النتائج 1 إلى 2 من 2

الموضوع: طريقة طبخ اللوبيا بالصور

  1. #1
    فجر الماضي غير متواجد حالياً كـآتبہ مــُبـًدعـہ*<•
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    المشاركات
    3,801
    معدل تقييم المستوى
    416

    افتراضي طريقة طبخ اللوبيا بالصور

    طريقة طبخ اللوبيا بالصور


    يخنة اللوبياء البيضاء





    المقادير :

    كيلو او نصف كيلو من اللوبياء او الفاصوليا البيضاء اليابسة (الجافة) منقوعة في ماء مدة ليلة كاملة
    نصف كيلو من اللحم موزات (بقر)
    حبتين بصل مقطع قطع صغيرة
    3 فصوص ثوم مهشمين
    نصف لتر مرق لحمة بقر او مكعب ماجي بقر مذوب في نصف لتر من الماء.
    2 حبات طماطم حب طازجة
    ملعقتين كبار طماطم مصبرة
    4 ملاعق كبار زيت
    ملح
    فلفل اسود
    كروية (نوع من ابهارات تشبه في لونها الكمون)
    بابريكا
    ورقة غار
    شوية زعيترة


    التحضير :

    اغسلي اللوبيا البيضاء (الفاصوليا البيضاء ) مع الماء الي نقعت فيه ثم اضيفي عليها ماء جديد و حطيها فوق النار حتى تستوي نصف الاستواء

    على نار هادئة وفي طنجرة حطي البصل يتقلى في الزيت مع الثوم

    اضيفي موزات اللحم مع جميع البهارات

    اخلطي الكل على نار هادئة و اتركي المزيج حتى تدخل كل المكونات في قطع اللحمة

    اخلطي الطماطم المصبرة في قليل من الماء الدافيء و اضيفيها الى الطنجرة الي فيها اللحم و المكونات الاخرى

    حطي الاعشاب العطرية : ورقة الغار ونصف ملعقة زعيترة

    حضري الطماطم و هذا بانك تحطيها في ماء مغلي ثم تقشريها و تنزعي منها البدور و تهرسيها
    اضيفيها الى الطنجرة و اخلطي جيدا ثم اضيفي مرق الدجاج او ماء+ مكعب ماجي بقر حتى تستوي اللحمة

    اتركي الكل فوق النار متوسط مدة 30 دقيقة حتى يتسبك المرق و يصبح كثيفا نوعا ما

    عندها راقبي اللوبياء (الفاصوليا) اذا كانت نضجت صفيها واضيفيها الى القدر و اضيفي معها ربع كمية ماء السلق الي سلقت فيه

    غطي الطنجرة و اتركيها هيك مدة 15 الى 20 دقيقة حتى تلاحظي ان المرق بدأ يتكثف حينها انزعي الغطاء و نقصي من قوة النار و اتركيها تتسبك بهدوء

    تقدم في طبق و تزين بحبة فلفل حار مشوية او مقلية حسب الرغبة

    ملاحظة :
    - تحضر كذلك بقطع من الدجاج
    - يمكن الاستغناء على اللحمة و تحضيرها بنفس الطريقة لكن اللوبياء نتركها تستوي مائة في المائة ي ماء السلق و الصلصة تكون صلصة طماطم و بصل فقط ، و اللوبياء تصفي من الماء الذي سلقت به و لا نضيفها الا هي فقط الى صلصة الطماطم و البصل و هيك تكون عندنا لوبياء بيضاء بالصلصة الحمراء

    التعديل الأخير تم بواسطة فجر الماضي ; 02-16-2009 الساعة 11:36 PM

  2. #2
    الصورة الرمزية Party girls
    Party girls غير متواجد حالياً كـآتبہ مــُبـًدعـہ*<•
    تاريخ التسجيل
    Dec 2009
    الدولة
    اسطنبول
    المشاركات
    3,121
    معدل تقييم المستوى
    333

المواضيع المتشابهه

  1. بالصور و الخطوات طريقة التمليس و طريقة الشعر الكيرلي مع صور الاجهزة
    بواسطة ...ღм!!š σùмįღ... في المنتدى العناية بالبشرة
    مشاركات: 17
    آخر مشاركة: 09-07-2011, 03:03 PM
  2. مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 06-05-2011, 06:30 PM
  3. مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 07-05-2010, 03:26 AM
  4. طريقة عمل اللوبيا بالصور
    بواسطة فجر الماضي في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 02-23-2009, 05:40 PM
  5. طريقة طبخ اللوبيا الناشفه بالصور
    بواسطة فجر الماضي في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 02-17-2009, 01:33 PM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •