النتائج 1 إلى 2 من 2

الموضوع: طريقة طبخ السلق بالصور

  1. #1
    فجر الماضي غير متواجد حالياً كـآتبہ مــُبـًدعـہ*<•
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    المشاركات
    3,801
    معدل تقييم المستوى
    417

    افتراضي طريقة طبخ السلق بالصور

    طريقة طبخ السلق بالصور



    الكمية تكفي: 5 أشخاص
    وقت التحضير: 90 دقيقة
    وقت الطهي: 20 دقيقة
    المقادير: 1/2 كيلو دقيق + ذرة ملح
    1/4 كوب زيت ذرة
    خميرة +1م ص سكر
    ماء دافئ أو لبن
    1 كيلو سلق
    1 بصلة متوسطة مفرومة
    2 ليمون كبير
    ملح
    التحضير: 1- تعجن العجينة بتخمير الخميرة في السكر والماء الدافئ وتركها حتى تخمر وترتفع ثم تضاف للدقيق والملح والزيت وقد يضاف المزيد من الماء الدافئ إذا كانت العجينة يابسة، وتعجن العجينة جيدا بحيث تكون لينة نوعا ثم تترك في مكان دافئ لتخمر لحوالي 45 دقيقة.
    2- يقطع السلق تقطيعا صغيرا ثم تغسل جيدا.
    3- يضاف لها كمية من الملح اكثر قليلا مما ستحتاج وتوضع في مصفاة ويضغط عليها جيدا باليد وتفرك وتعصر حتى ينزل منها كل الماء الموجود فيها (نلاحظ أن كميتها تضاءلت بشكل كبير)، ثم يضاف لها البصلة المفرومة وعصير الليمونتين ويظبط ملحها.
    4- بعد تخمر العجينة يؤخذ منها قطعة صغيرة في حجم عين الجمل غير مقشر ثم تكور في اليد وتفرد بالنشابة بشكل دائرة صغيرة ثم تحشى بالسلق في نصفها الأعلى بشكل هرم ويطبق عليها العجينة من ضلعيها الأيمن والأيسر مع إحكام قفل الرأس ثم يطبق الجزء الأسفل من العجينة (الذي هو ناحيتك) عليها كلها قدر المستطاع وتظبط بشكل مثلث.
    5- ترص الواحدة تلو الأخرى في صينية مدهونة بالزيت وتترك لتخمر قليلا.
    وبعد ما تتخمر تدهن بصفار البيض تدخل للفرن لغاية ما تنضج


  2. #2
    تاريخ التسجيل
    Mar 2011
    الدولة
    جدهـ ~~عروسة البحر~~
    المشاركات
    1,328
    معدل تقييم المستوى
    160

    افتراضي

    مشكوووووووووووورة عالطبق تسلللللللللللمي........

المواضيع المتشابهه

  1. مشاركات: 16
    آخر مشاركة: 05-11-2012, 03:15 PM
  2. مشاركات: 20
    آخر مشاركة: 03-08-2012, 05:08 PM
  3. بالصور و الخطوات طريقة التمليس و طريقة الشعر الكيرلي مع صور الاجهزة
    بواسطة ...ღм!!š σùмįღ... في المنتدى العناية بالبشرة
    مشاركات: 17
    آخر مشاركة: 09-07-2011, 04:03 PM
  4. مشاركات: 15
    آخر مشاركة: 05-31-2011, 04:21 PM
  5. مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 07-05-2010, 04:26 AM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •