النتائج 1 إلى 4 من 4

الموضوع: طريقة عمل الحلويات الشامية بالصور

  1. #1
    فجر الماضي غير متواجد حالياً كـآتبہ مــُبـًدعـہ*<•
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    المشاركات
    3,801
    معدل تقييم المستوى
    417

    افتراضي طريقة عمل الحلويات الشامية بالصور

    طريقة عمل الحلويات الشامية بالصور


    بسم الله الرحمن الرحيم

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    ملف شامل للحلويات الشاميه

    البسبوسة :


    المقادير:
    ---------
    1- كأسان من السميد .
    3- كأس جوز هند .
    3- كأس سكر .
    4- كأس لبن أو كأس من القشطة .
    5- ملعقة واحدة من البيكنج باودر .
    6- ملعقة طعام من السمنة.



    طريقة الإعداد:
    ------------------
    تخلط جميع المقادير مع بعضها وتترك في البراد لمدة ساعتين ثم ترق في صينية مدهونة بالسمن وتقطع إلى مربعات صغيرة ويزين وجهها باللوز المبشور أو الفستق ثم توضع في الفرن حتى تحمر ثم يصب عليها قطر بارد ويعاد تقطيعها وتقدم باردة بالهناء والشفاء


    = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
    عجينة القطايف :



    [IMG]http://food.fataka*****m/photos/315.jpg[/IMG]
    المقادير:
    ------
    1- ثلاث كاسات من الدقيق
    2- ثلاث كاسات وربع من الماء
    3- ملعقة صغيره بيج بودر .



    طريقة الإعداد:
    -----------


    تخلط جميع المقادير مع بعضها بالخفاق الكهربائي ثم تصب حسب الحجم المطلوب على سطح ساخن إلى أن تنضج ثم تحشى بالقشدة أو ( بالجوز مع جوز الهند ورشة من القرفة ) وتسد وتقلى ثم تغط في القطر ثم تقدم ساخنة بالهناء والشفاء


    = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =


    حلاوة الجبن


    المقادير:
    -------
    1- كأس وثلاثة أرباع من السميد
    2- كأس سمن
    3- كأسين من السكر
    4- أربع كاسات حليب
    5- كيلو جبنه موزريلا
    6- قليل من ماء الزهر



    طريقة الإعداد:
    ------------
    يحمص السميد في السمن حتى يحمر قليلا ثم يصب عليه الحليب مع السكر وماء الزهر مع التحريك المستمر وبعد ان يغلي توضع عليه الجبنه ثم ترفع من على النار وترق . إما أن تحشى بالقشطة أو تقطع وتقدم وبالهناء والشفاء


    = = = = == = = = = = = = = = = = == = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =



    الكرابيج بالفستق أو الجوز



    المقادير:
    -------
    1- مكيالين من سميد الفرخة
    2- مكيال من السميد الناعم
    3- مكيال من السمن
    4- ربع المكيال من الماء الدافئ
    5- مكيال زيت نباتي
    6- رشة شمرة ، رشة محلب ، رشة يانسون
    7- فستق أو جوز ، قطر



    طريقة الإعداد:


    تمزج جميع المقادير مع بعضها وتترك لتختمر لمدة 4 ساعات ثم تحشى ثم يوضع قليل ملعقتين من القطر على الفستق أو الجوز المكسر ثم يحشى بالعجينة وتشكل باليد ثم تصف في صينية وتوضع في الفرن حتى تحمر من الأعلى ومن الأسفل ثم تقدم بالهناء والشفاء


    = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
    كاتو الشوكولاته

    [IMG]http://www.sayidaty.net/****Images/BoxNews/110.jpg[/IMG]
    المقادير:
    ------
    1-كأسين من الدقيق
    2- ثلاث أرباع الكأس من الكاكاو ، ربع ملعقة صغيرة من البن
    3- ملعقة صغيره بيكنج باودر ، نصف ملعقة صغيرة من الملح
    4- نصف كأس من الزبدة
    5- كأس ونصف من السكر
    6- ملعقة صغيرة فانيليا
    7- بيضتان مخفوقتان
    8- كأس من الحليب يضاف إليه ملعقة صغيرة من عصير الليمون



    طريقة الإعداد:
    ------------


    تمزج الزبدة مع السكر والفانيليا ثم يضاف إليها البيض المخفوق وتحرك بالمضرب الكهربائي ثم يضاف إليها الحليب مع عصير الليمون ويمزج جيداً ثم ينخل الدقيق والكاكاو والبن والبيج بودر والملح على المزيج ويحرك بالمضرب اليدوي باتجاه واحد ثم يدهن القالب بالسمن ويرش عليه الطحين ثم يصب المزيج في القلب ويوضع في الفرن لمدة ساعة على نار هادئة إلى أن ينضج ثم يقدم باردا بالهناء والشفاء
    = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =


    المهلبية


    المقادير:
    -------
    1- لتر من الحليب ( ما يعادل 4 كاسات )
    2- كأس سكر
    3- كأس نشا الذرة
    4- قليل من ماء الزهر
    5- جوزالهند وفستق مطحون للتزيين


    طريقة الإعداد:
    ------------


    يوضع الحليب مع النشا في قدر ويوضع على النار مع التحريك المستمر إلى أن يغلي المزيج ثم يوضع عليه السكر وقليل من ماء الزهر مع التحريك المستمر ثم يترك على نار هادئة يغلي مع التحريك المستمر إلى أن يسمك المزيج قليلاً أو لمدة نصف ساعة تقريباً ثم يرفع من على النار و يصب في صحون صغيرة وتوضع في البراد ثم يرش عليها قليل من جوز الهند والفستق المطحون ثم يقدم بارد بالهناء والشفاء


    = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =


    الرز بالحليب


    المقادير:
    -------
    1- لتر من الحليب ( ما يعادل 4 كاسات )
    2- كأس سكر
    3- نصف كأس رز مصري
    4- قليل من ماء الزهر
    5- جوز الهند والفستق المطحون للتزيين


    طريقة الإعداد:
    ------------


    يوضع الحليب مع الرز في قدر ويوضع على النار مع التحريك المستمر إلى أن يغلي المزيج ثم تهدى النار تحت القدر إلى أن ينضج الرز تماماً ثم يوضع عليه السكر وقليل من ماء الزهر مع التحريك المستمر ثم يترك على نار هادئة يغلي مع التحريك المستمر إلى أن يسمك المزيج قليلاً أو لمدة نصف ساعة تقريباً ثم يرفع من على النار و يصب في صحون صغيرة وتوضع في البراد ثم يرش عليها قليل من جوز الهند والفستق المطحون ثم يقدم بارد

    **************************************** **************************************** ***********

    طريقة عمل البقلاوه



    المقادير:
    علبة بقلاوة السنبله
    كوب زيت ذره.
    2 ملعقة صغيره ماء زهر وورد.
    2كوب قطر..( شيره )

    الحشو:
    كاجو -صنوبر - ماء زهر وورد - كعك مطحون .

    الطريقه :
    يفرم الكاجو والصنوبر ويضع فوق باقي المقادير وتخلط .
    تدهن صينيه با الزيت ثم تأخذكل شريحه من العجين وتوضع فى الصينيه ويدهن الوجه با الزيت الى ان تنتهى نصف كميه العلبه ثم توضع الحشوه وبعدها تغطى الحشوه با العجينه بنفس الطريقه السابقه ثم تقطع الى قطع صغيره وتخبز با الفرن مغموره با الزيت ثم تصفى ويصب القطر فوقها


  2. #2
    بنت حمود غير متواجد حالياً بنت ستايل من ذهب
    تاريخ التسجيل
    Jul 2009
    المشاركات
    142
    معدل تقييم المستوى
    20

    افتراضي

    مشكورة والله يعطيك العافيه

  3. #3
    الصورة الرمزية عهدونجد
    عهدونجد غير متواجد حالياً كـآتبہ مــُبـًدعـہ*<•
    تاريخ التسجيل
    Mar 2010
    المشاركات
    2,699
    معدل تقييم المستوى
    274

    افتراضي

    يسلموووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووو ووووووووو




  4. #4
    تاريخ التسجيل
    Apr 2010
    الدولة
    ✗ ┋ فٌيً عٌأًلّمّ أِڳٌبِرُ مَمِأُ أِتِصًۇۈۉرٌ ┋ ✗
    المشاركات
    5,283
    معدل تقييم المستوى
    763

    افتراضي

    يسلمو يعطيك العافيه
    لا إله إلا الله وحده لا شريك له له الملك و له الحمد و هو على كل شىء قدير

المواضيع المتشابهه

  1. طريقة عمل الشاورما الشامية بالصور
    بواسطة فجر الماضي في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 18
    آخر مشاركة: 02-05-2012, 01:56 PM
  2. طريقة عمل الصفيحة الشامية بالصور
    بواسطة فجر الماضي في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 05-26-2010, 07:21 AM
  3. الحلويات الشامية خطوة بخطوة بالصور
    بواسطة بنت قمر في المنتدى حلويات ومعجنات
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 05-04-2010, 04:46 AM
  4. طريقة عمل الهريسة الشامية بالصور
    بواسطة فجر الماضي في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 02-25-2009, 02:04 PM
  5. طريقة عمل الطعمية الشامية بالصور
    بواسطة فجر الماضي في المنتدى أطباق رئيسية
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 02-20-2009, 07:00 PM

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •