حلا اليمامه خطوه بخطوه بالصور






حلويات جديدة خطوة بخطوة بالصور
*********************


كرتون كيك اليمامه شوكلاته مع فانيلا

2كريم كرامل

كاس وثلاث ارباع ماء

4 ملاعق حليب بودره

1علبة قشطه

1ملعقة نسكافه

بسكويت الشاي

صينيه بايركس مستطيله
الطريقه

ناخذ الكيك ويفتح نصفين ويصف في الصنيه وخلي الكريمه من فوق كما في الصور
نكسر البسكوت ونضعه في الخلاط ونضع عليه ملعقة النسكافه والقشطه ويخلط تماما كم في الصور
ثم نسوي الكريم كرامل مع الماء والحليب على النار
يوضع الكريم كرامل على البسكويت والقشطه اللي في الخلاط ويخلط مره اخرى
ثم يصب على الكيك ويرش عليه ككاو بودره ويترك في مكانه الى ان يجمد ثم يوضع في الثلاجه الى ان يبرد تماما
ثم يقطع ويقدم مع القهوه
والعافيه على قلوبكم ياقمرات







كيفية إعداد الكيكة الفاخرة بالصور خطوة بخطوة


6 بيضات
كوب سكر عادي
ملعقتين شاي فانيليا
كوب وربع دقيق
ملعقتين بيكينج باودر
للتزيين شوكولاتة كاكاو
كريم شانتيه
مربي
جوز هند مبشور
كوب عصير برتقال أو أي عصير آخر


الطريقة :

يخلط البيض والسكر والفانيليا في المضرب الكهربائي
تستمر في الخفق حتي يصبح الخليط مثل الكريمة(بعدها يوقف استعمال المضرب )
بعد ذلك ينخل الدقيق والبيكينج باودر ويضاف بالتدريج لخليط البيض والسكر
ويتم التحريك بواسطة ملعقة خشبية
ونحرك الخليط علي شكل رقم ثمانية باللغة الإنجليزية
بعد أن يمتزج الخليط جيداً يدهن القالب بالزيت أو الزبدة مع الدقيق
الخليط في القالب
ثم يدخل الفرن الذي تم تجهيزه وتسخينه مسبقاً إلي درجة حرارة
180
وعند وضع الكيكة يتم إشعال الفرن من الأسفل فقط حتي مرور عشرين دقيقة
بدون فتح الفرن حتي مرور عشرين دقيقة أخري
حتي يبدأ لون الكيكة في الاحمرار وتصبح أقرب إلي اللون الذهبي أو البني
بعدها يمكنك اختبارها بواسطة السكين
وتترك حتي تبرد
يسقي كل جزء بواسطة العصير ثم توضع الكريمة المخفوقة (وأنا استعملت الكريمة المخفوقة للحشو فقط أما الكريم شانتيه فاستعملته فقط للزينة الخارجية )
مربي الفراولة ويوضع الجزءان فوق بعضهما وتغطي من الخارج بكريم الشانتيه الأبيض
واستعملت ماكينة تذويب الشوكولاته لعمل الحروف ودوائر صغيرة علي أطراف الكيكة علي شكل حبة القهوة بواسطة قوالب ماكينة الشوكولاته
وبالهناء والشفاء




</B>




***********************************************


مكعبات حلى الاولكر ... بالصور خطوة خطوة





الطبقة الاولى ::

1 بسكويت شاي(200 غرام)
1 كوب حليب سائل

نغمس البسكويت بالحليب السائل ونصفهم في الصينية المستطيلة ويفضل صف طبقتين من البسكويت .



الطبقة الثانية ::

كوب حليب بودر
2/1 كوب سكر
2/1 كوب زبده
1 علبة قشطة (nestle cream ) وزن العلبة 170 غرام

نحمص الحليب الباودر حتى يصبح لونه ذهبي .
نخلط السكر مع الزبده والكريمة بالخلاط الكهربائي ونضيف له الحليب المحمص



تصبح الخلطة جامدة تقريبا




ثم نسكب الخلطة السابقة على البسكويت لاحظي إنها تكون جامدة نسبيا



يتم توزيع الخلطة على البسكويت بظهر الملعقة بالتساوي وإذ التصقت بالملعقة امسحي ظهر الملعقة بالحليب السائل المتبقي لديك وانتبهي لا تغرقين الخلطة بالحليب قليلا فقط ..


الطبقة الثالثة::

قطع شوكلاته صغيره عددها على حسب حجم الصينية
نوعها .. أولكر
العلبة الواحدة فيها 8 حبات من الشوكليت

نصف قطع الشكولاته على الخليط السابق .





الطبقة الرابعة::
نصف علبة حليب مركز(sweetened condensed milk)وزن العلبة 397 غرام
6 قطع جبن كريمه ( كيري مثلا )
قليل من القهوه الفوريه
أو حبات من القهوه المحمصة

نخلط بالخلاط الكهربائي الحليب المركز مع قطع الجبن حتى يصير الخليط متجانسا وكثيفا




نسكب القليل منه على كل قطعه شكولاته .
ثم نرش عليها قليل من القهوه أو نوزع عليها حبات من القهوه






نقطع حبات الشوكليت ونضعها في أوراق الزينة




______________________________________