسلم يديك
    شكله جنان

المواضيع المتشابهه

  1. حلاوة قلب خطوة بخطوة بالصور
    بواسطة بنت قمر في المنتدى حلويات ومعجنات
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 11-04-2011, 03:38 PM
  2. حلاوة جلي خطوة بخطوة بالصور
    بواسطة بنت قمر في المنتدى حلويات ومعجنات
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 11-03-2011, 11:00 PM
  3. حلاوة جزر خطوة بخطوة بالصور
    بواسطة بنت قمر في المنتدى حلويات ومعجنات
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 11-03-2011, 11:00 PM
  4. حلاوة تمر خطوة بخطوة بالصور
    بواسطة بنت قمر في المنتدى حلويات ومعجنات
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 12-22-2010, 03:10 PM
  5. حلاوة ام علي خطوة بخطوة بالصور
    بواسطة بنت قمر في المنتدى حلويات ومعجنات
    مشاركات: 9
    آخر مشاركة: 12-22-2010, 03:06 PM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •