النتائج 1 إلى 5 من 5

الموضوع: حلويات الاعراس المغربيه خطوه بخطوه بالصور

  1. #1
    الصورة الرمزية بنت قمر
    بنت قمر غير متواجد حالياً گآآتبْـًـﮧ ๑ـبُـْدξـًـًﮧ <•
    تاريخ التسجيل
    May 2009
    المشاركات
    3,056
    معدل تقييم المستوى
    311

    افتراضي حلويات الاعراس المغربيه خطوه بخطوه بالصور

    حلويات الاعراس المغربيه خطوه بخطوه بالصور
    ******************




    السباكيه المغربيه

    المقادير



    * كيلو غرام دقيق أبيض ناعم
    * 250 غرام زنجلان محمص ومطحون
    * بيضة كاملة
    * اصفر بيضة واحدة
    * نصف ملعقة صغيرة نافع مطحون
    * نصف ملعقة صغيرة مسكة حرة
    * ملعقة صغيرة خميرة الخبز
    * ربع ملعقة صغيرة سمن
    * كأس شاي ماء زهر
    * ربع كأس خل
    * قليل من الزعفران الحر
    * قليل من الزعفران الاصطناعي
    * كأس شاي زبدة
    * قبصة ملح
    * ماء دافئ للعجين
    * زيت للقلي
    * 3 ليتر عسل
    * كأس شاي زنجلان للتزيين


    طريقة التحضير:





    * في قصعة، خلطي البيض، الزبدة،
    السمن، الخل، الزنجلان، المسكة الحرة،
    ماء الزهر، الخميرة، قبصة الملح والنافع.
    * اضيفي الدقيق شيئا فشيئا حتى تحصلي
    على عجينة لينة ومتجانسة.
    * خلطي العجينة جيدا حتى تصبح متجانسة ولينة وإذا كان صلبة لينيها بقليل
    من الماء.
    * غطيها واتركيها ترتاح قليلا.
    * قسميها إلى كويرات صغيرة، ثم مدديها وقسميها إلى مربعات صغيرة.
    * بواسطة آلة خاصة بتقطيع الشباكية
    (الجرارة) احدثي 3 تقاطيع في كل المربع،
    على عرض 1 سنتمتر.
    * بواسطة أصابع اليد خالفي التقاطيع
    ثم إقلبي الحواشي في الوسط، وحاولي أن
    تصنعي الشكل العادي للشباكية.
    * خذي صينية ورشي فوقها الدقيق، ثم
    صففي الشباكية حتى تنتهي من كل العجينة.
    * حمصي الزنجلان واتركيه جانبا.


    * في كصرونة سخني العسل ثم احتفظي به ساخنا.
    * في مقلاة خاصة بالقلي سخني الزيت جيدا، ثم اقلي الشباكية وعندما تتحمر ويتذهب
    لونها ارفعيها من المقلاة واغمسيها في العسل الساخن.
    * ارفعيها من العسل واتركيها تتصفى ورشي فوقها الزنجلان المحمص.
    * تقدم هذه الحلوى باردة بألف صحة وعافية.
    طريقة تحضير الشباكية بالصور
    خطوة بخطوة





    1- قومي بفرد العجين و قطعيه على شكل مستطيلات بهذا الشكل




    2- قومي بأخد مستطيل من المستطيلات و ابدئي بلف الشباكية
    و اللف يكون باخد شريط بالاصبع وترك التالي و تكررين هذه العملية ثم تلفي الكل باصبعك





    3- بعد الانتهاء من اللف قومي بقلي الخلوى في زيت حارة




    4- مباشرة من الزيت توضع في العسل المحضر
    و تقدم بعد ان نرش عليها الزنجلان -السمسم-





    بالصحة و الراحة



    ************************************************** *****************





    البسطيلة المغربية


    المقادير

    دجاجة 800 جرام (تسلق في كأس ماء مع قليل ملح وفلفل أسود).
    ـ بصلتين تقطع قطع صغيرة.
    ـ 3/4 حزمة كزبرة (تغسل جيداً وتفرم).
    ـ قطعة صغيرة خولنجان أخضر (مطحونة).
    ـ لفة من عجينة الرقاق السنبلة أو أي نوع آخر.
    ـ .5 ملعق صغيرة قرفة ناعمة أو أكثر.
    ـ قليل ملح.
    ـ قليل فلفل أسود.
    ـ قليل سكر.
    ـ .5 كأس صغيرة لوز حجازي (يسلق في كأس ماء ثم يقشر ويحمر في زيت حار ويطحن خشن (مهروش).
    بيضتين مسلوقتين (يقطع حلق).
    ـ 3 ملاعق سكر ناعم للزينة.


    طريقة التحضير

    1 ـ تغسل الدجاجة وتوضع في قدر ويضاف اليها كأس إلا ربع ماء وقليل ملح وفلفل أسود يغطى القدر ويرفع عل يالنار حتى ينضج الدجاج ويشرب ماؤه.
    2 ـ يزال جلد الدجاج مع العظام ويقطع شرائح مستطيلة ويترك.
    3 ـ يوضع البصل المقطع في طاسة ويضاف اليه مقدار 3 ملاعق أكل زيت ويرفع على النار حتى يصفر البصل قليلا مع التقليب المستمر.
    4 ـ يضاف الدجاج الى البصل ويقلب معه ويضاف الخولنجان المطحون.
    5 ـ تضاف كمية القرفة مع قليل سكر وقليل ملح وتضاف الكزبرة الخضراء وترفع الطاسة من فوق النار وتترك حتى تبرد.
    6 ـ تقسم العجينة الى قسمين ثم يفرد كل قسم على حده على لوح خشبي مرشوش دقيق.
    7 ـ يقسم كل جزء إلى دوائر 4 ـ5 تقريباً تحشى تلك الدوائر بحشوة الدجاج ثم يرش قليل من اللوز وتوضع حلقة من البيض المسلق في كل حبة ثم تجمع أطراف الجنة إلى المنتصف (المركز) وتقفل ثم تقلب وترص في صينية.
    8 ـ تخبز في فرن حار 400ْ درة ولمدة نصف ساعة أو حتى تحمر من الأسفل والأعلى.
    9 ـ بعد أن تبرد الحبات قليلاً ترش بالسكر الناعم وتقدم ساخنة.




    ***********************************************


    طاجن اللحم بالبادنجان
    المقلي..أكلة مغربية
    المقادير:

    1 كيلوغرام لحم غنم- بصلة مفرومة- حبة طماطم- 2 فصوص ثوم - نصف ملعقة فلفل أسود- نصف ملعة زنجبيل مطحون- نصف ملعقة زعفران- كاس صغير زيت- قزبرة و بقدونس طازج مقدار اربع ملاعق كبيرة- 4 حبات بادنجان متوسطة الحجم- كأس صغير حمص منقوع يعني ( غير مطحون)زيت للقلي ملح- 2 كاس من الماء.


    الطريقة:

    تغسل الطماطم تقشر وتقطع قطع صغيرة- يغسل اللحم (اللحم يجب أن يكون مقطع قطع متوسطة) يوضع في طنجرة يعني (جدر) يضاف اليه البصل الفروم والثوم المهروس والطماطم المقطعة قطع صغيرة وباقي التوابل والزيت ويترك يتقلى جيدا
    تروى الطنجرة بالماء الكافي وتترك فوق نار معتدله حتى ينضج اللحم قبل نضوج اللحم ب 15 دقيقة نضيف القزبرت والبقدونس والحمص(ادا كان الحمص يابس يعني غير مستوي ضعيه مع اللحم لكي ينضج معه لأنه لا ينضج بسرعة) بعد دلك يغسل البادنجان ويقطع دوائر ويقلى في الزيت
    يقدم الطبق باللحم والحمص ويزين بدوائر البادنجان المقلي بالصحة والعافية.



  2. #2
    تاريخ التسجيل
    Apr 2011
    العمر
    23
    المشاركات
    3,094
    معدل تقييم المستوى
    414

    افتراضي

    يسلموووووووووووووووووووووو
    خـــروج نهـــآئي ســـآمحوني ..



    http://www.blncyah.com/mlion.htm

  3. #3
    تاريخ التسجيل
    Apr 2011
    العمر
    23
    المشاركات
    3,094
    معدل تقييم المستوى
    414

    افتراضي

    تقبلي مروووووري
    خـــروج نهـــآئي ســـآمحوني ..



    http://www.blncyah.com/mlion.htm

  4. #4
    تاريخ التسجيل
    May 2011
    الدولة
    حيث توجد الورود
    العمر
    20
    المشاركات
    3,364
    معدل تقييم المستوى
    391

    افتراضي

    رووووووووووووعه

    الله يعطيك العاااااافية
    رفع الصور

    رفع الصور

  5. #5
    تاريخ التسجيل
    Jun 2010
    المشاركات
    8,714
    معدل تقييم المستوى
    1192

    افتراضي

    وااااي
    مششكورهةة
    http://ask.fm/may12387

    للتواصصل ممععي
    may12387*

    تويتر حححقي

    Kik: BBNN1122
    لللتواصصل

المواضيع المتشابهه

  1. حلويات اخر زمن خطوه بخطوه بالصور
    بواسطة بنت قمر في المنتدى حلويات ومعجنات
    مشاركات: 12
    آخر مشاركة: 07-31-2011, 02:23 AM
  2. حلويات الحلاب خطوه بخطوه بالصور
    بواسطة بنت قمر في المنتدى حلويات ومعجنات
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 07-31-2011, 12:45 AM
  3. حلويات الاعراس الجزائريه خطوه بخطوه بالصور
    بواسطة بنت قمر في المنتدى حلويات ومعجنات
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 09-06-2009, 04:05 AM
  4. حلويات اخر زمن خطوه بخطوه بالصور
    بواسطة بنت جدة وبس في المنتدى حلويات ومعجنات
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 06-12-2009, 03:00 AM
  5. حلويات التست خطوه بخطوه بالصور
    بواسطة بنت قمر في المنتدى حلويات ومعجنات
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 06-09-2009, 12:24 PM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •