طريقة عمل السويسرول بالصور

اخواتي اني احبكن في الله
لقد وعدت في موضوعي السابق (تطبيقي لسويسرول ام عزيزان)الذي لااجده واختفى في ظروف غامضة انني سأقوم بعمل السيسرول خطوة خطوة وها انذا وفيت بوعدي
ولكن ملاحظة:المقادير الاصلية احيانا لاتكون متوفرة لدي فاقوم بالتاليف من عندي ولكني ارى من الافضل التقيد بالوصفة الاصلية لكيلاتحدث كوارث
ناتي للمقادير:
5بيضات مفصول الصفار عن البياض
كوب سكر بودرة
كوب دقيق
خمس ملاعق طعام ماء دافئ
فانيليا اوبضع نقاط من الخل

الان انا عندما قررت ان اعمل السويسرول لم اجد لدي سوى اربع بيضات فقلت لن يعجزني هذا وسأضيف من عندي ربع ملعقة صغيرة بكينج بودر ولم يتوفر ايضا لدي الورق المشمع او الفويل فقمت بعملها دونهما وايضا عملتها بثلاثة الوان تغييرا للشكل التقليدي واضفت الكاكاو البودرة والجيلي الفراولة للون الاحمر

اترككم مع الطريقة:
نقوم بفصل البياض والصفار كل في اناء لحده


ثم نقوم بضرب الصفار بالمضرب الكهربائي

حتى ينتفش ويبيض لونه ثم نضيف السكر تدريجيا(للامانة لم اقم بطحن السكر استعملته كما هو)

سيصبح هكذا

ثم نقوم باضافة الماء

ثم الدقيق

نخفض السرعة ونخفق حتى تصبح هكذا

ثم نتركها جانبا ونرفع الخفاقات ونغسلها ثم نعيدها ثانية ونضع البياض

ونخفق حتى يتحول هكذا


نأخذ البياض ونقوم بصبه على الصفار بخفة وبطْ

ونقلب بملعقة خشب عكس اتجاه عقارب الساعة او حرف 8 بالانجليزي ببطء وخفة

حتى يمتزجا جيدا

في هذه الاثناء نحضر وعائين انا استخدمت وعاء بياض البيض للكاكاو(توفيرا لكمية الجلي لدي)احدهما وضعت به بودرة كاكاو والاخر جيلي فراولة


وقمت بصب بعض الخليط الابض في كل منهما
حتى اصبح لدي 3 اوعية في كل منها جزء من خليط الكيك بلون مختلف
وهنا قمت بدهن الصينية بالقليل من الزيت(افضل استعمال الورق المشمع او الفويل)

لاننس قبل بدء العمل اشعال الفرن على 10 درجة او اعلى درجة
ثم نسكب الخليط عشوائي من كل لون

وندخلها الفرن 10 دقائق ربع ساعة على الاكثر مع تقليل الفرن الى 170
ونخرجها تكون بهذا الشكل

نتركها تبرد وترتاح قليلا ثم نفرش (سفرة الطعاة)او اي كيس نايلون او كبير ونخرجها فوقه

ونقوم بدهنها بالمربى او اي حشوة تحبينها

ثم نلفها رول ونضغط عليها ونبرمها بالكيس النايلون

ونضعها بالفريزر حتى تتماسك
معذرة لم اصور الخطوة الاخيرة التقطيع لانه كانت لضيوف ولم يأتوا بعد وحينها سأقطعها واصورها