طريقة طبخ قرع العسل بالصور

[IMG]http://www.mohee*****m/image/59/225-300/593715.jpg[/IMG]

قرع العسل بالبشاميل «طبق حلوى»




المقادير:
كيلو قرع عسل – كيلو سكر – 2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة - 150 جراما زبدة – 200 جرام دقيق - نصف لتر حليب - 500 جرام كريمة طازجة -2 صفار بيض - ملعقة صغيرة فانليا - نصف كوب من الزبيب والمكسرات «حسب الرغبة»
طريقة الإعداد:

يقطع القرع مكعبات، ويسلق في كوب ماء فقط، لأنه يحتوى على نسبة كبيرة من الماء سوف تظهر مع بدء النضج، ويضاف له كيلو سكر وملعقة قرفة بعد تمام النضج يصفى القرع من الماء ويترك الماء جانبا.
نضع الزبدة في وعاء على النار، ويضاف لها الدقيق مع ماء القرع والحليب والفانليا حتى يتماسك الخليط ويكون أثقل قليلا من الباشاميل العادي يرفع من على النار، ويضاف له صفار البيض ونضربه بالمضرب حتى يتجانس الخليط نضع القرع في طاجن، ونضيف إليه البشاميل والكريمة ويغطى بطبقة من الزبيب والمكسرات، ويرش الوجه بسكر خشن ويدخل الفرن لمدة 45 دقيقة، وتكون نار الفرن متوسطة حتى يحمر الوجه. تقطع وتقدم باردة