حلا بكيك اليمامه خطوه بخطوه بالصور


السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة


كيفكم حبايبي,,,,,,,,, ان شاء الله بخير


اليوم جايبة لكم طرق جديدة ومميزة في تشكيل الفطائر


العجينة اللي استخدمتها عجينة العشر دقايق ,,,,


المقادير:


فنجان قهوة سكر / 2 ملعقة اكل خميره فوريه / 2 كاس ماء دافي /ذرة ملح / 2 كاس دقيق.


الطريقه:


تخلط هذه المقادير مع بعض وتترك لمدة 10 دقائق

بعدالعشر دقائق يضاف لها

3 كاسات دقيق /نصف كاس زيت.


وتعجن جيدا وتستخدم حسب الشكل المرغوب






الشكل الاول

السمكة


والاداة المستخدمة في التشكيل نقوم برسم شكل سمكة صغيرة على ورق مقوى


(البعض استخدم اللي يجي بالدفاتر ) ونقصة مثل الصورة





اضغط هنا لمشاهدة الصورة بالحجك الطبيعي.




نضع اللشكل على العجين بعد فردها بسماكة ال نص سنتم



اضغط هنا لمشاهدة الصورة بالحجك الطبيعي.



ونقص العجينة على الشكل المطلوب



اضغط هنا لمشاهدة الصورة بالحجك الطبيعي.




بعد ماقصينا نصفها بصينيه مدهونه بقليل من الزيت


ونمسح وجه العجينه بصفار البيض أو حليب بفرشه خاصه




اضغط هنا لمشاهدة الصورة بالحجك الطبيعي.




وهذي العيون بشريحة زيتون





اضغط هنا لمشاهدة الصورة بالحجك الطبيعي.




نشكل الذيل بشوكة




اضغط هنا لمشاهدة الصورة بالحجك الطبيعي.





وهذا شكله بعدين..

ممكن نحشيه بأي حشوه نحبها





اضغط هنا لمشاهدة الصورة بالحجك الطبيعي.





اضغط هنا لمشاهدة الصورة بالحجك الطبيعي.




الشكل الثاني




القبعة




نفرد العجين ونقطع دوائر




اضغط هنا لمشاهدة الصورة بالحجك الطبيعي.




تحشى بحلقات نقانق



اضغط هنا لمشاهدة الصورة بالحجك الطبيعي.



ونغطي كل دائرة بدائرة ثانية نفس المقاس ونضغط بالشوكة على الحواف




اضغط هنا لمشاهدة الصورة بالحجك الطبيعي.





اضغط هنا لمشاهدة الصورة بالحجك الطبيعي.




الشكل الثالث

نفرد العجين وتقطع دوائر




اضغط هنا لمشاهدة الصورة بالحجك الطبيعي.




تحشى جبن كيري




اضغط هنا لمشاهدة الصورة بالحجك الطبيعي.




ونضغط من احدى الجوانب




اضغط هنا لمشاهدة الصورة بالحجك الطبيعي.





اضغط هنا لمشاهدة الصورة بالحجك الطبيعي.





اضغط هنا لمشاهدة الصورة بالحجك الطبيعي.




الشكل الرابع





قوالب الزعتر


نفرد العجين وتقطع دوائر


ونضع العجائن في كاسات ورق مشرشر





اضغط هنا لمشاهدة الصورة بالحجك الطبيعي.




صورة لجميع المجنات




اضغط هنا لمشاهدة الصورة بالحجك الطبيعي.




أخيرا معجنات حلوه سكريه



وهذي الطريقة:


تفرد العجينة وتدهن بزبدة وترش بسكر بني وقرفة وسكر ابيض مطحون




وتلف على شكل أسطواني





اضغط هنا لمشاهدة الصورة بالحجك الطبيعي.




وتقطع من النصف



اضغط هنا لمشاهدة الصورة بالحجك الطبيعي.





اضغط هنا لمشاهدة الصورة بالحجك الطبيعي.




والنتيجة تكون كذا



اضغط هنا لمشاهدة الصورة بالحجك الطبيعي.




وبالف عافية على قلوبكم