طريقة طبخ البطاط بالصور









جميع انواع وطرق طه البطاطس الله مشتهي بطاطس عالعموم ترى البطاطس له فوووووووئد عضيمه تفضلوا وان شاء الله تعجبكم وي وي
1----البطــــــــــا طس المسلوقة


1.تغسل البطاطس جيدا .
2.إذا كانت البطاطس جديدة توضع فى ماء مغلى و ملح , و ما غير ذلك يوضع فى ماء بارد و ملح و يرفع على نار هادئة حتى يتم النضج .
3.تقدم هكذا أو مهروسة مع كمون و عصير ليمون , أو تستخدم فى أصناف عديدة .

ملحوظـــــــــــه :

عند هرس البطاطس المسلوقة يفضل أن تهرس بالآله الخاصة لذلك أو بالشوكة
و لا تضرب فى الخلاط أو الكبة لإنها ستكون مطاطية ( لزجة ) ........


2----البطــــــــــا طس البيوريه


المقادير :
½ ك بطاطس مسلوقة و مهروسه ناعما / ملعقة زبد أو سمن / 2 ملعقة لبن حليب
ملح / فلفل
الطريقة :
·يغلى اللبن مع الزبد أو السمن , و يضاف إليه البطاطس المهروسة و الملح و الفلفل .
·يقلب الخليط جيدا بملعقة خشب حتى يمتزج جيدا و يبيض لونه .
·تعرف فى طبق تقديم و تقدم كنوع من السلاطة أو تستخدم مع أصناف أخرى .



3----سوتــــيه البطــــــــاطس


المقادير :
½ ك بطاطس صغيرة الحجم/ ملعقة زبد /ملح / فلفل / ملعقة صغيرة مقدونس مفرى
حسب الرغبة .
الطريقة :
·يقشر البطاطس و يسلق , أو يترك بقشرة و يسلق ثم يقشر و ذلك حسب الرغبة .
·يسخن الزبد و يشوح فيها البطاطس و تتبل بالملح و الفلفل ثم تغرف و يرش عليها المقدونس و تقدم .
·فى حالة إستخدام بطاطس كبيرة نوعا ما تقطع مكعبات 1x 1 سم .