النتائج 1 إلى 5 من 5

الموضوع: مُشَآركتِي فِي مسَابقةة (سَهْرة عَشَآنا عَلى مِين الليلةة)

  1. #1
    الصورة الرمزية " لَمسةة انُوثَهـ"
    " لَمسةة انُوثَهـ" غير متواجد حالياً بنت ستايل من ذهب
    تاريخ التسجيل
    Jan 2013
    الدولة
    الُسعُوودِيةة
    المشاركات
    140
    معدل تقييم المستوى
    28

    افتراضي مُشَآركتِي فِي مسَابقةة (سَهْرة عَشَآنا عَلى مِــين الليلةة)

    [ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:70%;background-color:black;border:2px solid red;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]
    بِسْمم الله الرَحمــن الرَحيم
    اليــُوم رَآآح اورِيكمم
    مُشَآركتِي فِي مسَابقةة (سَهْرة عَشَآنا عَلى مِــين الليلةة)
    يَ الله نَبـــــدأ
    .
    .
    1-شوربة عدس والسبانخ


    شوربة العدس والسبانخ اللذيذة - وصفة وطريقة عمل طبق شوربة العدس والسبانخ صحي ومفيذ ولذيذ وخاصة في فصل الشتاء - هذا الطبق لمحبي شوربة العدس وهم كثيرين - ارجو ان ينال اعجابكم.

    المقادير:
    - ملعقة كبيرة زيت زيتون
    - بصلة مقطعة
    - لترا ماء
    - مكعب مرق خضراوات
    - كوب ونصف عدس
    - ملء قبضة يد من أوراق السبانخ المقطعة
    souupe- ملعقة كبيرة توابل
    - ثلاث ملاعق صغيرة كمون مطحون
    - ملح وفلفل
    - خبز لبناني، للتقديم
    2-الدجاج المشوي مع الاعشاب

    صورة: وصفة الدجاج المشوي مع الأعشاب


    طبق اليوم - الدجاج المشوي مع الأعشاب: طريقة عمل الدجاج المشوي مع الأعشاب. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي الدجاج. تمتعي بتحضير اطباق رئيسية شهية ولذيذة باسلوب الشيف منال العالم.


    أسلوب الطهى : شوي

    العدد : 4 أشخاص





    المقادير:


    1 كيلو دجاج

    2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

    1 ملعقة كبيرة زبدة


    1 ملعقة كبيرة أوريجانو
    1 ملعقة كبيرة روزماري
    1 ملعقة كبيرة ميرمية
    1 ملعقة كبيرة مردقوش
    1 ملعقة كبيرة ريحان
    1 ملعقة صغيرة ملح
    1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة
    1 ملعقة صغيرة بصل بودرة
    1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
    1 ملعقة صغيرة برش ليمون
    4/1 كوب عصير ليمون
    للتزين بعض الأعشاب الطازجة





    طريقة التحضير:



    1. باستعمال سكين حادة إقطعي العمود الفقري من ظهر الدجاجة. أمسكي طرفي الدجاجة من الظهروإفتحيها لتصبح مسطحة. ضعي الدجاجة على لوح التقطيع بحيث تكون جهة الصدر للأعلى. بباطن الكف إضغطي على الدجاجة بقوة لتصبح مسطحة ويصبح شكلها مثل الفراشة.


    2. في مقلاة واسعة ضعي الزيت والزبدة. ضعي المقلاة على نار متوسطة.

    3. في طبق عميق ضعي الأوريجانو، الروز ماري، الميرمية، المردقوش، الريحان، الملح، الثوم، البصل، الشطة وبرش الليمون. قلبي البهارات لتختلط.
    4. وزعي ثلثي خليط البهارات على الدجاجة مع الدعك بقوة إلى أن تتغطى جيدا بالبهارات.
    5. ضعي الدجاجة في المقلاة. ضعي أي ثقل لديك على الدجاجة. من المهم الضغط على الدجاجة كي تتحمر وتتخلص من كمية السوائل الموجودة فيها. دعي الثقل على الدجاجة لمدة ١٠ إلى ١٥ دقيقة إلى أن يصبح القاع ذهبي اللون. باستعمال ملقط الطعام إقلبي الدجاجة على الجهة الثانية. أضيفي بقية البهارات.
    6. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
    7. ضعي الدجاجة في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة إلى أن تنضج تماما.
    8. أخرجي الدجاجة من الفرن. أنقلي الدجاجة إلى طبق تقديم.
    9. أضيفي عصير الليمون على الصلصة المتبقي من الدجاجة في المقلاة. ضعي المقلاة على النار لمدة دقيقة أو إلى أن يغلي عصير الليمون مع الصلصة.
    10. وزعي الصلصة على الدجاجة ثم قدميها.
    3- المعكرونه بالبشاميل دايت

    ]صورة: وصفة المكرونة بالبشاميل دايت





    طبق اليوم - المكرونة بالبشاميل دايت: طريقة عمل المكرونة بالبشاميل دايت. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي اطباق المكرونة. تمتعي اطباق مكرونة رئيسية شهية ولذيذة. إذا كنتِ تبحثين عن طريقةٍ لطبخ الأكلات بسعراتٍ حراريةٍ أقل، فلا تنزعجي، هذه الطريقة ستساعدك في طهي المعكرونة بسعراتٍ حراريةٍ أقل وبشكلٍ لا يسبب زيادة في وزنك.



    المقادير





    لحمة مفرومة , كيلو


    بيض ,2 بيضة

    زيت زيتون , حبة
    دقيق , كوب ونصف الكوب
    لبن خالي الدسم , كوب كبير

    معكرونة دايت , كيلو






    طريقة التحضير:





    - اسلقي المكرونة جيداً.





    - قلبي الآن زيت الزيتون، الدقيق، ثم اللبن خالي الدسم ثم اضيفي الماء البارد، واخلطيهم جيداً بالخلاط.





    - قومي بتشويح البصل بدون زيت أو أي إضافات إلى أن يصفر لونه.





    - ضعي اللحم المفروم الآن بعد إصفرار البصل، ومعه قليل من البهارات وأيضاً القليل من الملح، ثم غطيهم حتى يستوي المزيج على نارٍ هادئةٍ.





    - جهزي طاجن أو صينية المعكرونة الآن بوضع مقدارٍ من المعكرونة في الطاجن ثم ضعي البشاميل ثم نضع بيضة فوقهم، وبعد ذلك ادخلي الطاجن في الفرن حتى يستوي.





    - تُقدم ساخنة أو باردةً.





    4- كوكتيل المانغا


    صورة: وصفة كوكتيل المانغا








    طبق اليوم - كوكتيل المانغا: طريقة عمل كوكتيل المانغا. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي الشراب والعصائر. تمتعي بتحضير عصائر رمضانية طيبة المذاق.






    المقادير:





    مانغا برتقالية اللون 2 إلى 3 حبات


    لبن كوبان

    سكر ربع كوب

    أوراق نعناع للزينة






    طريقة التحضير:





    تقشر حبات المانغا وتقطع إلى شرائح ثم تفرم وتوضع في خلاط الطعام.





    يضاف إليها اللبن وربع كوب من السكر. يهرس الخليط للحصول على هريسة ناعمة.





    تضاف كمية كافية من الماء إلى الهريسة لتصبح بقوام أرق من اللبن بحيث يمكن شربها بالمقشة.





    يسكب الكوكتيل في أكواب ويزين بأوراق النعناع ويقدم بارداً.





    ملاحظة





    ترتبط كمية هذا الكوكتيل بحجم حبات المانغا. وإذا كانت الحبات كبيرة جداً، يمكن استعمال اثنتين فقط منها أو يمكن زيادة كمية اللبن حسب الذوق.






    5-جاتوه القهوه والبندق


    ]صورة: وصفة جاتوه القهوة والبندق




    طبق اليوم - جاتوه القهوة والبندق: طريقة عمل جاتوه القهوة والبندق. هذه الوصفة مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور لمحبي الكيك. تمتعي بتحضير حلويات غربية شهية ولذيذة.





    المقادير:





    ١٨٥غ زبدة


    ثلثا الكوب من السكر

    كوب وربع الكوب من الدقيق لجميع الاستعمالات
    ثلاثة أرباع الكوب من البندق المطحون
    كوب وربع الكوب من الكريما الكثيفة.
    حشوة الحليب والقهوة
    ٦٠غ من الزبدة
    نصف كوب من السكر
    ملعقتا طعام من الدقيق
    كوب وثلاثة أرباع الكوب من الحليب
    ملعقة طعام من القهوة السريعة الذوبان

    ١٠٠غ من الشوكولا بالحليب، مفرومة.






    طريقة التحضير:





    تخفق الزبدة مع السكر بالخلاط الكهربائي لتصبح خفيفة وقشدية. يضاف إليها البندق والدقيق المنخول. تنقل العجينة إلى سطح مكسو قليلاً بالدقيق وتدعك برفق لتصبح ناعمة. تقسم العجينة إلى ٤ أقسام، ويلف كل قسم بورقة نايلون ويحفظ في الثلاجة لمدة ٣٠ دقيقة. ترق كل قطعة عجين بين رقاقتين من ورق النايلون للحصول على مستطيل من ٢٠x١٠سم توضع العجينة في صينيتين مدهونتين بالقليل من الزيت وتخبز في فرن معتدل الحرارة لمدة ١٥ دقيقة تقريباً أو حتى تجمد حواف العجينة. فيما لا تزال رقاقات العجين ساخنة، تنقل من الصينية إلى سطح الطاولة وتشذب حوافها لتصبح كلها بالحجم نفسه. تعاد الرقاقات إلى الصواني لتبرد تماماً. تحشى الرقاقات بالحشوة ثم تغطى وتحفظ في الثلاجة طوال الليل. في اليوم التالي، يغطى الجاتوه بالكريما الكثيفة ويزين بلفافات الشوكولا وحبات الكرز الأحمر والأسود.





    حشوة الحليب والقهوة





    تذوب الزبدة في قدر صغيرة، ويضاف إليها السكر والدقيق. يحرك المزيج فوق النار لمدة دقيقة. يضاف إليه الحليب تدريجياً مع القهوة والشوكولا، مع التحريك المستمر فوق النار، حتى يغلي المزيج ويتكثف. ينقل بعدها المزيج إلى وعاء ويغطى بورقة نايلون ويحفظ في الثلاجة لمدة ٣٠ دقيقة قبل التقديم


    خلااص

    المهم اتمنى لي الفوز

    الردود+التقييم

























    [/ALIGN][/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]
    التعديل الأخير تم بواسطة " لَمسةة انُوثَهـ" ; 01-18-2013 الساعة 05:58 PM
    سابقا:هدوء الكون
    حاليا:العنود =)

  2. #2
    الصورة الرمزية " لَمسةة انُوثَهـ"
    " لَمسةة انُوثَهـ" غير متواجد حالياً بنت ستايل من ذهب
    تاريخ التسجيل
    Jan 2013
    الدولة
    الُسعُوودِيةة
    المشاركات
    140
    معدل تقييم المستوى
    28

    افتراضي

    آسفةة اذا ماقدرت انزل لكم الصور وصرأاحةة تعبت بالموضوععع
    اتمنى تصوتون ليي
    سابقا:هدوء الكون
    حاليا:العنود =)

  3. #3
    الصورة الرمزية زَهـــرْ عُمـــرِيِ
    زَهـــرْ عُمـــرِيِ غير متواجد حالياً بنت ستايل من ذهب
    تاريخ التسجيل
    Dec 2012
    الدولة
    al ba7a
    المشاركات
    358
    معدل تقييم المستوى
    89

    افتراضي

    ماشاء الله عليييييك يالعنوووود ماعندك وقت فديييتك وفديييت نشاطك .. اطباق جدا جميله ومفيده حبيتها وحبيت الكوكتيل مرا احب اسويه اممم يذووب بالفم ..والحلا بعد أحلى وسهرتنا الليله عند عنوده احلى سهره ولو انك سبقتي الجميع والوقت كمان ...بس نرحب بالنشاط والحيويه ...موضووع دايت ولذيييذ يعطيييكك ألف عافيه ...
    لك التقييم وفالك الفوووز ياعسسل ...
    يثبت لأنه مشاركه في المسابقه.. دمتي بووود ..


    ادعولي فأنا في ضيق

  4. #4
    الصورة الرمزية الامنية المستقبلية
    الامنية المستقبلية غير متواجد حالياً بنت ستايل من ذهب
    تاريخ التسجيل
    Aug 2012
    الدولة
    الجزائر
    المشاركات
    114
    معدل تقييم المستوى
    17

    افتراضي

    والله شكلو العشاء لذيذ كتير
    انشاالله تفزي العنود

  5. #5
    الصورة الرمزية اريا بنت العراق
    اريا بنت العراق غير متواجد حالياً بنت ستايل من ذهب
    تاريخ التسجيل
    Feb 2013
    المشاركات
    115
    معدل تقييم المستوى
    16

    افتراضي

    انشاء الله تفوووووزين ياعسووووووووووووووووووولة

المواضيع المتشابهه

  1. مسسابقةة احليي مستلزمااتت رمضضاآنيهه $=
    بواسطة قِۈۈۈتَشِشِيُ =$ في المنتدى الفوتوشوب
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 07-28-2012, 03:45 AM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •