النتائج 1 إلى 4 من 4

الموضوع: الحلويات التقليدية الجزائرية خطوة بخطوة بالصور

  1. #1
    الصورة الرمزية بنت قمر
    بنت قمر غير متواجد حالياً گآآتبْـًـﮧ ๑ـبُـْدξـًـًﮧ <•
    تاريخ التسجيل
    May 2009
    المشاركات
    3,056
    معدل تقييم المستوى
    311

    افتراضي الحلويات التقليدية الجزائرية خطوة بخطوة بالصور


    حلويات التقليدية الجزائرية خطوة بخطوة بالصور
    ******************

    المقادير:
    20غ خميرة
    125مل حليب دافئ
    300غ دقيق
    شوية ملح

    50غ سكر
    2 صفار البيض
    100غ مربى مشمش
    زيت لقلي بيضة لتزين
    التحضير:
    في وعاء تضعي خميرة مع الحليب حتى تذوب ثم ضعي الدقيق و جميع المقادير المذكورة واخلطي جيدا حتى تصبح العجينة لينة نترك العجينة ترتاح لمدة 45 ذقيقة بعد ذلك نتابع الخطوات بالصور
    نقطع على هذا الشكل ونضع في الوسط المربى


    نغطيها بالعجينة الأخرى

    نسخن الزيت في المقلاة ونضعها حتى تأخذ اللون الذهبي ونرشها بالسكر

    </I>
    __________________


    ************************************************** *



    المقادير

    عجينه البف باستري الجاهزه
    جبنه كيري ((
    أو اي جبنه تفضلينها))
    شعيريه محمره ومنقوعه في مااء ساخن لمده دقيقه ومصفايه من المااء
    ((
    أو شعيريه الكناافه على ذووقج
    ))

    التزيين

    حليب نستله المحلى
    عسل
    فستق




    نشغل الفرن عشاان يسخن

    نقطع البف و الجبنه الي اربع قطع وندهن كل قطعه بقطعه الجبنه ونصفه في صينيه مدهونه
    ونحط فووقه الشعيريه


    هذا بعد ماحطينها وصفيناه كله في الصينيه



    وندخله الفرن على درجه حراااره وسط من تحت حتى يستوي
    وبعدين نشغله من فوووق حتى يحمر

    و اول مانطلعه من الفرن نصب الحليب المحلى على بعض القطع
    ولبعض نصب عليه العسل ونزينه بالفستق













    ونقدمه مع شااي او نسكافيه او سحلب على راحتكم الي تفضلوونه









    ************************************************** ********



    المقادير :


    2 ونص كوب دقيق

    2 ملعقه كبيرة زيت ذره

    رشه ملح

    ربع كوب ماء فاتر

    2 بيض وهي اختياري

    1 كوب نشا

    وهذه المقادير تعمل 10 رقائق بقطر 20الى35 سم


    الطريقه :


    نخفق البيض ونضيفه الى الطحين والزيت والملح والماء حتى نحصل على عجينة متماسكة وطريه ويتطلب هذا ربع ساعه

    نقسم العجينة هذه الى 10 كرات ضروري نقسمها 10 صغار

    نرش النشا على الطاوله ونرق كل كره على حده ويمكن ان يتراوح قطرها من 20 الى 35 ويجب ان تكون شفافه ورقيقه

    جدا جدا ثم نرقهن كلهن فوق بعض ويكون النشا بينهن وبعد يبدا الفرد بالعصاه الخاصة بفرد البقلاوة وهى عصاه قطر 5سم

    وطول 100سم ويفرد

    العجين الى قطر 30سم ثم نبدا فى ان نفصل اقراص العجين المفرودة على العصاه واحدة تالى الاخرى وهذا لتنظيف النشا

    الموجود بداخل العجين بفرشة جافة ثم يوضع اقراص العجين فوق بعضها ولاتنس رش النشا بينهم ويتم الفرد مرة اخرى حتى

    تكون الاقراص رقيقة جيدا مثل سمك الورق العادى او اقل سمك وبعد يقطع العجين الى اى اشكال مرغوب

    فيها وحشوهابالمكسرات المحببة الينا ويوضع الفرن















  2. #2
    algerienne et fiere غير متواجد حالياً بنت ستايل جديدة
    تاريخ التسجيل
    Feb 2010
    المشاركات
    1
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي

    مشكوووووووووووووووووووووووووووووورة

  3. #3
    الصورة الرمزية منال15
    منال15 غير متواجد حالياً 1.2.3vive alger
    تاريخ التسجيل
    Nov 2009
    الدولة
    الجزائر
    المشاركات
    1,286
    معدل تقييم المستوى
    134

    افتراضي

    مشكورةةةةةةةةةةةةةةةةةةةة
    [جزائرية ولي الفخر
    رؤوس الجزائريين لا تنحني إلا في المساجد

    جزائرية وكلي فخر...وديني وفخري أحلى سماتي ...
    ما هوغرور أو تكبر ...
    لكن العز هو أصلي وذاتي ...
    شعاري على مدى الدهرالله الوطن والصلاة تملا حياتي...
    لو عشقت مجبورة فالجزائرعشقي حتى مماتي





  4. #4
    الصورة الرمزية أميره الماس
    أميره الماس غير متواجد حالياً ღوفيـت حـتي أنتــهـيت ღ
    تاريخ التسجيل
    Oct 2009
    الدولة
    بلوره من الماس
    المشاركات
    2,002
    معدل تقييم المستوى
    206

    افتراضي

    مشكوره وصفات حلوه

المواضيع المتشابهه

  1. الحلويات التقليدية خطوة بخطوة بالصور
    بواسطة بنت قمر في المنتدى حلويات ومعجنات
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 06-20-2011, 07:40 PM
  2. الحلويات المغربية التقليدية خطوة بخطوة بالصور
    بواسطة بنت قمر في المنتدى حلويات ومعجنات
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 07-08-2010, 08:07 AM
  3. الحلويات الجزائرية العصرية و التقليدية خطوة بخطوة بالصور
    بواسطة بنت قمر في المنتدى حلويات ومعجنات
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 07-08-2010, 08:06 AM
  4. الحلويات التقليدية التونسية خطوة بخطوة بالصور
    بواسطة بنت قمر في المنتدى حلويات ومعجنات
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 07-08-2010, 08:04 AM
  5. الحلويات الجزائرية الحديثة خطوة بخطوة بالصور
    بواسطة بنت قمر في المنتدى حلويات ومعجنات
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 03-29-2010, 07:38 PM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •