النتائج 1 إلى 6 من 6

الموضوع: حلويات اردنيه خطوه بخطوه بالصور

  1. #1
    الصورة الرمزية بنت قمر
    بنت قمر غير متواجد حالياً گآآتبْـًـﮧ ๑ـبُـْدξـًـًﮧ <•
    تاريخ التسجيل
    May 2009
    المشاركات
    3,056
    معدل تقييم المستوى
    310

    افتراضي حلويات اردنيه خطوه بخطوه بالصور

    حلويات اردنيه خطوه بخطوه بالصور
    ************




    اول حاجة قشري تفاحتين وابشريهم وضيفي لهم
    ربع اصب زبده وملعقه صغيره قرفه وست ملاعق
    كبيره سكر
    وعلى النار مع التحريك لغاية لما تتسبك وتذبل





    ونجهز باقي المقادير


    في الخلاط :


    بيضه وست ملاعق سكر وثلاث ملاعق سمن نباتي
    وملعقه وثمان ملاعق كبيره حليب جاف
    ذرة فنليا وعلبة قشطه


    وفي الزبديه :



    كاس ونص سميد ناعم وملعقه كبيره بكنج بودر




    نخلط مقادير الخلاط ونضيفهم على السميد ونحرك كويس
    ونضيف عليم التفاح المسبك ونحرك شوي شوي




    نصب الخليط في صينيه مدهونه




    والى الفرن من تحت بعدين من فوق وهذا شكلها بعد الخبز
    واهم حاجة لاتقطعينها وهي حاره ومش لازم شيره




    وده شكلها النهائي







    *************************************************



    نخليكم مع المقادير حلوى اللقيمات:



    المقادير
    للعجين
    400 غ دقيق
    150غ زبدة دايبة
    قبصة ملح
    فاني
    كاس ماء زهر لجمع العجين
    ماء دافئ عند الحاجة
    للحشو:
    كيلو اللوز مصلوق ومنقي ومطحون مع 450غ من سكر سنيدة
    ملعقة زبدة لينة
    بياض بيضة
    ملون غدائي (استعملت ملون شوكولاطي،وردي،اخضر)
    نكهات(فريز،بيسطاش،نكهة الشكلاط)
    للتزيين:
    100 غ لوز
    ناباج دافئ
    الطريقة:
    نخلط الزبدة و الدقيق و الملح و ماء الزهر حتى نحصل على عجين متجانس و رطب ندلك العجين جيدا عند الحاجة نضيف الماء الدافئ نترك العجين يرتاح في كيس بلاستيكي

    العقدة هي نفسها المستعملة لحلويات اللوز لوز مصلوق و منقي و مطحون و يعاد طحنه مع سنيدة جيدا تم يضاف الزبدة وبياض بيضة
    نقسم الحشو الى ثلات اجزاء كل جزء بلون تعمل منه كويرات صغيرة
    نسرح العجين بواسطة الآلة ثم نقطعها بواسطة طابع او ناعورة على شكل مثلتات نضع في كل واحدة ثلات كويرات نجمع الزوايا الثلات ونثبت بنصف لوزة نتركها لمدة اربع ساعات وندخلها للفرن عند اخراجها ندهنها بالناباج
















    حلوى باللوز والكاكاو:


    مقادير العجين:
    300غ من الطحين
    رأس ملعقة صغيرة من الملح
    50غ من الزبدة اللينة
    بيضة واحدة
    ملعقة كبيرة من السكر كلاصي
    3 ملاعق كبيرة من الكاكاو
    ماء الزهر لجمع العجين

    مقادير العقدة:
    500 غ من اللوز مصلوق
    250غ من سكر سنيدة
    ابيض بيضة
    50غ من الزبدة
    ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
    عقيق فضي للتزيين
    الطريقة:
    يصب الطحين في قصعة وتضاف اليه الملح والزبدة والبيضة والسكر كلاصي والكاكاو،تجمع العجينة بماء الزهر حتى الحصول على عجينة لينة نتركها ترتاج في الثلاجة لمدة 10 دقائق
    بالنسبة للحشو
    يطحن اللوز مرة اولى ثم يعاد طحنه مرة ثانية مع السكر يضاف اليهما ابيض البيضة والزبدة وماء الزهر ويخلط الكل جيدا تعمل منه كويرات صغيرة تسطح قليلا وتترك لحين تهيئ العجين
    في آلة الورقة تبسط العحين حتى تصير رقيقة ثم ترش بالدقيق وتدخل في آلة من جهة الشعرية الواسعة
    تؤخد ثلات خيوط من العجينة المحضرة كما في الصورة وتوضع كويرة من العقدة في الوسط ثم تجمع الخيوط الى بعضها بعد ذلك توضع عقيقة فضية في الوسط وتترك حتى تجف تم ندخلها للفرن معتدل الحرارة عند اخراجها تدهن بالناباج الدافئ











    مكعبات بالفواكه المرقدة:
    المقادير:
    500غ من اللوز مصلوق
    250غ من السكر سنيدة
    ملعقة صغيرة من الزبدة
    ملعقة كبيرة من روح البندق
    رأس ملعقة صغيرة من المسكة حرة
    اصفر بيضة
    200غ من الفواكه مرقدة
    للتزيين:
    ابيض البيض للدهن ممزوج مع قليل من روح البندق
    200غ من اللوز مصلوق ومهروش
    100غ من الشوكولاطة البيضاء
    3ملاعق من الزيت
    الطريقة:
    يصلق اللوز وينقى ويترك حتى يجف من الماء ثم يطحن مع السكر مرتين
    تضاف اليهما الزبدة وروح البندق والمسكة الحرة،ثم اصفر البيض والفواكه المرقدة يخلط الكل جيدا وتعمل هذه العجينة على شكل قضيب يدهن بأبيض البيض الممزوج مع روح البندق ويفند في اللوز المهروش بعد ذلك يقطع القضيب على شكل مكعبات صغيرة كما بالصورة وتطهى في فرن متوسط الحرارة
    تزين وجه الحلوى بخطوط من الشوكولاطة البيضاء المذابة مع الزيت باستعمال حمام مريم
















  2. #2
    الصورة الرمزية RooRa
    RooRa غير متواجد حالياً گآآتبْـًـہ ๑ـبُـْدξـًـًہ <•
    تاريخ التسجيل
    Apr 2009
    الدولة
    عند ابليس نياهاها امزح
    المشاركات
    2,513
    معدل تقييم المستوى
    258

    افتراضي

    شكرا شي جميل ورائع
    والله لا يحرمنا منك
    وتحياتي
    :b6b66:


    ^_^ الحياه حلوه ^_^

    ">


    ^_^

    )(الهم صلي وسلم على سيدنا محمد )(


    رجعت ولله الحمد



  3. #3
    hanin123 غير متواجد حالياً بنت ستايل جديدة
    تاريخ التسجيل
    Dec 2009
    المشاركات
    1
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي

    ماشاء الله

  4. #4
    الصورة الرمزية شمس الجزائر
    شمس الجزائر غير متواجد حالياً بنت ستايل جديدة
    تاريخ التسجيل
    Mar 2010
    المشاركات
    9
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي

    يسلمو ها الإديدين صحة وهناء

  5. #5
    تاريخ التسجيل
    Apr 2011
    العمر
    22
    المشاركات
    3,094
    معدل تقييم المستوى
    414

    افتراضي

    يسلموووووووووووووو
    خـــروج نهـــآئي ســـآمحوني ..



    http://www.blncyah.com/mlion.htm

  6. #6
    تاريخ التسجيل
    Apr 2011
    العمر
    22
    المشاركات
    3,094
    معدل تقييم المستوى
    414

    افتراضي

    تقبلي مروووووري
    خـــروج نهـــآئي ســـآمحوني ..



    http://www.blncyah.com/mlion.htm

المواضيع المتشابهه

  1. حلويات اخر زمن خطوه بخطوه بالصور
    بواسطة بنت قمر في المنتدى حلويات ومعجنات
    مشاركات: 12
    آخر مشاركة: 07-31-2011, 02:23 AM
  2. حلويات افرنجيه خطوه بخطوه بالصور
    بواسطة بنت قمر في المنتدى حلويات ومعجنات
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 06-12-2009, 03:04 AM
  3. حلويات اخر زمن خطوه بخطوه بالصور
    بواسطة بنت جدة وبس في المنتدى حلويات ومعجنات
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 06-12-2009, 03:00 AM
  4. حلويات اجنبيه خطوه بخطوه بالصور
    بواسطة بنت جدة وبس في المنتدى حلويات ومعجنات
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 06-12-2009, 02:59 AM
  5. حلويات التقديم خطوه بخطوه بالصور
    بواسطة بنت قمر في المنتدى حلويات ومعجنات
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 06-09-2009, 09:01 PM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •