طريقة عمل البصاره بالصور
طريقة عمل البصارة....من الشــــــــــــافعى

المقادير:كوب من الفول المقشر.


كوب من الملوخية الناشفة.


ملعقة ثوم مدقوق كبيرة.


1/4 كوب من زيت الزيتون.


ملعقة صغيرة من الملح.


ملعقة صغيرة من الكمون.


حزمة من البقدونس مفرومة ناعما.


ملعقة كبيرة من الكزبرة الناشفة.


بصلة كبيرة الحجم مفرومة ناعما.

1/2 كوب من الماء. التحضير:يغسل الفول جيدا و ينقع بالماء مدة ساعتين ثم يسلق في وعاء الضغط (برستو).

يطحن في خلاط كهربائي مع قليل من الماء بحسب الحاجة (على ان يبقى المزيج شديدا نوعا ما) ، ثم تضاف اليه الملوخية ، ويتابع الطهو حتى ينضج الكل.

يسخن الزيت و يقلى فيه الثوم و البصل و الكزبرة ،وينثر عليه الملح والكمون ثم يضاف الى مزيج الفول.

يقدم الطبق ساخنا. ملاحظات: يشاع عن البصارة انها طبق مصري بينما في الاصل هي طبق اردني احبه المصريون.