السلام عليكم ورحمه الله وبركاته :s****::s****:

كلكم يصير لكم هالشي انكم بتسوون شي بس تنصدمون ان شي من المقادير ناقص

فــ اليوم اني جبت ليكم البدائل اللي نستطيع استبدالها بالشي المفقود وان شاااااااااااء الله اكون افدتكم


المهم لا اطول عليكم هذي هي البدائل




البدائل
بديل قشطه الخفق : قشطه مع بياله حليب
بديل الفانيلا : خل .. يقضي على رائحه البيض
بديل النشا : دقيق ابيض
بديل اليمون الاسود : ليمون اصفر شرائح
بديل الكريمه الحامضه : 2/1 قشطه 2/1 زبادي
بديل الصلصه : فليفله مع نص كاس ماي
بديل الشكولاته السائله : 2/1 كوب بودره الكاكاو مع كوب صغير ماء وسكر 2 ملعقه زيت 2 م . ص نشا فانيلا
كيفيه عمل صلصه البيتزا :
طماط مفروم ؛ بصل ؛ ملح ؛ 2 م.ص صلصل ؛ م.ص كاتشب ؛ زيت زيتون ؛ زعتر بري ؛ كسبره ناشفه
صلصه الرانج :
2م مايونيز ؛ زبادي ؛ ملح ؛ فلفل اسود ؛ 2/1 م ثوم بودره
بصل الكوشري :
يقطع شرائح جوانح رفيعه ؛ يضع في زيت غزير وحار
لمنع التصاق الكعك بالقالب :
قومي بتسخين الفرن مسبقا ثم تدهن القالب بالزيت ويصب الخليط بالقالب
جففي الفلفل الاحمر الناشف
اغسله جيدا ثم يضع في مكان مفتوح معرض لشمس وثم اضيفه الى الكبسات
اذا كان بعض الطماط غير احمر احفضيه في مكان خارج الثلاجه واضيفي تفاحه الى الطماط لانه التفاح يخرج غاز يساعد على نضج الطماط
بعد فتح علبه الصلصل رشي على وجهه زيت
اذا كانت الثلاجه فيها رائحه كريهه :
ضعي في وعاء صغير فانيلا ؛ مسمار ؛ فحم
عند تنظيف الثلاجه لاتستخدمي الماء والصابون بل اكتفي بوضع ماء مذاب فيه بيكربونات الصوديوم لانه يخلص الثلاجه من الروائح
لمتصاص الملح الزائد ضعي حبه بطاطس في الاكله
الزهره او البروكلي .. ننقعها في ماء او ماء وخل قبل استعمالها حتى يخرج الحشرات منها