النتائج 1 إلى 8 من 8

الموضوع: طريقة طبخ الكفته بالصور

  1. #1
    فجر الماضي غير متواجد حالياً كـآتبہ مــُبـًدعـہ*<•
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    المشاركات
    3,801
    معدل تقييم المستوى
    416

    افتراضي طريقة طبخ الكفته بالصور

    طريقة طبخ الكفته بالصور







    الكفتة من الاطباق لذيذة الطعم يحبها الصغار والكبار وللكفتة مميزات خاصة علي مائدة افطارك في رمضان خاصة في العزومات واللمة في رمضان علاوة علي أنها سهلة التحضير ويمكن اعداد عدة اصناف منها-كما ورد فى الجمهورية- بإضافه الخضراوات أو الأرز أو المكرونة أو البيض وخلافه.
    ويمكنك ايضا تقديم الكفته كوجبة متكاملة العناصر الغذائية إذا ما قدم معها طبق السلاطة الخضراء.


    كفتة مشوية :



    -المقادير:


    ربع كيلو لحم كندوز صغير ربع كيلو لحم ضأن صغير "قطعة من ليه الخروف" في حجم عين الجمل 2 بصلة متوسطة مفرية ناعم نصف ملعقة صغيرة كسرة خبز جافة ناعمة ملح وفلفل جوزة الطيب قرفة قرنفل.



    -الطريقة :


    *يفرم اللحم والليه ويخلط مع البصل والبهارات ويعجن المقدار جيداً ويترك داخل الثلاثة 2-3 ساعة.
    *يشكل اللحم علي الاسياخ وتشوي الكفتة علي الشواية مع دهنها خفيفاً بالصلصة المتخلفة من التتبيل اثناء الشي وتقلب الاسياخ باحتراس حتي تمام النضج وتقدم علي فرشة من البقدونس.



    كفتة الأرز :


    -المقادير:


    نصف كيلو لحم مفروم نصف كوب ارز مدقوق ناعم بصلة مقطعة مكعبات 4 فصوص ثوم حزمة بقدونس مفروم ملح وفلفل بهارات زيت للتحمير.
    -الطريقة :
    *يخلط اللحم المفروم مع باقي مقادير الكفتة والارز ويقلب الخليط ثم يفرم مرة واحدة ويشكل علي هيئة اصابع أو كور صغيرة.
    *يسخن الزيت جيداً وتحمر فيه الكفتة وترفع الكفتة من النار وتوضع علي ورق مطبخ حتي تمتص المادة الدهنية.
    *تجهز الصلصة بأن تحمر البصلة في السمن حتي يصفر لونها ويضاف عصير الطماطم والتوابل ويترك المقدار علي نار هادئة حتي يتم التسبيك.
    *تضاف الكفتة وقليل من الماء او البهريز وتغطي حتي تتشرب الكفتة من الصلصة جيداً.
    *تغرف الكفتة ساخنة ويقدم معها محشو مشكل.






    كفتة علي الطريقة الشرقاوية:


    -المقادير:


    نصف كيلو لحم مفروم كوب ارز ملعقة كبيرة سمن بصلة متوسطة مفرية ناعم 2 كوب بهريز ملح وفلفل بهارات.


    -الطريقة :


    *يغسل الارز ويخلط صحيحاً مع اللحم والبصلة المفرية والسمن والتوابل ويعجن المقدار جيداً حتي يتجانس.
    *يشكل المقدار علي هيئة كور وترص في صينية مدهونة خفيف بالسمن وتغطي وترفع علي نار هادئة لمدة من 5-10 دقائق.
    *يسخن البهريز ويضاف الي الكفتة ويترك المقدار علي نار هادئة حتي تتشرب البهريز ويتم النضج.
    *تغرف الكفتة ساخنة ويقدم معها سلاطة خضراء وشرائح من الخبز الجاف.


    كفتة بالزعتر :

    -المقادير:


    نصف كيلو لحم احمر مفروم رغيف كايزر بايت بيضة بصلة متوسطة مفرية ناعم 2 فص ثوم مفري 3 ملاعق بقدونس مفري ملعقة كبيرة نعناع اخضر مفري نصف ملعقة صغيرة زعتر فنجان دقيق زيت للتحمير.


    -الطريقة :


    *ينقع الخبز في الماء حتي يلين ويعصر جيداً ثم يخلط مع اللحم والبصل والثوم والزعتر والنعناع والريحان مع التوابل والبيض.
    *تشكل الكفتة علي هيئة كرات صغيرة ثم تدحرج في الدقيق وتحمر في الزيت وتوضع الكفتة علي ورق مطبخ وتقدم ساخنة مع بطاطس محمرة وسلاطة خضراء


  2. #2
    تاريخ التسجيل
    Mar 2011
    الدولة
    جدهـ ~~عروسة البحر~~
    المشاركات
    1,328
    معدل تقييم المستوى
    160

    افتراضي

    مشكوووووووووووورة عالطبق تسلللللللللللمي........

  3. #3
    تاريخ التسجيل
    Mar 2011
    المشاركات
    3,908
    معدل تقييم المستوى
    438

    افتراضي


  4. #4
    الصورة الرمزية ليتني همكـ
    ليتني همكـ غير متواجد حالياً علـ كف القدر نمشيـ ولاندري عن المكتوبــ ..
    تاريخ التسجيل
    Mar 2010
    الدولة
    K.S.A
    المشاركات
    2,251
    معدل تقييم المستوى
    235

    افتراضي

    تسلمـ الاياادي غلااااي ..

    بنتظاار جديدك ..



    مدونتــــــي :050103hrm_prv:

    http://forum.banat-style.com/arabgirlsfashion216988/

  5. #5
    اضواء غير متواجد حالياً طرد بسبب نشر اعلانات في المنتدى
    تاريخ التسجيل
    Nov 2009
    الدولة
    k s a
    المشاركات
    3,929
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي

    يم يم يم
    يســـــلمو على الطبق الاكثر من رائعـــــ
    بانتظار كل جديد ومفيد ولذيذ لديك

  6. #6
    الصورة الرمزية ¸ B s S o m ˇ
    ¸ B s S o m ˇ غير متواجد حالياً كـآتبہ مــُبـًدعـہ*<•
    تاريخ التسجيل
    Oct 2010
    الدولة
    استغفر الله ,,استغفر الله ,,استغفر الله
    المشاركات
    13,536
    معدل تقييم المستوى
    1567

    افتراضي

    سئصدقً بلمعجًزآتً لاً نهاً ربماً تًحقًقً حلميً الصغًيرً ♥

  7. #7
    الصورة الرمزية هدوء البحر
    هدوء البحر غير متواجد حالياً مبـــــدعـــتـــنــآ
    تاريخ التسجيل
    Apr 2011
    المشاركات
    576
    معدل تقييم المستوى
    63

    افتراضي

    مششششكورهـ على الموضوع المميز ..

  8. #8
    الصورة الرمزية ٳسلوبے گـــــاسـرهم
    ٳسلوبے گـــــاسـرهم غير متواجد حالياً سبحانك ربي م اعظمك
    تاريخ التسجيل
    Feb 2011
    الدولة
    المدينه المنوره لباها
    المشاركات
    6,725
    معدل تقييم المستوى
    1010

    افتراضي

    يسلموووووو وانتظر جديدك من الابداع والتميز ودى لكِ لا خلا ولا عدم
    بنات انا قريبة نهال صاحبة العضويه
    هي عندها ظروف
    تمنعها من الدخول للمنتدى نهائي
    وهي اعطتني العضويه وانا هدخل بها
    علطول انشاء الرحمن
    ويليت تقبلوني اخت لكم:36_3_15:

المواضيع المتشابهه

  1. مشاركات: 16
    آخر مشاركة: 05-11-2012, 02:15 PM
  2. مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 07-05-2010, 03:26 AM
  3. طريقة صنع الكفته بالفحم بالصور
    بواسطة بنت قمر في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 05-29-2009, 06:50 PM
  4. طبق الكفته مع التوابل
    بواسطة غرور انثى في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 03-23-2009, 05:07 PM
  5. طريقة عمل الكفته سهلة التحضير
    بواسطة غرور انثى في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 01-26-2009, 03:50 PM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •