النتائج 1 إلى 8 من 8

الموضوع: طريقة عمل البسكويت النشادر بالصور

  1. #1
    فجر الماضي غير متواجد حالياً كـآتبہ مــُبـًدعـہ*<•
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    المشاركات
    3,801
    معدل تقييم المستوى
    416

    افتراضي طريقة عمل البسكويت النشادر بالصور

    طريقة عمل البسكويت النشادر بالصور

    بسكويت النشادر



    [IMG]http://i136.photobucke*****m/albums/q196/roza1_album/Picture25.jpg[/IMG]
    __________________
    المقادير
    _______


    2\1-1 كيلو دقيق


    2\1 كيلو سكر


    8 بيضات كبار + فانيليا


    2\1-1 كوب سمن


    2 ملعقة كبيرة( ممتلئة) مسحوق نشادر


    1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر


    هذه مقادير صغيرة غير اللي بالصور انا عملت 3 كيلو دقيق
    --------------------------------
    الطريقة
    ____________
    نضع السمن والسكر والبيض مع بعض ونخفقهم ثم الفانيليا ونخفق الي أن يمتزج الخليط جيدا


    [IMG]http://i136.photobucke*****m/albums/q196/roza1_album/Picture1-1.jpg[/IMG]


    [IMG]http://i136.photobucke*****m/albums/q196/roza1_album/Picture2.jpg[/IMG]
    نضع النشادر والبكنج بودر على جزء من الدقيق وليس كله لربما لا نستعمل كل الدقيق (قد يتبقى منه جزء بسيط جدا حسب نوع الدقيق )


    نضع الدقيق حبه حبة على الخليط السابق ونقلب بملعقة خشبية وأول ما نجد الخليط ثقل نبدأ العجن باليد
    ونستمر في وضع الدقيق


    [IMG]http://i136.photobucke*****m/albums/q196/roza1_album/Picture3-1.jpg[/IMG]


    [IMG]http://i136.photobucke*****m/albums/q196/roza1_album/Picture4a.jpg[/IMG]


    [IMG]http://i136.photobucke*****m/albums/q196/roza1_album/Picture5.jpg[/IMG]


    نعجن العجينة جيدا


    [IMG]http://i136.photobucke*****m/albums/q196/roza1_album/Picture6.jpg[/IMG]


    نغطيها ونتركها 6 ساعات أو اكثر , هكذا تكون النتيجة أفضل بكثير


    [IMG]http://i136.photobucke*****m/albums/q196/roza1_album/Picture7.jpg[/IMG]


    [IMG]http://i136.photobucke*****m/albums/q196/roza1_album/Picture8.jpg[/IMG]
    انا اعجنها في المساء وأخبزها في صباح اليوم التالي
    لاحظوا في الصورة العجينة تاني يوم وكأنها اختمرت


    [IMG]http://i136.photobucke*****m/albums/q196/roza1_album/Picture9.jpg[/IMG]


    نحضر أدوات تشكيل البسكويت
    وهي مفرمة وقمع أو أدة مخصوصة لتشكيل البسكويت وأنا أستعمل القمع لأنه يعطي تشكيل أفضل


    [IMG]http://i136.photobucke*****m/albums/q196/roza1_album/Picture10a.jpg[/IMG]


    نفك الجزء الأمامي من المفرمة ونخرج منه السكين ووجه المفرمة والجزء الحلزوني


    [IMG]http://i136.photobucke*****m/albums/q196/roza1_album/Picture11.jpg[/IMG]


    نعجن العجين مرة أخرى ونأخذ جزء منه نضعه في القمع المستعمل ثم نقفل المفرمة ونضع باقي العجين من فوق


    [IMG]http://i136.photobucke*****m/albums/q196/roza1_album/Picture12.jpg[/IMG]


    [IMG]http://i136.photobucke*****m/albums/q196/roza1_album/Picture13.jpg[/IMG]


    [IMG]http://i136.photobucke*****m/albums/q196/roza1_album/Picture14.jpg[/IMG]


    ونبدأ العمل ونقطع البسكويت بالمقاس المرغوب فيه ونرص في الصواني المدهونة بالسمن
    [IMG]http://i136.photobucke*****m/albums/q196/roza1_album/Picture250a.jpg[/IMG]


    [IMG]http://i136.photobucke*****m/albums/q196/roza1_album/Picture17.jpg[/IMG]


    نترك مسافات بين كل بسكويتة وأخرى لأنه بيتمد عند الخبز
    وممكن برم البسكويت ليعطي شكلا جميلا او تركه كما هو


    [IMG]http://i136.photobucke*****m/albums/q196/roza1_album/Picture16.jpg[/IMG]


    يحتاج الي فرن حامي
    نخبز صينية بصينية حتى لو الفرن يكفي لصنيتين


    نضع الصينية بالرف الأول لمدة 5 دقايق تقريبا ثم نرفعها للرف العلوي 5 دقايق اخرى وكلما اشتدت حرارة الفرن يقل وقت الخبز
    ويجب الإنتباه له جيدا لأنه سريع النضج


    واذا كان الفرن برف واحد فقط مش مشكلة أو ممكن طلب رف آخر من الشركة المنتجة كما فعلت أنا



    [IMG]http://i136.photobucke*****m/albums/q196/roza1_album/Picture18a.jpg[/IMG]


    [IMG]http://i136.photobucke*****m/albums/q196/roza1_album/Picture19.jpg[/IMG]


    بعد خروجه من الفرن قد يكون طري ولكن بعد قليل بينشف


    [IMG]http://i136.photobucke*****m/albums/q196/roza1_album/Picture23.jpg[/IMG]


    خفيف وهش جدا
    [IMG]http://i136.photobucke*****m/albums/q196/roza1_album/Picture21.jpg[/IMG]


    نتركه يبرد ثم نضعه في علبة صفيح جيدة الغلق
    و نستعمل نفس الصينية لرص باقي البسكويت بعد دهنها بقليل جدا من السمن


    هذه المقادير ( 2\1-1 كيلو دقيق ) تملأ صفيحة كبيرة مثل التي بالصورة
    [IMG]http://i136.photobucke*****m/albums/q196/roza1_album/Picture22.jpg[/IMG]


    و تأخذ 4 ساعات تقريبا في الخبز
    [IMG]http://i136.photobucke*****m/albums/q196/roza1_album/Picture24.jpg[/IMG]


    [IMG]http://i136.photobucke*****m/albums/q196/roza1_album/Picture26.jpg[/IMG]


    [IMG]http://i136.photobucke*****m/albums/q196/roza1_album/Picture27.jpg[/IMG]
    ملحوظة
    ___________
    هذا البسكويت يحتاج خبرة
    لأنه أحيانا يحتاج لبعض الماء أو الحليب وأحيانا لا يحتاج
    وقد يحتاج أيضا لزيادة نصف كوب دقيق مثلا
    وقد تكون النشادر قديمة عند العطار فنزيد ملعقة على المقادير الأساسية
    بالنسبة للمفرمة فمنها مقاسات ولذلك عند شراء أدة التقطيع لها يجب معرفة مقاسها

  2. #2
    حبيبة قلبة غير متواجد حالياً טּـرًجْ ـًـًسـﮧ جًدٍيٍدﮪً
    تاريخ التسجيل
    Jul 2009
    المشاركات
    2
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي

    شكرا ليكي
    ياريت باقي بسكوتات العيد وتكون برده بالصور

  3. #3
    مني حكايات غير متواجد حالياً טּـرًجْ ـًـًسـﮧ جًدٍيٍدﮪً
    تاريخ التسجيل
    Sep 2009
    المشاركات
    18
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي

    يسلمووووووووووووووه

  4. #4
    الصورة الرمزية *عيون المها *
    *عيون المها * غير متواجد حالياً كـآتبہ مــُبـًدعـہ*<•
    تاريخ التسجيل
    Oct 2009
    المشاركات
    1,936
    معدل تقييم المستوى
    199

    افتراضي

    مشكووووووووووووووووووووره

  5. #5
    تاريخ التسجيل
    Mar 2011
    الدولة
    جدهـ ~~عروسة البحر~~
    المشاركات
    1,328
    معدل تقييم المستوى
    160

    افتراضي

    مشكوووووووووووورة عالطبق تسلللللللللللمي........

  6. #6
    تاريخ التسجيل
    Mar 2011
    المشاركات
    3,908
    معدل تقييم المستوى
    438

    افتراضي


  7. #7
    الصورة الرمزية هدوء البحر
    هدوء البحر غير متواجد حالياً مبـــــدعـــتـــنــآ
    تاريخ التسجيل
    Apr 2011
    المشاركات
    576
    معدل تقييم المستوى
    63

    افتراضي

    مشكووووووووووووووووووووره

  8. #8
    الصورة الرمزية ٳسلوبے گـــــاسـرهم
    ٳسلوبے گـــــاسـرهم غير متواجد حالياً سبحانك ربي م اعظمك
    تاريخ التسجيل
    Feb 2011
    الدولة
    المدينه المنوره لباها
    المشاركات
    6,725
    معدل تقييم المستوى
    1010

    افتراضي

    يسلموووووو وانتظر جديدك من الابداع والتميز ودى لكِ لا خلا ولا عدم
    بنات انا قريبة نهال صاحبة العضويه
    هي عندها ظروف
    تمنعها من الدخول للمنتدى نهائي
    وهي اعطتني العضويه وانا هدخل بها
    علطول انشاء الرحمن
    ويليت تقبلوني اخت لكم:36_3_15:

المواضيع المتشابهه

  1. طريقة عمل بسكوت النشادر بالصور
    بواسطة فجر الماضي في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 06-09-2011, 11:04 PM
  2. طريقة صنع البسكويت بالصور
    بواسطة بنت جدة وبس في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 06-01-2010, 11:54 PM
  3. طريقة عمل البسكويت بالصور
    بواسطة فجر الماضي في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 02-18-2009, 06:50 AM
  4. طريقة عمل البسكويت السوداني بالصور
    بواسطة فجر الماضي في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 02-18-2009, 06:47 AM
  5. طريقة عمل البسكويت بالصور
    بواسطة فجر الماضي في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 02-17-2009, 03:28 PM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •