طريقة عمل القرص الصيامي بالصور

(( القرص بالسمن والعسل ))



وجبة دسمة وغنية بالفيتامينات والمعادن , وسهلة جداً اذ يتطلب عملها 30 دقيقة فقط على الاكثر , واليكم الطريقة :





طحين بر , نعجنه حتى يصبح كما في الصورة ومن الأفضل ترك العجينة تتخمر لمدة ساعتين على الاقل.





نضع (التاوة) - وهي الوعاء اللي يتم طبخ القرص فيه - نضعها على النار ثم نصب العجين في التاوة.




نفرش العجين بشكل متساوي في التاوة , ولا تنسون تبصمون بالعشرة على القرص.




بعد حوالي عشر دقايق وبعد ما يستوي الوجه اللي تحت , نقوم بقلب القرص على الوجه اللي فوق , ونقصر عليه ونغطيه ونخليه بعد حوالي عشر دقايق.





بعد ما يستوي القرص نحضر قدر ونحط فيه العسل والسمن .





نطلع القرص ونقطعه قطع كبيرة ثم نحطه في القدر





نقوم بعملية ( عبط ) القرص في السمن والعسل .




تستمر عملية (العبط) حتى يصبح كما في الشكل .




يوضع في صينية التقديم (بادية) وياليت يكون معه (حليبة) بالزنجبيل وبالهناء والعافية.


* ملحوظة : هذه الوجبة يوصى بها في الاجواء الباردة - يعني في المربعانية .