النتائج 1 إلى 9 من 9

الموضوع: طريقة عمل الجاتوه والتورتة بالصور

  1. #1
    فجر الماضي غير متواجد حالياً كـآتبہ مــُبـًدعـہ*<•
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    المشاركات
    3,801
    معدل تقييم المستوى
    416

    افتراضي طريقة عمل الجاتوه والتورتة بالصور

    طريقة عمل الجاتوه والتورتة بالصور

    كاتو بحلوى الشوكولا





    المقادير:

    - مقادير الكيكة الإسفنجية :
    5 حبات بيض
    كأس كبير دقيق منخول
    كأس كبير سكر ناعم منخول

    - التغطية :
    3 ملاعق كبيرة كاكاو بودرة
    3ملاعق كبيرةزيت
    علبة صغيرة من قشطة بلادي
    كأس كبير سكر سنترفيش ( سكر خشن )
    كأس كبير حليب بودرة
    علبة كريم كراميل
    كأس صغير حليب سائل (3 ملاعق حليب بودرة تذوب في ماء )

    - للتزين :
    سكر محروق

    - أو :
    كيس واحد من الدريم ويب
    فنجان القهوة حليب سائل
    ملعقة أكل نسكافة


    الطريقة:

    - طريقة عمل الكيكة :

    - نقوم بخفق البيض جيدا بالمضرب الكهربائي حتى يصبح لونة مقارب للون الابيض تقريباً 10 - 15 دقيقة .
    - نضع السكر على البيض بالتدريج حتى ينتهي المقدار و نخفق بالمضرب الكهربائي .
    - نضع الدقيق على الخلطه السابقة بالتدريج و نقلب بملعقة مسطحة حتى يتكون الشريط عند رفع الملعقة .
    - ندهن الصينية بالزيت جيدا ونرش عليه قليل من الدقيق حتى لا تلصق الكيكة في الصينية ثم يدخل الفرن على درجة حراره متوسطة لمدة نصف ساعة تقريبا أو حتى تنضج الكيكة بشرط ان لا تكون الصينية قريبة من النار و ان يظل باب الفرن مغلق لانه عند فتحة عدة مرات تهبط الكيكة , لمعرفة مدى نضج الكيكة ندخل عود السنان في وسط الكيكة واذا لم يخرج اي شي يدل على نضج الكيكة .

    - التغطية

    - نخلط في الكاكاو البودرة مع الزيت في صحن صغير ثم يترك جانبا .
    - نضع السكر الخشن في زبدية كبيرة مع الحليب البودرة و القشطة ثم يخفق جيدا بالمضرب الكهربائي .
    - نضع الكريم كراميل مع الحليب السائل على و نتركه حتى يغلي ثم نغلق النار و نضعه على خلطة القشطة مع السكر و الحليب , نضيف خلطة الكاكاو مع الزيت و نخفق جيدا بالمضرب الكهربائي ثم نضعه في الثلاجة .
    - نخرج الكيكة من الفرن و نضعها على منخل حتى تبرد ثم نقوم بتقسيم الكيكة من النصف ثم نحشيها بخلطة الكاكاو ثم نضع النصف الاخر ونقم بتغطيتها بنفس الخلطة السابقة المستخدمة في الحشو و يزين بالسكر المحروق أو نخلط الدريم ويب مع الحليب و النسكافة جيد حتى يصبح سميك و يوضع في الثلاجة ثم يوضع في الاقماع و تزين به الكيكة ثم توضع في الثلاجة الى حين التقديم.

    التورتة





    المقادير..

    10 بيضات متوسطه..بدرجة حرارة الغرفه
    2 كوب الا ربع سكر بودره منخول ناعم..
    2 كوب دقيق
    فانليا..

    لا يوجد بيكنج بودر في الكيك الاسنفجي ...الاعتماد الاساسي على الهواء الذي يدخل اثناء خفق البيض..




    الطريقة

    اول خطوه بفصل البياض عن الصفار..و بخفق كلا منهما مع نصف كمية السكر..السر الاول


    ده شكل الصفار بعد الخفق..



    و ده البياض بالسكر و بيسمى المرنج..


    عدين بضيف البياض الي الصفار و بعدين بضيف الدقيق بخفة شديده على حوالي خمس دفعات و ده شكل الكيك و تلاحظون مدى هشاشته..و خفته..و دي احد اهم اسراره


    و يصب في القالب و يفضل ان يكون قالب جداره عال ان لم يتواجد فلا توجد اي مشكله ..فتوضع الكيكه في قالب مناسب..بعد دهنها بالسمن و الدقيق.


    بدخلها في فرن ساخن و بعدين بهدي عليها النار حوالي 50 دقيقه و بعدين بطفي الفرن و اتركها بداخله عشان لما تقابل هواء بارد مباشرة بتهبط فبتركها حوالي 20 دقيقه و بعدين اقبها على منخل سلك..



    و بعدين ابدأ في التزيين...


    استخدمت شرائح خوخ..
    كريز اخضر..
    فراوله مغطاه بالشيكولاته السائلة..
    شرائح تفاح..
    كريم شانيه ابيض و بالشيكولاته..
    ثلاث اصابع من بسكويت الشيكولاته او جلاسكي فلوتس..
    رقائق جلاتين للتلميع ان لم يتوفر لديكم فبالامكان استخدام جيلي هذا يعطي لمعه للتزين و يحافظ علية متماسك..
    بقسم الكيك نصفين و بضيف الكريم شانتيه الابيض..


    لم استطيع تصوير مراحل التزيين لاني يدي كانت مشغوله..
    فمعذرة..انا غطيتها اولا بالكريمه البيضاء و بعدين عملت طبقات من الخوخ و التفاخ و الفراوله..






    شكلها بعد التقطيع..



    وأكيــــــــد منقول

  2. #2
    batatasokr غير متواجد حالياً טּـرًجْ ـًـًسـﮧ جًدٍيٍدﮪً
    تاريخ التسجيل
    May 2009
    المشاركات
    13
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي

    تسلم ايديكى يا اختى الفاضلة

  3. #3
    الصورة الرمزية paspossa
    paspossa غير متواجد حالياً بــنتُ ستآيلُ منَ " ذهب "
    تاريخ التسجيل
    Mar 2009
    الدولة
    cairo
    المشاركات
    234
    معدل تقييم المستوى
    29

    افتراضي

    تسلم ايديكي تسلم ايديكي

  4. #4
    تنمر غير متواجد حالياً بنت ستايل جديدة
    تاريخ التسجيل
    Jan 2011
    المشاركات
    2
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي

    مشكور على طريقة التورتة
    بس عندى سؤالين
    1/ ماهى الزبدية
    2/ الكريم كراميل كيسين واحد سائل والثانى بودرة هنحط السائل ولا البودرة
    ولا بعد مانعملة نضع علية الحليب السائل ونضعة على النار
    ويريت تردى علية بسرعة علشان انا هعملة دلوقتى

  5. #5
    تنمر غير متواجد حالياً بنت ستايل جديدة
    تاريخ التسجيل
    Jan 2011
    المشاركات
    2
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي

    مشكور على الطريقة
    فى الكريم كرامل فى كبسين واحد سائل والتانى بودرة نحط البودرة ولا السائل
    ولا بعد ما نعملة نحطة مع الحليب
    وياريت تردى عليا دلوقتى علشان بدأت فيها

  6. #6
    دفء المــــشاعــر غير متواجد حالياً گآآتبْـًـﮧ ๑ـبُـْدξـًـًﮧ <•
    تاريخ التسجيل
    Sep 2010
    الدولة
    ام الدنيا..
    المشاركات
    6,229
    معدل تقييم المستوى
    647

    افتراضي



    عندما أجد ان كل الشهداء تلقوا الرصاص في صدورهم. !
    وعندما أرَ انه لم يمت منهم احد برصاصة في الظهر هربا وخوفا!
    أدركت الحقيقة أننا شعبا"---"ينتصر"----أو"----يموت

    مـــــــــــصـــــــــر

  7. #7
    الصورة الرمزية فرح
    فرح غير متواجد حالياً טּـرًجْ ـًـًسـہ جًدٍيٍدھً
    تاريخ التسجيل
    Mar 2009
    المشاركات
    14
    معدل تقييم المستوى
    0

    افتراضي

    تسلم ايديك 999

  8. #8
    الصورة الرمزية قلب من ورق*
    قلب من ورق* غير متواجد حالياً טּـرًجْ ـًـًسـہ جًدٍيٍدھً
    تاريخ التسجيل
    Mar 2013
    المشاركات
    12
    معدل تقييم المستوى
    0

  9. #9
    الصورة الرمزية .ميار.
    .ميار. غير متواجد حالياً مبـــــدعـــتـــنــآ
    تاريخ التسجيل
    May 2011
    المشاركات
    720
    معدل تقييم المستوى
    78

    افتراضي

    مشكوورة يااا قمر تسلم ايدك

المواضيع المتشابهه

  1. بالصور و الخطوات طريقة التمليس و طريقة الشعر الكيرلي مع صور الاجهزة
    بواسطة ...ღм!!š σùмįღ... في المنتدى العناية بالبشرة
    مشاركات: 17
    آخر مشاركة: 09-07-2011, 03:03 PM
  2. مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 07-05-2010, 03:26 AM
  3. طريقة عمل الجاتوه السواريه بالصور
    بواسطة فجر الماضي في المنتدى حلويات ومعجنات
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 03-09-2010, 11:42 PM
  4. طريقة صنع الجاتوه بالصور
    بواسطة بنت جدة وبس في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 05-28-2009, 09:56 PM
  5. طريقة صنع الجاتوه بالصور
    بواسطة بنت جدة وبس في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 05-28-2009, 09:53 PM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •