النتائج 1 إلى 4 من 4

الموضوع: طريقة عمل الارز بالصور

  1. #1
    فجر الماضي غير متواجد حالياً كـآتبہ مــُبـًدعـہ*<•
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    المشاركات
    3,801
    معدل تقييم المستوى
    417

    افتراضي طريقة عمل الارز بالصور

    طريقة عمل الارز بالصور
    الأرز الأبيض بالخلطة
    المقادير :
    مقدار من الأرز مغسول ( 1 كوب ) / مرقة (حوالى 2 كوب) / ملعقة سمن أو ما يعادلهما زيت / ملح / فلفل أسود ناعم/ للخلطة (كبد و قوانص مقطعة / مكسرات / زبيب ) يحتفظ بجزء منها للتجميل

    الطريقة :
    · يقدح السمن و يضاف إليه الأرز و يقلب حتى يسمع له صوت .
    · يتبل بالملح و الفلفل و تضاف إليه الخلطة و تقلب مع الأرز بخفة .
    · يضاف المرق و يترك حتى يغلى ثم تهدأ الحرارة و يترك الأرز حتى ينضج .
    · يغرف فى طبق التقديم و يجمل بباقى الخلطة .
    · ممكن يوضع فى قالب كيك مفتوح من الوسط و يقلب و توصع باقى الخلطة فى الوسط و يقدم ....

    [IMG]http://i136.photobucke*****m/albums/q196/roza1_album/7a-1.jpg[/IMG]



    طاجن الأرز المعمر
    المقادير :
    كوب من الأرز المنقى ومغسول / 2 كوب لبن / 2 ملعقة سمن / ملح / فلفل / ملعقة قشدة للوجه

    الطريقة :
    · يدهن طاجن فخار أو صينية دهنا جيدا بالسمن .
    · يوضع الأرز فى الطاجن و يصب فوقه اللبن المتبل بالملح و الفلفل و يزج فى فرن متوسط الحرارة حتى يقرب من النضج .
    · توزع ملعقة القشدة على السطح و يعاد الطاجن للفرن حتى يتم نضجه و يحمر وجهه و يقدم ..


    أرز معمر بالطيور

    المقادير :

    كالأرز السابق مضاف إليه ( الحمام أو السمان أو دجاج صغير ) وذلك حسب الرغبة
    الطريقة :
    · تترك الطيور صحيحة أو تقطع أنصافا و تتبل جيدا بالملح و الفلفل .
    · يعد الطاجن كما سبق و يوضع نصف مقدار الأرز ثم ترص الطيور ثم يوضع باقى مقدار الأرز .
    · يستكمل باقى الخطوات السابقة ...


    سلـــــــــــــــــــــــيق او الارز بالحليب والمرق
    /2 كيلو رز مصرى مغسول
    4 اكواب مرقه او شوربه لحم او فراخ
    مكعب مرقه دجاج
    لتر لبن حليب
    معلقتين زبده او سمن
    فصين قرنقل وحبهان وفصين مستكه عربى

    الطريقه:
    فى اناء على النار نضع كميه الشوربه ونضيف لها القرنفل والحبهان والملح والفلفل الاسود ثم نضع الارز على المرقه ونتركه على نار هاديه جدا يتشرب المرقه ويستوى بعدين نضيف للارز الحليب مع التحريك المستمر حتى يتشرب الارز الحليب كاملا ويصبح زى الارز باللبن الى بنعمله نتركه على نار خفيفه
    فى اناء على النار نضع معلقتين الزبده ثم نضع فيهم شويه المستكه لحد ما تذوب ونشرها على وش الطبق بعد غرفه


    ارز باللبن
    /4 كيلو من الارز المصرى <<<<< حوالى كوب ونص ارز
    كيلووووو من اللبن الحليب
    3كوب من السكر او حسب رغبتك فى درجه الحلى
    3ملاعق كبيره حليب بودر
    علبه قشطه بوك او اى نوع جاهزه
    معلقه فانليا

    الطرييييييييييييييييييييقه:
    فى وعاء على النار نضع 5 اكواب من الماء ولما يبدا الماء بالغليان نضيف اليه الارز المغسول ونتركه على نار خفيفه لحد ما يوصل الارز الى الاستواء مع الاحتفاظ بكميه من الماء فيه
    بعدها نضيف السكر للارز ونتركه حوالى خمس دقائق ثم نضيف بعدها كميه الحليب ونحرك ونتركه حتى يغلى الارز والحليب ويصبح قوامه غليظ شويه
    الحين اصبح الارز جاهز تقريبا اخر مرحله هى انك تذوبى الحليب البودره فى معلقه حليب سائل او ماء ونضيفه الى الارز
    ونحرك بعدها نضع على الارز علبه القشطه نحرك ثم نضع الفانلياوخمس دقائق ننرفعه من النار جربوا طعم الحليب البودره مع القشطه وقولو الى رايكم ونغرف فى اطباق التقديم

    التزين :
    على راحتك اما مكسرات او جوز هند او فواكه مجففه او قشطه حليب مع ملعقه عسل نحل او سلطه فواكه على الوجه او الايس كريم
    كلهااختيارات

  2. #2
    الوردة الحمراء 16 غير متواجد حالياً טּـرًجْ ـًـًسـﮧ جًدٍيٍدﮪً
    تاريخ التسجيل
    Apr 2011
    العمر
    20
    المشاركات
    6
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي

    تسلمين حبيتي الطبخة وايد حلوة

  3. #3
    تاريخ التسجيل
    Dec 2010
    المشاركات
    1,359
    معدل تقييم المستوى
    141

    افتراضي

    تسلم يدك يالغلا
    ا
    الف الف شكر ع التوقيع هبوش (HAA)فديييييييييييييتك انا
    الشخص الذي[ يحبني ..! ]


    [يتحمل :] عنآدي , كبريآئي , هفوآتي


    [يحن علي] رغم قسوتي عليه..!
    ... يتركني حتى أهدا,...!
    ثم يعآود النضر الي ...!
    لتخبرني عينآه ..


    أنه سيكون هنآ دآئمآ ...[لآجلي آنآ فقط..]

  4. #4
    الصورة الرمزية سكون الورد
    سكون الورد غير متواجد حالياً گآآتبْـًـہ ๑ـبُـْدξـًـًہ <•
    تاريخ التسجيل
    Feb 2011
    الدولة
    السعودية بلد العز والكرامة
    المشاركات
    2,980
    معدل تقييم المستوى
    353

    افتراضي


    شفت الخيول الجامحة؟هذي أنا ..
    ناظر جموح الخيل تعرف عزتي....
    ما تنلجم خيلٍ ظهرها ما انحنى ....
    للذل , يا نفسي على العز اثبتي
    شفت النجم في الليل يرمي بالسنا ....
    أنا نظــير سهيل حاذر رميتي.....
    :: الحلاكله ::انُا واٍسِترًيحوً يابنُاٍتً

المواضيع المتشابهه

  1. مشاركات: 20
    آخر مشاركة: 03-08-2012, 05:08 PM
  2. طريقة طبخ الارز البخاري بالصور
    بواسطة فجر الماضي في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 06-05-2011, 08:04 PM
  3. طريقة طبخ الارز الصياديه بالصور
    بواسطة فجر الماضي في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 02-07-2010, 02:28 AM
  4. طريقة طبخ الارز الابيض بالصور
    بواسطة فجر الماضي في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 02-16-2009, 05:27 PM
  5. طريقة طبخ الارز بالصور
    بواسطة فجر الماضي في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 02-16-2009, 05:26 PM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •