النتائج 1 إلى 2 من 2

الموضوع: طريقة طبخ الارز البرياني بالصور

  1. #1
    فجر الماضي غير متواجد حالياً كـآتبہ مــُبـًدعـہ*<•
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    المشاركات
    3,801
    معدل تقييم المستوى
    416

    افتراضي طريقة طبخ الارز البرياني بالصور

    طريقة طبخ الارز البرياني بالصور



    السلام عليكم ورحمة الله و بركاته ..

    رزبرياني دجاج اكسبرس (في حوالي ساعة الاربع) :

    المقادير :-

    1. بصل (ثنتين لكل دجاجه)
    2. طماط (خمس لكل دجاجة)
    3. زيت
    4. زنجبيل مبشور
    5. ثوم حسب الرغبة (ما فيه ريحة لأنه مطبوخ مرة)
    6. زبادي (او لبن)
    7. دجاج او لحم و يفضل مقطع قطع صغيرة...
    8. بطاطس (شوي مرة)
    9. بهارات بيرياني (و انصح بـ برياني مصالحه من مهران)
    10 . طبعا رز (يفضل المهيدب)

    [IMG]http://www.meksha*****m/pix/upload/images2/Beryani1.JPG[/IMG]

    الطريقة :-


    0. شب الضو على نار عالية ..
    1. تكشن البصل الين حول ما يستوي
    [IMG]http://www.meksha*****m/pix/upload/images2/Beryani22.JPG[/IMG]
    2. تحط الثوم و الزنجبيل و تحرك باستمرار الين يتغير لونهم شوي.
    3. اضف الدجاج و قلقله لمدة دقيقتين و نصف
    4. اضف الطماط و استمر في التحريك لمدة ثلاث دقايق ال ربع
    5. اضف بهارات البرياني
    [IMG]http://www.meksha*****m/pix/upload/images2/Beryani3.JPG[/IMG]
    6. قلقل الجميع لمدة سبع دقايق و ربع مع التحريك المستمر لين تتعب و مهم جدا ان الطماط يستوى و يصير مثل كذا (او اكثر بعد) :-
    [IMG]http://www.meksha*****m/pix/upload/images2/Beryani5.JPG[/IMG]
    7. اضف الزبادي (او اللبن اذا ما عندك مثلي) و البطاطس و استمر في التحريك لمدة خمس دقائق ثم تقصر عليه مرة و تغطيه لمدة 8 دقايق.

    8. في هذة الاثناء تكون جهزت الرز في قدر ثاني و نقعته في موية و غسلته و نشفته و بعدين تذر عليه الملح و شوي زيت و تكب الموية الفايحه عليه و تحطه على نار حامية الين يبدى ينبل ثم تقصر علي مره و تغطيه (يعني تسوي رز ابيض مثل حق الاندنوسيات :
    [IMG]http://www.meksha*****m/pix/upload/images2/Beryani4.JPG[/IMG]

    9. قبل ما يستوي الرز بخمس دقايق تاخذة و تكبه فوق خلطة دجاج البرياني ..
    [IMG]http://www.meksha*****m/pix/upload/images2/Beryani7.JPG[/IMG]

    10 . بعد ست دقايق و اذا استوى الرز تقلبه في بلم (صحن) مثل كذا
    [IMG]http://www.meksha*****m/pix/upload/images2/Beryani8.JPG[/IMG]

    لا انصح هنا بخلط الجميع لان طبعا الخلطة تبي تصير حارة شوي و ما كل يبي الحار و بالتالي كل يخلط مع الرز الكمية اللي يبيها اثناء الاكل ...كذلك شكل الرز حلو اذا صار مشكل ..

    ارجوا ان تكون اعجبتكم


    منقول

    بس من شكله حلو ؟؟

  2. #2
    تاريخ التسجيل
    Mar 2011
    الدولة
    جدهـ ~~عروسة البحر~~
    المشاركات
    1,328
    معدل تقييم المستوى
    160

    افتراضي

    مشكوووووووووووورة عالطبق تسلللللللللللمي........

المواضيع المتشابهه

  1. طريقة عمل الارز البرياني
    بواسطة غرور انثى في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 01-26-2012, 11:37 PM
  2. طريقة عمل الارز البرياني بالصور
    بواسطة فجر الماضي في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 09-09-2009, 12:30 AM
  3. طريقة عمل ارز البرياني بالصور
    بواسطة فجر الماضي في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 02-17-2009, 05:10 PM
  4. طريقة عمل البرياني بالصور
    بواسطة فجر الماضي في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 02-17-2009, 04:49 PM
  5. طريقة عمل البرياني بالصور
    بواسطة فجر الماضي في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 02-17-2009, 02:54 PM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •