النتائج 1 إلى 6 من 6

الموضوع: الحلويات الفلسطينية خطوة بخطوة بالصور

  1. #1
    الصورة الرمزية بنت قمر
    بنت قمر غير متواجد حالياً گآآتبْـًـﮧ ๑ـبُـْدξـًـًﮧ <•
    تاريخ التسجيل
    May 2009
    المشاركات
    3,056
    معدل تقييم المستوى
    310

    افتراضي الحلويات الفلسطينية خطوة بخطوة بالصور

    الحلويات الفلسطينية خطوة بخطوة بالصور
    **********************************




    حلى الورود المخملية ..



    نحمس على النار (2كوب حليب بودرة) حتى يشقر كما في الصوره..



    [IMG]http://i254.photobucke*****m/albums/hh96/m3refh-nouor/different/1.jpg[/IMG]



    نخلط بالخلاط ( علبة قشطة + ظرف كريم كراميل + 1/2ك سكر + 1/4ك زيت )

    ثم يصب الخليط على الحليب ويخلط حتى نحصل على كرة كما في الصورة ...


    [IMG]http://i254.photobucke*****m/albums/hh96/m3refh-nouor/different/2-1.jpg[/IMG]


    [IMG]http://i254.photobucke*****m/albums/hh96/m3refh-nouor/different/3-1.jpg[/IMG]


    نأخذ كرة صغيرة من عجينة الحليب وتكور ثم توضع في الورقة ثم يضغط عليها

    حتى نلبس بها جوانب الورقة طبعا لابد من دهن اليدين بالزيت
    حتى لاتلصق العجينة باليد كما في الصور ...


    [IMG]http://i254.photobucke*****m/albums/hh96/m3refh-nouor/different/4-1.jpg[/IMG]


    [IMG]http://i254.photobucke*****m/albums/hh96/m3refh-nouor/different/5.jpg[/IMG]



    نحضر بسكويت شاي مجروش ويوضع مقدار ملعقة صغيرة في تجويف الحلى...

    [IMG]http://i254.photobucke*****m/albums/hh96/m3refh-nouor/different/6.jpg[/IMG]



    نحضر توفي ( نذوب 5 فنجان سكر على النار حتى يصبح لونة بني فاتح

    (( يفضل السكر الخشن )) ثم نضيف ملعقة واحدة فقط من القشطة
    نحرك بسرعة بواسطة ملعقة خشبية وعندما يتجانس نضيف 1/2 القشطة
    والقليل من حليب بوني ويحرك ) راح تحصلين على توفي متجانس بدون
    مايتلكك كما في الصورة ويغطى بها البسكويت
    ثم تزين بالفستق المجروش وتدخل الثلاجة ...


    [IMG]http://i254.photobucke*****m/albums/hh96/m3refh-nouor/different/7.jpg[/IMG]


    [IMG]http://i254.photobucke*****m/albums/hh96/m3refh-nouor/different/8.jpg[/IMG]






    وبـ الأخير راح يكون بالشكل هذا ...



    [IMG]http://i254.photobucke*****m/albums/hh96/m3refh-nouor/different/9.jpg[/IMG]


    *********************************************

    السلام عليكم
    حبيت اعرفكم في المقلوبه الفلسطينيه


    المقادير المطلوبة طبعا حسب العيلة..
    دجااجة مسلوقة و البهارات المستخدمة معروفة هيل و فلفل اسود و بهار حلو و طبعا اهم شي القرفة للمقلوبة نطبخ الدجاج حتى ينطج ونحمره بالفرن


    مرقة الدجاج


    باذنجان مقطح شرايح و مملح و يترك مدة نص ساعة قبل القلي ممكن استخدام الزهرة للي ما بيحبو الباذنجان او مشكل بطاطا و باذنجان و زهرة حسب الرغبة



    فصوص ثوم مقشرة تنقع بالماء


    بندورة مقطعة شرائح


    ارز مغسول و منقوع



    الطريقة..
    نقلي الباذنجان بزيت هكذا


    ثم يوضع على ورق ناشف ليمتص الزيت


    يصفى الارز من الماء و نرش عليه قليل من البهارات المستخدمة


    في قاع القدر نضع قليل من السمنة و نرش القليل من الارز حتى لا يلتصق بالقدر ويسهل قلب الاكله




    ثم نصف الطماطم و نوزع فصوص الثوم المقشره


    نضف الباذنجان فوق الطماطم

    ثم الدجاج


    ثم نضع الارز و نساوي السطح بالملعقة

    ثم نضيف كمية من مرقة الدجاج اللازمة لنضج الارز








    وتوضع على نار عالية الى ان تقل كمية المرقة و تصل تحت الارز بقليل .تخفف الى نار هادئة



    و تترك على النار الى ان ينضج الارز تماما
    ثم نقلبها لكن بعد ان تبرد ..لا تقلبيها سخنة والا صارت مقلوبة مايلة مثل الصورة



    تقدم مع السلطة طبعا و لبن مع نعنع و ثوم و خيار..و يالله تفضلو بالهنا والشفا


    بالف هنا على قلوبكم

  2. #2
    تاريخ التسجيل
    Nov 2009
    الدولة
    في آرض آلسعودية
    المشاركات
    5,395
    معدل تقييم المستوى
    557

    افتراضي

    Thanx My Sister
    آللهـم تقبل آعمــآلنا وصيآمنا وآفطآرنا ~

    .
    كـل عـآم وآنتــم بخير

  3. #3
    الصورة الرمزية قمه الروعه
    قمه الروعه غير متواجد حالياً بنت ستايل من ذهب
    تاريخ التسجيل
    Dec 2010
    الدولة
    مملكة الاحساس
    المشاركات
    164
    معدل تقييم المستوى
    20

    افتراضي

    يسلمووووووووووووو
    [IMG]:011203bed_prv:[/IMG]بلغ العالم ترى ماأبي <سواك>
    أنت بس وكلهم مايقدرون
    ‏نورعيني مايشوف ألاحـــــــــــــلاك !
    منهو مثلك في سواليف العيون

  4. #4
    الصورة الرمزية .ميار.
    .ميار. غير متواجد حالياً مبـــــدعـــتـــنــآ
    تاريخ التسجيل
    May 2011
    المشاركات
    720
    معدل تقييم المستوى
    77

    افتراضي

    مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه

  5. #5
    الصورة الرمزية بنوتة واحلى توتة
    بنوتة واحلى توتة غير متواجد حالياً بنت ستايل من ذهب
    تاريخ التسجيل
    May 2011
    المشاركات
    160
    معدل تقييم المستوى
    19

    افتراضي

    يسلموا الايادي والله

    شهتيني كتير
    [mtmoeg]http://dc08.arabsh.com/i/03293/9epj6zbc5kx2.gif[/mtmoeg]

  6. #6
    الصورة الرمزية αѕнωαq
    αѕнωαq غير متواجد حالياً يـــــاّّرب,,
    تاريخ التسجيل
    Nov 2010
    الدولة
    ëġÿptïän ċröwn hönör
    المشاركات
    4,441
    معدل تقييم المستوى
    533

    افتراضي

    يعطيك الف عافيه

    ننتظر منك الجديد

المواضيع المتشابهه

  1. الحلويات العربية خطوة بخطوة بالصور\
    بواسطة بنت قمر في المنتدى حلويات ومعجنات
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 06-20-2011, 09:37 PM
  2. الحلويات الفرنسية خطوة بخطوة بالصور
    بواسطة بنت قمر في المنتدى حلويات ومعجنات
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 06-20-2011, 09:34 PM
  3. الحلويات الاردنية خطوة بخطوة بالصور
    بواسطة بنت قمر في المنتدى حلويات ومعجنات
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 06-07-2011, 01:41 AM
  4. الحلويات القسطنطينية خطوة بخطوة بالصور
    بواسطة بنت قمر في المنتدى حلويات ومعجنات
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 01-08-2011, 12:40 AM
  5. الحلويات الشعبية الفلسطينية خطوة بخطوة بالصور
    بواسطة بنت قمر في المنتدى حلويات ومعجنات
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 07-09-2010, 06:47 PM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •