النتائج 1 إلى 5 من 5

الموضوع: طريقة طبخ الكبسه السعوديه بالصور

  1. #1
    فجر الماضي غير متواجد حالياً كـآتبہ مــُبـًدعـہ*<•
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    المشاركات
    3,801
    معدل تقييم المستوى
    416

    افتراضي طريقة طبخ الكبسه السعوديه بالصور

    طريقة طبخ الكبسه السعوديه بالصور






    الطريقة الاولى


    [U]المقادير[/u]

    بصلة متوسطة مفرومة وسط
    2_3طماطم مقطع مكعبات صغيرة حسب حجم الطماطم
    فلفله باردة مقطعه مكعبات صغيرة,2فلفل حار كامل دون تقطيع
    جزرة مبشورة(اختياري)
    قليل من الكزبرة المفرومة
    قليل من الزيت
    دجاج مقطع أنصاف حسب الكمية (مثال دجاجه وحدة نصين)
    أو لحم
    مكعبين ماجي
    م كبيرة بهارات خليجية مشكلة أو خليط من كمون وكزبرة ناشفة وفلفل اسود وقرفة و***م
    ملح حسب الذوق ,2 ليمون اسود,2اعواد قرفة,4_5 حبات هيل صحيحة,قليل من حبات الفلفل الأسود(اختياري)
    قليل من معجون الطماطم
    رز مغسول ومنقوع قليلا أي نوع(ابوكاس ,بسمتي,بنجابي)حسب الكمية لكن أنا أيضا أفضل ابوكاس لأنه يضل مفلفل
    للوجه :بصل شرائح رقيقه تقلى فالزيت حتى تصبح ذهبه مقرمشة وتصفى,وصنوبر محمر (اختياري)


    الطريقة


    يحمر البصل في الزيت حتى يصبح ذهبي ثم توضع الدجاجة وتقلب جيدا ثم يضاف الملح والبهارات وتقلب قليلا لتختفي رائحة زفر الدجاج ثم يضاف الطماطم والفلفل وقليل من الكزبرة وتحرك جيدا" ثم يضاف ألماجي والليمون الأسود وأعواد القرفة ومعجون الطماطم وتغطى وتترك قليلا" على النار حتى يذوب الطماطم ثم نضيف الماء المغلي حتى يغطي الدجاج ويترك على نار قوية 30 دقيقه
    ثم نخرج الدجاج ونرش على الوجه عصير ليمون ويدخل الفرن حتى يتحمر
    ثم نصفي الرز من الماء ونضيف إلى ماء الدجاج(وأنا ما أصفية أحب وجود كل ما وضعته فيه) بحيث يكون الماء يغطي الرز بـ2سم حتى يضل مفلفل ونضع الفلفل الحر صحيحا حتى يعطي نكهة حلوة للأكل وقبل أن يجف الماء بقليل نضيف الجز المبشور والكزبرة المفرومة وتحرك بالملعقة وتخفض النار حتى تصبح هادئة جدا وإذا كان الرز يحتاج ماء فلا تضيفين بل غطي القدر بالقصدير حتى ينضج ببخاره ويحتفظ بطعمه.وعند التقديم يوضع في الصحن ويوضع الدجاج في المنتصف ويرش الوجه بالبصل المقلي والصنوبر وبالهناء والعافية.







    الطريقة الثانية




    1تقطعي البصل حوالي(3)متوسطات تقطعينهم على شكل حلقات كبيره000وتحمر في فنجان قهوه زيت000ثم يضا ف الثوم00واللحم امقطع(متوسط)ويقلب لمدة 3دقائق 0000ثم تضاف الطماطم مقطعه بشكل كبير(3طماطات)ويضاف الملح وابهار والفلفل (بكبره)حواي 4حبات 00ومكعب ماجي00ويقلب حتى تذوب الطماطم00ويضاف الما المغلي000حتى ينضج اللحم000ويصفى المرق من البصل والطماطم 00يضاف للرز المغسول طبعا والمنقوع والمصفى000ازين شي ابو كاس000وتضيفين 3حبات فلفل اخضر (بكبره) ورشة هيل00الين ماينضج الرز000ولاتنسين تحمرين اللحم(حسب الرغبه)0000وبعدين لاتنسين تحمرين1بصله مع نصف كاس زبيب مغسول وشوي صنوبروشوي بهار ومصفر اللون وشووووووي من خلطة الزبيب وهي عباره عن(فنجان كمون+نصف فنجان دارسين_3حبات لومي مكسر ومشيول بذره+ملعقة بزار مهران)تخلطينهم وتخلينهم في برطمان وتاخذ ين ملعقة متوسطه وتضيفنها على الزبيب000بعد ماتغرفين الرز تحطين في الوسط اللحم المحمر00وترشين الزبيب على الوجه00ويزين بالبطاطا المقليه وشرائح الخياروالليمون00000على فكره لازم تصفين المرق من البصل والطماطم علشان ماينخبص الرز ويطلع نثري


  2. #2
    مجنونه فيه غير متواجد حالياً بنت ستايل جديدة
    تاريخ التسجيل
    Jan 2010
    المشاركات
    17
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي

    مشكوووووووووووووووووره على الطريقه الرائعه
    والله شهيتيني يالله بقوم اسوي كبسه هم يم هم يم يم يم

  3. #3
    m!ss pink غير متواجد حالياً عضۅھٍ مٍطرۅډھٍ
    تاريخ التسجيل
    Jan 2010
    الدولة
    الــــكويت
    المشاركات
    385
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي

    مشــكــوورهــ

  4. #4
    تايرا غير متواجد حالياً بنت ستايل من ذهب
    تاريخ التسجيل
    Jun 2010
    المشاركات
    123
    معدل تقييم المستوى
    17

    افتراضي

    مرسيتوز يا عسل على الطريقة

  5. #5
    الصورة الرمزية خطاك غير غلاك
    خطاك غير غلاك غير متواجد حالياً |؟|ليش الزعـ^ل ممنوع|؟|
    تاريخ التسجيل
    Jul 2010
    الدولة
    |•فـــــے قلــــــوووب احـــبتتــے•|
    المشاركات
    2,930
    معدل تقييم المستوى
    302

    افتراضي

    مشكوره يا الغلا

    والله يعطيك الف عافيه
    -
    كم أعشقْ ؛ آن أككونّ متمآديةَ
    ... متميزةْ , نآدرة
    ............. خآرجهْ عن قآنونّ | الككّلٌ
    ,

المواضيع المتشابهه

  1. عايزه اعرف طريقه الكبسه
    بواسطة شمس الاسلام في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 9
    آخر مشاركة: 02-11-2012, 10:45 PM
  2. هبال شباب السعوديه >> بالصور..
    بواسطة آلقنآصـہ ღ في المنتدى صور بنات ستايل
    مشاركات: 131
    آخر مشاركة: 08-27-2011, 03:10 PM
  3. مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 07-05-2010, 03:26 AM
  4. طريقة عمل الكبسه بالصور
    بواسطة فجر الماضي في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 02-17-2009, 05:08 PM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •