طريقة عمل الشاورما المنزلية






المقادير :

كيلو لحم بدون عظم " أو دجاج " .
عصير ليمونة .
3 ملاعق كبيرة خل .
ملح ، فلفل أسود ، بهارات ، قرفة .

الطريقة :

ننظف قطعة اللحم ونغسلها .

نضعها في الفريزر مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها أسهل ) .

توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيداً .

في هذه الأثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة إلى شرائح رقيقة .

تصف رقائق اللحم في المقلاة الساخنة حسب اتساعها .

يرش فوقها نصف كمية التوابل .

يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم .

ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج .

ضعي الزبدة على الفحمة في قصدير وضعيها على اللحمة وغطيها حتى تأخذ نكهة الشواء.

ثانياً الخبز



المقادير :

3 كأس طحين أبيض .
1 بيضة .
1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية .
1 ملعقة كبيرة سكر .
1/4 و 1 كأس ماء للعجن .
1/2 ملعقة صغيرة ملح .

الطريقة :

تخلط المقادير الجافة ثم يضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة .

تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة .

تقسم إلى كور صغيرة ، تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة بعد أن ينثر بعض الطحين .

يحمى صاج حتى يصل إلى درجة متوسطة ، يسكب 1/2 ملعقة زيت عليه ثم توضع الدائرة الخبز
وتحرك بحيث يصل الزيت إلى جميع أطرافها ، تقلب الخبز ليتحمر وجهها الأخر ،

وبعد الانتهاء نلف الخبز في كيس بلاستيك حتى لا يجف .

وضع الخلطة :


بقدونس مفروم .
بصل شرائح رقيقة .
طحينة .
نضع الخبز ، ثم القليل من اللحم ، ثم الطحينة والبقدونس والبصل .