النتائج 1 إلى 4 من 4

الموضوع: الكعك الحضرمي مع الصور.....

  1. #1
    الصورة الرمزية نمنمه
    نمنمه غير متواجد حالياً بنت ستايل قادمة بقوة
    تاريخ التسجيل
    May 2009
    العمر
    26
    المشاركات
    34
    معدل تقييم المستوى
    0

    الكعك الحضرمي مع الصور.....

    مرااااااااااااااااااااااااحب للحلوين والشيفات الماهرات:6ba5::6ba5:
    بنات اذا سمحتو
    اريد من كل وحده تشوف موضوعي ترد عليه بلي عندها من معلومات عن الكعك الحضرمي

    خاصة عاد اذا كانت من اليمن السعيد واذا حضرمية يكون حلو(لاني انا حضرمية بعد)
    انا صح حضرمية بس من عمان وما أعرف طريقته بس خبروني انه مره لذيذ
    وشكرااااااااااااااااااا لكننننننننن
    مع تمنياتي لكن بالتوفيق:36_7_8::36_7_8:

  2. #2
    الصورة الرمزية بنوتة حيل
    بنوتة حيل غير متواجد حالياً بــنتُ ستآيلُ منَ " ذهب "
    تاريخ التسجيل
    Mar 2012
    المشاركات
    239
    معدل تقييم المستوى
    30

    افتراضي

    بسم الله الرحمن الرحيم
    بعد السلام يبدا الكلام طبعا هذا اول موضوع ليه بالمنتدىهذا الكعك سهل ومو كل الناس تعرفوعشان كدا حبيت افيدكم جربوة وماراح تندمووياليت يكون شرحي واضح وانا مجربته بنفسي (يعني موثوق فيه)

    كعك حضرمي

    المقادير:النواشف:(1كيلو دقيق بر(أي ستة كاسات تبع جبنة كرافت تقريبا)- ملعقة طعام قرفة مطحونة - ملعقة طعام هيل مطحونة - ملعقة طعام حبة البركة غير مطحونة - ملعقة صغيرة ملح - ملعقة صغيرة بيكينج بودر)
    للقطر (الشيرة ): [6فناجين أي (بيالة ) سكر خشن - 6 فناجين ماء ]
    4 فناجين سمن( فاتر ) أو (فنجانين سمن و فنجانين زيت)قالب بلاستيكي بارزة زخرفته لتشكيل وجه الكعك وتزينه. الطريقة : طريقة عمل القطر : نضع السكر و الماء في قدر على النار إلى أن يغلى ويذوب السكر تماما ثم نتركه جانبا ليصبح ( فاتر) أي ليس ساخناولابارد . - ثم نضع في إناء أخر النواشف ( الدقيق- الملح - القرفة - الهيل البيكنج بودر- حبة البركة) ونخلطهم جيدا ثم نضع السمن الفاتر فوق النواشف ونفرك جيدا ثم نصب القطر علية ونعجن جيدا حتى تتكون لدينا عجينة قاسية كما


    ونشكله على شكل قرص عرضة 2سانتي ثم نأخذ صحن بلاستيك ونضغط على وجه الكعك لتزينه كما في الصورة (يوجد في المحلات قوالب خاصة لتزين وجه الكعك واذا مافي مو مشكلة)

    ثم ندخله الفرن من الأسفل وتكون الحرارة متوسطة وبعد أن يتحمر من الأسفل نشعله من الأعلى وبعد أن ينضج تماما نصب على الأقراص وهي ساخنة أيضا شيرة بقدرنصف فنجان لكل قرص (هذه الكمية تكفي ثلاثة أقراص كعك ) . مميزات هذا الكعك : ممكن الاحتفاظ به خارج الثلاجة لأنه لايفسد ولا يتغير طعمه ولايقسى لمدة ة أسبوع أما إذا كان داخل الثلاجة فمن الممكن الاحتفاظ به لمدة شهر يقدم مع الشاي أو الحليب . تقبلي مروري

  3. #3
    الصورة الرمزية (Nada)
    (Nada) غير متواجد حالياً بنت ستايل قادمة بقوة
    تاريخ التسجيل
    Oct 2012
    الدولة
    في بيتنا 😌
    المشاركات
    83
    معدل تقييم المستوى
    16

    افتراضي

    يسلمو حيل حبيبتي
    بس وين الصور ^. ^

  4. #4
    الصورة الرمزية (Nada)
    (Nada) غير متواجد حالياً بنت ستايل قادمة بقوة
    تاريخ التسجيل
    Oct 2012
    الدولة
    في بيتنا 😌
    المشاركات
    83
    معدل تقييم المستوى
    16

    افتراضي

    صدق حستيني أشوف الصور

المواضيع المتشابهه

  1. طريقة عمل المندي الحضرمي بالصور
    بواسطة فجر الماضي في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 01-26-2012, 10:37 PM
  2. طريقة عمل الخميرة الحضرمي بالصور
    بواسطة فجر الماضي في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 12
    آخر مشاركة: 06-05-2011, 07:25 PM
  3. الحضرمي المسكين
    بواسطة ملوكي14 في المنتدى العاب المنتدى
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 09-03-2009, 07:12 PM
  4. طريقة طبخ المندي الحضرمي بالصور
    بواسطة فجر الماضي في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 02-17-2009, 02:40 PM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •