طريقة عمل الالماسيه بالصور



الألماسية تعد من أفضل مذاق للمثلجات، لأن السائل المستعمل فيها هو عصير الفاكهة الطبيعية المميز، ويختار البرتقال البلدي الكثير العصارة، ويمكن عمل الألماسية بالبرتقال في طبقات مع الفاكهة كالموز والمشمش حسب الرغبة، ويمكن عمل الألماسية بكثير من النكهات (حسب رغبة الأطفال) واخترت لكي الإلماسية بالبرتقال لأنها لذيذة ومغذية.
المقادير:
2 كوب سائل مكون من ½ كوب ماء.
كوب ونصف عصير برتقال.
3 ½ ورقة جيلاتين.
ملعقة كبيرة عصير ليمون.
½ كوب سكر.
الطريقة:
- يغسل البرتقال ويعصر، نأخذ قشرة نظيفة لبرتقالة ونبشرها.
- يكسر الجيلاتين وينقع في الماء البارد (½ كوب) ويترك 5 دقائق حتى يلين.
- يوضع الجيلاتين المنقوع في الماء والسكر وبشر البرتقال.
- يرفع الخليط على نار هادئة مع التقليب بملعقة خشب حتى يذوب الجلاتين والسكر.
- يبعد عن النار ويبرد.
- يضاف عصير البرتقال والليمون مع التقليب الجيد.
- يصفى الخليط بمصفاة سلك لحجز الشوائب.
- يصب في قالب الجيلي ويترك حتى يبرد تماما قبل وضعة في الثلاجة.
ملاحظة هامة:
- استعمال كميات زائدة من السكر يؤخر تجمد الجلاتين.