النتائج 1 إلى 6 من 6

الموضوع: طريقة طبخ المحار بالصور

  1. #1
    فجر الماضي غير متواجد حالياً كـآتبہ مــُبـًدعـہ*<•
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    المشاركات
    3,801
    معدل تقييم المستوى
    416

    افتراضي طريقة طبخ المحار بالصور

    طريقة طبخ المحار بالصور



    جبتلكن كم اكلة مع محار انشالله يعجبوكن


    ~*¤ô§ô¤*~ناشف المحار~*¤ô§ô¤*~

    المقادير:

    كيلو محار
    قليل من الزيت
    بصلة مفرومه
    فص ثوم مدقوق
    ملح
    فلفل اسود
    بهار حلو
    فلفل اخضر حار
    صلصة المحار
    صلصة الطماطم
    بعض من قطرات ليمون
    كوب ماء
    كزبره


    الطريقة:

    - اغسلي المحار جيدا و ضعيه بماء يغلي , بعد ذلك افتحي كل محاره و خذي منها اللب ( سنستخدم اللب فقط ) .
    - اغلي لب المحار بالماء المملح .
    - قلبي البصل بالقليل من الزيت , اضيفي لب المحار و قلبي , اضيفي الثوم و الفلفل الحار و البهارات و الملح و قلبي الكل جيداً .
    - اضيفي الكزبره و صلصة المحار و صلصة الطماطم و الليمون و قلبي جيدا .
    - أخيراً اضيفي الماء و ضعي القدر على نار هادئه لمدة 10 دقائق تقريباً , قدمي الطبق ساخناً مع الخبز او الارز المفلفل الابيض .

    |؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛|معكرونة بالمحار|؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛|




    المقادير

    50 جراماً معكرونة مسلوقة
    100جرام جمبري مقشر ومنظف
    120 جراماً من المحار
    حبتا طماطم معصورتان
    ملعقتا ثوم مطحون
    3 ملاعق زيت
    بهارات «عود قرفة - ملح - كمون - فلفل أسود
    4 ملاعق كريمة أك


    الطريقة


    ضعي الزيت في قدر وضعي عليه ملاعق الثوم حتى يحمر
    اضيفي المحار والجمبري على الثوم وقلبي جيدا ثم اضيفي الطماطم وقلبي
    اضيفي كوباً ونصف من الماء واتركي الشوربة حتى تغلي
    ضعي البهارات والمعكرونة المسلوقة على الشوربة
    اضيفي ملاعق الكريمة واتركيها حتى تغلي ثم قدميها


    مدة الطبخ 20 دقيقة . السعرات الحرارية: 120سعرة حرارية لكل 100جرام

    §¤°~®~°¤§سلطة المحار البحريه §¤°~®~°¤§




    المقادير ::

    2 ملعقة زيت زيتون
    1 بصل مفروم ومقطع الى قطع صغيره
    2 فص ثوم مفروم
    2 ملعقة ورق الزعتر مفرووم..
    نصف ملعقة صغيره أورقانو جاف((بهار))
    نصف كيلو محار محار بحري ...
    2ملعقه كبيره بقدونس مفروم
    جبنة شيدر مبشوره..

    الطريقه ::

    1يحمى الزيت في قلايه على درجة حراره متوسطه يضاف لها البصل والثوم ويطبخ لمدة خمس دقائق يضاف اليه الطماطم واوراق الزعتر واوريقانو والملح والفلفل ويطبخ على نار هادئه جداً لمدة عشر دقائق حتى يمتزج مع بعضها وتصبح ثخينه ...

    2يضاف المحار والبقدونس ويضاف لها البهار مثل الملح والفلفل الأسود والكاري وتطبخ لمدة 5 دقائق ويوزع الخليط على اربع قواقع محار ويرش عليها جبن الشيدر المبشور...
    وتوضع في صينيه وتدخل الفرن لمدة 4 إلى 5 دقائق حتى يذوب الجبن ويشقر وبعدها يقدم.



    ¤~¤§محار بالصلصة الفرنسية§¤~¤

    المقادير:

    ربعمائة وثمانون جم محار، وقطعيه أرباع إلا إذا كان صغيرا

    كوب صلصة فرنسية (مكون من خل وعصير ليمون وزيت وملح وفلفل)

    نصف فص ثوم مفري


    طريقة التحضير:

    1- ضعي المحار في ماء مضاف إليه ملح ومغلي، واتركيه من أربع لخمس دقائق.
    2- صفي المحار من الماء، وضعي في وعاء يمكن غلقه، ثم اسكبي فوقه الصلصة الفرنسية والثوم.
    3- غطي الوعاء جيدا، ثم رجيه حتى يمتزج المحار بالصلصة الفرنسية.
    4- ضعي الوعاء في البراد، ثم اخرجيه وصفي المحار وقدميه.


    ¤§فطائر بالمأكولات البحرية§¤








    المقادير::

    200ج ربيان
    60ج زبدة
    4بصلات خضراء مفصول الابيض عن الجزء الاخضر
    املعقة كمون
    1ملعقة كزبرة
    2/1 ملعقة فلفل حلو (باربيكا)
    اطمااطم كبيرة مقطعة قطع صغيرة
    1/2 كوبماء
    200ج فليه سمك
    24 حبة محار
    125مل كريمة خفق
    1ملعقة دقيق


    الطريقة ::
    اولا نضع الزبدة على النار ثم نضيف عليها البصل ونحمس جيدا الى ان يصبح لون البصل مائل للببني
    وبدء يلين.
    ثم نضيف البهارات والطماطم ونقلب ل3دقائق ثم نضيف الماء مع التقليب ل4دقائق.
    ثم نضيف الربيان والكرمار (الخثاق ) او المحار.
    بعدما يطهى لمدة 3د نضيف المحار ويترك ل3دقائق اخرى نخلط لكريمة مع الدقيق جيدا وتضاف للخليط.
    اول ماتسمك الصلصة نطفي النار عنها.


    للفطائر نحتاج الى

    المقادير::
    3/2 (85 ج)دقيق
    250مل حليب (كوب)
    1بيضة
    15 ج زبدة مذابة
    1ملعقة سكر

    الطريقة::

    نخلط السكر والبيض والحليب ثم نضيف الدقيق تدريجيا مع الخلط الجيد الى ان ان تتكون لدينا عجينة زي عجينة البان كيك يترك الخليط لساعة قبل استخدامه.
    نضع مقلاة على النار تكون غير قابلة للالتصاق ونصب بها الخليط زي طريقة البان كيك لين يتحمر من الجهتين (يغطى كي لاينشف ويسهل لفه) واحسن كل ما تخلص وحدة تلفوها.

    نفرد الفطيرة ونضع بها حوالي ملعقة كبيرة من الحشوة وتلف زي لسويس رول وترص بصحن البايركس الى ان تنتهي من الكمية بعدها ترش بالجبن الشيدرمبشور.


  2. #2
    الصورة الرمزية يسورتي
    يسورتي غير متواجد حالياً بنت ستايل قادمة بقوة
    تاريخ التسجيل
    Dec 2009
    الدولة
    قلب حبيبي
    المشاركات
    48
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي

    روووووعة تسلم اليادي

    طريقة كنت بدور عليهااا للمحار

    يسلمواااا عن جد




  3. #3
    الصورة الرمزية noussaiba**
    noussaiba** غير متواجد حالياً مبـــــدعـــتـــنــآ
    تاريخ التسجيل
    Mar 2013
    الدولة
    الجزائر
    العمر
    16
    المشاركات
    685
    معدل تقييم المستوى
    70

    افتراضي


    يسلمووووووووووووو

    الله لا يحرمن من جديدك يارب

    يسلمو كتيررررررررررررررررر

  4. #4
    الصورة الرمزية noussaiba**
    noussaiba** غير متواجد حالياً مبـــــدعـــتـــنــآ
    تاريخ التسجيل
    Mar 2013
    الدولة
    الجزائر
    العمر
    16
    المشاركات
    685
    معدل تقييم المستوى
    70

    افتراضي

    تقبلى طلنتىىىىى

  5. #5
    ريحانة الحياة غير متواجد حالياً טּـرًجْ ـًـًسـہ جًدٍيٍدھً
    تاريخ التسجيل
    Mar 2013
    المشاركات
    10
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي

    احلى مجلة للاطباق الرئيسية لا تفوتك

    http://ge.tt/api/1/files/1FLf3de/0/blob?download
    التعديل الأخير تم بواسطة ريحانة الحياة ; 05-04-2013 الساعة 03:26 PM

  6. #6
    مزيونهِ غير متواجد حالياً بنت ستايل قادمة بقوة
    تاريخ التسجيل
    Sep 2012
    المشاركات
    35
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي

    لذيذ مشكووووووووورة على الاكله الحلوووووووووووووووووه

    تقبلي مروري

المواضيع المتشابهه

  1. مشاركات: 16
    آخر مشاركة: 05-11-2012, 02:15 PM
  2. مشاركات: 20
    آخر مشاركة: 03-08-2012, 04:08 PM
  3. بالصور و الخطوات طريقة التمليس و طريقة الشعر الكيرلي مع صور الاجهزة
    بواسطة ...ღм!!š σùмįღ... في المنتدى العناية بالبشرة
    مشاركات: 17
    آخر مشاركة: 09-07-2011, 03:03 PM
  4. مشاركات: 15
    آخر مشاركة: 05-31-2011, 03:21 PM
  5. مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 07-05-2010, 03:26 AM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •