النتائج 1 إلى 8 من 8

الموضوع: طريقة عمل الارز بالحليب بالصور

  1. #1
    فجر الماضي غير متواجد حالياً كـآتبہ مــُبـًدعـہ*<•
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    المشاركات
    3,801
    معدل تقييم المستوى
    417

    افتراضي طريقة عمل الارز بالحليب بالصور

    [ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:70%;background-color:silver;border:3px solid crimson;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]
    الأرز بالحليب (1)



    المقادير


    أ- 1/4 كوب من الأرز المصري ب- 1/4 كوب من حليب البودرة ج- 4 أكواب من الماء د- 1/2 كوب من السكر ه- 1/3 كوب من النشاء و- ملعقة شاي من المستكة الناعمة ز- ملعقتا طعام من ماء الزهر ح- 1/2 كوب من الفستق الحلبي المبشور مدة التحضير 30 دقيقة مدة الطهي 90 دقيقة


    الخطوات 1 - أغسلي الأرز وانقعيه في الماء الساخن لمدة ساعة واحدة . 2 - ذوّبي الحليب بالماء وأضيفي الأرز إليه وضعي الخلطة في قدر على النار، مع الإستمرار بالتحريك حتى الغليان وكي لا يلتصق بقعر القدر . 3 -خففي النار، وحركي المزيج من وقت لآخر حتى تنضج حبة الأرز جيداً ( لمدة 30 دقيقة ) . 4 - أضيفي السكر وحركيه مع المزيج حتى يذوب. 5 - أضيفي النشأ واستمري بالتحريك ثم خففي النار واستمري بالتحريك من وقت إلى آخر . 6 - ضعي المستكة وماء الزهر، دعي المزيج يغلي لمدة 3 دقائق. 7 - أسكبي المزيج في صحون وزينيها بالفستق الحلبي المبشور( قدمي الوجبة باردة ) .
    تكفي هذه الكمية ل 4 – 10 صحون .
    ( 1) المهلبية أو المحلَّبي .



    الأرز بالحليب مع البرتقال



    المقادير


    أ- 1/4 كوب من الأرز المصري .
    ب- 1/4 كوب من حليب البودرة .
    ج- 4 أكواب من الماء .
    د- كوب من السكر ه- 1/2 كوب من النشاء و- ملعقة شاي من المستكة الناعمة ز- ملعقتا طعام من ماء الزهر ح- 1/2 كوب من الفستق الحلبي المهروس ناعماً ط- 6 أكواب من عصير البرتقال مدة التحضير ساعة واحدة .
    مدة الطهي 90 دقيقة .


    الخطوات
    1-اتبعي نفس طريقة الارز بالحليب. 2 - أخلطي عصير مزيج البرتقال جيداً. وضعيه في قدر على نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى يغلي المزيج. 3 - صبّي المزيج فوق الحليب في الصحون . 4 - ضعي البالوظة في الثلاجة (البراد)، ( تقدم الوجبة باردة ) .
    تكفي هذه الكمية ل 9 - 10 صحون .
    (1) البالوظة أو البالوذة .



    الأرز بالحليب



    المقادير


    أ – 3/4 كوب من الأرز المصري ب- 8 أكواب من حليب البودرة ج- 4 أكواب من الماء.
    د- كوب سكر ه- 1/ 2 كوب من الفستق الحلبي ( المفروم ناعماً ) .
    و- 1/2 ملعقة شاي من المستكة العربية الناعمة .
    ز- ملعقتا طعام من ماء الزهر .
    مدة التحضير 30 دقيقة .
    مدة الطهي 90 دقيقة .


    الخطوات 1 - أغسلي الأرز وانقعيه في الماء الساخن مدة ساعة على الأقل . 2 – ضعي الأرز في قدر وأضيفي إليه كوب من الماء ويوضع القدر بعدئذ على النار.
    3- بعد أن يغلي الأرز على النار لمدة عشر دقائق أضيفي الحليب إليه . 4 - خففي النار، وحركي المزيج من وقت إلى آخر حتى تنضج حبة الأرز جيداً لمدة 30 دقيقة أو إلى أن تهرس حبة الأرز باليد. 5 - أضيفي السكر إلى الأرز وحركي حتى يذوب وكي لا يلتصق بقعر القدر . 6 - ضعي المستكة ( المطحونة ) وماء الزهر وتضاف إلى خلطة الأرز بالحليب ، دعي المزيج يغلي لمدة 3 دقائق ( مع التحريك ) ويرفع عن النار . 7 - أسكبي المزيج في صحون صغيرة وزينيها بالفستق الحلبي المبشور .
    تكفي هذه الكمية ل 4 – 10 صحون ( تقدم الوجبة باردة ) .


    وبالهنا والشفا
    [/ALIGN]
    [/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]
    التعديل الأخير تم بواسطة ŝαЯăĥ ; 11-25-2012 الساعة 11:28 PM

  2. #2
    موكا_12 غير متواجد حالياً טּـرًجْ ـًـًسـﮧ جًدٍيٍدﮪً
    تاريخ التسجيل
    Nov 2012
    المشاركات
    2
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي

    تسلم ايديكى وفى انتطار جديدك من حلويات واكلات لمرضى السكر والف هنا وشفا
    التعديل الأخير تم بواسطة موكا_12 ; 11-25-2012 الساعة 09:54 PM سبب آخر: تصحيح كلمة

  3. #3
    تاريخ التسجيل
    Jun 2012
    الدولة
    اعيش لمن يحبنى لذاتى
    العمر
    21
    المشاركات
    10,199
    معدل تقييم المستوى
    1195

    افتراضي

    ماشاء الله
    شو هالابدااااااع
    شو هالوصفة الجنااااااان
    تسلمى ياعمرى مبدعة
    وهذا خصالك واصلى حبى
    فجديدك يهمنااااااااا
    بانتظاره
    ودى
    ♡̷̷♡̷̷♡̷̷! 'تصاميمى ' لا أحلل النقل أو التحريف'''
    [flash=http://flash01.arabsh.com/uploads/flash/2013/01/09/0e31414962f1.swf]WIDTH=700 HEIGHT=250[/flash]

    [flash=http://flash02.arabsh.com/uploads/flash/2013/01/09/0e31414867f7.swf]WIDTH=700 HEIGHT=250[/flash]

    <b><font size=4><span style=font-family: Traditional Arabic><font size=4><font color=#FFA500><font color=Red>
</font> </font> 
</font> </span></font></b>

  4. #4
    تاريخ التسجيل
    Oct 2012
    المشاركات
    9,293
    معدل تقييم المستوى
    1118

    افتراضي

    وصفة لذيذة فعلا
    وطرح جميل
    مشكوورة ع الوصفة


    مشرفة القسم
    Nice Girlll


  5. #5
    اكره اليهود غير متواجد حالياً بانتظار التفعيل
    تاريخ التسجيل
    Nov 2012
    المشاركات
    1
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة nice girlll مشاهدة المشاركة
    وصفة لذيذة فعلا
    وطرح جميل
    مشكوورة ع الوصفة


    مشرفة القسم
    nice girlll
    لا يشرفني انت تكوني مشرفة لان انتم اليهود من المفروض تكونو تحت الاقدام لعنة الله عليكم

  6. #6
    الصورة الرمزية العميل السسري
    العميل السسري غير متواجد حالياً |||اڷــِـِعَـםـيَلَ اڷـωــٍـٍـٍـٍرّيـے|||
    تاريخ التسجيل
    May 2012
    المشاركات
    222
    معدل تقييم المستوى
    29

    افتراضي

    Nice Girlll
    __________________

    لا يشرفني ان تكوني مشرفة لان اليهود من المفروض يكونو تحت الاقدام للعنة الله عليك

  7. #7
    تاريخ التسجيل
    Apr 2012
    الدولة
    الرياض لبى غبااارهااا
    المشاركات
    2,074
    معدل تقييم المستوى
    243

    افتراضي

    .
    .
    .
    .
    .
    يْعْ ـْيـْكْْْـْ رْبْيْ اْلْـْ فْـْ عْ ـْاْفْيْهْـ

    حْ ـْآْآْآْآْآْآْآْتْوؤؤوؤؤ*

    بْـْجْ ْـْدْدْ شْ ـْيْْيْْ رآْآْآْئـ ـْعْْ وْ جْ ـْْمْمْمْمْيْلْ

    بْاْنْتْضْاْرْ مْ ـْآْْْ يـخْ ـْطْ قْلْمْ ـْكْـْ اْلْرْآْئْعْ

    دْمْ ـْتْيْ مْ ـْتْاْلْقْهْـ

    ⌣•°☺° ⌣•°☺°

  8. #8
    تاريخ التسجيل
    Aug 2009
    الدولة
    الاردن ... جنتي تحت السمــاء ♥
    العمر
    16
    المشاركات
    2,322
    معدل تقييم المستوى
    289

    افتراضي

    كالعادة ابداع رائع

    وطرح يستحق المتابعة

    شكراً لك

    بانتظار الجديد القادم
    دمت بكل خير
    مشرفة القسم : ليان الاردنيه
    عِش بقلبَ آبيض ونيہهَ حسنهّ
    فليس علىَ آلدنيآ بقآء ♡♡'

    يكفيني فخراً بأني لدين
    محمد
    انتمي .. ♥♥



المواضيع المتشابهه

  1. مشاركات: 20
    آخر مشاركة: 03-08-2012, 05:08 PM
  2. طريقة عمل الرز بالحليب بالصور
    بواسطة فجر الماضي في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 02-19-2009, 07:49 PM
  3. طريقة عمل الشوفان بالحليب بالصور
    بواسطة فجر الماضي في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 02-19-2009, 07:02 PM
  4. طريقة عمل ارز بالحليب بالصور
    بواسطة فجر الماضي في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 02-17-2009, 06:38 PM
  5. طريقة طبخ الارز بالصور
    بواسطة فجر الماضي في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 02-16-2009, 05:26 PM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •