النتائج 1 إلى 2 من 2

الموضوع: طريقة طبخ الارانب بالصور

  1. #1
    فجر الماضي غير متواجد حالياً كـآتبہ مــُبـًدعـہ*<•
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    المشاركات
    3,801
    معدل تقييم المستوى
    416

    افتراضي طريقة طبخ الارانب بالصور


    طريقة طبخ الارانب بالصور



    ملوخية بالارانب بالصور

    المقادير -
    2ربطة كبيرة ملوخية--- 1\2 رأس ثوم --2ملعقة كبيرة كسبره جافه مطحونة--ملح --2ملعقة سمن
    4كوب تقريبا من مرق الأرانب أو دجاج ولكنها مفضلة دائما مع الأرانب لأنه غير دسم
    كمية الأرانب حسب عددأفراد الأسرة
    الطريقة-
    يدعك الأرنب بالملح والدقيق ويترك مدة ساعة تقريبا ثم يغسل جيدا
    ثم يقطع الى عدة أجزاء كما فى الصور


    Click this bar to view the full image.


    يسلق الأرنب دون وضع أى توابل معه فقط حبهان (هيل) ومستكه حتى لا يتغير طعم الملوخية
    تحضير الملوخية
    تقطف الملوخية من الأعواد



    إذا كنا نحب الملوخية غليظة نقطفها بعنقها كما في الشكل (1)وإذا كنا نفضلها عكس ذلك نقطفها بدون العنق شكل (2)



    وتغسل جيدأ عدة مرات ثم توضع بمصفاةونتركها لتصفية الماء

    Click this bar to view the full image.


    ثم نفردها على قماشة نظيفة تكون مخصصة لها وممكن أن يتم ذلك على طاولة بالمطبخ أو على السفرة ونتركها عدة ساعات
    لتجف من الماء وممكن فرد الملوخية على نصف القماشة وتغطيتها بالنصف الأخر

    Click this bar to view the full image.

    يوجد بالأسواق معدات لتجفيف الطعام ولكنها غير منتشرة كثيرا ولا أعرف فاعليتها

    عندماتجف الملوخية نخرطها بالمخرطة وهي أفضل الطرق وأفضل من أى أداة حديثه
    نخرطها على مفرش مشمع سميك يخصص لها

    Click this bar to view the full image.

    نستمر في التخريط وسنلاحظ أن حجمها سينكمش

    Click this bar to view the full image.

    الى أن تصبح ناعمة كما في الصورة
    Click this bar to view the full image.

    نقلبها بملعقة أوسكين ونضعها في طبق إستعداداً لطهيها
    Click this bar to view the full image.

    نحضر الثوم والكسبرة الناشفة قبل طهى الملوخية ونفرمهم مع بعض بأى وسيلة ونضع عليهم قليل جدا من الملح ونتركهم لحين الإستعمال

    Click this bar to view the full image.

    نغلي مرق الأرنب ثم نضع الملوخية ونقلبها بسرعة
    Click this bar to view the full image.

    ونرفعها بالمغرفة لأعلي ونزحلقها منها عدة مرات وعملية التقليب ورفع المغرفة مهمة لضبط قوام الملوخية
    Click this bar to view the full image.

    إذا كانت الملوخيه لها عرق هكذا فنعتبرها مظبوطة القوام و إذا لا حظنا أنها ثقيلة جدا يمكن تخفيفها ببعض المرق الساخن


    Click this bar to view the full image.


    نترك الملوخية تغلي غلوتين فقط نملحها حسب الرغبة
    التقلية
    نحمر خليط الثوم بالكسبرة في كمية سمن تكفي للتحمير ليس كثير وليس قليلة الى أن يحمر لونها ثم نضعها فوق الملوخية
    Click this bar to view the full image.
    Click this bar to view the full image.
    Click this bar to view the full image.

    نغطي الحلة بسرع لمدة دقيقة فقط ثم نرفع الغطاء ونقلب الملوخية ونترك بها المغرفه ونسند عليها الغطاء كما في الصورة أى نغطيها نص نص كى لا تهبط وتسقط
    Click this bar to view the full image.
    نضع ملعقتان من السمن في مقلاة وعندماتسخن نضع معها فص حبهان (هيل ) وفص مستكة ثم نحمر الأرنب ولا نتركه كثيرا لأنه بدون جلد وييبس من كثرة التحمير الا إذا كانت هذه رغبة الذى سيتناوله
    بعد التحمير نرش عليه بعض الملح والفلفل الأسود
    Click this bar to view the full image.


    تقدم الملوخية مع الأرز المصري المطبوخ بالطريقة العادية أو مع الخبز (أطيب )
    Click this bar to view the full image.

    أما الملوخية المجمدة فتطهى وهي مجمدة الكيس

    منقوووول

    ملاحظه : ممكن الاستغناء عن الكزبره الناشفه بلاقيها أطيب
    وممكن تطبخ بالفراخ بنفس الطريقه


  2. #2
    تاريخ التسجيل
    Mar 2011
    الدولة
    جدهـ ~~عروسة البحر~~
    المشاركات
    1,328
    معدل تقييم المستوى
    160

    افتراضي

    مشكوووووووووووورة عالطبق تسلللللللللللمي........

المواضيع المتشابهه

  1. مشاركات: 16
    آخر مشاركة: 05-11-2012, 02:15 PM
  2. مشاركات: 20
    آخر مشاركة: 03-08-2012, 04:08 PM
  3. بالصور و الخطوات طريقة التمليس و طريقة الشعر الكيرلي مع صور الاجهزة
    بواسطة ...ღм!!š σùмįღ... في المنتدى العناية بالبشرة
    مشاركات: 17
    آخر مشاركة: 09-07-2011, 03:03 PM
  4. مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 07-05-2010, 03:26 AM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •