معمول التمر




المقادير


1 كيلو سميد
400 غم زبده
1 ملعقه كبيره حليب ناشف
2 ملعقه كبيره ينسون مطحون
1 ملعقه كبيره شومر مطحون
نصف ملعقه صغيره محلب مطحون وما يزيد ابدااااااااااااااا لانه مر
نصف ملعقه صغيره مستكه عربيه مطحونه



للحشو



تمر منزوع النوى
1 ملعقه صغيره قرفه ناعمه
1 ملعقه صغيره ينسون مطحون
1 ملعقه كبيره زيت زيتون
رش هيل



للعجن


1 ملعقه صغيره خميره
ماء دافىء


الطريقه


نضع الزبده فى وعاء على الغاز حتى تسيح جيدا
نضع السميد + الحليب الناشف + الشومر + اليانسون + المحلب + المستكه فى وعاء ونخلط جيدا
نصب الزبده على الخليط ونبسبس بين كفات الايدى حتى يتشرب السميد الزبده


نغطى الوعاء ونتركه 10 ساعت وممكن يضل يومين ما بصير اى شىء


للحشو
نخلط التمر + القرفه + الزيت + الهيل + اليانسون معا جيدااااااااااااا



نرش الخميره على السميد ونبس السميد جيدا هذا بعد 10 ساعات بين الكفات


ننقص شوى شوى فى وعاء اخر لا نعجن جميع الكميه معا
نبدا بعجن السميد بالماء الدافى وبين الاصابع لنحصل على عجينه لينه
اذا شفتى انك زودتى شوى فى الماء ما تخافى ابدا السميد بشرب الماء بسرعه اتركيه 5 دقائق قبل الشغل وستجدين انه شرب الماء
قعى العجينه مث حبة الجوز تقريبا
احشيها بالتمر المعد اعمليها على شكل كره نقشيها بالملقط وفتحى فتحه فى الوسط عن طريق عصاية ملعقه خشبيه
صفيها فى سدر الخبز
اخبزى على حرارة 180 فى وسط الفرن
لا تلتهى عنها ابدا ما تحمريها خليها على شقار بس


والف صحه وعافيه يا ااااااااارب


[IMG]http://i278.photobucke*****m/albums/kk108/umanas20082/c3ae9a38.jpg[/IMG]



سادسا


معمول العيد بالفستق الحلبي


نفس العجينه ولاكن نحشيها بالفستق


للفستق


نحمص الفستق فى الفرن ونطحنه


نضيف عليه عسل حسب كمية الفستق


نحشي الحبات ونشكلها بالقوالب


ونخبز في وسط الفرن حتى تشقر فقط


والف صحه وعافيه ياااااااااااااارب


[IMG]http://i278.photobucke*****m/albums/kk108/umanas20082/b9901f5b.jpg[/IMG]



هسا دور المعمول بالجوز


العجينه نفسها عجينة معمول التمر


للجوز


نحمص الجوز وندقه


نضيف عليه قطر جامد جيدا او عسل


نشكل الحبات بالقوالب ونخبز في وسط الفرن


على 180 درجه


والف صحه وعافيه يا رب [IMG]http://i278.photobucke*****m/albums/kk108/umanas20082/fb9dace8.jpg[/IMG] الكعك المصري او المقروطه



المقادير
1 كيلو طحين
نصف كيلو سميد
1 ونصف كاس زيت زيتون
1 ونصف كاس زيت مازولا
1 ملعقه كبيره خميره
رشة ملح
2 ملعقه كبيره ينسون مطحون
2 ملعقه كبيره شومر مطحون
نصف كاس سمسم
نصف كاس حبة البركه
ماء دافى للعجن


للحشو
تمر منزوع النوى وحسب الرغبه الكميه
ملعقه كبيره قرفه
رشة ينسون
ورشة شومر
1 ملعقه زيت زيتون



الطريقه
نضع جميع المواد الناشفه معا ونخلطها
نضيف الزيوت ونبسبس الخليط سترين ان العجينه تكونت ونعجنت ولكن فى الواقع لالالالالالا
ستحتاجين الى الماء الدافى للعجن
اعجنى بالماء قليلا قليلا حتى تحصلى على عجينه ممتازه

اعجنى مقادير الحشو معا
قطعى العجينه مثل حبة الجوز وافرديها واحشيها بالتمر ولفيها مثل كعكه
هذا النوع لا يحتج التنقيش بالملقط بس انا كتيرة غلبه ههههههههههه
اخبزى فى وسط الفرن على 180 درجه





البيتفور بالمربى


المقادير




1 ونصف كاس سمنه بيضه طريه النباتين
1 كاس سكر ناعم
3 ونصف كاس طحين
2 بيضه
1 ملعقه صغيره باكنج باودر
1 ملعقه صغيره فانيلا



للحشو
مربى الفراوله
رشة جوز هند




الطريقه
اخفقى السمنه مع السكر ثم اضيفى البيض والفانيلا واخفقيه
اضيفى الطحين المخلوط مع الباكنج باودر واعجنى جيدا حتى تحصلى على عجينه حلوه فى الشغل
ابداى بتقطيع العجينه حجم صغير اسطوانى وصفى الحبات على السدر
اضغطى على كل حبه بالشوكه لكى تعطيكى شكل حلو
اخبزى على طول على 180 درجه
اتركيه يبرد
بعدها احضرى المربى وضعى على كل وحده شوية مربى والصقيها بواحده اخرى كما ترون
ضعى الحبات فى جوز الهند ليعلق على المربى النازل فقط
انا تعمدت اعمل بدون قوالب لكى ترون حتى اذا لم توجد القوالب نحصل على بسكوت حلووووووو
الف صحه يااااااااااااااااااااااااارب

[IMG]http://i278.photobucke*****m/albums/kk108/umanas20082/05ea059a.jpg[/IMG]