النتائج 1 إلى 5 من 5
Like Tree3Likes
  • 2 Post By شيماء19
  • 1 Post By rania zina

الموضوع: طبق جزائري

  1. #1
    الصورة الرمزية شيماء19
    شيماء19 غير متواجد حالياً عضوة ألماسية
    تاريخ التسجيل
    Dec 2013
    الدولة
    Algérie
    العمر
    17
    المشاركات
    585
    معدل تقييم المستوى
    62

    Talking طبق جزائري

    السلام عليكم كيف حالكم اليوم جبتلكم الاكلة المشهورة في مدينتي سطبف الغالية وطريقة تحضيرها وهذه اول اكلة مشهورة عندنا في ولاية سطيف وتعرف بالبربوشة او الكسكس وهي اكلة تقليدية يستعملها سكان المنطقة في المناسبات مثل الاعراس والاعياد
    البربوشة السطايفية(كسكس)

    المقادير:
    1كيلو بربوشة. 2حبات بصلة .حبة ثوم. 2ملاعق كبار معجون طماطم. زيت . ملح .حبة طماطم. دواوات(بهارات):فلفل أحمر. فلفل
    اسود.كسبر.فلفل حار.خضر(حمص،لفت، خرشف، جريوات،حسب الرغبة)،دهان حار أو زبدة وأخيرا دجاجة أو لحم حسب الرغبة.
    طريقة التحضير:
    نأخذ البربوشة في قصعة نغسلها ثم ندعها حتى تجف،ثم نفتتها بالملعقةثم باليدين ،نضع بعض الملح فوقها ونضيف قليلا من الماءونحركها بيدينا،نقوم بكل هذا بعدما نكون قد وضعنا القدر(البرمة)فيها الماء يغلي ،نضع البربوشة في الكسكاس فوق البرمة وندعها حتى تفور.
    نقشر البصل و الثوم و الطماطم نرحيوهم في الرحاية ،نديرو الطماطم الأخرى ، نصف كاس زيت ،ملعقة و نصف ملح ،راس فلفل حار، البهارات في قدر آخر(la cocote)نقطع الجاجة إلى قطع أو اللحم و نظيفها ،نضع القدر فوق النار ونحرك جيدا حتان تتقلّى ثم نضيف الماءحتى تتغطى الدجاجة او اللحم الذي وضعته. عندما تفور البربوشة نحيوها ونحطوها في القصعة،نحركها بالمغرفة ثم باليد حتى تبرد ونديرولها شوي دهان او زبدة او زيت ونضيف كمية قليلة من الماء،ونعيدها الى الكسكاس ثم البرمة وندعها تفور.
    بعدما يغلي المرق مباشرة نضيف الحمص،اللفت ،الخرشف داخلها ونغلق عليها.
    لمّاتفور البربوشةنحيوها ،نحطوها في القصعة نحركوها ونبردوها قليلا ثم ندهنوها بالدهان او الزبدة ونضعها في الصحون،نزينها بالخضر(حمص،لفت او خرشف)نضع فوقها الدجاج ونسقيها بالمرق.تأكل مع سلطة او لبن او مشروبات. هي سهلة جدا.1257108738_1306.jpgالاكلة هي البربوشة

  2. #2
    الصورة الرمزية شيماء19
    شيماء19 غير متواجد حالياً عضوة ألماسية
    تاريخ التسجيل
    Dec 2013
    الدولة
    Algérie
    العمر
    17
    المشاركات
    585
    معدل تقييم المستوى
    62

    افتراضي

    ​اين انتم ياجزائريات

  3. #3
    الصورة الرمزية rania zina
    rania zina غير متواجد حالياً بنت ستايل قادمة بقوة
    تاريخ التسجيل
    Dec 2013
    العمر
    19
    المشاركات
    67
    معدل تقييم المستوى
    10

    افتراضي

    احب الكسكس و انا من اهل الكسكس و كا جمعة لازم ناكل الكسكس و حنا عادة نقولولو طعام
    mroa mroa likes this.

  4. #4
    الصورة الرمزية mroa mroa
    mroa mroa غير متواجد حالياً بنت ستايل من ذهب
    تاريخ التسجيل
    Feb 2013
    الدولة
    Algeria
    العمر
    22
    المشاركات
    100
    معدل تقييم المستوى
    15

    افتراضي

    وووووووووووووووو الكسكس مين لي ما يحبوش اه اه اه ؟ انا بحبو بزااااااااااااااااااااااااااااااف شكرا على الوصفة313.imgcache.jpg
    311.imgcache.jpg
    92e85eecbd.jpg
    شو رايكم با لكعكة
    [m3kos]http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRLdHDKMNzTTVOzj6EIljrofyKmB3xl_ K3YFpvp-N93uavZcKzSAw[/m3kos]

  5. #5
    الصورة الرمزية ملاك بكلمتي
    ملاك بكلمتي غير متواجد حالياً بنت ستايل قادمة بقوة
    تاريخ التسجيل
    Dec 2013
    المشاركات
    94
    معدل تقييم المستوى
    13

    افتراضي

    يعطيك العافيه

المواضيع المتشابهه

  1. طمينة ....طبق جزائري
    بواسطة أميرة الألماس 1 في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 9
    آخر مشاركة: 03-09-2012, 01:49 PM
  2. الرشتة ...طبق جزائري
    بواسطة أميرة الألماس 1 في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 9
    آخر مشاركة: 03-09-2012, 01:48 PM
  3. شعر جزائري يهبل
    بواسطة بثينة في المنتدى الشعر
    مشاركات: 21
    آخر مشاركة: 09-18-2010, 02:47 PM
  4. مكياج جزائري
    بواسطة بنت قمر في المنتدى المكياج
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 07-29-2010, 01:42 PM
  5. طبق جزائري بالخضار :الكسكس
    بواسطة صونيا في المنتدى حلويات ومعجنات
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 07-25-2009, 01:25 PM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •